Fang Des Tages
Maiglückchen

Maiglückchen

Grosser Grasbrook 9, 20457 Hamburg, Germany

Sushi • Fisch • Japanisch • Asiatisch


"Meine Freundin und ich hatten für einen Mittwochabend zum Hot Pot essen für 20.30 reserviert.Am Mittwoch wurden wir um 20.00 vom Restaurant angerufen, ob wir nicht früher oder an einem anderen Tag kommen könnten... Ach herrlich da fühlt man sich gleich willkommen. Entsprechend herzlich war die Begrüßung, als wir im "MaiGLÜCKchen"eintrafen, das "Hallo oder Guten Abend" wurde durch schlecht gelauntes "Haben Sie reserviert" ersetzt und mit einer schroffen Handbewegung wurden wir an unseren Tisch verwiesen. Zu unserer Überraschung waren zu diesem Zeitpunkt noch 4 weitere Tische besetzt. Die beiden Mitarbeiter des Restaurants versuchten möglichst schlechte Laune zu verbreiten, was ihnen tatsächlich gut gelang und um das noch zu unterstreichen hatte man vorsichtshalber schon mal die Musik ausgemacht. Nach der Getränkebestellung wurden Essen und Getränke schnell und wortkarg serviert, einzige Gefühlsregung, war das erleichterte Gesicht, als wir dem Kellner mitteilten das wir keine Erklärung bräuchten... Ein "Maiglück", dass man den störenden Gästen nicht auch noch was erklären muss. Das tolle Erlebnis setzte sich den ganzen Abend fort, in dem man uns mit mauligen Blicken beäugte oder ignorierte, eine 2. Getränkebestellung war völlig unmöglich, geschweige denn, dass man uns gefragt hätte, ob es uns schmeckt. Wir waren dann so glücklich, dass wir auf das dazugehörige Dessert verzichteten und das Restaurant schnellstmöglich verließen. Einer der 4 anderen Tische, saß zu diesem Zeitpunkt immer noch ohne Musik mit 2 mies gelaunten Mitarbeitern im Restaurant, was den anfänglichen Anruf noch unverständlicher macht. Wir werden diesen Laden nie wieder betreten soviel Glück ertragen wir nicht noch einmal!"

Lesendro Das Fischrestaurant

Lesendro Das Fischrestaurant

Knaackstr. 45 | Kollwitzplatz, Prenzlauer Berg, 10435 Berlin, Germany

Fisch • Europäisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Es ist eigentlich nicht so meine Art, besonders mit Fisch, aber letzten Freitag machten wir uns den Spaß und entschlossen uns, den Karfreitags sitten folgend Fisch essen zu gehen. Wir sind dann eher zufällig im Lesendro gelandet, dessen mediteranes Ambiente uns letztendlich überzeugte, es mal zu probieren.Wir wurden denn auch freundlich in Empfang genommen und in die Speisekarte eingeführt. Von der Auswahl an frischem Hochseefischnahmen wir vier dann zusammen die 2kg Wolfsbarsch Platte, welche uns von der Bedienung ans Herz gelegt worden war. Wie erwähnt bin ich kein großer Fischfan aber was dann bei uns ankam sah bekömmlich aus, der typisch rauchige Geruch vom Grill war auch anregend und obwohl er einfach zubereitet war (salzige Kruste, leicht gewürzt), schmeckte mir das ganze ausnehmend gut. Natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, als beim Bringen der Speisen das Angebot kam, den Fisch von der Bedienung filetieren zu lassen, Grätenentfernen mag ich am Fisch nämlich am wenigsten und ich weiß auch nicht wirklich, wie man welchen Fisch nun am besten zurichtet. Diese Spezialität des Hauses war dann natürlich kein Schnäppchen, aber auch nicht zu teuer für das, was wir geboten bekamen (leckere Getränke flossen schließlich auch).Alles im allem wurde es ein schöner besinnlicher Karfreitag, nicht zuletzt Dank dieses netten Restaurants, dem Lesendro."

Holbein's

Holbein's

Holbeinstraße 1 60596 Frankfurt am Main, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarisch • International


"Das Essen war wieder einmal fantastisch! Wirklich ganz große Klasse. An dieser Stelle ein riesiges Lob an die Küche! Im Holbeins bekommt man nicht nur erstklassiges Essen sowie ein sehr schönes, geräumiges und wohlig-warmes Ambiente geboten, sondern auch einen Spitzenservice der Kellner. Schon beim Betreten wurden wir mit einem herzlichen Lächeln empfangen, anstatt mit einem musternden Blick und einem harten „Haben Sie reserviert?“, wie es in manchen anderen Nobelrestaurants eher die Regel als die Ausnahme ist. Das hat uns persönlich sehr gut gefallen, weshalb wir uns auch ein Jahr nach unserem ersten Besuch mehr als freudig daran zurückerinnerten und gleich wieder gekommen sind. Besonders warmherzig, freundlich und auf Augenhöhe begegnete uns der Kellner Frank. Der Mann versteht sein Handwerk. Nur eine kurze Beschreibung eines gewünschten Rotweins genügte, und er brachte uns eine Auswahl, die geschmacklich voll ins Schwarze traf. Das Essen wurde in zeitlich perfekten Abständen und mit dem nötigen Fingerspitzengefühl serviert. Mein Wasser musste ich nicht einmal selbst nachschenken, denn das hatte Frank noch vor mir erkannt. Wahnsinnig beeindruckend. Vielen Dank, lieber Frank, und liebes Team des Holbeins, für diesen tollen Abend und den mehr als einwandfreien Service. Bei einem solchen Erlebnis kommt jeder gerne wieder! Bewahren Sie sich das unbedingt. Was gibt es in der Gastronomie Besseres als erstklassiges Essen gepaart mit einem Spitzenservice? Richtig: Nichts. Wer hier essen geht, tätigt keine Ausgabe, sondern ein Investment in einen unvergesslichen Lebensmoment! Liebe Grüße vom Tisch #60."