Bayrische Creme
Seehaus im Englischen Garten

Seehaus im Englischen Garten

Kleinhesselohe 3, 80802 München, Munich, Germany

Kaffee • Bayerisch • Europäisch • Mediterrane


"Eine Reservierung für unsere Biere? Ein kleiner Moment! Der schrille und unbeholfene Empfangschef zittert vor Aufregung und präsentiert uns mit der Grandezza eines Zeremonienmeisters den einzigen Tisch, der hinter einem monströsen Lebensbaum versteckt ist und uns so Sonne, Aussicht und Atmosphäre bietet. Einen anderen Tisch? Ein Blick umher zeigt, dass etwa sechs weitere Tische wie unserer markiert sind und reserviert wurden – leider nichts Frei. Etwas energischer: „Es gefällt uns hier nicht, wir gehen weiter.“ Konfrontation, angespannte Muskeln auf beiden Seiten. Die Bedienung kommt in Form des kompetenten Personals, das seine Kunden nicht verlieren möchte, und findet Platz für uns an einem kleineren, aber perfekt gelegenen Tisch in ihrem Bereich. Der ungeschickte Empfangschef zieht sich zurück. Der Aperitif bringt allmählich die Stimmung auf. Die Speisekarte zeigt die gesamte Vielfalt der bayerischen und internationalen Küche, vom glänzenden Schnitzel mit Bratkartoffeln bis zu Hummer in Muschelsauce. Nach unserem Besuch in der Weißwurstzeit wird alles etwas herausfordernder. Doch die Scampi mit Kartoffelbeilage können sich durchaus mit einem Salat sehen lassen, insbesondere an diesem Tag mit kaltem Hummer, Riesengarnelen und Kaviar! Ein gehaltvoller Riesling kann man kaum falsch machen. Man kann wohl sagen, Kuffler's hat dies schon drauf. Vier Scampi stehen schwerfällig gegen drei kleine Blätter Salat an. Das dunkle Brot, das wir bestellt hatten, hat wahrscheinlich nicht den Weg in den Brotkorb gefunden. Der Hummer war von fragwürdigem Alter; das Fangdatum sollte man besser auf den Panzer eingravieren. Die Schalen hatten Frostbrand. Auch die Sprossen hatten anscheinend eine lange Reifung in den kühlen Regalen hinter sich und schmeckten demnach auch so. Beim Kaviar kann man nicht viel falsch machen, aber der Anteil des Salzes sollte zugunsten der Eier reduziert werden. Am Nachbartisch sitzen nur zwei amerikanische Touristen. Auf den Vorschlag des Englisch sprechenden Kellners hin bestellen wir ein komplettes Spatula-Gericht und direkt danach die große Portion Schnitzel mit Bratkartoffeln. Für alle! So isst man in Deutschland! Also genießen wir den Abend und den Sonnenuntergang. Das wird ein schöner Abend hier."

Görreshof

Görreshof

Görresstraße 38, 80798, München, Germany

Deutsch • Europäisch • Glutenfrei • Vegetarisch


"Nach vielen Jahren waren wir wieder mal im Görreshof zu Besuch und ich muss sagen, wir wurden nicht enttäuscht. Das Interieur ist liebevoll gestaltet mir hier und da ein wenig Schnickschnack, aber keinesfalls überladen. Wir haben das Lokal kurz nach dem Mittagsgeschäft besucht, weswegen es nicht überfüllt ist. Der Service war flott und zuvorkommend und die Bestellung wurde sehr schnell aufgenommen. Stoffbezogene Speisekarten finde ich persönlich nicht sehr glücklich, weil sie schnell etwas mitgenommen aussehen. Das ist aber nur meine persönliche Meinung. Zur Vorspeise hatten wir eine kleine Portion Käsespätzle und eine Suppe. Beides sehr lecker, wobei ich nach den Käsespätzle ganz schon mit dem Hauptgang zu kämpfen hatte. Das Backhendl mit Kernöl, Kürbiskernen und Salat war saftig und sehr gut abgeschmeckt. Schade, dass es aus der Brust und nicht der Keule gemacht wurde. Der Zander mit Roter Beete Creme und Blattspinat war auch eine üppige Portion. Den Blattspinat mochte ich nicht, da der Weisswein noch zu stark vorgeschmeckt hat und für meinen Geschmack zu bitter war. Den Rest fand ich sehr gut. Mein Begleiter mochte das ganze Gericht. Und weil wir nicht eigentlich schon völlig satt waren, haben wir uns auch noch eine Portion Apfelkücherl gegönnt. Da das Vanilleeis aus war, wurden die Kücherl mit einer ordentlichen Vanillesoße und einer knackigen Portion Obstsalat serviert. Eine runde Sache. Kleiner Kritikpunkt: die Lautstärke des Küchenpersonals am Pass. Das kennen wir aus anderen Küchen anders, aber so hat jedes Haus sein eigenes Prozedere. Wir kommen auf alle Fälle wieder."

G

G

Geyerstraße 52, 80469 München, Deutschland, Muenchen, Germany

Wein • Fleisch • Eiscreme • Schokolade


"Es war wiedermal ein Highlight. Mit diesen Worten kann man den Besuch in diesem Restaurant am besten beschreiben. Gestartet haben wir in der Lounge mit einem Aperitiv aus der Tagesauswahl der uns vom freundlichen Service empfohlen wurde. Geschmacklich wirklich spannend Mango-Basilikum Wodka. Danach ging es an unseren Tisch im Restaurant. Wir hatten uns für das 4 Gänge Menü entschieden. Als erstes kam der Gruß aus der Küche und natürlich Shane 's leckeres Kartoffelbrot. Die einzelnen Gänge waren auch echt eine Wucht! Jedes für sich eine Sensation, aber der Hauptgang mit dem Pastinakenpüree ist mir auf der Zunge zergangen. Wie hat er das nur gemacht, ich hab noch nie ein Püree gegessen, das so intensiv nach Pastinake geschmeckt hat und diese Konsistenz, einfach ein Traum. Na ja und dann kam das Dessert: Sauerrahmeis, Orangenragout und eine wahnsinnige Creme Brulee mit lustig knisternden Schokotopping. Echt überraschend! Alles in allem ein Abend, den ich so schnell nicht vergessen werde, am Wochenende werde ich versuchen aus Shane 's Kochbuch das Kartoffelbrot nachzubacken und irgendwie muss ich rausfinden, wie man so ein Pastinakenpüree hinbekommt. Wenn ich das gelöst habe, kommen wir wieder, denn Shane ist offensichtlich immer wieder für Überraschungen gut! Toll, dass die Qualität immer gleich hoch ist und ich für dieses Lokal bedenkenlos eine Empfehlung an Kollegen, Kunden und Freunde aussprechen kann ohne mich zu blamieren. Nun werden sich einige die Frage stellen, ob man hier immer fein angezogen sein muss, wegen der hohen Qualität der Küche und dem feinen Ambiente, aber denjenigen, die sich diese Frage stellen, kann ich nur sagen, dass sie sich keine Gedanken darüber machen sollten. Man sollte zwar ein wenig schicker angezogen sein, aber der Anzug, beziehungsweise das kleine Schwarze muss dann doch nicht aus dem Schrank geholt werden. Also hingehen und genießen!"

Alter Wirt

Alter Wirt

Hauptstraße 36, 85716, Unterschleißheim, Germany

Kebab • Fisch • Hotels • Deutsch


"Anlässlich einer Taufe sind wir zum Kaffeetrinken und Abendbuffet in den Landgasthof Alter Wirt in Unterschleißheim eingeladen worden.Wir hatten den Saal, der sehr schön hergerichtet worden ist. Das Kuchenbuffet ist von den Einladenden selbst organisiert worden.Kaffee, Tee etc. kam aber vom Haus und wurde serviert.Alle Servicekräfte sehr nett und aufmerksam und Wünsche wurden schnell erfüllt. Und das den ganzen Nachmittag/Abend.Das Abendbuffet begann mit einer servierten Suppe mit Pfannkuchenstreifen. Die Suppe hätte ich mir etwas würziger gewünscht. Pfannkuchenstreifen waren aber klasse.Das Buffet war sehr ansprechend angerichtet.Eine große Auswahl bei den Salaten.Die Vorspeisen haben alle genau meinen Geschmack getroffen.Grillgemüse, Vitello Tonnato, griechischer Bauernsalat, Cous-Cous-Garnelensalat, Waldorfsalat, Räucherlachsrollen, Lachs und Forellenfilets, Grissini mit Rohschinken, gefüllte Avocado, Thunfisch-Sandwiches...Bei solch tollen Vorspeisen lasse ich die Hauptgerichte gerne links liegen. Ich habe überall nur je einen kleinen Löffel probiert und fand sie gut.Rinder-Burgunderbraten, Putenschnitzel, Geschnetzeltes, Pommes, Spätzle, Serviettenknödel, Blaukraut und Gemüse.Bei den Desserts haben die Taufeltern genau richtig entschieden, hier nur 2 Sorten anzubieten. Denn natürlich war noch viel vom Kuchenbuffet übrig, was dann beim Abendbuffet dazu gestellt wurde.Beide Desserts zählen zu meinen Favoriten: Bayrisch Creme mit Himbeermark und rote Grütze mit Vanillesauce. Sehr lecker!Wer wollte, konnte sich auch noch am Käseteller bedienen, der völlig in Ordnung war.Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil wir ja eingeladen gewesen sind.Wenn ich mir aber die Preise auf der Speisekarte anschaue, empfinde ich sie als ok.Das Gasthaus selbst ist das, was man als "typisch bayrisch" bezeichnen würde.Es gibt auch einen großen Biergarten und Bäumen.Zumindest als Location für eine geschlossene Gesellschaft kann ich das Restaurant empfehlen.Aber ich bin mir ziemlich sicher, dass das Essen a la carte auch völlig in Ordnung bzw. gut ist.Übernachten kann man hier auch, was also durchaus eine gute Option ist, wenn man hier eine Hochzeit, Geburtstag o.ä. feiern möchte."