Residenz Rest More Gmbh

Hauptstrasse 31 , 75335 Dobel, Württemberg, Germany

🛍 Cafés, Sushi, Asiatisch, Europäisch

4.1 💬 52 Bewertungen

Telefon: +497083500273

Adresse: Hauptstrasse 31 , 75335 Dobel, Württemberg, Germany

Stadt: Dobel

Menü Gerichte: 22

Bewertungen: 52

Webseite: http://restaurant-residenz.de/

"Gutes und leckeres Essen, das sehr schnell serviert worden ist. Die Idee mit dem Salatbuffet ist super, weil jeder das auswählen kann was er möchte und auch sofort loslegen kann. Pluspunkt war auch das inklusive Dessert. Gerne wieder."

Ganze Speisekarte - 22 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Jaqui Jaqui

Sehr gutes Essen, schöne Atmosphäre und ruhige Umgebung.

Adresse

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Bewertungen

Helene
Helene

Super Restaurant mit gutem Service. Man bekommt viel für sein Geld!


E
E

Sehr lecker, sehr freundlich, gemütliches Ambiente. Nur zu empfehlen!


Angelika
Angelika

Leckeres Essen für angemessenes Geld. Sehr freundliche Atmosphäre und guter Service. Speisekarte ansehen


Wolfgang
Wolfgang

Das Essen ist ausgezeichnet gut !!! und keine lange Wartezeit, , und Preis stimmt auch .


Hermann
Hermann

Gutes Restaurant. Die Gerichte sind sehr gut und ausreichend. Preis Leistung ist in Ordnung. Zu empfehlen.


Steffen
Steffen

Super Restaurant. Hier stimmt alles...Qualität, Preis, Ambiente, Freundlichkeit. Absolut top und empfehlenswert!!! Speisekarte ansehen


Musshier
Musshier

Das Essen war sehr lecker und schnell serviert. Die Salate sus der Salatbar sind frisch und es gibt gute Salatsaucen. Der Kaffee schmeckt gut. Die Bedienung sehr freundlich.


Stefan
Stefan

In Relation zum Preis sehr gutes Essen. Wir hatten zu zweit jeder ein leckeres Hauptgericht, einen Salat vom Buffet und ein kleines Dessert. Freundlicher Service gibt's auch noch. Kurz: Empfehlenswert


Angelo
Angelo

Gutes und leckeres Essen, das sehr schnell serviert worden ist. Die Idee mit dem Salatbuffet ist super, weil jeder das auswählen kann was er möchte und auch sofort loslegen kann. Pluspunkt war auch das inklusive Dessert. Gerne wieder. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Europäisch

Ähnliche Restaurants

Villa Lina

Villa Lina

Weg zur Schanz 1, 76332 Bad Herrenalb, Baden-Wurttemberg, Germany

Speisekarte • Pizza • Cafés • Asiatisch • Europäisch


"Die Villa Lina ist hauptsächlich ein Veranstaltungsort, den Sie für eine Veranstaltung wie eine Hochzeit oder Party mieten können. Es gibt jedoch auch einige Veranstaltungen, die sie selbst organisieren, wie Live-Musikabende, bei denen auch ein hervorragendes Essen angeboten wird. Ich war jetzt bei zwei davon und beide waren großartig. Die Mahlzeiten und Weine waren ausgezeichnet und die Musik und Atmosphäre waren ebenso gut. Für diese Veranstaltungen müssen Sie sich im Voraus anmelden. Sie werden auf der Website der Villa Lina beworben und viele sind bereits ausverkauft. Wenn Sie also in der Gegend sind, lohnt es sich, nachzusehen, ob eines auftaucht. Diese Veranstaltungen fallen in die Kategorie „eher formelles Essen“, während die nächsten beiden, die sie anbieten, in die Kategorie „lässiger, sitzender Service“ fallen würden. Sie haben auch einige gelegentliche Mahlzeiten, zu denen jeder auftauchen kann. Ich war kürzlich in einem, bei dem es um einen Grill und hausgemachtes Räucherfleisch ging, bei dem draußen auf dem Gelände gekocht wurde und die Gäste entweder drinnen oder draußen sitzen konnten. Und ich habe auch ihren Stand beim BahnFest in Bad Heerenalb besucht. Jedes Mal war das Essen ausgezeichnet und preiswert, und der Service freundlich und einladend. Dieser Ort ist eine fantastische Neuheit in Bad Herrenalb und verspricht ein großer Erfolg zu werden."

Klosterscheuer

Klosterscheuer

Im Kloster 14, 76332 Bad Herrenalb, Baden-Wurttemberg, Germany

Speisekarte • Fast Food • Asiatisch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wenn in diesem Jahr der Sommer auf ein Wochenende fällt, vielleicht sogar in die letzte Woche der örtlichen Schulferien, ist im Schwarzwald richtig viel los. Obwohl wir Bad Herrenalb bewusst als Ziel gewählt haben und auf eine unregulierte Umgebung hofften (im Gegensatz zu den oft etwas überfüllten Badewannen oder dem langsam überlaufenden Bad Wildbad oder dem Schneebad Liebenzell), erweist es sich überraschend schwierig, einen bescheidenen Tisch zum Abendessen zu bekommen. Telefonische Anfragen führen meistens nicht zum gewünschten Erfolg, persönliche Voranfragen werden manchmal als Störung angesehen, und spontane Versuche können zu unangenehmen Konflikten führen. Ich erinnere mich gerne an frühere Besuche im Klosterheiligtum, sodass unser erster spätnachmittäglicher Ausflug uns in die gemütliche Ecke des Trips führt, um ein würziges Erfrischungsgetränk zu genießen. Das wunderschön restaurierte Gebäude gehörte einst zum Zisterzienserkloster und ist in diesem etwas ruhigeren Teil des Ortes sehr malerisch. Der etwas dunkle, aber charmante Raum ist stilvoll und geschmackvoll eingerichtet (alte Wände, brüchiges Holz, eine beeindruckende Mischung aus alten und modernen Gemälden, helle Korbstühle), aber an einem angenehm warmen Tag zieht natürlich der Biergarten. Hier kann man die letzten Sonnenstrahlen in bequemen Stühlen im Pseudo-Rattan-Look genießen. Obwohl einige Tische im großzügigen Außenbereich unbesetzt sind, sind nur wenige Gespräche nötig, bis wir uns mit dem Servicepersonal einigen können. Tatsächlich ist die Zeit bis zur nächsten Reservierung so kurz, dass es nicht einmal für Essen reichen würde, sodass wir zuerst einen trockenen Weißwein und ein alkoholfreies Krombacher Pils bestellen. Die Getränke werden sofort serviert, der Riesling (3,70 Euro) ist angenehm kühl und spritzig und wurde großzügig in ein langstieliges Weinglas eingeschenkt. Während in Stuttgart die Viertelgläser mit 0,2 Litern sparsamer und zurückhaltender gefüllt werden, möchte man hier die Gläser voll machen. An den Nebentischen werden einst trendige Mädchendrink wie Hugo und Aperol Sprizz begeistert genossen – und man kann auch das eine oder andere Abendessen serviert bekommen. Unser neugieriger Blick auf die Speisekarte bleibt an einigen attraktiven Angeboten hängen: Ich verspüre Appetit auf die geschmorte Lammhaxe mit breiten Bohnen, inklusive Polentaschnitten (19,80 Euro) oder das Wolfsbarschfilet mit Kräutern und Rucola-Risotto (19,90 Euro). Doch nach den Träumen folgt der unangenehme Teil. Das zuvor gut gelaunte (und offensichtlich engagierte) Servicepersonal äußert sich eher zögerlich, wenn es um eine Tischreservierung geht. Wir können verschiedene Tage, Zeiten und Sitzbereiche durchdechiffrieren, aber wir verstehen unmissverständlich, dass das Haus am Wochenende ausgebucht ist. Alle Servicekräfte, Damen und Herren, stimmen überein. Ein junger osteuropäischer Kellner ist so enttäuscht von unseren verzweifelten Versuchen, dass er laut lacht und kaum zur Ruhe kommt. Eine Kellnerin zeigt Mitgefühl, kann uns aber ebenfalls nicht helfen. Schließlich bleibt uns nur noch genug Zeit, um unsere Kontaktdaten zu hinterlassen. Hier wird viel Wert darauf gelegt (zu Recht). Wenn ich mich recht erinnere, ist das gesamte Restaurant, einschließlich Toiletten und Außenbereich, barrierefrei zugänglich, was auch von Gästen mit Gehhilfen oder Rollstühlen genutzt wird (die Patienten der örtlichen Kliniken besuchen ebenfalls gerne die hiesige Gastronomie). Während meiner kurzen Zeit im Kloster erlebte ich mindestens zwei kleine Familienfeiern. Für Gruppen können einige Tische schnell zusammengeschoben werden. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und engagiert und äußerst flexibel, trotz Stress und Müdigkeit. Dafür ein großes Lob!"

Herrenalber Gockel

Herrenalber Gockel

Sägwasenpl. 10, Bad Herrenalb, Germany, 76332

Speisekarte • Kebab • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Es gibt in Bad Herrenhalb Restaurants, wo sich die Pächter die Klinke in die Hand geben. Dazu gehört auch das Haus am Sägwasenplatz 10, das in den inzwischen 12 Jahren, die wir hier wohnen, vier Betreiber der unterschiedlichsten Küchenrichtungen gesehen hat, und dazwischen zum Teil jahrelange Leerstände. Nachdem dem letzten Pächter ein fataler Mix aus mäßiger Kochkunst und Corona den Garaus gemacht hat (finanziell jedenfalls , führt seit November ein junges Pächterpaar mit türkischem Namen den Herrenalber Gockel, ein Restaurant, das sich, na klar, auf Hähnchen fokussiert.   Die Einrichtung ist für hiesige Verhältnisse angenehm zurückhaltend. Man wird weder mit Nachdruck daran erinnert, dass man sich in den Ausläufern des Schwarzwaldes befindet, noch springt einen von allen Seiten Geflügel an.   Die Speisekarte ist spektakulär kurz für ein Restaurant dieser Größe, zu dem neben einem hier nicht sichtbaren Raucherraum auch noch ein Biergärtchen gehört. Der Internetauftritt lässt leider immer noch auf sich warten, deshalb hier das ganze Angebot, das auch durch Aufklappen nicht richtig groß wird (wann, o wann werden bei GG auch andere Formate als 16:9 im Text anständig abgebildet?? :   Das ist einerseits vorteilhaft, da es Küchenabläufe und Vorratshaltung vereinfacht. Auch den durchreisenden Besucher mag das nicht so sehr stören. Wenn aber wir Ortsansässigen uns nach zwei Besuchen durch die Karte gefuttert haben, dann ist das weniger gut. Und außerhalb der Saison sind es ja wir, die für den Cash-flow zu sorgen haben.   Obwohl meine Frau und ich insgesamt sechsmal geimpft sind, haben wir Restaurantbesuche erst mal wieder runtergefahren. Als bekennende Gallophile wollten wir aber doch wissen, was in den uns gut bekannten Räumlichkeiten jetzt vonstatten geht, deshalb hatten wir dort vor einer guten Woche auf dem Rückweg vom Tierarzt kurz angehalten und zwei halbe Hähnchen zum Mitnehmen geordert, ein normales und ein extra scharfes. Dazu Kartoffelecken und Krautsalat, Preise siehe Foto. Nach einer halben Stunde konnte ich die Bestellung abholen; von Haus zu Haus sind es nur zwei Minuten.   Sowohl beim Bestellen als auch beim Abholen herrschte ausgesprochen ruhiger Betrieb (s. Fotos ; ich hatte fast den Eindruck, als hätte es sich am Ort noch nicht richtig herumgesprochen, dass hier wieder was geboten wird, aber ich gehe davon aus, dass abends und am Wochenende mehr los ist.   Die Hähnchen waren schön gesalzen und mit einer orientalischen Note gewürzt; mit dem hierzulande verbreiteten Gockel- und Hendlwesen hat das wenig zu tun. Sicherlich für viele eine Überraschung, ich hoffe sehr, dass es meist eine angenehme ist, auch für eingehühnerfleischte Wienerwäldler.   Besondere Knusprigkeit wird im Herrenalber Gockel dadurch erzielt, dass die gegrillten Tiere in der Fritteuse noch mal eins übergebraten kriegen. Respekt auch dafür, dass man das „extra“ in „extra scharf“ durchaus ernst nimmt; ich musste zwischendurch ein paar Mal die Nase putzen.    Die Kartoffelecken waren ziemlich wabbelig, ich vermute, die hatten in der Styroporschachtel noch eine Weile auf die Hähnchen warten müssen. Dem Krautsalat hatte die Warterei natürlich nichts ausgemacht, der war gut und cremig und brauchte sich vor keinem Cole Slaw zu verstecken.   Und weil das Huhn ein ordentliches Lebendgewicht auf die Waage gebracht hatte, schafften wir unsere Portionen nur mit Mühe, wobei ein Großteil der Brust meiner Frau auch noch auf meinem Teller landete. Sie mag die Teile lieber, in denen Haut zu Fleisch in einem besseren Verhältnis stehen, allen voran die Flügel.    Das war dann auch der Grund, dass wir eine Woche später gleich wieder dort bestellt hatten. Jetzt die Wings, und diesmal normal und mittelscharf, mit Rücksicht auf den höheren Anteil an gewürzter Oberfläche. Dazu den Chefsalat mit Hähnchenbruststreifen und zwei Portionen Pommes.   Erfreulicherweise erfüllten auch die Flügel unsere inzwischen gestiegenen Hoffnungen: Außen knusprig, innen saftig und wieder von einem so gut genährten Huhn, dass sie zusammen mit den Pommes eine vollkommen ausreichende Mahlzeit abgaben. Diese hatten die kurze Reise in der Styroporschachtel etwas besser überstanden als beim vorigen Mal die Wedges; im Restaurant werden sie im Drahtkorb serviert, da sind sie natürlich noch knuspriger.   Den Chefsalat hätte es also gar nicht gebraucht, zumal der ja ebenfalls zu der Sorte Gerichte gehört, der die physikalischen Gesetzmäßigkeiten des Take-outs schnell ihren Reiz nehmen, in Form eines Temperaturausgleichs zwischen heißem Fleisch und kaltem Salat. Da findet ja selbst im Restaurant ein Wettessen gegen Zeit und Entropie statt. Hier waren die obenauf liegenden Hähnchenbruststreifen nach dem Auspacken so lau und lappig, dass ich vermute, dass auch der Salat früher fertig war als der Rest. Abgesehen vom Timing sollte man sich bei solchen Gerichten wirklich überlegen, die Komponenten getrennt zu verpacken, vor allem vor dem ebenso unerfreulichen wie unausweichlichen Hintergrund, dass das Außer-Haus-Geschäft in den nächsten Monaten noch eine große Rolle spielen wird.   Uns hat es trotzdem beide Male gut geschmeckt, und das liegt vor allem daran, dass der Chef ein Händchen für Hähnchen hat: So gut gewürzte waren uns bislang noch nicht untergekommen, und das ist bei einem Restaurant, dass den Gockel im Namen führt, die Hauptsache. Bei dem Salat und den Beilagen waren da eher Abstriche zu machen, aber dass man Kartoffeln, die aus der Fritteuse kommen, eher vor Ort konsumieren sollte, ist auch kein Geheimnis. Es wäre wohl in beiderseitigem Interesse, das sehr übersichtliche Angebot des Hauses um ein paar Beilagen zu erweitern, die man ohne Qualitätsverlust mit nach Hause nehmen kann. (Selbst der mobile Hähnchengriller, der einmal die Woche nach Bad Herrenalb kommt, hat ein paar nahrhafte Salate im Angebot, selbst wenn er geflügelmäßig in keiner Weise mithalten kann.     Preislich gibt es insgesamt wenig zu meckern, wobei ich die Hähnchen erstaunlich günstig finde im Vergleich zu den Beilagen, vor allem aber zum Chefsalat. Datum und Preis beziehen sich aufs erste Mal.   Wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen, wenn den beiden Pächtern mehr Glück beschieden wäre als ihren Vor- und Vorvorgängern. Brauchen werden sie eine Menge davon, angesichts der Knüppel, die ihnen die Pandemie unmittelbar nach der Eröffnung bereits zwischen die Beine geworfen hat und in Gestalt des restlichen griechischen Alphabets weiter werfen wird. Aber vielleicht hat das Virus ja ein Einsehen und macht spätestens dann Schluss, wenn es bei Omega angekommen ist."

Alte Abtei

Alte Abtei

Kurpromenade 11, 76332, Bad Herrenalb, Germany

Speisekarte • Cafés • Kebab • Sushi • Europäisch


"Jetzt ist es also soweit. Die Alte Abtei hat unter neuer Führung wieder geöffnet: Die Damenmannschaft von Neusatzer Löwen ist gestern ins Tal umgezogen.Drinnen hat sich einiges getan. Die reichlich düstere Holzkneipe, mit dem dominanten Thekenmonstrum in der Mitte, wurde in Richtung Straße um einen großen, hellen Gastraum erweitert, wo nun auch größere Gesellschaften reichlich Platz und Blick nach draußen haben.Die Speisekarte ist nicht sonderlich umfang-, aber trotzdem abwechslungsreich, und bietet neben Pizza und Pasta auch ein paar Fisch- und Fleischgerichte. Wir haben uns eine Vorspeisenplatte geteilt (voll ausreichend für zwei, nicht zuletzt wegen der vielen knusprigen, weil frischgebackenen Dinkelbrötchen), danach hatten wir zum einen relativ biedere Spaghetti Napoli, zum anderen die Tintenfischringe nach Art des Hauses, das heißt in einer soul-food-mäßigen Sahne-Garnelen-Pilz-Sauce. Auf diese Kombination wäre ich jetzt nicht gekommen, fand sie aber ausgesprochen gelungen, und sie passte auch bestens zum dazu gereichten Pizzabrot. Dass wir alles bis auf den letzten Krümel verputzt haben, ist der beste Beweis, dass es uns sehr gut geschmeckt hat.Allergiker wird es freuen, dass die hausgemachte Pasta und die Pizzen ausschließlich mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir Nichtallergiker freuen uns, dass Bad Herrenalbs Gastroszene um ein weiteres besuchenswertes Restaurant reicher geworden ist."