"Ich war zum Valentinstag hier mit meiner Freundin um den Abend noch bei einem guten Abendessen ausklingen zu lassen.Das Restaurant Ven befindet sich im Hotel Innside by Meliá in der Dresdner Altstadt, in einer kleinen Seitengasse direkt neben der Dresdener Frauenkirche. Hier kann man nach einem schönen Abendessen also auch noch gemütlich spazieren gehen.Das Ven an sich ist jedoch sehr modern eingerichtet, wie man es von den Innside by Meliá Hotels gewohnt ist.Ich reservierte unseren Tisch 2 Wochen vorher, mit der Bitte, dass bei unserem Essen auf Fisch (Meerestiere generell) verzichtet wird. Wir wurden freundlich empfangen und zu unserem Platz gebracht, welcher dezent, jedoch trotzdem sehr schön dekoriert war.Das 4-Gänge-Valentinstagsmenü bestand aus: Kalte Vorspeise: Kaninchenroulade mit Wacholder, Kohlrabi und Vogelmiere.Fischgericht (für uns unserem Wunsch entsprechend fischlos): Konfiertes Gelbschwanzmakrelenfilet mit Zitrone und Estragon, Kartoffel-Risotto und Petersiliengelee.Hauptspeise: Kalbsrücken im Espresso-Krokant unnd aromatisierte Riesengarnele, Grüner Spargel und Macadamia-Gnocchi, Kirsch-Hollondaise.Nachspeise: Rörtchen von Opalys - Schokolade mit PX-Sherry Nougat und Pflaume, Pastinaken Crème und Basilikum Eis.Vor der Vorspeise gab es noch eine kleine Quiche mit Feige. Auf die Feige hätte ich im Nachhinein verzichten können...Das gesamte Menü war super lecker. In jedem der 4 Gänge hatte man komplimentäre Geschmacksrichtungen vereint was jedes der Gerichte zu einem besonderen Gaumenschmaus machte wie zum Beispiel die Nachspeise mit dem Süßen Törtchen und dem erfrischenden Basilikum Eis. Hier und da hätte ich zwar auf etwas verzichten können (z.B. den Estragon) aber man muss es ja nicht mitessen.Die Hauptspeise sowie die Nachspeise gehören zweifelsfrei mit zu dem besten was ich bisher gegessen habe. Der Kalbsrücken mit dem Espresso-Krokant ist einfach ein unvergessliches Geschmackserlebnis gewesen. Zum Abachluss bestellten wir noch einen einfachen Espresso welcher ebenfalls vorzüglich war.Davon, dass die einzelnen Gerichte auch sehr schön angerichtet werden, könnt ihr euch bei meinen angehangenen Fotos selbst ein Bild machen. (Bei der Hauptspeise fehlt leider ein Stück, da waren wir schneller am Essen als am Fotografieren).Fazit: 110€ für einen Abend zu zweit mag für einige zwar viel klingen, aber für mich war dieser Abend aber jeden Cent wert und ich werde das Ven wieder einmal besuchen."