Gebratener Baby-Tintenfisch
Bonneria

Bonneria

Siegfried-Leopold-Straße 64-66, 53225 Bonn, Germany

Bar • Kebab • Tapas • Vegetarisch


"Ich war jetzt ungefähr 4 Mal hier und habe verschiedene Freunde und Familie mitgebracht, die alle die gleiche Meinung teilen. Die Qualität der Zutaten und Zubereitung war immer überdurchschnittlich. Die Tapas und Fleischgerichte waren sehr gut gemacht (mit Ausnahme von Nr. 50, ich frage mich, ob andere auch denken, dass dieses Gericht vom Menü entfernt werden sollte, aber das könnte auch nur mein Geschmack sein). Ich habe bisher noch keine Fischgerichte bestellt. Die Desserts sind nicht so raffiniert wie die Hauptgerichte, aber alles schmackhaft und ohne Enttäuschungen. Der Espresso ist klassisch italienischer Stil, den ich persönlich nicht bevorzuge, aber im Vergleich zu schrecklichen Erfahrungen in anderen Restaurants ist er auch schön. Der Service ist unterschiedlich, einige Kellnerinnen sind sehr vergesslich und unorganisiert, was besonders in einer Tapasbar auffällt. Andere sind perfekt, also ist es Glückssache, aber für mich macht das Essen alles wett. Ich denke, ein elektronisches Menü mit Tablets zur Bestellung würde hier sehr gut funktionieren. Ich habe einige Bewertungen gelesen, die die Qualität des Essens als durchschnittlich bezeichnen. Das war es nicht, wenn ich da war. Die durchschnittliche Qualität der Restaurants im selben Preissegment liegt unter dem, was mir Bonneria bisher gezeigt hat. Wenn die Qualität des Essens so bleibt, werde ich noch viele Male wiederkommen."

La Trinca

La Trinca

Schweizer Str. 14, 60594, Frankfurt am Main, Germany

Cafés • Pizza • Kebab • Fast Food


"Service, ein junger Kellner der sich bemühte die Gäste bei Laune zu halten, was nicht einfach ist wenn alles schiefgeht. Wir waren zu dritt, keiner war zufrieden! Als Vorspeise 7 Boquerones zu einem Preis der keineswegs gerechtfertigt ist, ein Hauptgericht bestand aus 2 Lammkoteletten mit einem Gesamtgewicht von circa 120 Gramm begleitet von einer Beilage die einen Suppenlöffel gefüllt hätte und auch nicht schmeckte. Auf der Karte stand als Beilage Mediterranes Gemüse und Grillkartoffeln, das Ganze für 21,50 €! Die Hähnchen-brüste, die meine Begleiterinnen bestellt hatten, kamen an, gebraten auf circa 1 cm rund herum, in der Mitte völlig roh (nicht rosa oder Medium, roh!). Nachdem es zurückging und ein davon wieder rosa an den Tisch gebracht wurde haben wir gebeten, das Fleisch durchzubraten, was bei Geflügel durchaus legitim und angebracht ist. Es wurde dann ein neues Stück gebraten, das Essen kam dann nachdem ich schon seit 30 Minuten mit meiner - zugegeben nicht üppigen - Portion fertig war. Die Weine sind OK aber etwas überteuert. Bei der Rechnung hat man immerhin ein Essen nicht berechnet, ohne dass wir das gefordert hätten, ich glaube man hat doch die Unzufriedenheit angesehen und wollte Entgegenkommen zeigen. Trotzdem werde ich dieses Lokal nicht mehr besuchen, es ging einfach zu viel daneben, die Köchin war kritikunfähig und fühlte sich ungerecht beurteilt."

Taberna De Bellas Artes

Taberna De Bellas Artes

Pfalzburger Strasse 72a, 10719 Berlin, Germany

Tee • Tapas • Spanisch • Mediterrane


"Wir haben am 5. August 2010 versucht, dort zu essen, ich selbst, mein Mann und drei Kinder im Teenageralter. Wir wollten draußen essen, aber alle Tische draußen waren besetzt, also wurden wir nach drinnen geschickt, was sehr attraktiv, aber sehr warm war. Also fragten wir die Kellnerin, ob es irgendeine Chance gäbe, draußen einen Tisch zu bekommen. Wir hatten gehofft, dass wir später nach draußen ziehen könnten, wenn ein Tisch frei würde. Sie antwortete: Jeder möchte draußen essen. Offensichtlich war der Inhalt der Antwort nichts Unhöfliches, aber der Ton, in dem sie vorgebracht wurde, war gelinde gesagt schroff. Wir erwarteten so etwas wie „Entschuldigung, aber vielleicht später ...“ Sie reichte uns die Menüs, die auf Deutsch und Spanisch waren, und nahm unsere Getränkebestellung entgegen. Wir fragten nach einem englischen Menü, aber sie sagte, es gäbe keins. Ungewöhnlich in Berlin, aber wir haben das akzeptiert. Zweimal habe ich versucht, ihre Aufmerksamkeit zu erregen, weil wir bei der Auswahl unserer Tapas aufgrund von Schwierigkeiten bei der Übersetzung der Speisekarte nicht weiterkamen. Beide Male ignorierte sie mich, obwohl sie mich definitiv hörte und meine Aufmerksamkeit auf sich zog. Als sie zu uns zurückkam, fragte sie uns nach unserer Bestellung und ich erklärte ihr, dass wir keine Auswahl treffen könnten, weil wir die Speisekarte nicht übersetzen könnten und dass ich versucht habe, ihre Aufmerksamkeit zu erregen. Mit einem Gesichtsausdruck, der wie geronnene Milch aussehen könnte, sagt sie: „Aber die Speisekarte ist auf Deutsch und Spanisch!“ Dann ging sie weg und ließ uns ohne Hilfe weiterkämpfen. Wir beschlossen einstimmig, zu gehen, obwohl wir hungerten. Auf dem Weg nach draußen sagte ich ihr, dass wir gehen würden und dass das allein auf ihre Unhöflichkeit zurückzuführen sei. Sie sah schockiert aus, offensichtlich hat sie eine sehr schlechte Vorstellung davon, wie Kunden behandelt werden sollten, oder vielleicht genießt sie es, unhöflich zu sein, und die Leute lassen sie damit durchgehen. Ich werde nicht noch einmal dorthin gehen."

Tinto Tapas Bar

Tinto Tapas Bar

Alte Hafenstr. 7, 28757 Bremen, State of Bremen, Germany

Tee • Tapas • Steak • Spanisch


"**Service:** Bei meiner Reservierung am Telefon wurde ich gefragt, ob wir an einem hohen Tisch oder einem normalen Tisch sitzen möchten. Das war aufmerksam. Wir wählten die normale Sitzhöhe. Der Service bestand aus jungen Frauen in Schwarz (schwarzes Tinto-Poloshirt, schwarze Hosen). Trotz des vollen Betriebes wurden wir von unserer jungen Kellnerin gut betreut und alle Wartezeiten waren akzeptabel. Laut Bon bediente uns die Chef-Kellnerin, und wir kamen ins Gespräch. Sie bemerkte auch beim Verlassen des Tinto – nachdem ich meine Kritikkarte auf den Tisch gelegt hatte – dass sie meinen dritten Besuch bereits erlebt hatte. Sie hatte sich auch an die Pfeffermühle erinnert, die wir immer anfragen; sie brachte sie ohne Nachfrage mit. Unsere Hauptkellnerin hatte eine offene und freundliche Art und trug stets ein Lächeln im Gesicht, obwohl es für sie ein harter Arbeitstag war. Offensichtlich macht ihr der Job Freude, und dafür gibt es sehr gute vier Sterne. **Getränkepreise:** Auf einem hohen Niveau stabil: 0,3 l Pils kosten 2,80 €, 0,75 l Wasser 5,00 € und die Hausweine 0,2 l Weiß- oder Rotwein kosten 4,00 €. Für den guten Rioja Crianza wurden bereits 6,50 € berechnet (0,2 l). **Essen:** Beim Betreten des Tinto steht man vor der Tapasvitrine, die mit bunten und köstlichen kalten Tapas beeindruckt. Diese werden durch einige warme Tapas auf der Karte ergänzt. Höhere Qualität (wie Cannelloni, Kalbsleber, Oktopus, wie ich es zum Beispiel von Cala d'Or in Düsseldorf kenne – die Kritik ist auf Yelp zu finden) sind im Tinto zu finden. Aber zuerst wird eine kleine Portion mit Aioli und ein Korb mit frisch gebackenem Weißbrot serviert. Das Aioli scheint hausgemacht und schmeckt gut – weit besser als die industriell hergestellten Saucen mit Knoblauchgranulat, die heutzutage oft verwendet werden. Das Aioli hätte etwas stabiler sein dürfen. Wir bestellten das Aioli erneut, das nicht berechnet wurde; es wurde uns nachmittags nachgereicht. Auf Bestellung kam die spanische Bohnensuppe mit Chorizowurst (5,40 €), weißer Bohnen mit Chorizowurst (3,00 €), Thunfischcreme (3,00 €) und Patatas (2,70 €). Die Bohnensuppe war sehr gehaltvoll und enthielt die ein oder andere Wurstscheibe, ebenso wie der Bohnensalat. Die Thunfischcreme war nichts Besonderes. Die Patatas, also Kartoffelecken für 2,70 €, waren recht angemessen. Dann nahm ich für die ständige Begleitung die Kalamari-Ringe auf Blattsalat (10,90 €) und Rinderfilet mit Champignons und Patatas (17,90 €). Mein Steak war korrekt medium-gebraten und hatte ein gutes Grillaroma. Die Champignons und Patatas passten sehr gut dazu. Insgesamt war der Teller, auch von der Portionsgröße, gelungen. Alles in allem war es geschmacklich ansprechend, und dafür gebe ich vier Sterne. **Ambiente:** Dunkelrote Töne an den Wänden, ein dunkler Holzboden, einige dezente Mauerziegel des alten Gebäudes und eine diskrete Beleuchtung schaffen einen harmonischen Eindruck. Die Tische sind dunkel, kahl und klein. Im rechten Bereich sind die Tische schon recht eng, und wenn alle besetzt sind, sitzt man sehr nah beieinander. Der Tinto bietet eine gut geschützte Terrasse für das Essen im Freien. **Sauberkeit:** Es gibt nichts zu beanstanden. Die leeren Tische werden vor dem Wechseln der Gäste abgewischt. Die Herrentoilette entspricht sehr gut dem Stil des Hauses und war trotz des Ansturms picobello sauber. Das ist besonders erwähnenswert."

Latino Sol

Latino Sol

Schuetzenstr. 46, 44147 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany

Käse • Tapas • Spanisch • Cocktail


"Weil unser Lieblingsspanier am Sonntag geschlossen hat haben wir uns heute auf das "Abenteuer" LatinoSol- aufgrund der vielen positiven Bewertungen eingelassen.1. Die online-Buchung funktioniert hervorragend und unkompliziert!Wir hatten um einen "ruhigen" Tisch gebeten- was tatsächlich auch in einem abgetrennten Bereich für uns vorbereitet war- wir wurden aber aufgrund eines Missverständnisses im normalen Gastraum platziert.Das war aber gut so- ansonsten hätten wir die eindrucksvolle "Gitano"-Einlage des Inhabers, anlässlich einer Geburtstagsgesellschaft verpasst!Service: Die Kellner und die Kellnerin sind wohl spanisch-stämmig und entsprechend professionell und zuvorkommend.Speisen: Wenn man den typischen Spanier-Masstab anlegt erscheint die Auswahl erst einmal vertraut. Bis man sein Augenmerk auf die ganzen mexikanischen, ecuadorianischen und sonstige Lateinamerikanische Spezialitäten lenkt- die man so in Dortmund und Umgebung auch garnicht probieren kann!Bei den Tapas ist positiv zu vermerken,dass - anders als bei der Konkurrenz- in der Karte explizit darauf hingewiesen wird ob es sich um selbstgemachte oder um TK-Ware handelt!Die Portionen sind im Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut angepasst. Die Fisch-Tapas sind super! Die Delicias- im Gegensatz zu Konkurrenz in der Danewerk- oder Lindemannstr. selbstgemacht und lecker! Bei der Aioli und dem Queso Manchego ist "Luft nach oben" aber das reisst die Guacamole oder egal welche Südamerikanischen Speisen wie "Truthahn Maya" oder Croquetas aus Bananen und Erdnüssen etc. die man so nicht jeden Tag und überall serviert bekommt locker wieder raus!Wir gehen definitiv wieder hin, aber um uns auf Lateinamerika einzulassen.."

La Cevi

La Cevi

Kantstreet 25, 60316 Frankfurt, Hesse, Germany

Cafés • Pizza • Peruanisch • Meeresfrüchte


"Die peruanische Küche ist seit einigen Jahren in aller Munde und das La Cevi gilt neben dem Miraflores als ihr prominentester Vertreter in Frankfurt. Aktuell steht es auf Platz 1 des Lateinamerika-Rankings von "Frankfurt Geht Aus!" Dementsprechend war ich neugierig, als wir an einem Sonntagabend das La Cevi ansteuerten. Das Ambiente ist lateinamerikanisch bunt, ansonsten modern und stylisch. Die Geräuschkulisse ist ein wenig zu laut, um sich unbehindert zu unterhalten. Die Bedienung war freundlich und relativ flott. Wir hatten als Vorspeise das Ceviche Trio: klassisch mit Limettensaft, Zwiebeln und Koriander, "Lima-Japon" aus Thunfisch mit Soja-Austern-Sauce und Ceviche Maracuja mit einer Maracuja-Limetten-Sauce. Der Fisch bei der klassischen Ceviche war weitgehend geschmacklos, die Soja-Austern-Sauce hat den Geschmack des Thunfischs nicht gehoben, sondern etwas erschlagen, die Portionen waren jeweils ziemlich klein und der Preis sehr hoch. Das habe ich schon deutlich besser gegessen. Dazu hatten wir das Tiradito Nikkei, dünn geschnittenen Thunfisch in einer Soja-Limetten-Sauce mit frittiertem Sepia. Der Thunfisch war sehr lecker. Das Fehlen der Austern-Sauce machte sich hier positiv bemerkbar. Der frittierte Sepia war jedoch nur eine gehackte Fischfarce mit dicker Panade und dann frittiert. Die Panade überdeckte jeglichen Fischgeschmack. Als dritte Vorspeise teilten wir uns die kombinierte Vorspeisenplatte. Hier waren einige sehr leckere Dinge dabei, wie die mit Käse überbackene Jacobsmuschel oder die Rumpsteakstückchen in leckerer Zwiebel-Tomaten-Sauce. Anderes war ziemlich belanglos, wie die verschiedenen Pürees oder der Geflügelsalat, bei dem der Hühnchengeschmack vor lauter Sauce nicht zu identifizieren war. Leider war der Vorspeisenteller auch eher unprofessionell angerichtet: Alle Bestandteile türmten sich ohne deutliche räumliche Trennung auf dem Teller, sodass der Eindruck einer großen Matsche mit viel Durcheinander entstand. Nach den ganzen Vorspeisen hatten wir zum Teil noch Hunger und bestellten noch zwei Hauptspeisen: Die große Portion der Rumpsteakstücke, die mir ja schon bei der Vorspeise gemundet hatte, war auch als Hauptspeise wirklich lecker. Hier gab es nur zu bemängeln, dass die frittierten Süßkartoffelspalten als Beilage etwas fad und trocken waren. Daneben hatten wir die peruanischen Spareribs. Sehr zart und eigentlich auch sehr lecker, aber leider innen kalt. Da hat wohl das Aufwärmen nicht richtig funktioniert. Über den Nachtisch decke ich lieber den Mantel des Schweigens: Milchreis mit Zimtsauce hat uns das letzte Mal im Alter von 5 Jahren geschmeckt. Fazit: Die peruanische Küche bietet so viele tolle geschmackliche Herausforderungen. Dafür ist das La Cevi viel zu uninspiriert, unprofessionell und ruht sich auf seinen Gastrokritiker-Lorbeeren aus, anstatt engagiert gute Küche zu bieten. Dazu sind außerdem die Preise deutlich zu hoch."

Taperia de dos

Taperia de dos

Oststr. 1, 53173 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany, Königswinter

Sushi • Kebab • Pizza • Asiatisch


"Gestern abend habe ich mich sehr auf das Essen und Ambiente gefreut, aber was wir erlebt haben war mehr als unterirdisch. Beim Eintreten ins Restaurant kommt uns ein sehr unangenehmer starker Toilettengeruch entgegen, der sich auch im ganzen Restaurant verteilt hat. Eigentlich hätten wir da schon gehen sollen, aber ich habe mich ja auf das Essen gefreut. Nach unserer Bestellung hat der Kellner uns Brot gebracht. Als wir auf der Suche nach Olivenöl waren und uns umgeschaut haben, sahen wir das Öl auf dem Tresen. Neben den Ölflaschen und der großen Pfeffermühle stand eine Dose Raid Spray. Ein Insektenvernichtungsspray. Es stand zusammen im dem Arrangement. Das Essen war wirklich nicht gut. Diese Rückmeldung habe ich auch über den Kellner in die Küche geben lassen: Der Safranreis war nicht gewürzt. Aber eigentlich noch das Beste am Essen. Zwei und eine halbe (in der Mitte durchgeschnittene!!!!!!!!) Jakobmuschel mit einem Haufen Zwiebeln für 7,10 Euro zu verkaufen ist schon echt frech. Die Trüffelbutter war eine curryfarbene Soße die nicht mal ansatzweise irgendwas mit Trüffel zu tun hatte. Der Fleischspies war kalt. Das Fleisch war noch nicht mal lauwarm und die Hälfte der Portion die am Nachbartisch serviert wurde (deshalb wurde der Spies bestellt. Weil er am Nachbartisch sehr gut aus sah). Der Spinat mit Feta war verkocht. Und als ich fragte, ob meinen gebeizter Lachs mit Algensalat es denn auch noch zu Essen schafft, sag der Kellner zu mir: Och Sorry, dass habe ich ganz vergessen dir zu sagen. Wir haben keinen Algensalat mehr. Wir haben recht schnell nach der Rechnung gefragt und wollten noch was trinken vor dem Kino, aber ganz sicher nicht in einem Raum wo es nach Toilette stinkt. Bezahlt habe ich dann 41,80 Euro. Auf dem Weg raus, fiel uns auf, dass das doch recht viel war und ich war mir sicher, dass ich den Lachs mitbezahlt habe, obwohl ich den nicht bekommen habe.Also bin ich noch mal zurück und habe mit dem Kellner gesprochen. Er sagte mir, dass er den Lachs definitiv storniert hat und hat es mir auch auf seinem Gerät gezeigt. Er ist dann noch mal in unsere Rechnung reingegangen und stellte dann fest, dass er zwei Weißwein vom Nachbartisch auf unseren gebucht hat. Er hat mir dann 9 Euro zurück gegeben."

Faro

Faro

Schlesische Straße 14, 10997 Berlin, 10407, Germany

Tapas • Spanisch • Lieferdienste • Nur Bei Deliveroo


"Wir haben uns entschieden, hierher zu kommen, weil wir nach Tapas gesucht haben. Ich habe die meisten Bewertungen von etwa 20 Restaurants auf Trip Advisor gelesen und mich für dieses entschieden, weil die Speisekarte recht günstig aussah und die Bewertungen gut waren. Wir haben hier an einem Samstagabend im Mai 2015 ausgezeichnet gegessen und es geschafft, um 20:30 Uhr problemlos einen Tisch zu bekommen! Die Atmosphäre war sehr gut, ein ziemlich trendiger Ort, aber nicht übertrieben. Gute Auswahl an Paaren und größeren Gruppen. Die Kellner sprachen Spanisch, so dass es authentisch wirkte. Die Speisekarte war breit gefächert und zu vernünftigen Preisen. Sie änderten ihre Speisekarte, als wir gingen, also hatten sie nicht 4 oder 5 Artikel, aber sie hatten eine große Spezialtafel mit Ochsen, Tintenfisch und dergleichen. Wir bestellten nur vier Tapas für uns beide und die Portionen waren groß. Chorizo ​​war lecker, Fleischbällchen waren sehr interessant in einer schwarzen Sauce, Garnelen hervorragend zubereitet und Patatas trotzen den besten, die ich je hatte. Die Auswahl an Weinen war gut, wir hatten das billigste Rot und es hatte einen guten Geschmack. Brot, Oliven und Grissini werden zum Essen mitgebracht. Der Service war aufmerksam und freundlich. Wir haben etwa 40 Euro für vier große Zapfhähne und vier Gläser Wein bezahlt. Würde auf jeden Fall wiederkommen. Es braucht nur noch ein paar gute Kritiken, damit dieser Ort wirklich abhebt, also kommen Sie früh hierher, während Sie noch Tische ohne Reservierung bekommen können!"