Ven Im Innside - Speisekarte

Salzgasse 4, 1067, Dresden, Germany

🛍 Deutsch, Vegetarier, Europäisch, International

3.7 💬 237 Bewertungen
Ven Im Innside

Telefon: +49351795151021,+49351795150

Adresse: Salzgasse 4, 1067, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 27

Bewertungen: 237

Webseite: https://www.ven-dresden.de/

"Ich war zum Valentinstag hier mit meiner Freundin um den Abend noch bei einem guten Abendessen ausklingen zu lassen.Das Restaurant Ven befindet sich im Hotel Innside by Meliá in der Dresdner Altstadt, in einer kleinen Seitengasse direkt neben der Dresdener Frauenkirche. Hier kann man nach einem schönen Abendessen also auch noch gemütlich spazieren gehen.Das Ven an sich ist jedoch sehr modern eingerichtet, wie man es von den Innside by Meliá Hotels gewohnt ist.Ich reservierte unseren Tisch 2 Wochen vorher, mit der Bitte, dass bei unserem Essen auf Fisch (Meerestiere generell) verzichtet wird. Wir wurden freundlich empfangen und zu unserem Platz gebracht, welcher dezent, jedoch trotzdem sehr schön dekoriert war.Das 4-Gänge-Valentinstagsmenü bestand aus: Kalte Vorspeise: Kaninchenroulade mit Wacholder, Kohlrabi und Vogelmiere.Fischgericht (für uns unserem Wunsch entsprechend fischlos): Konfiertes Gelbschwanzmakrelenfilet mit Zitrone und Estragon, Kartoffel-Risotto und Petersiliengelee.Hauptspeise: Kalbsrücken im Espresso-Krokant unnd aromatisierte Riesengarnele, Grüner Spargel und Macadamia-Gnocchi, Kirsch-Hollondaise.Nachspeise: Rörtchen von Opalys - Schokolade mit PX-Sherry Nougat und Pflaume, Pastinaken Crème und Basilikum Eis.Vor der Vorspeise gab es noch eine kleine Quiche mit Feige. Auf die Feige hätte ich im Nachhinein verzichten können...Das gesamte Menü war super lecker. In jedem der 4 Gänge hatte man komplimentäre Geschmacksrichtungen vereint was jedes der Gerichte zu einem besonderen Gaumenschmaus machte wie zum Beispiel die Nachspeise mit dem Süßen Törtchen und dem erfrischenden Basilikum Eis. Hier und da hätte ich zwar auf etwas verzichten können (z.B. den Estragon) aber man muss es ja nicht mitessen.Die Hauptspeise sowie die Nachspeise gehören zweifelsfrei mit zu dem besten was ich bisher gegessen habe. Der Kalbsrücken mit dem Espresso-Krokant ist einfach ein unvergessliches Geschmackserlebnis gewesen. Zum Abachluss bestellten wir noch einen einfachen Espresso welcher ebenfalls vorzüglich war.Davon, dass die einzelnen Gerichte auch sehr schön angerichtet werden, könnt ihr euch bei meinen angehangenen Fotos selbst ein Bild machen. (Bei der Hauptspeise fehlt leider ein Stück, da waren wir schneller am Essen als am Fotografieren).Fazit: 110€ für einen Abend zu zweit mag für einige zwar viel klingen, aber für mich war dieser Abend aber jeden Cent wert und ich werde das Ven wieder einmal besuchen."

Ganze Speisekarte - 27 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptsache ...

Zuerst

Danach ...

Zum Anfang ...

Hauptsache

Zwischendurch ...

Gnocchi

Reis

Pasta

Salate

Vorspeisen

Vegetarisch

Hauptspeisen

Nicht Direkt Aus Der Saale, Aber Trotzdem Lecker:

Fingerfood

Deondre Deondre

Wir waren mit vier Personen für ein Abendesse in diesem Restaurant und sind grossmehrheitlich der Menüempfehlung gefolgt. Die Qualität der Speisen und die Bedienung war gut.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

كنان
كنان

Wunderbares Essen und exzellenter Service. Der Wein war perfekt, sogar im Glas und zu einem sehr vernünftigen Preis. Unsere erste Nacht in Dresden und wir werden morgen Abend wiederkommen


Colette
Colette

Wir haben das VEN ausgesucht aufgrund seiner Nähe zur Frauenkirche, wo wir an jenem Samstagabend ein Konzert besuchten. Die Auswahl der Speisen ist originell und kreativ. Ich hatte das Lamm aus der Eifel mit orientalischem Gemüse und Hummus - meine Begleitung den Zander. Alles war sehr schön präsentiert und all dies zu einem sehr humanen Preis. Ich würde jederzeit wieder im VEN essen.


Christophe
Christophe

Wir waren zur Mittagszeit hier - trotz der Angaben auf der Website haben sie mittags geöffnet, wenn auch mit einer reduzierten Speisekarte - und das Angebot war genau richtig. Burger oder elsässischer "Flankuchen" oder ein Darm mit ausgezeichneter Suppe und Antipasti, die Gerichte waren frisch, gut gemacht und ästhetisch sowie sonst ansprechend. Gute offene Weißweine aus der Weinbar/Boutique nebenan, stilvolles Zimmer und freundlicher Service. Speisekarte ansehen


تیرگر
تیرگر

Die Einrichtung (wem´s gefällt), puristisch, stylisch, super mdern, bis hin zum futuristischen Besteck! Die Bedienung verdient ein extra Lob! Freundlich, kompetent, schlagfertig und stets präsent! Das Essen ist leider nur guter Durchschnitt, über den auch die sehr schöne Präsentation der Gerichte auf den Tellern, nicht hinweg täuschen kann. Nicht zuletzt wegen des sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis, können wir dieses Restaurant, guten Gewissens, weiterempfehlen.


Ward
Ward

Im Parterre des Melia-Hotels liegt dieses stylisch, moderne Restaurant mit einem kleinen Speiseraum an der Bar und einem größeren dahinter, sowie einer Terrasse im Innenhof. Hier wird eine moderne Küche angeboten, z.B. gebeizter Heilbutt mit Buchweizenblinis, Blutwurst-Cannelloni oder Zanderfilet mit Pancetta-Schaum auf Petersilienwurzelcreme und Maisvariationen. Sehr gute Zubetreitung, wenn auch nicht immer perfekt. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, u.a. ein attraktives 4-Gang-Menü für 44,-. Insgesamt eine empfehlenswerte Adresse.


Camren
Camren

Fandt restauranten på Michelin guiden og havde sat forventningerne derefter. Desværre blev vores aften ikke som håbet pga håbløs servering. Vi ventede 40 minutter inden tjeneren tog vores bestilling på vin og mad. Vi valgte deres sommermenu og fik tjenerens hjælp til vinen. Der gik urimeligt lang tid mellem retterne og vi sad længe med tomme glas og tallerkner. Maden var ok, men bestemt ikke Michelin værdigt - der var sand i salaten og hovedrettens kød var koldt. Det var en fredag aften, men der var max 20 personer i restauranten og 3 tjenere, og alligevel måtte gæsterne vifte med arme og ben for at få tjenernes opmærksomhed og selv hælde vin op. Speisekarte ansehen


Pénélope
Pénélope

Wir waren zum Abendessen dort, das Restaurant bietet ein schönes und modernes Ambiente, freundliches Personal und gutes Essen. Geschmacklich und optisch sind die Speisen gut, jedoch waren wir bei der Präsenz der Servicekraft des Restaurants enttäuscht. Den bestellten Wein (der auf der Theke stand) mussten wir uns teilweise selbst nachschenken, weitere Getränkebestellungen könnten erst verspätet aufgegeben bzw bei uns am Tisch abgestellt werden...Anwesend waren teilweise 3 Servicekräfte wovon 1 im Restaurant mit den belegten Tischen zu tun hatte und die Damen hinter dem Tresen waren wohl nicht für den Restaurantbetrieb zuständig. Schade, denn der Abend hätte so für uns angenehmer ablaufen kön...


Axel
Axel

Reservierung funktionierte perfekt, freundliches bemühtes Personal. Style der Einrichtung mi­ni­ma­lis­tisch puristisch. Speisekarte überschaubar und saisonal. Weinkarte nicht besonders vielfältig. Gedeck und Geschirr elegant schlicht, Besteck modern, futuristisch aber völlig unbrauchbar, damit lässt sich kein Fleisch schneiden. Die Vorspeise Antipasti Teller enttäuschenden, Serrano Schinken viel zu dick geschnitten mit Frischkäse gefüllter Paprika sicher nicht selbstgemacht. Hauptspeise US- Rinder-Semerrolle 56°C Sous-vide gegart- Fleisch sollte bei dieser Methode unfassbar zart sein, leider war das Rinderfilet zu zäh. Spargelmenü soweit in Ordnung, aber auch hier war die Fleischqualität de...


Hugues
Hugues

Ich war zum Valentinstag hier mit meiner Freundin um den Abend noch bei einem guten Abendessen ausklingen zu lassen.Das Restaurant Ven befindet sich im Hotel Innside by Meliá in der Dresdner Altstadt, in einer kleinen Seitengasse direkt neben der Dresdener Frauenkirche. Hier kann man nach einem schönen Abendessen also auch noch gemütlich spazieren gehen.Das Ven an sich ist jedoch sehr modern eingerichtet, wie man es von den Innside by Meliá Hotels gewohnt ist.Ich reservierte unseren Tisch 2 Wochen vorher, mit der Bitte, dass bei unserem Essen auf Fisch (Meerestiere generell) verzichtet wird. Wir wurden freundlich empfangen und zu unserem Platz gebracht, welcher dezent, jedoch trotzdem sehr s... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Vegetarier Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Terrasse
  • Menü
  • Volle Bar

Ähnliche Restaurants