Ente
Ophelia

Ophelia

Seestr. 25, 78464 Konstanz, Germany

Deutsch • Europäisch • Französisch • Vegetarisch


"Gute Restaurants sind mir nicht fremd, aber dieses hier beeindruckt wirklich. Toller Service und noch besseres Essen. Die Preise sind eigentlich recht anständig für ein Restaurant mit 2 Sternen. ESSENSehr sehr gut. Es ist sehr kreativ, ohne übertrieben zu sein, und die Geschmackskombinationen funktionieren gut. Unser ganzer Tisch genoss alles, was wir hatten. Der Küchenchef scheint sich manchmal von verschiedenen Esskulturen zu leihen, aber es ist subtil und genau das, was das Gericht braucht. Wann immer ich Taube auf der Speisekarte in einem Restaurant sehe, bestelle ich sie und ich muss sagen, dass die Taube bei Ophelia die beste war, die ich je hatte hatte. Du musst es einfach selbst ausprobieren. Die Preise waren sehr anständig, wenn man die Qualität des Restaurants bedenkt. Ein 4-Gänge-Menü kostete 120 Euro. SERVICESooo gut! Wir hatten einen Tisch für 6 Personen gebucht, waren aber 30 Minuten zu spät. Kein Problem! Das Personal war sehr freundlich und versicherte uns, dass der Tisch dort auf uns wartet, wann immer wir kommen. Während des Essens waren die Kellner immer da, aber nie unangenehm. Alle unsere Fragen wurden sowohl in Deutsch als auch in Englisch beantwortet und wir hatten das Gefühl, dass die Kellner wirklich leidenschaftlich über das Essen waren, das sie servierten.ATMOSPHEREEOphelia fehlt es an Anmaßung. Es ist ein fantastisches Restaurant, aber Sie würden in einem schönen Sommerkleid und mit flachen Schuhen nicht fehl am Platz aussehen. Sie müssen sich nicht unbequem kleiden, um den subtilen Luxus zu erleben, den Ophelia zu bieten hat. Wir haben auch sehr geschätzt, dass es ein Ort ist, an dem sich relativ gut erzogene Kinder wohl fühlen würden. Wir saßen draußen auf dem Balkon und es war idyllisch. Nicht heiß, nicht kalt – einfach perfekt. Sie haben einen wunderschönen Blick auf den See und sind von Natur umgeben. Ich würde dieses Restaurant nicht nur empfehlen, sondern jeden ermutigen, es zu besuchen!"

Via Nova

Via Nova

Revaler Straße 9, 10245, Berlin, Germany

Bier • Pizza • Pasta • Italienisch


"Ich würde diesem Ort drei Sterne geben, wenn es nicht für den ausgezeichneten Service gewesen wäre. Das dunkelhaarige Mädchen, das uns am Freitagabend auf der Terrasse bediente, war super süß, geduldig und aufmerksam, obwohl es offensichtlich war, dass sie ziemlich beschäftigt war und viele Tische hatte. Getränke waren so lala, nichts Besonderes. Der Barkeeper brachte meinem Freund ein Glas Pinot Grigio und kündigte es als solches an, obwohl es nicht das war, was sie bestellt hatte. Als ich sagte, "Chardonnay?" korrigierte er sich und meinte daraufhin, "Oh ja, ich meinte Chardonnay". Mein Freund nahm einen Schluck und es war tatsächlich Pinot. Wir arbeiten beide gastronomisch in Berlin, also kennen wir diesen Trick, aber konnten uns nicht wirklich über ihn aufregen, da wir beide das wahrscheinlich schon in der Vergangenheit getan haben und es ziemlich voll war. Trotzdem wäre eine angemessenere Reaktion gewesen zu sagen, dass es ihr Fehler war und zu fragen, ob sie das Glas Wein behalten oder noch ein paar Minuten auf den richtigen warten möchte. In diesem Fall hätte sie wahrscheinlich einfach den Pinot akzeptiert, ohne sich irgendwie verarscht zu fühlen. Im Inneren, während es offensichtlich sorgfältig dekoriert war, hatte es eine ziemlich gesichtslose, sterile Unternehmensqualität, aber die Gerüche aus der Küche waren erstaunlich. Wir hatten nur Getränke, aber das Essen der anderen Gäste sah und roch unglaublich aus. Wir haben einen Blick auf ihre Speisekarte geworfen und werden wiederkommen, um die Köstlichkeiten zu probieren. Insgesamt war es eine ordentliche Erfahrung an einem Freitagabend in Fhain, besonders wenn man eine Abwechslung von den üblichen Touristen- und Hipster-Hotspots in der Gegend möchte."

Hinterhöfle Restaurant

Hinterhöfle Restaurant

Hauptstraße 30, 97332, Volkach, Germany

Pizza • Cafés • Vegetarisch • Mexikanisch


"Bei meinem Besuch am letzten Wochenende war das Restaurant abends prächtig. Ein zweiter Tisch wurde nur zufällig frei. Wir mussten uns sehr durch die engen Reihen navigieren – und um es gleich zu sagen: Für ältere Menschen, Gehbehinderte oder visuell Beeinträchtigte ist dieser Ort eher eine Qual. Hoher Lärmpegel, unebener Boden, zu viele Reize. Wer sich nicht daran stört, kann leicht auf dem rutschigen Kopfsteinpflaster stolpern. Die adrette Bedienung im Schmuckdirndl war auch etwas orientierungslos, trug jedoch mit Humor und der entsprechenden Haltung dazu bei. Obwohl sie zu Beginn etwas unsicher wirkte, lächelte sie am Ende und servierte geduldig den finalen Espresso. Wie dem auch sei, wir hatten genügend Zeit, um das einzigartige Ambiente zu genießen. Hier verbindet sich regional-saisonale Küche mit einem großstädtischen Flair (leider auch nicht zu großen Portionen). Mein Antipasti-Teller, der als GROSS angepriesen wurde und unter den Hauptgerichten zu finden war, war eher etwas für den leeren Magen. Dafür war er jedoch schön zubereitet und relativ ölig und abwechslungsreich (Aubergine, verschiedene Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Oliven). Obwohl ich das Essen WARM bestellt hatte, war es nur lauwarm. Ein wenig mehr Hitze hätte die Aromen hervorheben können. Das Ganze wurde schön in einer ovalen rustikalen Schüssel angerichtet, mit Baguette und einem speziellen Salz, das ich jedoch nicht genutzt habe, da das Gemüse gut gewürzt war. Für 12,95 hätte ich jedoch mehr erwartet. Überzeugt hat mich dafür die rote Wurst (9,50), die in Burgunder gekocht wurde, was den Zwiebel- und Apfelscheiben eine wunderbare Farbe verlieh. Die Würste waren buttrig und sehr schmackhaft. Diese Variante würde ich gerne wieder wählen. Ich war satt und verabschiedete mich von den Wasabi-Erben, die auf jedem Tisch als Amuse Gueule in großen, einteiligen Gläsern standen. Großartig und würzig und appetitlich und leider auch süchtig machend. Schön ist, dass die meisten Weine auch in 0,1 Liter Gläsern serviert werden. So kann man mehr probieren. Mein Pinot aus der Region (2,50) war wunderbar spritzig und frisch und leicht perlend. Aber niemand konnte mir sagen, warum die kleine Menge in einem beeindruckenden Riesen-Glas serviert wurde, in das der Inhalt einer ganzen Flasche passte. Nicht einmal der Chef, der am Ende eine Runde machte. Offensichtlich werden die Weingläser nach Belieben ausgewählt? Man muss den Weg zur Toilette suchen, der ist etwas abgenutzt. Es gibt genügend Toilettenartikel zur Benutzung und beim Verlassen des Restaurants kann man sich auch ein paar Snacks oder Weine mitnehmen. Alles in allem war ich von der Location sehr begeistert, obwohl der Lärmpegel mich etwas störte und meine Portion mich nicht wirklich satt machte. Dafür sind die Wasabi-Erben auf dem Tisch kostenlos. In der unteren Etage kann man in großartiger Umgebung Kicker Fußball spielen (was kaum einer der Gäste kennt ...). Das Publikum ist bunt gemischt, viele Touristen, viele Freundesgruppen, aber auch Paare und Familien. Singles hingegen waren keine anzutreffen."