Herzhafter Schweinebraten
Bavaria Alm

Bavaria Alm

Frankenstraße 43 B, 31135, Hildesheim, Germany

Diner • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Die Stadt Hildesheim liegt im Norden Deutschlands, weit weg von Bayern und den bayerischen Traditionen. Wenn ich Gäste aus einem fremden Land habe, die nicht die Möglichkeit haben, nach Bayern zu fahren, oder ihre Erinnerungen an Bayern auffrischen möchte, betrete ich die Bavaria Alm. Die Bavaria Alm Hildesheim ist einer von fünf Orten mit gleichem Stil, Alle befinden sich in Norddeutschland, erwarten Sie also kein gemütliches, hausgemachtes, hausgemachtes Restaurant. Aber das Interieur ist so gemacht, dass es zumindest Ausländern gefällt. Für die Möbel und die Dekoration wird viel Echtholz verwendet. Der offene Kamin in der Mitte sieht romantisch aus und spendet an kalten Tagen eine schöne Aussicht und Wärme, wird aber mit Gas statt echtem Holz betrieben. Im Sommer möchten Sie vielleicht auch draußen sitzen, aber die Lage des Restaurants in der Nähe einer der Hauptstraßen außerhalb der Stadt ist nicht sehr ruhig und einsam. Die Speisekarte enthält nur wenige Punkte. Aber die Auswahl ist mehr oder weniger typisch für die bayerische Küche. Die gute Nachricht ist, dass diese Einschränkung normalerweise die Diskussionen verkürzt, was zu bestellen ist. Sie bieten Suppen und einige andere Vorspeisen an, mit mehreren Fleisch- und Fischhauptgerichten und einigen Süßigkeiten zum Abschluss. Zusätzlich werden einige der oben genannten Speisen, wie Brotzeit (Etwas kaltes Brot, Butter, Käse, Wurst usw.) angeboten. Im Winter wird manchmal auch typisch norddeutsches Essen angeboten. Das Getränk enthält bayerisches Bier (in Flaschen, aber auch aus Fass), etwas Wein und mehrere Softdrinks.Auch wenn das Haus voll ist, der Service ist recht schnell und freundlich, was sich aus der kurzen Speisekarte ergibt.Die Preise sind durchschnittlich und stehen in einem guten Verhältnis zum Angebot.Also, als Ergebnis , wenn Sie neu in Deutschland sind, nicht nach Bayern reisen (oder einen ersten Eindruck bekommen möchten, was Sie erwartet), auf der Suche nach einem durchschnittlichen (bis zu guten) Restaurant in Preis und Qualität, empfehle ich Ihnen, die Bavaria Alm auszuprobieren ein Durchschnitt ist ein bisschen schlecht, aber meiner Meinung nach ist ein sehr gut außerhalb des Bereichs."

Gaststätte Hutzenhaisel

Gaststätte Hutzenhaisel

Goethestr. 9, 08280 Aue, Saxony, Germany

Pizza • Cafés • Fast Food • Asiatisch


"Eine handwerkliche Katastrophe! Das Hutzen Haisel in Aue. Leicht zu finden und mit einladendem Ambiente. Wir waren zu dritt dort, zur Mittagszeit. Zwei Erwachsene und ein Kleinkind. Ein Tisch war schnell gefunden. Die Kellnerin sah mich mit dem Kind auf dem Arm stehen, brachte aber keinen Hochstuhl. Ich musste mir selbst einen holen. Neben uns war nur ein weiterer Tisch mit drei Personen im Restaurant. Nachdem sie die Getränke aufgenommen hatte, bat ich sie, Musik für eine gemütliche Atmosphäre anzumachen. Vorspeise: Gulaschsuppe und ein Kloß mit Sauce für das Kind. Die Gulaschsuppe war eine Zusammenstellung aus Geschmacksverstärkern. Der Kloß mit Sauce war noch halb roh. Da wir neben der Vorschrift das Kind gefüttert haben, ließen wir uns mit der Gulaschsuppe Zeit. Das verärgerte die Kellnerin, die unser Tisch mit den Worten „Sie essen ja immer noch“ verließ. Nach ein paar Minuten kam sie erneut zu unserem Tisch und wir fragten, was ihr nicht daran gefiel, dass wir noch am Essen sind. Ihre Antwort: „Sie möchten ihre Hauptspeise doch warm und frisch.“ Da wir zahlende Gäste sind, sollte es uns überlassen bleiben, wie schnell wir essen. Den Sauerbraten und das Rotkraut aus dem Dämpfer zu nehmen und die Klöße aus dem Wasser zu fischen, kann durchaus à la minute gemacht werden. Nun zur Hauptspeise. Eine Beleidigung für jeden fähigen Koch und Gast. Die Kellnerin servierte uns den Sauerbraten. Schon bei der ersten Geruchsprobe war klar, dass etwas nicht stimmte. Zuerst war die Sauce so schlecht abgebunden, dass sie flockig war. Das Rotkraut war zwar schön geschnitten, aber geschmacklich nicht bewertbar, da es völlig geschmacklos war. Zum Sauerbraten zurück: Nach dem ersten Bissen war klar, was wir bereits gerochen hatten – die Sauce war völlig bitter. Absolut verbrannt. Ich ging sofort zur Kellnerin, um das Essen zu reklamieren. Ich beobachtete, wie sie die Köchin informierte, die auch gleich mit ihrem Finger die Sauce kostete. Zusammengefasst: Eine Köchin, die am Geruch nicht bemerkt, dass sie ein absolut verbranntes Produkt verkauft, sollte dringend über einen Berufswechsel nachdenken. Eine Kellnerin, die keinen ordentlichen Service hinbekommt, ebenso. In der Gastronomie geht es um Gastfreundschaft. Ein Radler 0,5l für 4,20 € zu verkaufen, wäre nicht nötig, wenn das Essen qualitativ in Ordnung wäre. Dann müsste der Umsatz nicht über die Getränke kalkuliert werden. So sind wir am Ende mit zwei Vorspeisen und drei Getränken auf 23 € gekommen! Dafür, dass wir enttäuscht und hungrig gegangen sind, schon ein stolzes Sümmchen."