Erbsen-Minz-Suppe
Alte Bank

Alte Bank

Herrenstr. 30, 76133, Karlsruhe, Baden-Wurttemberg, Germany

Barren • Kaffee • Deutsch • Kneipen


"Wir sind zufällig auf die Alte Bank gestoßen! Wir waren auf der Suche nach einem Restaurant - irgendein Restaurant (allerdings vorzugsweise mit deutscher Küche)! Es war 19 Uhr und wir hatten Hunger! - geeignet für unsere Familie: zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder. Wir haben eine Familie mit einem kleinen Kind in der Alten Bank entdeckt und beschlossen, es auszuprobieren. Wir bestellten, was wir als einfache deutsche Kost betrachten, waren aber wirklich beeindruckt von der Qualität unseres Essens. Die Vorspeisen waren köstlich (und groß!). Wir hatten Schnitzel (perfekt knusprig!), Schweinefilet (gut zubereitet mit einer köstlichen Sauce) und Spätzle (tolle Textur und so gut mit der Sauce!). Unser Kleinkind aß von der Kinderkarte (eine riesige Portion Spaghetti und rote Sauce, die er liebte!). Das Essen kam schnell, nachdem wir unsere Bestellung aufgegeben hatten. Alles hatte die richtige Temperatur und die Preise waren sehr vernünftig, besonders angesichts der großen Portionsgrößen. Unsere Kellnerin war eine sehr freundliche Frau mit sehr gutem Englisch. Sie hat uns geholfen, durch das Menü zu navigieren (wir haben sehr wenig Deutsch). Mehr noch, sie antizipierte unsere Bedürfnisse. Wir wussten nicht, ob sie einen Hochstuhl hatten (und wussten nicht, wie wir fragen sollten!) - sie brachte ein paar Minuten, nachdem sie unsere Getränkebestellung entgegengenommen hatte. Als unser Jüngster anfing, sich aufzuregen, brachte sie ihm ein paar Untersetzer zum Spielen und dann einen Korb mit frischem Baguette (kostenlos!) zum Knabbern. Es war ein sehr bodenständiges, unkompliziertes Abendessen mit gutem Bier, gutem Essen und gutem Service. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen - mit oder ohne unsere Kinder im Schlepptau!"

Isolde

Isolde

Fuggerstr. 35, 10777 Berlin, Germany

Tee • Kaffee • Getränke • International


"Aufgrund eines Tips aus dem Bekanntenkreis bin ich auf dieses Kleinod aufmerksam geworden .Ich war etwas überrascht das es in dem bekannten Kiez ein gutes Restaurant geben sollte.Nichtsdestotrotz machte ich mich am Samstag mit zwei Komapgnions auf den Weg dem Restaurant und der Küche einen Besuch abzustatten .Das Restaurant lädt schon äußerlich mit der großen Terasse zum Verweilen ein .Der Stiel und das Ambiente ist edel wobei das Konzept ganz unprätentiös ist und sich jeder willkommen fühlen kann.Was man auch recht schnell an der Speisekarte merkt bzw an der Preisen .Diese scheinen sehr fair kalkuliert zu sein , es gibt auf der Karte z.B. Ein Entrecote vom Bergsdorfer WIESENRIND welches ich auch bestellte für 18€ und es hätte bestimmt 350g.Als wir zu dritt auf der Terasse Platz genommen haben , kam auch schon der eifrige Service in Form einer jungen zuvorkommenden Frau mit netter Berliner Schnauze .Uns wurden zuerst die Getränkekarte und Speisenkarte gereicht. Diese haben wir erstmal durchforstet , das Weinangebot ist sehr ausgewogen und es findet sich was hier generell anscheinend Thema ist , Regional und Saisonal wieder . Das Thema ist auch auf der Speisenkarte sehr gut ausgearbeitet , frischer Matjes und Pfifferlinge sind reichlich in verschiedenen Variationen auf der Karte vertreten .Ich bestellte mir ein Entrecote mit Sweet Potatoes und Sommergemüse . ( es gibt auf der regulären Karte so eine Art Baukasten aus dem Man sich Fleisch , Beilagen usw selber zusammen stellen kann ).Compagnion 1 bestellte Deichlamm mit Pfifferlingen und Rosmarinstampf.Comapgnion 2 hatte als Vorspeise gebeizte Bachforelle mit Pfifferlingsrösti und Craftbeercreme und danach krossen Ostseelachs .Die Wartezeit zur Vorspeise war trotz recht voller Terasse 10 Minuten also absolut ok .DIe Bachforelle sah lecker aus und es wurde berichtet das diese zusammen mit dem Rösti genial schmecke .Die Craftbeercreme dazu probierte ich auch und fand sie sehr lecker .Nachdem die Vorspeise schon mal unseren ersten Test bestanden hatte freuten wir uns auf die Hauptgänge die uns ungefähr 15 Minuten nach abräumen der Vorspeise erreichten .Boaaaah , ich muss sagen nach dem ersten Bissen bzw dem ersten Stückchen Fleisch schmolz ich dahin , es hatte so eine feine Nussnote und war absolut perfekt gebraten (ich bestellte es Medium-rare).Auch nach unzähligen weiteren Bissen änderte sich nichts an dem Eindruck .Bei meinen Compagnions sah es ähnlich aus , das Deichlamm inkl Beilagen war super .Der Lachs sah Kross aus und hatte noch den erwünschten Rosa Kern , handwerklich perfekt .Als Standart Beilage zum Lavhs gibt es HOMEMADE Gemüsechips , diese waren lecker knusprig .Die Beilagen zum Entrecote waren Standart , gute Sweet Potatoes und Sommergemüse welches vielleicht ein wenig mehr Gewürz gebraucht hätte .Aber insgesamt da waren wir drei uns einig eine Super Leistung .Da wir ja ein wenig angefügt waren allerdings auch schon gesättigt bestellten wir uns zum teilen eine Glutenfreien Schokokuchen mit lactosefreiem Honigeis .Was soll man sagen , der Schokokuchen war von einer so geilen Textur , weich , cremig aber trotzdem nicht klebrig und das Honig Eis als perfekte Ergänzung .Wir waren geplättet das dieses neue Kleinod solche Küche hergibt .Preis Leistung absolut in Ordnung inkl Getränke ( 6x 0,2 Wein + 1 Flasche Wasser 0,7) bezahlten wir 116€Wenn diese Küche so gehalten wird werden wir/ich auf alle Fälle wiederkommen und regelmäßig berichten ."