Blattsalate Der Saison
Tony's Essbar

Tony's Essbar

Georgenschwaigstr. 42, 80807 Munich, Bavaria, Germany, München

Bier • Fisch • Pizza • Getränke


"Nach zwei Wochen in Bayern habe ich meinen Lieblingsplatz zum Essen gefunden. Heute trafen wir Tony an seinem zweiten Standort "Tony's Essbar". Ich habe heute etwas Neues ausprobiert, eine Fischplatte. Ich bin kein Fischesser, aber ich wollte etwas anderes ausprobieren. Wow, tolle Wahl! Zuerst bekamen wir unsere Getränke und eine große Salatschüssel. Der Salat bestand aus frisch gemischtem Salat mit einem großartig schmeckenden Hausdressing. Dann kam die Hauptplatte heraus. Ich esse langsam und probiere mein Essen, bevor ich es nach Süden schicke. Alles vom Fisch bis zu den Kartoffeln hatte einen einzigartigen Geschmack. Jeder Gegenstand auf meinem Teller hatte einen eigenen Geschmack. Sehr lecker! Nach einer sättigenden Mahlzeit und einem Bier sagte mein Freund zu Tony, dass ich keinen der Cappuccino-Kaffees mochte, die ich in Bayern probiert habe. Ich hatte einen doppelten Cappuccino, der dem Kaffee einen großartigen Geschmack hatte, und der dicke Schaum war der dickste, den ich je auf meinen Reisen erlebt habe. Ja, das war das Beste! Ich war zu diesem Zeitpunkt so satt, dass ich kaum aufrecht sitzen konnte. Dann sagt Tony, sie hätten einen speziellen Wüstenkuchen gemacht und er wollte, dass wir ihn probieren. Ein weiteres Kunstwerk. Tolle Präsentation und der Geschmack war mehr als ich erwartet hatte. Es war ein vierschichtiger Kuchen, der perfekt zubereitet wurde. Wenn Sie nach einem großartigen Ort suchen, an dem Sie essen oder einfach nur herumsitzen und etwas trinken können, empfehle ich Ihnen, vorbeizuschauen und sie zu probieren. Es gibt viel Platz im Inneren sowie Sitzgelegenheiten im Freien. Sie haben eine volle Bar und verstehen und sprechen mehrere Sprachen."

Naturhotel Schäferhof

Naturhotel Schäferhof

Heberer Str. 100, 29640 Schneverdingen, Lower Saxony, Germany

Kebab • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Wir sind mit Freunden zu einem Silvesterarrangement angereist, 3 Nächte, Frühstück, 6-Gänge-Menü und Kutschfahrt durch die Heide.Die Zimmer waren sehr gut, das Hotel ist ruhig gelegen, das Frühstück war reichhaltig, wenn auch das Rührei, wenn denn vorhanden, jeden Morgen kalt war. Die außen ausgehängte Speiskarte las sich verlockend, die uns im Restaurant vorgelegt dagegen war äußerst übersichtlich und die abendlichen Öffnungszeiten der Küche überraschend kurz (17.30 bis 20.00 Uhr). Am Freitag, 30.12. schien das Personal überlastet, Wartezeit auf ein Getränk ca. 30 Min., auf das Essen ca. 1 Std. 30 Min. Es gab es noch den Weihnachtslachs mit Meerrettichkruste von der Weihnachtskarte für 18,90 €. Das Ergebnis auf dem Teller war ernüchternd, der Lachs o.k., die Meerrettich- kruste geschmacksneutral, die Beilagen darunter eine Frechheit: 2 1/2 ungeschälte Drillinge, jeweils 3 Stückchen Karotte, Pastinake (?) und gelbe Rübe in einer geschmacklosen Brühe. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte überhaupt nicht und ich habe mich im Nachhinein geärgert, dass ich nichts anderes genommen habe - Meine Frau hat mir mitleidvoll etwas von ihrem ausgezeichneten Schnitzel abgegeben.Die Kutschfahrt war langweilig und verzichtbar - allerdings ließen Kakao mit Schuß und Glühwein hoffen. Als unsere Becher bei einer Pause auf der Kutsche gefüllt waren, war die Pause zu Ende, die Kutsche rumpelte wieder los und die heißen Getränke landeten auf der Kleidung - wenigstens die Hände waren jetzt warm !!!Am 01.Jan., als die Küche um 20.00 Uhr bereits geschlossen hatte und Schneverdingen so tot war wie ein Zentralfriedhof, hatte nur noch der Adria-Grill geöffnet und das Abendessen war gerettet."

Chez Eric

Chez Eric

Wintererstr. 89, 79104 Freiburg-Herdern, Germany

Fisch • Französisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Eric Lasaille übernahm das Panoramahotel, das im Laufe der Jahre gekommen war. Das ehemalige Hunterhäusle hatte den langen Niedergang des Hotels etwas überstanden, aber der Renovierungsshop war auch in Gästezimmern und Küche angekommen. Chez Eric ist ein frischer (französischer Wind). Der allgegenwärtige Gastgeber begrüßt jeden Gast persönlich und berät bei der Auswahl. Die Gästezimmer sind für meinen Geschmack noch nicht vollständig belüftet, aber der Charme der frühen achtziger Jahre wurde mit dem Zug entworfen. Wenn das Wetter es erlaubt, zieht es mich und alle anderen unter 90 Jahren zur geräumigen Panoramaterrasse, dem eigentlichen Juwel dieses Ortes! Von hier aus kann man einen einzigartigen Blick über das Rheintal, den Kaiserstuhl und Freiburg genießen, bei klarer Sicht bis weit ins Elsass. Während des Essens kann man das wechselnde Wetter genießen, dank der Terrassenpflanzen kann man auch bei einem Regenschauer trocken sitzen. Wunderschöne Sonnenuntergänge (wer will nach Key West?), Gewitter über dem Kaiserstuhl, schneebedeckte Vogesen... Die Ablenkungen von den Serviceleistungen der Küche sind massiv. Aber sie sollten hier berücksichtigt werden. Mr. Lassaille kauft Fisch und Austern in Frankreich nach seinen eigenen Anforderungen. Asterix-Leser wissen, dass der beste Fisch aus Paris stammt, Freiburgs Rentalnix erweist sich als beeindruckend. Hummer, Austern, Imperialgranaten sind nirgendwo frischer als hier und in dieser Region perfekt serviert. Die Wünsche der Gäste werden berücksichtigt, die Beratung ist kompetent. Die wechselnde Tageskarte bietet auch einige franko-mediterrane Köstlichkeiten. An einem regnerischen Herbsttag war es endlich soweit: Ich konnte dem Fischangebot widerstehen UND fand einen gleichgesinnten Mitesser. Das Chateaubriand für zwei Personen war endlich in Reichweite und übertraf alle Erwartungen! Eine Qualität, die in keinster Weise von der Fischkompetenz des Hauses abhängt, eine Zubereitung auf den gewünschten Punkt und auch optisch ein großer Genuss. Dazu eine hausgemachte Béarnaise-Sauce mit genau der richtigen sauren Note und klassischer Rosmarin-Salat. Ich habe noch kein besseres Chateaubriand gegessen und es gibt einige Rinder... Die Weinkarte ist umfangreich und gut sortiert mit einem regionalen und (erwarteten südfranzösischen Fokus). Auch hier sollte man trotz vielleicht impliziter Vorlieben die Qualität der Beratung nutzen, es lohnt sich! Der Service ist vom ersten Moment an sehr aufmerksam und professionell. Diese wirklich sehr gute Gesamtleistung hat ihren Preis, aber es lohnt sich!"

Gasthaus Zur linde

Gasthaus Zur linde

29575 Altenmedingen OT Secklendorf, Dorfstr.9, 29575 Altenmedingen OT Secklendorf, Dorfstr.9 Bad Bevensen, Lower Saxony, Germany

Bier • Fisch • Deutsch • Fleisch


"Wir waren am 06.01. wieder einmal mit Freunden in der Linde. Eigentlich immer eine Bank, gutes Essen in gemütlicher Umgebung zu gehobenen Preisen.Heute hatten wir als Hauptgänge 2x Hirschrücken, einmal Thunfisch und einmal Rumpsteak.Die Hirschrücken waren göttlich, genau auf den Punkt, saftig, rosa, kurzum perfekt. :-)Beim Thunfisch hatte meine Frau den Wunsch, dass er bitte fast durchgebraten sein sollte (sie mag halt keinen rohen Fisch). Leider kam er trotzdem so wie er sonst perfekt wäre, also innen roh. Leider entsprach das halt nicht dem Sonderwunsch, so dass meine Frau nur die Hälfte essen konnte, die aber ansonsten gut schmeckte..Das Rumpsteak war zart und medium gebraten, es wurde allerdings auch nicht nach den Gargradwunsch gefragt.. Leider war es trotzdem kaum zu genießen, da es sehr versalzen war. Es schmeckte, als ob man es am Ende noch mit Fleur de Sel garnieren wollte und sich dabei in der Menge kräftig vergriffen hatte. Echt schade um das gute Fleisch :-(Zum Nachtisch hatten wir zweimal Mousse au Chocolat und einmal Schokokuchen. Der Kuchen war ok, aber nicht überragend, auch das Punschsorbet dazu war eher dezent.Aber das Mousse mit Orangenparfait war ein Traum. Ich habe zwar jede der gefühlt zwei Millionen Kalorien geschmeckt, aber das war es wert. Ich habe selten so ein leckeres Dessert gehabt. :-)Leider bin ich, da ich sonst die Linde als Top-Restaurant kenne, mit gemischten Gefühlen gegangen :-("