Da Luigi Leutewitzer Windmühle

Steinbacher Str. 56, 01157 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Fisch, Pasta, Kaffee, Deutsch

4 💬 153 Bewertungen
Da Luigi Leutewitzer Windmühle

Telefon: +493514644713,+493514210389,+4935187949338

Adresse: Steinbacher Str. 56, 01157 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 153

Webseite: http://www.leutewitzer-windmuehle.com/

"Als ich mit einer der vielen Dresdner Straßenbahnen durch die Straßen der Stadt fuhr, sah ich einen Ort namens Da Luigi und fuhr mit der Straßenbahn doppelt zurück. Die Straßenbahnhaltestelle befindet sich direkt vor diesem Restaurant. Ich war auf der Suche nach Pasta und dieser Ort sah … echt aus. Das Ristorante Da Luigi hat gute Möbel, Massivholz und große Fenster. Ich war der einzige Kunde und dachte, ich hätte einen Fehler gemacht. Die freundliche Kellnerin setzte mich und präsentierte die Speisekarte. Ich entschied mich für die Lasagne und ein gutes dunkles Bier. Bald eine Gruppe von etwa Müttern mit ihren Kindern. Danach tauchte ein Paar auf. Die Lasagne kochte bei der Präsentation in ihrer Keramikschale. Es dauerte Minuten des Rührens und kreativen Löffelschwingens, um es auf seine essbare Temperatur zu bringen. Zum Glück war leckeres Brot im Korb und das Bier war fantastisch. Und das Warten auf die Lasagne hat sich gelohnt. Dicke Nudeln mit Käse und Pilzen und Wurst und ein totaler Genuss. Ich habe ungefähr Euro für ein ausgezeichnetes italienisches Essen bezahlt, einschließlich des Bieres. Da Luigi macht auch Pizza, aber ich weiß nicht, ob es liefert. Ich kann nicht sagen, dass ich jemals wieder in Dresden sein werde, aber ich würde wieder hier essen!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Kaffeespezialitäten / Heißgetränke

Hauptgericht

Spirituosen Ausgeschenkt In 4Cl

Als Heißgetränke Stehen Ihnen Folgende Variationen Zur Auswahl

Kidskarte

Crêpes

Salate

Absturzbeschleuniger Für Jede Gelegenheit

Warme Speisen

Cubatos

Pfalz

Prosecco & Champagner

Kräuterliköre - Bitter

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen

Weinempfehlung / Wine Recommendation

Saftschorlen

Deutsche Ecke

Wasser

Weißweine

Fischgerichte

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Alles sehr gut , leckeres Essen , tolle Bedienung . Super Preis Leistungsverhältnis

Adresse

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Bewertungen

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Dieses Restaurant liegt in einer schönen und ruhigen Gegend. Der Service und das Essen waren beide großartig. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.


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Wir waren schon mehrmals da und wir werden auch immer wieder dahingehen. Es ist ruhig und man kann den stressigen Arbeitstag entspannt ausklingen lassen. Das essen ist echt super lecker und PreisLeistung stimmt auch


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Nettes kleines Lokal. Die Portionen waren groß Der gegrillte Lachs war köstlich! Der Service war nett und es gab keine lange Wartezeit. Die Preise sind angemessen und entsprechen der Qualität und Quantität der Speisen. Speisekarte ansehen


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Habe hier einen Tisch für Personen bestellt. Habe nach einigen Minuten auch eine ReservierungsBestätigung erhalten.am nächsten tag führen wir zur leutewitzer Mühle um Abendbrot zu essen und eine schöne zeit zu haben.doch zu früh gefreut. Die Mühle war leer, dunkel und verlassen. Sie hatte nicht geöffnet. Wozu dann eine Bestätigung?wir sind dann in ein anderes Restaurant gefahren.sehr schade


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Wir haben einen Bericht auf Trip Advisor über dieses Restaurant gesehen und sind dann darüber gestolpert, als wir im Mercure Hotel Elbepromenade übernachtet haben und die Gegend erkundet haben. Es ist sehr schön mit einem Sitzbereich im Freien (wir gingen drinnen) und einer guten Speisekarte mit Pizza und Pasta sowie Fleisch- und Fischgerichten. Wir probierten ein Nudelgericht und eine Pizza, die beide ausgezeichnet waren, die Weine und Biere waren recht günstig.


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Nur in der Stadt Dresden muss man so etwas wie ein Pfadfinder sein. Etwas versteckt und abseits der Hauptstraßen liegt dieser attraktive Ort für ein rustikales Essen. Der Gastgeber und seine Angestellten sind sehr nett und professionell im Service. Die Küche ist ausgezeichnet und bietet geschmackvolle Gerichte überwiegend nach sächsischen Rezepten. Ansprechend möbliert sind die Räumlichkeiten rustikal und bieten einen ansprechenden Rahmen für deutsche Gemütlichkeit. Mit einer Gruppe von Freunden genossen wir einen schönen Abend mit gutem Essen und Trinken. Speisekarte ansehen


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Wenn ich in Dresden wohnen würde, würde ich jeden Monat ein- oder zweimal im Da Luigi essen. Ich hatte den Grillteller, der speziell war, ich bat um gekochte Kartoffeln außer Pommes Frites. Ich erhielt einen großen Salat, ein gegrilltes Rindersteak, ein... gegrilltes Schweinesteak und ein gegrilltes Putensteak sowie eine große Schüssel Ofenkartoffeln in brutzelnder Butter, lecker. Ich konnte das Essen nicht beenden, die Portion war einfach zu großzügig. Meine Frau bestellte ein Putensteak, das mit Schinken und Mozzarella hervorragend gewürzt war und hervorragend schmeckte. Unser dritter Diner bestellte die Käse-Penne-Nudeln, riesige Portionen, sehr reichhaltig und er wollte, konnte es aber n...


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Was für ein kurioses Restaurant ... eine ehemalige Windmühle! Ich bin mir nicht sicher, wie lange dieser Ort als Restaurant fungiert, aber es ist ziemlich interessant. Zum Essen: Durch und durch deutsch und dazu noch sächsische Küche. Hatte Reservierungen für Personen... und kam etwas früh an und wir wurden problemlos hineingeführt. Das Essen erschien langsam und als wir es bekamen, wurde uns klar, dass es wirklich auf Bestellung zubereitet wurde, nicht aus einer Küche im Cafeteria-Stil. Ich war der einzige Amerikaner unter den anderen. Die anderen waren Sachsen und fanden das Essen ganz gut. Mein einziger Tipp: Wenn Sie in irgendeiner Weise gehbehindert sind, seien Sie vorsichtig. Ich sah n...


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Als ich mit einer der vielen Dresdner Straßenbahnen durch die Straßen der Stadt fuhr, sah ich einen Ort namens Da Luigi und fuhr mit der Straßenbahn doppelt zurück. Die Straßenbahnhaltestelle befindet sich direkt vor diesem Restaurant. Ich war auf der Suche nach Pasta und dieser Ort sah … echt aus. Das Ristorante Da Luigi hat gute Möbel, Massivholz und große Fenster. Ich war der einzige Kunde und dachte, ich hätte einen Fehler gemacht. Die freundliche Kellnerin setzte mich und präsentierte die Speisekarte. Ich entschied mich für die Lasagne und ein gutes dunkles Bier. Bald eine Gruppe von etwa Müttern mit ihren Kindern. Danach tauchte ein Paar auf. Die Lasagne kochte bei der Präsentation in... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Speisekarte
  • Sicht
  • Menü
  • Fernsehen

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"