Meating Point - Speisekarte

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Steak, Fleisch, Steakhaus, Amerikanisch

4.7 💬 4068 Bewertungen
Meating Point

Telefon: +4922047037133

Adresse: Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4068

Webseite: http://www.meatingpoint.koeln/

"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Beilagen

Salate

Nachspeise

Hauptspeisen

Vorspeisen

Steak Descriptions

Rindfleisch

Vorspeise

Wunschpasta

Seafood*

Fleisch

Antipasti - Vorspeisen

Warme Hauptspeisen

Steaks

Rindfleischgerichte

Meeresfrüchte

User User

Wir haben mehrfach Steak und Caesarsalat gegessen. Am Wochenende ist eine Reservierung empfehlenswert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
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Alles super! Selten so zartes Fleisch gegessen und vor allem Personal super... sehrsehr nette zuvorkommende Bedienung.


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Tolles Essen, klasse Bedienung! Einfach Riesig! Ein kultiger Wirt, tolle Erklärungen zum Essen. Alles auf den Punkt genau gegrillt, selten so gutes Fleisch gegessen!


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Das Gute zuerst: wirklich nette und kompetente Bedienung und eine schicke Einrichtung. Die schlechte Nachricht: das Fleisch war lauwarm und der Salat in der Sauce ertrunken und kein bißchen knackig... Speisekarte ansehen


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Ein der besten Steaks die ich jemals gegessen habe. Service kam an den Tisch und zeigte uns die zusätzliche Auswahl des Tages. Darunter Bavette, ButcherCut und Flanke. Alles sehr zu empfehlen. Caesersalat auch sehr gut.Danke für alles. Tolles Team


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Zugegeben, es ist hier nicht ganz preiswert, aber was ich auf meinem Teller erhalte ist ausnahmslos von bester Qualität. Wir sind regelmäßige Gäste und nehmen immer einen Mix aus Beilagen, wo sich jeder bedient. Ja, man kann auch Pommes teilen! Die Inhaber beraten dich vor der Bestellung ausgiebig über die verschiedenen Cuts. Für mich im Kölner Umland DAS Steakhaus.


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Ruhige Lage in Bensberg mit eigenem Parkplatz. Freundlicher und aufmerksamer Service mit kompetenter Kenntnis der Speisekarte und sehr professioneller Präsentation der Fleischsorten. Hervorragende Fleischqualität mit einer guten Auswahl an Teilstücken und Gewichten. Das Essen war perfekt zubereitet. Preise sind normal für gutes Essen. Sie akzeptieren keine Kreditkarten, Bargeld oder nur EC-Karten. Danke für ein sehr schönes Abendessen, wir kommen wieder. Speisekarte ansehen


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Von aussen eher zurückhaltend gestaltet, ist das Meating Point drinnen ansprechend und gemütlich, beim Eintreten empfängt einen eine sehr freundliche Atmosphäre. Bei der Auswahl der Speisen werden dann vom Chef persönlich die verschiedenen Fleischarten direkt gezeigt, einschließlich Herkunftsangabe, Zubereitungsmöglichkeiten, Geschmack etc. Eine Empfehlung zur Beilage fehlt dabei ebensowenig, wie Vorschläge zum passenden Wein.Die Speisen werden schnell serviert, sind nicht nur optisch sehr ansprechend, sondern ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.


kgsbus
kgsbus

Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht...


kgsbus
kgsbus

Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Steakhaus Genießen Sie köstliche, zarte Steaks, die perfekt zubereitet und mit klassischen Beilagen serviert werden. Verwöhnen Sie sich mit reichen Aromen und herzhaften Gewürzen, die jeden Bissen zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Perfekt für Steakliebhaber.
  • Amerikanisch Genießen Sie klassische amerikanische Aromen mit unserem vielfältigen Menü, das saftige Burger, knuspriges Brathähnchen, herzhafte BBQ-Rippchen und frische Salate bietet. Schwelgen Sie in zeitlosem Komfort mit jedem Bissen, kreiert, um alle Geschmäcker zufriedenzustellen.

Ausstattung

  • W-lan
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

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"Hallo und guten Tag, letztes Wochenende haben wir nach drei Jahren, bedingt durch Corona, wieder das Mediterana besucht, unser heiß geliebtes Wellness-Refugium. Unsere Vorfreude währte jedoch nicht lange, da wir in vielen Bereichen sehr enttäuscht waren. Vieles hat sich zum Negativen verändert. Wo sind die schönen Düfte geblieben? In der Rosensauna ist es kaum möglich, den Duft einer Rose wahrzunehmen. In der Sauna, wo immer ein dezent-minziger Duft wahrnehmbar war, sollte selbst bei einer Aufgusszeremonie der Minzgeruch nicht mehr wahrgenommen werden. Der wunderbare Duft in der Buddha-Sauna ist verschwunden und wurde durch einen ganz anderen Duft ersetzt. Auch die Renovierungsarbeiten sind nicht durchweg von Vorteil. Die Toiletten im Gastronomiebereich sind viel schöner geworden als zuvor. Aber die Buddha-Sauna wirkt im Vergleich zu früher sehr steril. Die Sauna gegenüber dem Berberzelt ist schön, wirkt aber ebenfalls sehr steril und kalt. Die Wände sind einfach weiß und kahl, was komplett untypisch für das Mediterana ist. Irgendwie ist bei der Renovierung und Umgestaltung die Harmonie verloren gegangen, die über viele Jahre einfach perfekt war. Das ist wirklich schade! Und nun zu dem Personal: Freundlichkeit, ein guter Umgang, eine ruhige und gelassene Ausstrahlung, selbst in stressigen Situationen – das Gefühl, willkommen zu sein, weshalb wir uns an das Mediterana erinnert haben. Letztes Wochenende mussten wir feststellen, dass dies nur noch eine kleine Ausnahme war. Einfach schade!"

Zur Quelle Der Stunde

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Herrenstrunden 31, 51465 Bergisch Gladbach, Germany

Speisekarte • Tee • Buffet • Deutsch • Hamburger


"Das Lokal liegt in einer schönen Lage und ist ein uriges Gasthaus, das zum Verweilen einlädt. Die Bedienung benötigte relativ lange, um an den Tisch zu kommen und die Getränkebestellung aufzunehmen. Etwa zehn Minuten später kam eine andere Bedienung und fragte nach den Getränken. Zwei Gerichte wurden nach angemessener Zeit serviert, eines wurde jedoch offensichtlich vergessen. Die Schnitzel scheinen tiefgefroren zu sein; die Panade war knusprig, aber nicht luftig, wie sie eigentlich sein sollte. Der „große Salat mit Garnelen“ entpuppte sich als etwas größerer Beilagensalat. Das Brot kam erst auf Nachfrage, ebenso Salz und Pfeffer. Um es deutlich zu sagen: Ich erwarte in einem solchen Gasthaus sicher keine Sterneküche, aber ich erwarte auch keine derartigen Preise – 21,50 € für ein Schnitzel bei höherer Qualität wären in Ordnung, aber 19,90 € für einen derart mickrigen, stinknormalen Salat ist eine Unverschämtheit. Ein bisschen Eissalat, ein paar Gurkenscheiben, ein Teelöffel geraspelte Möhren und eine kleinste Tomate plus fünf Minigarnelen und drei hauchdünne Scheibchen Baguette für 20 € – das ist frech. Und gesättigt ist man damit auch nicht. Nichtsdestotrotz könnte man vielleicht für Kaffee und Kuchen oder abends für ein Bier oder ein Glas Wein vorbeischauen – es ist ein nettes Lokal, aber mehr auch nicht."