Gebratene Scholle Finkenwerder Art
Fischtempel

Fischtempel

Auf dem Baggersand 7, 23570 Travemuende, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Tee • Fisch • Salat • Französisch


"Der Name „Fischtempel“ ist für dieses Restaurant direkt am Pier des Travemünder Fischers wirklich passend gewählt. Kurz gesagt, der Abstand zwischen den Lebensmitteln und den Verarbeitern könnte kaum kürzer sein. In der Hoffnung, dass die Bewohner des Meeres hier tatsächlich geweiht sind, kehrte ich am späten Nachmittag im Juli 2019 zurück. Das Hauptgebäude. Sicherlich sollte das Hauptgebäude seiner Größe nach eher als Schuppen denn als Tempel bezeichnet werden. Die Stühle waren bequem, doch der Zahn der Zeit war teilweise bereits sichtbar. Das Interieur im Hauptgebäude. Gegenüber diesem Haus befindet sich eine Glaskuppel am Ufer. Besonders in der warmen Jahreszeit lädt diese viel mehr zu einem angenehmen Platz ein. Der Glas-Pavillon am Ufer. Während meines Aufenthalts war ein junger Mann für den Service mehrerer Damen verantwortlich. Er selbst trat sehr offen, höflich und professionell auf, dabei war er jedoch nicht steif. Er nahm auch gerne Änderungen an den Bestellungen entgegen. Als ich mit anderen Gästen kam, war es überhaupt kein Problem, unvollständige Speisen zu bestellen. Es gibt diesbezüglich nichts Größeres zu kritisieren. Der kulinarische Schwerpunkt der Speisekarte lässt sich sicherlich nicht näher erläutern: Alles außer Fisch und Meeresfrüchten wäre enttäuschend, einige norddeutsche Klassiker wären ebenfalls nicht angemessen. Während meines Besuchs wurde ich jedoch von einem Gericht aus dem Tagesangebot verführt: dem „gefüllten Oktopus mit Salat und Brot“. Wie bereits erwähnt, wollte ich den Knoblauch gegen ein Schwarzbrot tauschen, was ebenfalls ohne Preisänderung möglich war. Gefüllte Oktopoden mit Salat und Schwarzbrot. Die kleinen Oktopoden waren mediterran mit Tomaten, grünen Oliven und Knoblauch gefüllt. Glücklicherweise war er nicht gummiartig, hätte jedoch etwas zarter sein können. Gott sei Dank wurden auch gut wahrnehmbare rote Sterne nicht gespart, wobei ich persönlich gerne mehr davon habe als zu wenig. Die Füllung war für meinen Geschmack saftig und würzig, nur der Knoblauch vielleicht etwas zu dominant. Daher war es keine schlechte Entscheidung, durch ein Knoblauchbrot einen weiteren Akzent zu setzen. Der zusätzliche Salat, in dem alle Komponenten frisch und knackig waren, konnte ebenfalls überzeugen. Kohlrabi, rote Bete und Karotten in verschiedenen Farben wurden mit dem Spiralschneider zubereitet. Dazu konnte ein Knoblauccre dressing nach eigenem Gusto gereicht werden (glücklicherweise: für die Oktopoden mehr als ausreichend von seinem Aroma). Das Schwarzbrot war ein Convenience-Produkt, jedoch nicht selbstgemacht und somit akzeptabel. Dieses Tagesgericht war mit 14,50 € zu buchen. Andererseits fand ich in Bezug auf Qualität und Menge (bei vielen gäbe es sicherlich nur ein Oktopus-Exemplar, hier waren es bereits drei, auch wenn es keine Offenbarung war und sich die Knoblauchmenge recht lange teilen ließ). Wie im Titel erwähnt, muss man den „Fischtempel“ und sein Angebot nicht „bewerten“, aber man kann dennoch hoffen, dass man für den gewünschten Preis gute Qualität und guten Service erhält."

Herr Buhbe

Herr Buhbe

Wexstraße 42, 20355, Hamburg, Germany

Bier • Fisch • Suppe • Deutsch


"Mittwoch, 18.07 Uhr. Barmbeker Bahnhof. in der s1, aus Richtung s Stadthaus Brücke. golocal treffen, juhuu! auf dem Treffen in der Fee und Februar war ich erst später angekommen, da ich diesmal andere Termine hatte, wollte ich nicht wieder der letzte sein. da ich den Weg vom Bahnhof zur angegebenen Adresse wusste (im Februar hatte ich schon den späten Abendweg gefahren, ich war sogar übertrieben. punkt 18.45 Ich stand vor dem Restaurant und wusste nicht wirklich, was ich jetzt tun soll. die Außenfläche des Restaurants wurde überfüllt, dass es nicht stattfinden würde, aber es war mir klar. das Restaurant herr buhbe selbst befindet sich im Keller, eine Steintreppe mit recht engen Stufen führt hinunter. meine geliebte Omis würde nicht mit ihren 84 Jahren herunterkommen. aber ich. Es war jedoch abgesehen von einer Familie mit bösem Kind, die mich irritiert ansah und aufhörte zu kauen, als ich einen guten Abend im Vorbeigehen wünschte, niemand da, also wieder auf den großen neuen Markt. auf halbem Weg wurde ich jedoch von einem Mitarbeiter eingestellt, der etwas später war als derjenige, der uns zugewiesen hat. Kann ich ihnen helfen? Ich bin hier mit einer Gruppe, aber die Familie da unten sieht nicht lustig aus! wir haben reserviert! auf dem Namen xyz? Gute Frage! auf wem oder was reserviert war, hatte ich vergessen und sah wahrscheinlich ein bisschen unruhig aus. Er lachte, ich und ich versicherten ihm, dass ich meine Leute sicher erkennen würde, wenn ich gerade vor dem Eingang gewartet habe. Ich fühlte mich dann 26 Sekunden, bis OadMs bessere Hälfte über mich lief. Kurz darauf folgte auch oadm selbst und es ging zurück zu treppab und zum reservierten Tisch. das kleine Kind noch täuscht, aber jetzt waren wir weniger verdächtig vernichtet. Ich hatte meinen Platz noch nicht genommen, das erste Bier wurde bereits bestellt. auf nüchternen Likes, das war eine tolle Idee! Keine Ironie! schlau, wie wir alle sind, haben wir uns selbst als eine taktische intelligente Sitzordnung betrachtet: die Nichtraucher auf der Bank mit der Wand im Rücken, die Raucher auf den Stühlen, aus deren dichten die Hamburger Mantel ausgeschnitten wurde. zu dem Stern haben die Verschreibungen bereits viel gesagt, ich stimme damit zu: sehr gemütlich und harmonisch eingerichtet, ich fand es großartig. manchmal ein bisschen kitschig, aber ein bisschen kitschig hat niemanden getötet. die schön geöffneten Menüs waren bereits vor Ort, ich musste nicht lange suchen, ich hatte meine Favoriten bereits online gesucht und war mir sicher 95:% ein Burger sollte es sein. als dann Jollys Steak auf den Tisch gebracht wurde, hatte er den Blumenkohl wegen früher bestellt, der Rest wollte einen Moment auf die später ankommende Alligateuse warten und ernährte sich wegen der Luft und Liebe (und ich dachte wieder). Ich blieb bei den Burgern, deren es mit herr buhbe zwei, beide sind nicht auf der Karte, die Sie im Netz finden. das ist auch der Fall mit anderen, Sie konnten nicht nur ändern, Sie sollten sich ändern. da ich mich nicht mehr entscheiden konnte, riet oscars gattin mir Evas Burger (siehe mein zu dunkles Foto, das sie schon versucht hatte und begeistert war. Sie hat mir ein Angebot gemacht, dass ich mich nicht weigern konnte: sie würde den anderen Burger bestellen und du könntest die Hälfte tun. Also hätte jeder beide Burger versucht. im Deal war ich so beteiligt! (kurz: Eva's burger hühnerfilet, bacon, eisbergsalat, tomate, remoulade tiki burgerbeef, spiegelei, bacon, eisbergsalat, tomate, krautsalat, remoulade. Die Burger sind nach den Töchtern der Besitzer der Restaurants benannt: eva und tina, Spitzname tiki . das hat uns später am Abend unser Kellner erzählt. als Ergänzung gab es die bratkartoffels, die auf anderen Portalen gelobt wurden, deren Namen ich nicht am Himmel sagte. wie ich bereits erwähnte: Ja, die Burger waren nicht so warm, wie sie gewesen sein sollten. Schade. Dies war darauf zurückzuführen, dass sie wahrscheinlich für ein paar Minuten standen, während die Gerichte gleichzeitig bestellten, oder andere Gerichte gleichzeitig bestellten, brauchten noch eine kurze Zeit, weil die Aufträge wahrscheinlich zusammen zum Tisch kommen sollten. Das scheint mir nützlich als Start-up und auch wenn es nicht passieren sollte: unser Kellner sah nicht großartig herum und redete aus, aber er entschuldigte sich für die Kunstfauxpas. Ich denke, das ist gut, und ich bin ganz ehrlich, der Geschmack war beide Burger-Klasse, so dass die fehlende Temperatur wahrscheinlich nicht viel geändert hat. Evas Burger hat mich etwas besser gekostet als das Tiki, aber ich würde beide bestellen, ohne mit dem Wimper zu kleiden. Ich fand auch die Bratkartoffels, die als Ergänzung waren und die ich immer noch gemeinsam mit einem Burger als skurrile Kombination denke. wenn ich sie nur zu Hause ins Kleid bringen könnte, würde ich fröhliche Tränen ausbrechen! sogar meine Mutter, ihr Zeichen der beste Koch der Welt, kann leider nicht bratkartoffeln sein. freund nossek, der nur mittelmäßig begeistert war, muss mir sein geheimes Rezept sagen! Ich würde mich freuen! die bratkartoffeln waren übrigens warm. wie die anderen schrieben: Das Bier war köstlich, aber nicht kalt. Ich dachte nicht, dass es viel war, (Ich mag kein kaltes Bier, ich fand das Bier in Ordnung, wie es war. aber ich kann unverkennbare Manifestationen verstehen. ein paar Grad weniger sollte es die Temperatur gewesen sein, die Sie auf den Burgern gehabt hätten. gegen 23.15 ging der Abend bis zum Ende, es war schließlich Wochentag. da ich heute Abend ein gutes Zeugnis für meinen Geburtstag erhalten hatte, durfte ich das Qualitätszahlungsverfahren ersparen und mich in der Zeit eines Schokoladeneies beschweren, das in einem Korb im Eingangsbereich des Restaurants war. als böse wie zuerst. Ich schmeckte es auch, und Kinder kamen nicht mehr, weil an Wochentagen um 0 Uhr verdienten Abend. aus dem praising, aber all dies passt, mit meinem Burger plus Ergänzung, gab es drei große und ein kleines Bier und ein Wodka als Magen Upr, ich hätte auf etwa 28€ gelandet haben. Ich glaube, das ist okay. ein toller Abend (sehr gutes Essen, tolle Unterhaltung, interessante Diskussionen... was wollen Sie mehr? alle meine Vorzeiger haben vier Sterne vergeben, wenn ich nichts vermisse. Ich werde etwas verrückt machen. Ich vergebe fünf! Denn für mich war das gut, die Burger mussten wärmer sein, aber ich fand beide großartig! und das Bier war nicht super, aber absolut ok für mich. Das ist nur eine Geschmacksache. Ich werde Herr Buhbe empfehlen und wieder zurückgehen, wenn ich endlich reich bin. Ich bin sicher, sie haben heiße Burger und kalte Biere!"