Filetsteak Madagaskar
Restaurant Zeus

Restaurant Zeus

Friedhofsweg 15, 26121, Oldenburg, Germany

Europäisch • Griechisch • Meeresfrüchte • International


"Angelockt durch die 5-Sterne-Bewertungen in einigen Portalen fand die diesjährige Geburtstagsfeier im Zeus statt. Trotz des Wochenanfangs Dienstag war das Restaurant um 19:30 gut besucht. Es waren noch ein paar Tische frei. Wir suchten uns einen mit Blick auf den Garten und das Polizeipräsidium aus. In jenem hatten wir vor Jahren öfter als Kunden bzw Auftraggeber der Freunde und Helfer zu tun. Insofern kamen wir jetzt in eine nostalgische Stimmung. Weißt Du noch damals ...? . Die Getränke waren schnell bestellt: Kräusen und Duckstein vom Faß, dazu Ouzo vom Haus. Ein guter Anfang... Aus Sorge um unsere schlanke Linie bestellten wir dann nur etwas für den kleinen Hunger: die Vorspeise Scampis Kräuter mit Metaxasauce € 11,90 , den Sokrates-Teller mit Gyros und Leber € 12,90 und Calamaris vom Grill € 13,50 . Was soll man sagen? 4 Scampis von mittlerer Größe ca. 4 cm schwammen einsam in einer Sauce, die die Metaxaflasche nur von außen gesehen hatte. Beim Gyros fehlte Zaziki, der dann extra nachbestellt werden musste, der mit € 3,70 ! auf der Rechnung auftauchte, aber nie nachserviert wurde. Die Calamaris Streifen, keine Tuben oder Ringe waren auf einem kalten Teller serviert, sodass sie schnell die Tellertemperatur annahmen. Salz und Pfeffer fehlten am Tisch. Mußte auch nachbestellt werden. Auch die Rechnung musste von uns auf die korrekte Summe ohne Zaziki angemahnt werden. Reparaturversuche des Restaurants Noch 'nen Ouzo? haben wir dann als Zeichen zum Gehen interpretiert. Alles in allem, ein normaler Grieche. Nichts, was 5 Sterne gerechtfertigt hätte."

Zeus Im Ziegelhof

Zeus Im Ziegelhof

Friedhofsweg 15, 26121 Oldenburg, Germany

Cafe • Kaffee • Europäisch • Griechisch


"I had a dish with two pieces of liver. The liver was so salty that I couldn 't eat the second piece. Which I said to the waiter when he asked if it tasted good. He wants to pass it on to the kitchen so far, so good, even if it 's no longer of any use to me. However, I was amazed when the full price was shown on the bill for the partly inedible food. When I asked if they really wanted to charge the full price despite the oversalted liver, I was told Yes, unfortunately. I find it a great pity that a complaint of this kind is reacted to in this way namely practically not at all, which I find extremely disinterested. I would have expected at least an apology and accommodation, perhaps an offer of free dessert or coffee didn 't ask for it, not interested in arguing). My conclusion: Next time I will not be so indulgent and eat the edible part of a dish, but immediately return it in its entirety. It 's a shame, because otherwise it was extremely tasty and there was absolutely nothing to complain about. But unfortunately only two stars : Original) Ich hatte ein Gericht mit zwei Stücken Leber. Die Leber war so versalzen, dass ich das zweite Stück nicht essen konnte. Was ich dem Kellner auf seine Frage, ob es geschmeckt hat, auch gesagt habe. Er wolle es an die Küche weitergeben soweit, so gut, auch wenn mir das nicht mehr nützt. Erstaunt war ich allerdings, als für das teilweise ungenießbare Essen der volle Preis auf der Rechnung ausgewiesen wurde. Auf meine Frage, ob man trotz versalzener Leber wirklich den vollen Preis berechnen wolle, hieß es Ja, leider. Ich finde es sehr schade, dass auf eine Beanstandung dieser Art so reagiert wird nämlich praktisch gar nicht, was ich extrem desinteressiert finde. Ich hätte wenigstens eine Entschuldigung und ein Entgegenkommen erwartet, vielleicht ein Angebot für einen kostenlosen Nachtisch oder Kaffee habe ich nicht eingefordert, keine Lust auf Diskussionen). Mein Fazit: Beim nächsten Mal werde ich nicht so nachsichtig sein und die genießbaren Teile eines Gerichtes essen, sondern es umgehend komplett zurückgehen lassen. Schade, denn ansonsten war es ausgesprochen lecker und es gab auch sonst absolut nichts zu beanstanden. Aber so leider nur zwei Sterne :"

Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Gasthof Metzgerei Zur Brücke

Gasthof Metzgerei Zur Brücke

Loisachstraße 1, 82438 Eschenlohe, Loisach, Bremerhaven, Germany

Fleisch • Frühstück • Regionale Internationale Spezialitäten


"Über der Loisach steht dieses über hundert Jahre alte Gasthaus, das sich durch seine Gastfreundschaft auszeichnet. Der Eingang befindet sich in einer kleinen Seitenstraße. Hier gibt es köstliche Hühner, die ihr Futter auf der Straße oder dem benachbarten Deich suchen. Auch die anderen Katzen, die täglich hierher gebracht werden, bleiben nicht unbeachtet, und die Luft riecht wunderbar nach Land. Man muss hierher kommen, wenn man zurückkehren möchte. Im Gasthof selbst erwartet einen eine bayerische Kulinarik, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Immer familiengeführt, ist alles neu und modern, was auch daran liegt, dass die Gaststuben bei Hochwasser überflutet werden. So kann sich der Gasthof jetzt auch Hotel nennen. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, sehr regional. Da auch eine Metzgerei dazugehört, kommt das Fleisch vom aktuellen Metzgermeister und wird aus eigener Produktion hergestellt. Am Nachmittag kann man sich mit selbstgemachten Kuchen verwöhnen. Seit über 20 Jahren habe ich dieses Gasthaus besucht, und die Qualität war immer gleichbleibend gut. Leider habe ich in diesem Jahr etwas Negatives erlebt, weshalb ich einen Stern abziehen muss. Ich war froh, hier einmal zu verweilen. Das Einzelzimmer mit Frühstück für 48 Euro, da ich keinen großen Komfort erwartete, war normalerweise sauber. Das war es dann auch. Ein Bett, ein Tisch, ein Stuhl, ein kleiner harter Sessel, ein Fernseher und ein neu renoviertes Badezimmer. Ausreichend für eine Nacht. Aber das Bett war schrecklich. Man schnarchte und quietschte bei jeder Bewegung. Die Matratze war weit abgesunken. Auch das Bett selbst war sehr niedrig, sodass ich es kleinen, mobil eingeschränkten Personen nicht empfehlen kann. Der Holzrahmen verursachte laute Geräusche, wenn er am Bettende bewegte sich, und der Rahmen drückte unangenehm gegen die Beine. Ein Raum, den ich lieber vergessen möchte. Eine Nacht, nicht mehr. Das Frühstück war nichts Besonderes. Ein großer Korb mit der günstigsten Brotsorte, und das Brot vom Sonntag war wahrscheinlich noch vom Vortag. Liebe Brücke, zum Glück war das nichts, aber ich werde lieber nicht wieder hier essen."