Gebackene Süßkartoffel
Madame Bui

Madame Bui

Happburger Strasse 117 | 2 Gehminuten von der S-Bahn-Station Laufamholz, 90482 Nuremberg, Bavaria, Germany, Nürnberg

Fisch • Suppe • Vegetarisch • Vietnamesisch


"Wir bestellen zwei Wasser, einen Papaya-Salat als Vorspeise und zwei Hauptgerichte mit Tofu. Die beiden Wasser sind das einzige, was ohne Fehler aus der Bestellung ankommt. Dann kommen zwei Papaya-Salate, von denen wir einen natürlich zurückgeben müssen. Das Besteck ist im Madame Bui nicht sehr dekorativ in Biergläsern einer fränkischen Brauerei auf den Tischen platziert, was praktisch ist, aber eher einen fränkischen Eindruck hinterlässt als einen asiatischen. Da nur eine Serviette im Glas sauber ist und die andere schmutzig, müssen wir extra eine neue bestellen. Es dauert zwei Nachfragen, da es vergessen wurde. Nach dem Salat folgt das Hauptgericht, und wie wir befürchtet haben, kommt es nur einmal statt zweimal. Der Service hat einfach die Bestellungen verwechselt. Weitere Chaos-Situationen sind ebenfalls zu beobachten. Der Nachbartisch ist offensichtlich unzufrieden und muss auf sein viertes oder fünftes Getränk aufmerksam machen, das einfach nicht kommt. Wir sind offenbar nicht die einzigen, die unzufrieden sind. Wenn all dies nicht schon schlimm genug gewesen wäre, folgt der Hammer. Nachdem wir auch das zweite bestellte (vermutlich) vegetarische Hauptgericht mit Tofu erhalten haben, beginnen wir zu essen. Der Geschmack ist gut, aber nicht außergewöhnlich – ich habe bereits besser bei anderen Vietnamesen gegessen, insbesondere was die Würze betrifft. Aber mit dem guten Geschmack könnte ich leben. Mit dem, was wirklich passiert ist, kann ich jedoch nicht leben: Es sind zwei größere Stücke Hähnchenfleisch in den vegetarischen Gerichten. Ein absolutes No-Go, das nicht passieren darf. Wir waren wirklich sauer, haben direkt in der Küche und bei den Bedienungen reklamiert, alles zurückgelassen und sofort die Rechnung verlangt. Das Restaurant sollte es so gut gehen, dass sie nichts berechnet und sich entschuldigt haben. Das war das Mindeste, was wir erwartet hatten. Dennoch machen die chaotischen Zustände keinen guten Eindruck und vermitteln kein positives Erlebnis. Der Vorfall mit dem Hähnchen (nicht nur ein Stück, sondern mehrere, und das in beiden Gerichten) ist inakzeptabel und darf nicht passieren. Es bleibt zu hoffen, dass Madame Bui schnell die Situation in den Griff bekommt. Ob wir dem Restaurant eine zweite Chance geben, wissen wir noch nicht. Im Moment ist die Lust darauf jedenfalls verflogen."

Operncafe

Operncafe

Opernplatz 10, 60313, Frankfurt am Main, Germany

Wein • Kaffee • Europäisch • Französisch


"Das Operncafé ist eine Institution in Frankfurt und aufgrund der Lage mitten auf dem Opernplatz immer voll.Wäre es in den letzten Wochen nicht mehrfach dazu gekommen, dass ich hier unfreundlich oder gar nicht bedient wurde, würde ich es als einmaligen Fehler abtun und es unter „Hektik“ verbuchen.Doch leider ist es mir nun 2 Mal binnen weniger Wochen passiert, dass ich sehr unfreundlich oder gar nicht bedient wurde. Gehört man hier zu den Stammgästen, bekommt man immer einen Tisch – im Zweifel wird gefühlt sogar noch einer frei geräumt und die dort sitzenden Gäste anderweitig unter gebracht. Das ist natürlich völlig überspitzt dargestellt, aber wenn man dort sitzt, sieht man immer wieder wie Stammgäste wie gute alte Freunde mit Handschlag und Bussi Bussi begrüßt werden, und man Ihnen binnen Minuten einen Tisch ermöglicht, auch wenn sie nicht reserviert haben.Ich war einmal Teil einer solchen Gruppe und war erstaunt wie schnell man einen Tisch hier bekommen kann. An besagtem Abend reservierte ich (weil der Abend so nett war und die Lage auf dem Opernplatz eben einfach unschlagbar ist) einen Tisch für mich und 2 Freundinnen 2 Tage später zum Abendessen – man fand im Buch auch besagte Reservierung, platzierte uns aber für 50 Minuten an einem Stehtisch, bediente uns 30 Minuten überhaupt nicht, dann orderte ich eine Flasche Weißwein, nachgeschenkt wurde nicht, als ich nach 50 Minuten fragte, wann wir denn unseren Tisch bekämen um Essen zu können, sagte man mir wortwörtlich: „Sie sehen doch, es ist alles voll!“ – besagte Stammgäste kamen aber in Scharen und wurden an noch leer stehende Tisch platziert. Ich habe dann meine Flasche Wein bezahlt und bin ins Meyer auf die Fressgass mit meinen Mädels und habe dort wunderbar gegessen.Wäre eine ähnliche Story nicht vergangene Woche wieder passiert als eine Freundin samt Kinderwagen trotz Reservierung 30 Minuten einfach rum stand obwohl Tische frei waren, hätte ich nichts gesagt. Als ich dann fragte, was denn mit den freien Tischen sei und warum wir uns nicht setzen dürften, hieß es: die seien alle reserviert. (auch wir hatten reserviert)Location, location, location – ist hier eben alles. Solch unfreundliche Kellner könnte man sich in einer kleinen Seitenstraße ohne den Blick auf die Alte Oper und das Laufpublikum nicht erlauben… Eigentlich schade… aber ich fürchte auch nach meiner Kritik wird sich hier nichts ändern…Gehen Sie ein Haus weiter ins Amoroso – hier werden Sie nett bedient… "

Sorgenfrei

Sorgenfrei

Hafenstraße 14, Zingst, Germany, 18374

Deutsch • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Das Restaurant war leicht im Nebengebäude unseres Ferienhauses zu finden. Sehr praktisch, wir konnten einfach hingehen und waren in kürzester Zeit zu Hause. Es lag in der Hafenstraße, nahe dem Hafen von Zingst. Der erste Versuch fand am zweiten Tag unseres Aufenthalts, am Sonntag, statt. Leider waren alle Tische bereits reserviert. Uns wurde angeboten, nachzusehen, wann in den nächsten Tagen ein Tisch verfügbar wäre. Zwei Tage später, am Dienstag um 20:15 Uhr, war ein anderer Tisch frei. Sehr nett, das kam unseren Essgewohnheiten entgegen. Am Dienstag zur vereinbarten Zeit fanden wir uns ein. Wir wurden zu einem kleinen Tisch für zwei Personen geführt. Der Platz war gut besucht und aufgrund von Corona-Bedingungen musste ein Abstand zwischen den Tischen eingehalten werden. Zuerst wurden wir gefragt, ob wir einen Aperitif möchten, und es wurden einige Empfehlungen ausgesprochen. Da der Ort eine gute Auswahl an Gin hatte, entschieden wir uns für einen Aperitif mit Gin. Er war köstlich und nicht zu süß. Ich hatte die Speisekarte vorher im Internet studiert. Es gab deutsche Küche im oberen Bereich mit angemessenen Preisen und einige Fischempfehlungen auf der Tageskarte. Die Karte war nicht zu groß, was normalerweise ein gutes Zeichen ist. Es gab auch eine anständige Weinauswahl, die wir nicht in Anspruch nahmen. Wir bestellten eine große Flasche Wasser und zwei dunkle Flensburger Biere. Bei unserem zweiten Besuch verzichteten wir auf Bier, es war uns zu viel. Da wir keine Fischliebhaber sind, entschieden wir uns für Fleischgerichte. Mein Begleiter wählte das Kalbsschnitzel mit Beilagen, ich probierte den Rindfleischburger mit Brie, Preiselbeeren und Beilagen. Beide Gerichte waren köstlich und großzügig portioniert. Nach dem Abendessen konnten wir uns einen Gin von der gut sortierten Karte gönnen. Man kann ihn mit Tonic oder gegen Aufpreis genießen. Wir nahmen ihn pur. Dann war noch Platz für ein Dessert. Ananascreme mit Kokos-Chilisauce und Curry-Popcorn für meinen Begleiter und eine Orangenschnitte mit Sorbet-Variation für mich. Ich konnte die Sorbetsorte wählen; ich entschied mich für Zitrone. Beide Desserts waren genauso köstlich wie die Hauptgerichte. Schließlich verließen wir das Restaurant satt und zufrieden. Eine Woche später kamen wir zurück zum Abendessen. Wir hatten zwei Tage vorher reserviert und trafen am Dienstag, diesmal um 19:45 Uhr, ein. So hatten wir ein bisschen mehr Zeit, da der Ort um 22:00 Uhr schloss (für Zingster Verhältnisse sehr spät!). Als Hauptgericht wählten wir beide diesmal das Kalbsschnitzel. Danach hatten wir einen weiteren Gin, diesmal mit Tonic. Der Service kam mit einer großen Flasche Tonic an den Tisch und fragte, wie viel Tonic wir zum Gin möchten. Sehr aufmerksam, da wir unseren Gin nicht „verwässern“ wollten. Am Ende dieser Zeit gab es eine Mascarpone-Schokoladencreme mit marinierten Früchten. Es sollte eine Showküche geben. Tatsächlich gab es im rechten Bereich eine offene Küche. Zu normalen Zeiten kann man seinen Köchen näher auf die Finger schauen. In Corona-Zeiten war dies nicht gewünscht. Das Ambiente war einladend, mit schöner Dekoration und Bildern einiger Prominenter an den Wänden. Im Sommer kann man auf der Terrasse sitzen, umgeben von grünen Pflanzen, die von vorbeigehenden Gästen abgeschirmt sind. Der Service im Restaurant war freundlich und aufmerksam, wie man es in einem erstklassigen Restaurant erwartet. Das Restaurant ist für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Die Toiletten waren sauber. An eine behindertengerechte Toilette kann ich mich nicht erinnern. Wer hier essen möchte, sollte ein oder zwei Tage im Voraus reservieren. Wenn man gehobene Küche in Zingst probieren möchte, empfehlen wir einen Besuch."