Bratkartoffeln Mit Speck
Zur Burg Grenzau

Zur Burg Grenzau

Burgstr. 13, 56203 Höhr-Grenzhausen, Hoehr-Grenzhausen, Germany

Kebab • Pizza • Fast Food • Europäisch


"Vor einem Jahr hatte ich dieses interessante Haus hier registriert, nicht nur wegen des besonderen architektonischen Erscheinungsbildes, sondern vor allem wegen der überraschend guten Küchenleistung mit bodenständiger Küche und frischen Zutaten. Ein erneuter Besuch stand längst an, scheiterte jedoch an den geänderten Öffnungszeiten. Die aktuellen Öffnungszeiten wurden bereits an RK weitergeleitet, sodass ich heute die Gelegenheit hatte, mich dort umzusehen. Mittags ist es ruhig, auch von den Gästen her; abends und am Wochenende sollte man jedoch reservieren. Im Eingangsbereich sitzt man an einem der vier großen Tische, in einem anderen Raum gibt es Plätze für kleinere Gruppen. Ich nehme an einem der großen Tische auf der Bank entlang der Wand Platz. Mit Sitz- und Rückenkissen ist es dort angenehm. Der Chef begrüßt mich freundlich und bringt mir die übersichtliche Karte. Die freundliche Beratung zu den Getränken führt mich zu einem trockenen Riesling für 3,10 € pro Glas (0,2 l). Die Karte ist klar strukturiert und saisonal, ein zusätzliches Blatt empfiehlt ein Wildragout mit Waldpilzen und Spätzle für 13,80 €. Das zuvor gewählte Rumpsteak muss sich durchsetzen, gewinnt jedoch dank der Beilage von Speckbohnen und Bratkartoffeln. Auch eine Suppe weckt mein Interesse, und so bestelle ich – mit der Kenntnis um die großen Portionen – eine spanische Gemüsecremesuppe mit Knoblauch für 3,80 €, das Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratkartoffeln für 16,90 € sowie den offenen Riesling trocken für 3,10 €. Der Wein ist gut gekühlt und süffig. Die Wartezeit auf die Suppe beträgt dann gut 20 Minuten, die sich auch auszahlen. Die spanische Gemüsesuppe mit Knoblauch wird heiß serviert und schmeckt perfekt in einer Tasse mit weit ausladendem Unterteller, auf dem auch drei kleine geröstete Brotscheiben mit einem Klecks Aioli liegen. Entschuldigung, kein Foto, denn nach dem ersten Löffel musste die Suppe sofort probiert werden – und das hat sich gelohnt! Leere Tasse, leeres Gericht, kein Foto. Nach einem Folgebesuch am 13.9. setze ich einen 5-Sterne-Zusatz: Das Foto zeigt die heutige Suppe, die etwas dickflüssiger war als am Mittwoch. Die Konsistenz war etwas dünner auf Basis von Geflügelbrühe, mit Weißbrot, Zwiebeln, Paprika und sehr klein geschnittenem Knoblauch, nicht ganz gewürzt (so lange ich die zweite noch habe, das ist mein Favorit). Die Croutons waren heute viel heller, das Aioli unverändert cremig und geschmacksintensiv. Auch das Hauptgericht gab es heute erneut. Die Wartezeit auf das Rumpsteak war wieder recht lange, aber diese Küchenleistung war auch gut. Ein schönes Stück Fleisch, perfekt medium gebraten, auf einem Berg mit grünen Bohnen und Speckwürfeln in einer dünnflüssigen Pfeffersauce, angerichtet auf einem großen Teller, die Beilage der Bratkartoffeln wurde in einer zusätzlichen Schüssel serviert. Es gelingt auch, auf eine Rating von 4,5 Sternen von 5 Sternen in dieser Lokalität zu kommen; die wirklich moderaten Preise unterstützen das gleiche Ergebnis hinsichtlich des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Fazit: Ich habe hier ein weiteres kulinarisches Erlebnis über meinen ersten Besuch vor einem Jahr hinaus gesehen und kann diesen Ort daher empfehlen."

Gasthof zum Ochsen

Gasthof zum Ochsen

Klausenberg 2, Augsburg, Bavaria, Germany, 86199

Tee • Bier • Deutsch • Getränke


"Sehr schöner bayrischer Biergarten unter Kastanien.Wir waren an einem Mittwoch Abend bei 30 Grad Celsius zu sechst dort im Biergarten. Wir hatten eine Reservierung für 18.00 Uhr. Das wurde erfüllt der Rest war unterirdisch.....Nach 30 Minuten wurde die Getränkebestellung aufgenommen, nachdem wir mehrfach freundlich auf uns aufmerksam machten. Diese Bestellung ging dann wohl auch noch unter, sodass wir ein zweites Mal bestellen mussten.... Nach 55! Minuten hatten wir dann endlich was zu trinken- schwere Geburt!Essen konnten wir nur bestellen, weil wir von einem Nachbartisch auf unsere Eigeninitiative hin 1 Karte bekommen haben! Laut Aussage der Bedienung haben sie nicht so viele Karten, deswegen müsste man warten bis welche "frei werden". Das Gasthaus war zu diesem Zeitpunkt wohlgemerkt leer und der Biergarten nur zu 2/3 gefüllt. Das Essen bekamen wir 10 Minuten nach den Getränken, die waren in der Zwischenzeit schon leer - wie gesagt 30 Grad. Nachbestellungen wurde nicht entsprochen, so saßen wir die meiste Zeit auf dem Trockenen.Das Essen selbst war in Ordnung.Alles in allem eine außergewöhnlich schlechte Organisation mit 2 weiblichen desorientierten aber freundlichen Bedienungen und einem desorientierten Chef des Hauses. Die Linke weiß nicht was die Rechte tut. Die Tische sind nicht nummeriert, sodass die Bedienungen mit ihren Tabletts im Biergarten von Tisch zu Tisch irren und nachfragen müssen wo was hin soll. Entschuldigung kam zu keinem Zeitpunkt.Wir werden dort nicht mehr hingehen und können diesen Gasthof auch nicht guten Gewissens empfehlen."

Schanzstuben

Schanzstuben

Leimdoelle 1, 78224 Singen, Baden-Wurttemberg, Germany

Kebab • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ein Weg nach vorne: Das Restaurant hat einen neuen Besitzer für mehrere Monate! Die vielen negativen Bewertungen, die Sie hier lesen können (oder müssen sich auf den vorherigen Eigentümer beziehen. Das Restaurant ist keine Pizzeria mehr, sondern bietet deutsche und baltische Küche auf hohem Niveau. Letztes Wochenende waren wir (4 Personen zum Abendessen. Ich muss wirklich alle 1A sagen. Die Auswahl der Gerichte ist sehr umfangreich, so dass für jeden etwas dabei sein sollte. Traditionell werden deutsche und Balkanspezialitäten angeboten, wobei der Balkan nicht nur auf ein Land beschränkt ist. Cevapcici, bulgarische oder griechische Spezialitäten werden gefunden, so können Sie kaum entscheiden. Die Vorspeisen sind ebenfalls zu sehen. Ich hatte ein gefülltes Pita Brot mit Knoblauch und Schafskäse (sehr lecker und meine Frau gebacken Peperoni (auch spitz. Der hinzugefügte Vorspeise Tzatziki schmeckt auch sehr gut. Als der Hauptkurs hatte ich Gyros, die genauso lecker und knusprig war wie bei meinen Lieblingsgriechen. Alle Gerichte sind visuell sehr ansprechend und schmecken wunderbar. Die Portionen sind nach dem Vorspeiser mehr als ausreichend, wir waren bereits zufrieden: Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Außenterrasse verfügt über einen riesigen und vollautomatischen Marquise, der die gesamte Fläche abdeckt und Sie somit auch im Falle von Prallem Sonnenschein zum Verweilen einlädt. Das Personal ist auch freundlich und zuvorkommend. Und natürlich konnten wir mit der Karte bezahlen (vielleicht war dies nicht der Fall mit dem vorherigen Besitzer, aber dafür können die neuen Besitzer nichts tun. Fazit: Alles in allem lohnt sich der Besuch und wir werden mit Sicherheit zurückkommen."