Blutwurst
Gasthaus Zahm

Gasthaus Zahm

Saarstraße 6, 66111, Saarbrücken, Germany

Bier • Deutsch • Hühnchen • Französisch


"Ich bin nicht scharf auf negative Bewertungen, da jeder Anspruch auf eine freie Nacht hat, aber die Erfahrung war ziemlich schäbig. Es war ein geschäftiger Samstagabend in Saarbrücken, überall spielten WM-Viertelfinals ... und wir waren eine Gruppe von 7, die nirgendwo gebucht hatten für eine Übernachtung. Wir erkundigten uns beim Restaurant, ob sie uns mitnehmen könnten, sie sagten ja und führten uns zum Tisch. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das war gegen 20 Uhr. Wir bestellten Getränke, Essen, darunter eine gemischte Platte mit Aufschnitt als Vorspeise. Die gemischte Platte kam eine Stunde später. Eine Stunde. Für Aufschnitt. Die Kellnerin entschuldigte sich und da wir (zu diesem Zeitpunkt) nicht in Eile waren, bestellten wir einfach mehr Getränke. Die Platte war ziemlich durchschnittlich, aber wir kamen gerade aus Italien, wo Antipasti, Salami und Käse unendlich besser sind. Um 22:00 Uhr gab es keine Anzeichen für das Stromnetz. Wir fragten, wann das Abendessen kommen könnte und die Kellnerin sagte, sie würde nachsehen. Als sie zurückkam, war die Antwort, dass sie nicht sagen könnten, wann sie fertig sein würden, aber nicht bald ... und das war es. Das ist 22 Uhr. Zwei Stunden nachdem sie hereingekommen waren und uns gesagt wurde, dass sie uns unterbringen könnten. Die Außentische des Restaurants waren besetzt, der große Innenraum ziemlich leer. Wir haben uns entschieden (viel, weil es ziemlich teuer ist) für das zu bezahlen, was wir konsumiert hatten, und sind gegangen. Schade, dass sich das Personal in der Restaurantküche nicht so sehr um seine Kunden gekümmert hat wie die Kellnerin, aber trotzdem ... ein schäbiger Service, gehobene Preise, der einfach von seiner Lage im Zentrum von Saarbrücken profitiert. Es gibt bessere Alternativen rund um das Zentrum, einige davon auch viel preiswerter. Ich bin sicher, sie haben bessere Tage ... Aber wenn Sie einen zuverlässigen, qualitativ hochwertigen Service zu einem guten Preis erhalten möchten ... Wählen Sie vielleicht nicht einen Samstagabend im Gaathaus Zahm."

Gasthaus Zur Gruabn

Gasthaus Zur Gruabn

Untere Viaduktgasse 41, Vienna 1030, Austria

Tee • Suppe • Salat • Fleisch


"Meine Neuentdeckung im 3. Hieb unweit vom Verkehrsknoten Wien Mitte liegt schüchtern, leicht versteckt eine kleine von mir bislang unentdeckte Wirtshausoase. Ich bin auf dieses kulturell kulinarische Kleinod durch den mittlerweile langjährigen Rete-Freund Alexgroops und Kenner der Wiener Beislszene gestoßen. Man muss nur den doch bekannteren Stadtwirt mal "rechts" statt links liegenlassen und gelangt einen Häuserblock weiter zu diesem schmucken Eckgasthaus.Im Sommer wird ein Schanigarten betrieben. Es ist an dieser Stelle nicht so befahren, was mich im Sommer sicher noch öfter herlocken wird.Hier findet man wieder so ein Gasthaus vor, was sicher auch unser werter Alexander H schätzt. Den Namen Gruabn hat es scheinbar, weil man die Gaststube über 5 Treppen abwärts ins Innere schreitet. Dann findet man das klassische Gasthausklientel vor. Tschicker, die ihr Dasein betreffs der Nahrungsaufnahme tagsüber mehr in flüssiger oder gasförmiger Form vorziehen, an der Schank lehnen, die Kellner mit ihren Schmähs behelligen und an den Tischen wird echte Politik betrieben, weil's im Parlament dazu wieder einmal zu blöd sind.Vor einem steht sauber platziert a Schankachterl um haße 1,60 für's 1/8l., was eine Rarität ist oder ein guat ozapft's Bier. Mir gefällt der Stil, aber wenn es bei mir um die Kategorie Essen geht, dann ziehe ich rauchfrei vor.Also heißt's links abbiegen durch die Schwenktüre in die zweite NR-Stube. Hier glänzt in rötlichen Brauntönen das Holzinterieur, dessen Balken etwas mächtig wirken, aber wichtig ist dass insgesamt mit Patina nicht gespart wurde. Der Boden ist hier kachelig, nicht aus Holz.Von diesem Raum geht's in die Küche, wo pausenlos zwei Kellnerinnen im Schichtdienst beschäftig sind die Gäste mit kulinarischer Kost auf Trab zu halten. Eine zeichnet auch der klasse Schmäh aus, ist nicht auf den Mund gefallen, die andere mit rauchiger Stimme macht ihren Job auch bravourös. Arbeit gibt's ja genug. Und gut ist's, so haben wir alle was davon.Über Mittag und zur Abendzeit ist es hier voll, das bedeutet man kann nur mit Reservierung gesichert Platz bekommen. Reicht der nicht aus wird zusammengesetzt, ganz eben wie in einem guten Arbeiterwirtshaus. Auch bei meinen zweimaligen Besuchen wurde zusammengesetzt bzw. kamen und gingen weitere Gäste, da ich oft der längere Hocker bin.Die Gäste im Speiseraum sind aber von einem anderen Schlag als im Schankraum. Die hier schätzen das gute Essen und es dürfte sich die ganzen Bandbreite von Hackler bis zum zum Hofrat samt Geschäftsleuten einfinden. Ich denke ich bin beim Kopp von Landstraße gelandet, aber geben wir dem Gasthaus seine Ehre und sagen wir "in der Gruabn".Ich freue mich schon wenn es endlich das Tschicken nicht mehr gibt, denn dann wird sich das ganze Leben auch auf den Schankraum ausdehnen. Man wird sehen wie die Wirtshauskultur das überleben wird. Bei diesem Gasthaus mache ich mir nach meinem gewonnenen Eindruck aber keine Sorgen.Man isst hier bodenständig. Die Suppe wird im Rahmen gestreckt, der Geschmack der Rindsbasis bleibt erhalten. Hauptspeisen heben nicht ab, aber sie könnten wie von mir oder der Mama brav bodenständig zubereitet sind. Und ich bin hier mittlerweile auf Level 3. Na wenn ich das von mit Stolz behaupte, dann sei es für das Gasthaus auch ein Ehre. :-)). Dafür sind die Preise unsagbar günstig, Etliche Hauptgerichte unter der 10-er Marke sind bereits Seltenheit in Wien. Aber es funktioniert, sie können offensichtlich davon leben.Es trifft alles ganz meine Erwartung was ich von guter traditioneller Wirtshausküche erwarte. Einzelne Geschmacksrichtungen aufzeigen braucht man da nicht, wiewohl man sich wie überall darum bemüht Tages- oder saisonale Spezialitäten am Programm zu haben. Der Kenner kennt demnach die Küche, ja drum heißt der Kenner auch Kenner, zum Unterschied vom Kellner, der muss sie nur bringen. Erwähne will ich aber doch, dass man hier noch einen hausgemachten Kaiserschmarren erhält, eine sanfte Rumnote peppt ihn sogar noch auf. Mein Lob!Das Gasthaus sieht mich sicher wieder, zumal es wirklich perfekt an einem hochfrequenten Schnittpunkt des öffentlichen Verkehrs gelegen ist und man muss heute als Wiener bereits darauf achten, dass uns solche ehrwürdigen alten Gastbetriebe noch tunlichst erhalten bleiben.Losst's die Gruabn also in ihrer Gruabn und mein Appell an die Noch-Wiener ist: Fallt's hin und wieder a dort eine. Es lohnt sich z.B auf a guat's und günstig's Mittags-Mentüscherl oder auch Abendessen. Die durchgängige 3-Wertung für alle Bereiche wie Speisen, Ambiente und Service bei meiner Ehr bitte sehr!Es hat damit die Aufnahme ins Herz meiner Wirtshausfavoriten auf Anhieb geschafft."

Brauhaus Stüsser

Brauhaus Stüsser

Neusser Str. 47, Köln, 50670, Cologne, Germany

Suppe • Salate • Deutsch • Europäisch


"Dieser Ort muss verbessern, wie er das OpenTable-Buchungssystem verwendet und wie er Überbuchungen/Doppelbuchungen handhabt. Wir hatten gute Bewertungen für dieses Restaurant gesehen und einen Tisch für zwei Personen zum Abendessen um 20:30 Uhr am 13. Dezember reserviert, mehrere Stunden vor unserer Ankunft in Köln. Unsere Reservierung wurde bestätigt und als wir im Restaurant ankamen, waren wir erleichtert, dass wir reserviert hatten, weil es sehr voll war. Ich versuchte, mein bestes Deutsch zu sprechen, um mich mit den Einheimischen zu verständigen, und stellte uns vor und sagte, dass wir eine Reservierung hatten. Ich bemerkte sofort ein Problem, als das Personal immer wieder ihre Buchungsliste (auf einem dünnen Blatt Papier) überprüfte und uns sagte, dass wir warten sollen. Schließlich kam eine Kellnerin mit einem iPad zu uns und sagte uns, dass das Restaurant für den Abend überbucht sei und kein Platz für uns sei. Wir sagten, dass wir gerne auf einen Tisch warten würden, aber sie lehnte ab und es wurde klar, dass das Restaurant nicht daran interessiert war, uns zu bedienen. Die Kellnerin versuchte, das Buchungssystem von OpenTable zu beschuldigen, obwohl es klar war, dass sie einen Fehler bei der Anzahl der akzeptierten Reservierungen gemacht hatten. Wir verließen das Restaurant und mussten um 20:30 Uhr an einem Freitagabend woanders essen gehen. Die ganze Erfahrung war sehr schlecht und hätte leicht gelöst werden können, da wir bereit waren, auf einen freien Tisch zu warten. So viele Restaurants in Deutschland und Europa benötigen Reservierungen, also was ist der Sinn, eine Reservierung zu machen, wenn man einfach abgewiesen wird, wenn das Restaurant einen Fehler macht? Es ist sehr unprofessionell. Dieses Restaurant muss mehr auf die Anzahl der Reservierungen achten, die sie erhalten, und die Art und Weise verbessern, wie das Personal mit Fehlern umgeht. Das Personal sollte auch die Höflichkeit haben, Kunden zu kontaktieren (über die OpenTable-App), wenn sie überbucht sind, damit die Leute nicht erwartungsvoll reisen und bei der Ankunft abgelehnt werden. Schrecklich und nicht zu empfehlen."

Blattlaus Adlershof Garten

Blattlaus Adlershof Garten

Kleingartenanlage Am, Adlergestell 181, 12489 Berlin, Germany

Deutsch • Cocktail • Getränke • Mittagessen


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Gasthaus Hirsch

Gasthaus Hirsch

Albstraße 1, 73252 Lenningen, Württemberg, Germany

Sushi • Pizza • Cafés • Europäisch


"in der kleinen Gegend von Lenningen (eines der bekannten Ausgangspunkte für Wanderungen in die schwäbische Alb wird zusätzlich zu einer entsprechenden Veseper-Karte für Sonntags Walker konsequent warme Küche bis 18.30 Uhr angeboten. an anderen Abenden (bis zum Ruhetag am Donnerstag sind - nach der Aussage einer der beiden Gastronomie- die Öffnungszeiten ohne vorherige Reservierung ansonsten abhängig von den öffentlichen Verkehrsmitteln. in dieser Hinsicht ist eine Vorbuchung für Abendbesuche sehr empfehlenswert! von außen wird ein kleineres, einfaches Satteldach-Gebäude mit hellen aberzen Fenstern betrachtet. die konstruktions- und die innen low cover zeigen, dass Sie sich in einem authentischen alten Gebäude befinden. in den 2 Zimmern (eines mit einem angenehmen Fliesenherd sitzt auf freundlichen überdachten, rustikalen Holztische mit hellen Stoff Tischplatten und Meistergästen gemütlich. unser Anreiz, dies vor Ort zu besuchen, aber war vor allem die Suppe auf Menüs sonst nur selten angeboten (5.50 , die leicht gebunden und schmackhaft war: auf dem sogenannten. „Pfeisele“ gebacken, konnte ich darauf verzichten (Sie können leicht aussuchen, aber separat in Schalen serviert wäre besser. Ansonsten sogar Kälber (8.50: als Vorspeise aber viel zu mächtig (besser: weniger Menge zu einem kleineren Preis)! werden auch mit frischem gemischten Salat gekostet: swool rosa geröstetes Brot mit brazkartoa mittlerer Parkplatz im Haus."