Cordon Bleu Vom Schweinerücken
Gasthof Wittmann

Gasthof Wittmann

Bahnhofstrasse 21, 92318 Neumarkt in der Oberpfalz, Bavaria, Germany

Steak • Deutsch • Nachtisch • Vegetarier


"Völiig durchgefroren ( wir "durften" in der Depandance" wohnen ) kamen wir ins Restaurant. Es war uns vorher eine Reservierung empfohlen worden, das "Stüberl" und das Restaurant ( Wintergarten ? ) völlig leer."Setzen Sie sich, wo Sie wollen, kommt eh keiner" Wir sahen mehrfach handbeschriebene Schilder mit den "Glühwein" beworben wurde. Auf unsere Bestellung hiess es: "hammer nich mehr, gerade den letzten verkauft". ( dass man aus einem offenen Rotwein - der ja auf der Karte in Variationen angeboten wird - auch auf die Schnelle einen Glühwein zaubern kann, ist dem lustlosen Kellner wohl nicht eingefallen .) Wir haben dann gesagt, er möge doch das Schild wegnehmen, sonst kämen andere Gäste womöglich auch auf die Idee, auch einen Glühwein zu bestellen. Antwort: Dafür habe ich jetzt keine Zeit, werde ich später mal machen ( Merke: Ausser uns beiden war niemand im Restaurant )Das Servieren der Leberknödelsuppe daurte 25 Minuten ( ! ), schade, sie war lauwarm, tendierend zu kalt.Sofortige Reklamation, unwillig wurde die Suppe zurückgenommen ( reklamiert der schon wieder... )Etwa fünf Minuten später, die Suppe kommt, diesmal warm - beileibe nicht heiss - der Leberknödel kochend heiss.( Also : Mikrowelle, Knödel schon heiss, Suppe noch nicht )Kässpatzen: keine Spätzle sondern Knöpfle ( ist ja nicht so schlimm ) vermischt mit einer weissen Käsesauce( Schmelzkäse ?. Frischkäse ? ), obenauf fritierte Zwiebelringe.Ochsen-Zwiebel-Rostbraten in Zwiebel-Ochsenjus mit Rosmaringemüse dazu Reiberdatschi:Das Fleisch ( zwei kleine, runde Stücke, eigenartig geschnitten ) völlig durchgebraten, dazu klein geschnittene Karotten und Zucchin, einmal kurz blanchiert, nahezu roh, guter Ochsenjus, Reiberdatschi ( Fertigprodukt ? ) nicht durchgebraten, labberigUm weitere Enttäuschungen zu vermeiden, haben wir auf ein Dessert verzichtet.Übrigens: die Glühwein-Schilder standen am nächsten Morgen beim Frühstück immer noch . . ."

Jostalstüble

Jostalstüble

Jostalstraße 60, 79822, TitiseeNeustadt, Germany

Hotels • Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"Wir buchten einen Tisch für Samstagabend um und kamen pünktlich an. Nachdem wir ein paar Fotos außerhalb der atemberaubenden Fassade gemacht hatten, gingen wir hinein und saßen an einem ziemlich großen Tisch. Das Innere war genauso atemberaubend wie das Äußere ein traditioneller... Berggasthof. Der Ort war ziemlich voll mit vielen Familien, die zu Abend aßen, und hatte eine gemütliche Atmosphäre, was gut war. Der Kellner begrüßte uns und gab uns Menüs usw., eilte dann aber offensichtlich sehr beschäftigt davon. Nach der Runde fühlten wir uns etwas vernachlässigt, da uns keine Getränke angeboten worden waren und wir vom Kellner keine Aufmerksamkeit erregen konnten. Gerade als wir darüber nachdachten zu gehen, erschien er und fragte, ob wir bereit wären zu bestellen? Wir sagten ja, hätten aber auch gerne ein paar Drinks! Weitere Minuten später kamen die Getränke, kurz darauf folgten unsere Vorspeisen. Die Bärlauchsuppe war ausgezeichnet! Wir haben zu fünft Wild, Schweinefleisch, Lachs, Steak Chicken Curry nach deutscher Art probiert! Zusammenfassend war das Essen hervorragend, aber vom schlechten Service enttäuscht. Ok, der Ort war voll, aber wir hätten beim Sitzen Getränke anbieten sollen. Würde auf jeden Fall wiederkommen, aber vielleicht eher in der Woche als am Wochenende. Nur eine Erinnerung daran, dass sie wie viele andere Restaurants/Gasthöfe in der Gegend montags geschlossen sind."

Gasthof Hirschen

Gasthof Hirschen

Bertholdsplatz 1, St. Peter Im Schwarzwald I-79271, Deutschland, St. Peter im Schwarzwald, Germany

Cafés • Pasta • Deutsch • Europäisch


"Zum Essen kann ich leider nichts sagen, wohl aber zur nichtvorhandenen Freundlichkeit. Wir, 2 Personen, kamen gegen 19 Uhr ohne vorherige Reservierung in den Gasthof und fragten freundlich nach, ob sie noch einen freien Tisch für uns hätten. Wohlwissend, dass wir ohne Reservierung auch mit einer Absage rechnen müssen. Wir wurden darauf hin kurz und knapp gefragt Haben Sie denn reserviert? , als wir dies verneinten, blaffte man uns kurz und knackig ein dann nicht entgegen und ließ uns ohne weitere Worte stehen. Also ... wir haben wirklich für Vieles Verständnis, für volle Gaststätten, obwohl so voll war es eigentlich gar nicht, wir haben etliche freie Tische gesehen für gestresste Mitarbeiter und auch für wortkarge Menschen. Aber das Benutzen eines Grußwortes, das Anschauen des Gegenübers in einem Gespräch sind für mich eigentlich so das Mindeste, was man an Anstand draufhaben sollte, eventuell und ganz vielleicht kommt noch ein winziges klitzekleines Lächeln dazu. Wenn man einen Beruf ergreift, der Gastfreundlichkeit unabdingbar macht, sollte das erst recht eine Selbstverständlichkeit sein. Was soll ich jetzt dazu sagen, wenn es schon an solch grundlegenden Dingen mangelt. Da bleibt mir auch nur, auf Hoffnung des richtigen Verstandenwerdens, ein simples aber knackiges Dann eben nicht zu sagen. Ade!"