Flankensteak
Texas Inn Burger Express

Texas Inn Burger Express

Münzgasse 28 04107 Leipzig, Germany

Bier • Steak • Lässig • Mexikaner


"Auf Grund der gut gemachten Homepage haben wir uns für das Texas Inn entschieden. Das Wild West-Konzept finde ich an sich super und bei der Einrichtung des Lokals ist das auch geschmackvoll umgesetzt. Begrüßung durch das Personal ist freundlich und man fühlt sich auch gleich willkommen ("Howdy"). Die Speisekarte umfasst im Endeffekt dann das, was man bei dem Konzept erwartet: Steaks, Burger, etc., klingt soweit alles gut und wir waren zu Beginn auch sehr zufrieden. Das hielt leider leider nicht lange an: Nach unserer Bestellung ist erst einmal garnichts mehr passiert. Über eine Stunde lang kamen weder unsere Vorspeisen, noch konnten wir weitere Getränke bestellen - und es war zu dem Zeitpunkt nicht wirklich voll. Unsere Bedienung war kaum noch zu sehen, andere Bedienungen waren desinteressiert und haben nicht auf uns reagiert. Irgendwann kam die Bestellung dann...allerdings die falschen Vorspeisen. Noch einmal einige Minuten später dann endlich die korrekte Bestellung. Leider waren unsere Chicken Wings nicht richtig durch. 10 Minuten nach den Vorspeisen kamen dann die Hauptspeisen. Sah alles erstmal recht appetitlich aus, nur mein Burger war wohl auf dem Weg zu unserem Tisch umgefallen und die Sauce auf dem Holzbrett verteilt. Eigentlich nicht akzeptabel, aber ok, also habe ich den Burger eben selbst wieder zusammengelegt. Das Steak meiner Begleitung war dann leider auch nicht wie bestellt: Wir hatten bei der Bestellung mehrfach darauf hingewiesen, dass das Steak well done sein soll - es war dann gerade so medium rare. Wir haben die Bedienung dann darauf hingewiesen und das Steak zurückgehen lassen. Ein Wort des Bedauerns oder eine Entschuldigung gab es nicht. Die anderen Gerichte waren ganz ok, aber auch nicht mehr als durchschnittlich - insgesamt entsprach die Qualität in keiner Weise dem Preisniveau. Ich habe dann die Rechnung beglichen und unsere Unzufriedenheit erklärt - der Bedienung war es aber egal. Ok, war ein Versuch wert, wir werden aber nicht noch einmal kommen und auch nicht weiterempfehlen."

Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Georgs Steakhouse

Georgs Steakhouse

Hospitalstraße 4, 65549 Limburg An Der Lahn, Germany

Sushi • Steak • Fastfood • Europäisch


"Eigentlich mag ich Brunch oder Buffets nicht so gerne. Aber man muss flexibel sein, und die Geburtstagsfeier eines Freundes hatte Vorrang. So waren wir an diesem Sonntag auch etwas spät dran, also kurz nach 10 Uhr, gegen die Teilung. Auch das Navi war noch nicht ganz wach und reagierte extrem verzögert, so dass wir 3 Runden um den Platz fuhren, den wir gesucht haben. Der Parkplatz mitte war etwa 100m vom Platz hinter dem Rathaus entfernt, Parkgebühr pro Stunde ca. 1 €. Auf dem kurzen Weg links am Rathaus vorbei, von der rechten Seite über eine entsprechend hohe Treppe zu Fuß. Alle Tische waren reserviert und waren auch im Laufe des Vormittags besetzt, entsprechend stieg der Geräuschpegel. So stieg auch die Wärme im Raum, so dass die fast ständig geöffnete Eingangstür, obwohl die Kühlung auch Luft brachte. Die Tische, alle für mehr oder weniger große Gruppen eingedeckt, stehen auf der Fensterseite und sind hell mit braunen Flecken und Papierservietten bedeckt, übliche Tischdekoration mit frischen Blumen, Streußchen und Besteck. In der Mitte steht die Theke, auf der anderen Seite wurde sie bündig eingebaut. Fließende und dunkle Möbel, die den Raum verkörpern. An unserem Tisch überforderten gegossenen Stühlen mit Küssen, von denen zumindest mein Zweifel an einem längeren Leben durch Bruch und Stöhnen ausgedrückt wurde. 2 weibliche Servicekräfte sind für die Betreuung der Gäste verantwortlich und erfüllen diese Aufgabe sauber und bringen die Getränke gut. Eine der beiden begrüßt uns und erklärt uns mehr über den Brunch. Im Preis von 22,50 € pro Person ist ein Begrüßungsgetränk, Champagner oder alkoholfreier Saft, inklusive, also auch Kaffee und Orangensaft unbegrenzt. Andere Getränke oder Wünsche sind extra Zu etwa 12 Uhr besteht das Angebot aus einem fast paradiesisch-frühstückende Angebot aus verschiedenen Brötchen- und Brotvarianten, Croissants, Teilchen, der großen süßen Abteilung, der viel größeren abteilung des vernünftigen beets mit Käse, rosthaltet, Lachs, einen dezenten, Heringe außer den Hühnern, die sehr gut waren. Das große Dessertangebot mit und ohne Alkohol (mit Anmerkung) wurde insgesamt als sehr süß an unserem Tisch bewertet. Essen und trinken: Brunch 22,50 € Milchkaffee 2,60 € Cola (mit viel Eis im Glas aber extra Flasche) 0,2 l 2,10 € Radeberger 0,3 l 2,50 € Krusovice (tschechisches Schwarzbier aus dem Fass) sollte als lokales Produkt angesehen werden."

Bad Schmiedeberger Hof

Bad Schmiedeberger Hof

Leipziger Straße 30, 06905 Bad Schmiedeberg, Germany

Kebab • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Mein Freund und ich waren zum ersten Mal hier und es war GENIAL!!! Wir haben 3 Nächte im Hotel im Hinterhaus mit Wellness und Romantik verbracht. Dazu gab es ein 3-Gänge-Menü als Kerzenlichtdinner! Das Ambiente, die Dekoration, das Personal, der Service und das Essen: einfach GÖTTLICH!!! Zur Vorspeise gab es eine Flasche Suppe... Sie schmeckte sehr gut und man konnte erkennen, wie viel Arbeit und Liebe darin steckte und wie frisch die Zutaten sein mussten. Alles ist hausgemacht: kein Pulver und keine Tüten. Das Hauptgericht bestand aus einer Kombination von Rinder- und Schweinemedaillons in Rotweinsauce mit Zuckererbsen und Kroketten sowie frischen Champignons. Der Dattelsalat mit Karottenramps war sehr saftig, die Champignons in Rahmsauce schön fest und definitiv nicht aus der Dose, die Zuckererbsen waren weich, aber bissfest, die Rotweinsauce perfekt gewürzt mit Pfefferkörnern und das Fleisch selbst! Zum Dessert gab es eine Variation von Obstscheiben, Vanilleeis, Karamellbröseln und einem Schuss Alkohol. Die Sahnekelle mit geschmacklich frisch gepflückter Minze rundete alles perfekt ab. Ich bin sehr begeistert und freue mich auf das letzte Abendessen morgen mit 4 Gängen! Wir werden hier auf jeden Fall mehr Urlaub machen. Ein herzlicher Gruß an Frau Haase, die Wellness-Tante; und nochmals vielen Dank an unseren Service Herrn Pressler, der sehr freundlich und nicht aufdringlich war UND natürlich an die gesamte Küchenmannschaft für das supertolle, brillante, köstliche Essen. Danke, dass Sie diesen Aufenthalt unvergesslich gemacht haben! Viele Grüße, Verena Postel"

Grill & Grace

Grill & Grace

Gabelsbergerstrasse 97, 80333 Munich, Bavaria, Germany, München

Steak • Fleisch • Desserts • Getränke


"Grill & GraceEssen 4 SterneChef an der Grillstation 5 SterneAmbiente 3 SterneService 1 SternDas Restaurant hat ein super Konzept. Jeder Gast wählt sich ein Stück Fleisch aus der Karte und dann geht es gemeinsam an den Grill, bewaffnet mit Grillzange und einer Schachtel, in den sich das Objekt der Begierde befindet. Reihum erfragt der Koch bei den Gästen, wie das Fleisch gebraten werden soll und gibt jedem seine individuelle Garzeit. Unter Aufsicht des Kochs wird das Fleisch punktgenau gebraten. Hierzu gibt es Stoppuhren und immer wieder die Ansage, wann umgedreht werden soll. Macht tierisch Spaß in großer Gruppe. Wir waren um die 20 Leute und fanden alle Platz um den Grill. Kurz bevor das letzte Steak vom Grill hüpft werden die vorgewärmten Teller verteilt. Die Beilagen kamen auch zügig an den Tisch. Jeder war begeistert vom Grillergebnis und hatte sein Fleisch so wie er es haben wollte. Beim Service gibt es noch ganz viel Luft nach oben. Beschwerden werden lapidar und arrogant behandelt, Fehler des Personals werden nicht entschuldigt und dem Gast das Gefühl gegeben er sei Schuld. So wurde anfangs die falsche Aussage getroffen, dass alle Fleischsorten im Menüpreis enthalten seien, obwohl die Preise noch bis zu 25,00 Euro on top variieren konnten. Eindeutige Menükarten hätten hier für mehr Klarheit gesorgt. Die Vorspeisen kamen auf Tellern für mehrere Personen und hat pro Tisch mengenmäßig nicht gepasst. Der eine hatte zuviel und der andere zu wenig. Vom Gast zu verlangen, er solle sich halt seine Portion am anderen Tisch holen ist eine Frechheit. Hier sollte man das Servierkonzept noch einmal überdenken. Was bei allen Gästen einen bitteren Nachgeschmack hinterlassen hatte, war nach der Abrechnung. Da war die Bedienung ein Menü zu kurz. Und statt erstmal die einzelnen Abrechnungen zu prüfen würde uns unterstellt, einer hätte nicht gezahlt. Hilflos und ratlos standen nun alle rum bis der Chef sich eingeschaltet hatte und nochmal alles überprüft hatte. Schnell war der Fehler in der Rechnung gefunden. Ein Menü wurde zwar ausgebucht aber mit 0 berechnet. Hätte man die Rechnungen gleich immer ausgedruckt, dann hätte man sich viel Ärger erspart. In einem Restaurant, wo man im Durchschnitt 80 Euro pro Person zahlt darf so etwas nicht passieren. Der Kunde ist König. Das sollten sich alle aufstrebenden Newcomer Restaurantführer bewusst machen, vor allem wenn man sieht, wieviele Restaurant jährlich wieder von der Bildfläche verschwinden. Schade um das geniale Konzept. Wenn der Service nicht passt gehen die Gäste woanders hin."