Gebrannte Vanillecreme
Stappen

Stappen

Luegallee 50, 40545, Nordrhein-Westfalen, Germany

Fisch • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Als ich die Reservierung machte, begann ich zu verstehen, warum die Leute über den Service und die Freundlichkeit des Personals sprachen. Wenn Sie ein Restaurant betreten und wissen, dass der Abend Spaß machen wird, ist das schon ein guter Anfang, bevor er überhaupt angefangen hat. Als wir ankamen, war der Tisch gedeckt und für die Anzahl der Personen vorbereitet, für die wir reserviert hatten. Kurz darauf kamen Kindermenüs und alles andere was man „braucht“ heraus und hielten unsere Kinder auf Trab. Viele Menüs zum Durchgehen. A la carte, Menü, Wein im Glas mit Cocktail, Weinkarte…wir haben alles zusammengetragen und bestellt. Was ich mich immer frage: Wenn man mit einem Server anfängt, dann übernimmt ein anderer und ein dritter kommt; Ergebnisse aus…? Das Essen kam und es war lecker. Die Präsentation war gut und alle genossen den Beginn des Abends. Ich schätze, es war der Wochentag und die Tatsache, dass innen und außen noch Service angeboten wurde, schien manchmal etwas lange zu dauern, bis ein Kellner wieder gesehen wurde. Das Restaurant war innen voll und wir hatten keine Eile, also war es kein großes Problem, aber ich finde es trotzdem wichtig, dass aufgefallen ist, dass es etwas länger gedauert hat. Das Hauptgericht wurde serviert und auch hier war das Essen und die Präsentation fantastisch. Es ist immer ein gutes Zeichen, wenn Teller ausgetauscht werden, während alle alles ausprobieren wollen. Die Weinbegleitung hat gut geklappt und alle hatten Spaß. Als es um das Dessert ging, kam eines davon falsch heraus und wurde von jemandem neu serviert, den wir nicht gesehen hatten. Das neue kam nach wenigen Minuten heraus und alle genossen das Dessert. Insgesamt war es ein schöner Abend und das Essen war fantastisch."

Heinzler am See

Heinzler am See

Strandbadstr. 3, 88090 IMMENSTAAD AM BODENSEE, Immenstaad, Germany

Kebab • Cafés • Sushi • Asiatisch


"Warum Vorfreude? Denn wir beginnen erneut einen Besuch im Jahr 2018. Wie in 2016 (hier sind die folgenden Bilder) und 2017. Bald wird es einen ausführlichen Bericht geben. Das Ambiente von 2016. Wir starteten einen Versuch und durften unsere letzten beiden freien Plätze rufen. Der Ort selbst war in ein orangefarbenes Licht getaucht, schlecht für die Fotos, gut für die Stimmung. Wir wählten das Menü, ohne die Karte zu kennen. Verschiedene Brote und zwei frische Cremes aus der Küche, um die Wartezeit zu überbrücken. Mit einem perfekten Timing vom Service, das den Abend über die Gerichte in einem idealen Zyklus auf den Tisch brachte. Grüße aus der Küche. Fischfrikadellen, selbstgemachter Kartoffelsalat Kein Vergleich zu der Frikadelle einer Kette, perfekter Geschmack, tolle Konsistenz und ein ausgezeichneter Kartoffelsalat. Die vielen Arbeiten und die Liebe zum Detail waren bei beiden zu schmecken; die Tomaten-Fenchel-Cremesuppe. Ich hätte sie im Eimer gegessen. Super abgestimmt, die Hauptaromen waren klar zu schmecken und der cremige Anteil klebte nicht am Gaumen, wie es manchmal gut gewürzt, aber schlecht gemacht ist. Rosa gebratene Kalbsjuice mit Sauce béarnaise, grüner Spargel und Linzgauer Kartoffeln. Schau mal, ich sage nichts. Köstlich. Zwei Arten von Wild, zartes Rehragout und Medaillon vom Rücken des Wildschweins mit Wintergemüse und Spätzle. Leider hat die Innenbeleuchtung wieder eine Linie durch die Aufnahmequalität gezogen. Blitz war in diesem Ambiente leider unmöglich. Dennoch war das Essen wunderbar. So gut, dass das Essbare rote Backen bekam. Creme-Karamell mit Blutorangensauce. Nicht der Grad."

Adler

Adler

Obere Dorfstr. 4, 88239 Wangen-Deuchelried, Wangen im Allgäu, Germany

Cafés • Vegetarisch • Meeresfrüchte • International


"Dies ist kein gewöhnlicher Landgasthof, wie man sie immer noch in den belebten Straßen findet, sondern in einem kleinen Dorf direkt vor den Stadtgrenzen von Wangen. Die kurze Fahrt lohnt sich! Vor Jahren kaufte die Familie des Kochs das ehemalige einfache Gasthaus für lokale Bauern und verwandelte es in eine renovierte Freude. Die Zimmer haben eine wundervolle Atmosphäre, die Terrasse bietet ruhige Sitzplätze im Sommer. Der Beweis für die gute Küche sind mehrere Auszeichnungen in der Lobby und die Preise für die Menüs sind hoch (Vorspeise über dem Netz usw.). Ich hatte hohe Erwartungen und reservierte für ein Geschäftsessen. Die Küche ist modern, kombiniert mit einigen asiatischen und experimentellen Elementen, besonders mit lokalen frischen Zutaten (außer den Garnelen in meinem Meeresfrüchtesalat, die ein wenig eigenartig waren). Ich hatte mir einen mediterraneren Touch erwartet. Der Fisch mit Spinat und Kartoffeln war ein bisschen mikroklein und geschmacklos. Andere aus unserer Gruppe waren zufrieden, wenn auch nicht begeistert von ihrer Wahl. Die große Überraschung kam beim Bezahlen: sie akzeptieren keine Kreditkarten. Als ich sagte, dass es schade sei, reagierte die Kellnerin sehr unhöflich: Sie meinte, dass es nicht nötig sei, dass alle ihre Gäste mit Bargeld oder deutschen EC-Karten zufrieden seien. Als ich daraufhin meinte, dass dies ein Servicestandard sei und ihre hohen Preise in einigen Fällen (z.B. Geschäftsessen, Ausländer) dies klar ermöglichen würden, bat sie den Inhaber um Hilfe. Er sagte mir, dass sie sich die Gebühren nicht leisten könnten, da sie diese nicht auf die Preise aufschlagen könnten, da dann jeder zahlen müsste und sie die Kunden verlieren würden. Was zur Hölle? Das ist das echte Deutschland, sie sind noch nicht in der globalen Welt angekommen und der Servicegedanke in Deutschland bedeutet, dass der Kunde schuld ist..."