Brasserie La Provence

Eulenstraße 42, 22765, Hamburg, Germany

🛍 Pub, Suppe, Nur Bier, Europäisch

4.3 💬 2179 Bewertungen
Brasserie La Provence

Telefon: +494030603407

Adresse: Eulenstraße 42, 22765, Hamburg, Germany

Stadt: Hamburg

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 2179

Webseite: https://www.legrandbordel.de/

"Ich war zum ersten Mal nach dem Eigentümerwechsel in der Brasserie. Die Küche ist mindestens genauso gut wie zuvor, und 49 € für ein 4-Gänge-Menü in hervorragender Qualität sind voll und ganz gerechtfertigt. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, und dass einem der Bedienung einmal ein Fehler unterläuft, wie das Verschütten von ein wenig Rotwein, wird verziehen. Erstaunlicherweise fand ich, dass an einem Freitag noch Tische unbesetzt waren, was bei der Qualität und dem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis nicht sein kann, aber wahrscheinlich eher an der Wirtschaftlichkeit liegt. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch in der Brasserie La Provence!"

Jessi Jessi

Es war ein schöner Abend, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Alles hat gepasst, vom Service bis zur Küche. Wir kommen gerne wieder.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Anna
Anna

Ein gut ausgewähltes Menü mit raffinierten und fairen Preisen. Der Service war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wir kommen bald wieder.


Heike
Heike

Sehr leckeres Essen! Die kalte Pfirsich-Tomatensuppe war für mich das absolute Highlight! Freundlicher Service, vielen Dank! Alles Gute, ich komme sehr gerne wieder!


Margret
Margret

Eine meiner „Must Go“-Empfehlungen in Hamburg. Es ist ein kleines und schönes Restaurant, perfekt für einen Besuch mit deinem Partner oder ein paar Freunden. Die Küche ist sehr kreativ, die Zutaten frisch und der Geschmack weckt deine Sinne. Der Fisch war wunderbar und das Dessert aus einer anderen Welt. Probier es aus! Speisekarte ansehen


Françoise
Françoise

Schlecht geschultes, manchmal sehr arrogantes Servicepersonal. Keine Warnung beim Wein, ein weinendes Angebot zum Essen war nicht möglich. Das Essen ist eindeutig überbewertet. Zu wenig vegetarische Optionen. Man sitzt ungemütlich, zu eng, meistens halb auf dem Boden. Es ist unverständlich, wie das Essen so gut bewertet werden kann.


Pascal
Pascal

Wir waren letztes Jahr beim vorherigen Besitzer essen, und das Essen war überhaupt nicht gut, der Service war wirklich schlecht. Da wir jedoch die französische Küche sehr lieben, wollten wir dem neuen Besitzer eine Chance geben. Das Essen war super lecker, und der Service war äußerst freundlich. Genau so stellt man sich ein tolles Restaurant vor. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für den wunderschönen Abend. Verdient 5 Sterne von uns.


Qype
Qype

Wunderbares Restaurant, fantastisches Essen! Unprätentiös; gemütlich; rustikal, aber schick; gedämpftes Licht, aber hohe Decken in einem alten Gebäude. So sollte ein französisches provenzalisches Restaurant sein, sie haben es genau richtig gemacht! Erwarte französische Klassiker wie Coq au Vin, Crème Brûlée, Tarte au Chocolat usw. Erwarte, dass sie im Mund zergehen und nach mehr verlangen. Ja, du hast es erkannt, ich bin jetzt ein Fan! Sei jedoch gewarnt: Es ist sehr beliebt, also buche im Voraus. Und es ist nicht günstig. Speisekarte ansehen


Qype
Qype

Schönes kleines Restaurant in Altona. Kurze Speisekarte (man kann à la carte oder vom Menü essen). Wenn man reserviert, erhält man einen kostenlosen Aperitif; in meinem Fall Champagner mit frischen Himbeeren – lecker! Der Service könnte besser sein, vor allem, da bei unserem Eintreffen nur ein anderer Tisch besetzt war. Mein Vorspeise mit rohem, aufgeschnittenem Entenfleisch hätte köstlich sein sollen, aber das zarte, mild gewürzte Fleisch wurde von zu viel Sauce und Vinaigrette überdeckt. Das Steak frites war hingegen fab.


Qype
Qype

Sehr angenehme und relativ authentische französische Brasserie in Ottensen. Die Tische sind, wie zu erwarten, recht eng beieinander, aber die Atmosphäre ist gut. Ich hatte als Vorspeise „Die Schöne und das Biest“, eine Entenmousse mit Schweinerillettes, die köstlich war. Als Hauptgericht folgte ein hervorragendes Steak Frites (siehe Foto!). Das Dessert war etwas weniger beeindruckend, eine Birrentarte, aber das dazu servierte Eis war sehr lecker. Drei Gänge plus Wein kosten à la carte 45 EUR pro Person, das Menü kostet 28 EUR.


Hardy
Hardy

Ich war zum ersten Mal nach dem Eigentümerwechsel in der Brasserie. Die Küche ist mindestens genauso gut wie zuvor, und 49 € für ein 4-Gänge-Menü in hervorragender Qualität sind voll und ganz gerechtfertigt. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, und dass einem der Bedienung einmal ein Fehler unterläuft, wie das Verschütten von ein wenig Rotwein, wird verziehen. Erstaunlicherweise fand ich, dass an einem Freitag noch Tische unbesetzt waren, was bei der Qualität und dem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis nicht sein kann, aber wahrscheinlich eher an der Wirtschaftlichkeit liegt. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch in der Brasserie La Provence! Speisekarte ansehen

Hamburg

Hamburg

Hamburg, eine Hafenstadt im Norden Deutschlands, ist bekannt für ihr maritimes Erbe, eine lebendige Kultur und lokale Gerichte wie Fischbrötchen und Labskaus. Es ist eine Mischung aus altem Charme und modernem Flair.

Kategorien

  • Pub Genießen Sie eine lebendige Atmosphäre mit unseren klassischen Pub-Favoriten. Von herzhaften Burgern und Fish 'n' Chips bis zu würzigen Pasteten und Craft-Bieren verspricht unser Menü ein gemütliches Erlebnis, ideal zum Entspannen mit Freunden.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Nur Bier
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kellner
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Romantisch

Ähnliche Restaurants

Bianc

Bianc

Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Abholung • Mediterrane • Lieferdienst


"Das Bianc ist überschaubar, ca. 14 Tische gemütlich und Einzel gesetzt mit blick Richtung Küche. Optisch war alles im ganzen wie eine kleine Kunst Vorführung, sehr aufregend. Der Service war wirklich sehr aufmerksam und die Wein Begleitung war klasse(rolle weine), trotz der vielen Gänge nur was für trinkfeste. Geschmacklich und zum essen, war es für meinen Partner und mir Zuviel verschiedene Geschmacksrichtungen und die Gänge zu wild gewählt. Wir gehen gerne essen und kochen selbst liebend gern und mit herz. Dieses Lokal ist ist für den Magen einfach zu durcheinander gewählt, sodass unsere Mägen Beschwerden nach dem essen hatten …leider. Negativ ist das , das Gänge Menü dauerte Stunden und unser Sitzfleisch wurde auf Dauer mäklig (4-5std), trotz Hinweis wird das Menü nicht schneller serviert . Da das Essen kostspielig ist wollten wir dieses auch nicht frühzeitig beenden. Zudem oftmals kochen heißt frisch gekocht, und nicht über stunden und Tage vorgekocht und warmgehalten bis es serviert wird. Die Küche an sich wirkt sehr steril und nicht liebevoll eher praktisch und optisch dementsprechend ihrer Gerichte (Chemielabor like). Geschmacklich war einiges leckeres dabei aber nicht alles trifft natürlich nicht jedem Geschmack wäre dieses Menü günstiger angeboten zudem auf einander abgestimmt und weniger Gänge wäre es auf jeden Fall noch einen weiteren Besuch wert dementsprechend bleibt es bei einem einmaligen Besuch und nur einer einmaligen Empfehlung. Über 600€ plus Tip für 2 Personen ist ein stolzer Preis."

Haerlin

Haerlin

Neuer Jungfernstieg 9, 20354 HAMBURG, Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Europäisch • Französisch • Vegetarisch


"Es gibt immer eine Frage (zumindest in meinen Augen) zur Genauigkeit / Nützlichkeit von Michelin außerhalb Frankreichs. In den USA ist es überhaupt nicht sehr hilfreich und in Europa außerhalb Frankreichs habe ich es als Hit und Miss empfunden. Haerlin stellte nur meinen zweiten Anlauf zu einem Zwei-Sterne-Hotel in Deutschland dar, und das erste Essen (Heinz Winkler) war zwar ein durch und durch wunderbares Gesamterlebnis, fühlte sich aber an, als wäre der zweite Stern eine Strecke gewesen. Nicht so bei Haerlin, dies war ein Zwei-Sterne-Menü, das mit jedem, an das ich mich erinnern kann, von Gabel zu Gabel steht. Das Essen ist bis auf einen Zoll seines Lebens stilisiert, aber sowohl in der Konzeption als auch in der Ausführung nahezu makellos. Abgesehen von einer großen Auswahl an im Allgemeinen unauffälligem Brot und einer lauwarmen gerösteten Zwiebelbrühe, die zu einer Amuse am Tisch hinzugefügt wurde, die wahrscheinlich heißer hätte sein sollen, war das Essen einfach ein perfektes Gericht nach dem anderen. Vielleicht war das Sorbet-Intermezzo ein bisschen altmodisch für ein so modisches Essen, aber - hey - es war köstlich! Keep it.The Zimmer ist angemessen formell, luxuriös in einem traditionellen Stil und sehr komfortabel. Das Servicetempo mag für manche etwas gemächlich sein (ich habe alleine gegessen und das Vier-Gänge-Menü (sieben Gänge, einschließlich Amuses usw.) hat es etwas übertrieben und erstreckte sich über etwas mehr als drei Stunden. Das freundliche und aufmerksame Personal behielt jedoch bei die ganze Zeit Ausschau gehalten und vorbeigeschaut, wenn sich die Zeit zwischen den Gängen bot.Besonders der Somm war eine tolle Abwechslung, der von Zeit zu Zeit vorbeikam, um sich über das vielfältige und interessante Weinangebot auszutauschen und wertvolle Einblicke in das Herausragende zu geben Auswahl trockener Rieslinge auf der Liste. Er führte mich zu einem 2001er Burklin-Wolf GG, der mit 150 Euro sowohl eine großartige Flasche reifen Weißweins als auch einen enormen Wert für einen Wein dieser Qualität in dieser Art von Restaurant darstellte. (Gut Glück, einen weißen Burgunder dieser Qualität zu diesem Preis in einem Multi-Sterne-Restaurant zu finden - oder im Einzelhandel.) Er schlug auch einen wunderbaren deutschen Pinot Noir im Glas vor, der perfekt zum Fleischgericht passte und nicht schrecklich war teuer Die Liste ist umfangreich, aber nicht der Wälzer, den Sie in einigen Restaurants sehen, aber lassen Sie sich nicht täuschen - der Weinservice bei Haerlin ist sowohl ein großes Plus als auch ein bemerkenswerter Wert im Kontext von Restaurants mit mehreren Sternen. Ich werde nicht zwei streiten - Stern gegen Drei-Sterne, weil diese Unterscheidung oft etwas mysteriös zu sein scheint (und tangential mit dem Essen zusammenhängt), aber ich werde sagen, dass dieser Ort sicherlich zwei Sterne verdient. Ich hatte einfach ein tolles Essen. Wenn Sie bei einem Besuch arbeiten können, sollte Haerlin ganz oben auf Ihrer Liste stehen."