Gebratener Kabeljau
Goldschätzchen

Goldschätzchen

Peiner Hag, 25497 Prisdorf, Germany

Fast Food • Europäisch • Vegetarisch • International


"Die herzliche Stimmung wird auch von einem normalerweise eher diskreten Publikum und einem tollen, jungen Serviceteam untermalt, das superfreundlich, außergewöhnlich und zuverlässig ist. Die Speisekarte ist klein, aber durchdacht und beim zweiten Blick abwechslungsreicher als beim ersten Studium im Internet. Wer sich für erstklassige Qualität mit teilweise raffinierten Komponenten entscheidet, wird diese runde, harmonische und nicht langweilige Speisenkombination von Klassik und Moderne zu schätzen wissen. Reservierungen sind empfohlen und möglich wegen der Auslastung! Nach dem Empfang und der Tischzuweisung begannen wir mit einem Wermut Helmut (jeweils 9 €: Rosé Thomas Henry Tonic Water Orange Rosmarin, Bianco Thomas Henry Ginger Ale Zitrone Thymian). Beide waren fein spritzig, die weiße Variante mit frischem Thymian etwas runder. Dazu kam 1 Liter Sprudelwasser (6 €) und frisches Bauernbrot, das man mit erstklassigem, jungfräulichem Olivenöl und Diehrs Hauspeffer sowie Spezialsalt genießen konnte. Für den groben Pfeffer steht ein Mörser auf dem Tisch; die Produkte können zusätzlich zu allen Weinen erworben werden. Der Pfälzer Riesling Faith Love Hope, eine Cuvée aus Nett mit Barrique und Muskateller (im Haus 28 €), wurde im Eiskübel serviert und verwandelte seinen leicht süßen Nachgeschmack mit zunehmender Kälte in harmonische Frische. Nach einer angenehmen Pause kam die Vorspeisenvariation: Ein bisschen von allem für 2 - Currywurst, Goldfritte, Pfifferling-Suppe, Espresso-Bruschetta, Patricks Papa-Lachs (21 €): Köstlich leicht und mit einer feinen Gewürznote und Finesse. Topqualität, nachhaltig und nicht zu schwer. Alle Geschmacksknospen kommen in Bewegung! Nach einer weiteren entspannenden Pause folgten die Hauptgerichte: Roastbeef mit kalten Bratkartoffeln, grünem Gemüse, Senf und Remoulade (19 €). Ordentliche Portionen, top dunkelrosa, zart, vollfleischig und ausgewogen im Geschmack, begleitet von allem, was dazu gehört. Die Bratkartoffeln waren wohldosiert gewürzt, reichhaltig und mit einer himmlisch verführerischen Senfsauce serviert. Patricks süßer Pfeffer auf dem Fleisch und etwas Spezialsalt auf dem marinierten Salat - es könnte kaum besser sein! Das Rosmarin-Hühnchen mit cremiger Polenta, Bohnen und getrockneten Tomatenjus (23 €) war perfekt portioniert, super saftig mit knuspriger Haut und eigenem Geschmack, ebenfalls die Beilagen. Kreative, frische Küche auf hohem Niveau. Die ultrafeine Polenta ähnlich wie ein Püree; mit hervorragendem Jus und Gemüse, das perfekt harmonisch war, nachhaltig zubereitet. Die Hauptgerichte bleiben durch ihre Individualität und mutige Zubereitung einzigartig in Erinnerung. Das Dessert wäre zwar verlockend gewesen, aber leider passierte nichts mehr... Wir gönnten uns noch einen Espresso (stark, 3 €) und einen aromatischen Haselnussgeist (4 €). Unbedingt empfehlenswert! Wir kommen wieder! Angenehm exklusiv und dennoch nicht übertrieben, bei hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Chapeau; clever gemacht. Hier stimmt einfach alles!"

G

G

Geyerstraße 52, 80469 München, Deutschland, Muenchen, Germany

Wein • Fleisch • Eiscreme • Schokolade


"Es war wiedermal ein Highlight. Mit diesen Worten kann man den Besuch in diesem Restaurant am besten beschreiben. Gestartet haben wir in der Lounge mit einem Aperitiv aus der Tagesauswahl der uns vom freundlichen Service empfohlen wurde. Geschmacklich wirklich spannend Mango-Basilikum Wodka. Danach ging es an unseren Tisch im Restaurant. Wir hatten uns für das 4 Gänge Menü entschieden. Als erstes kam der Gruß aus der Küche und natürlich Shane 's leckeres Kartoffelbrot. Die einzelnen Gänge waren auch echt eine Wucht! Jedes für sich eine Sensation, aber der Hauptgang mit dem Pastinakenpüree ist mir auf der Zunge zergangen. Wie hat er das nur gemacht, ich hab noch nie ein Püree gegessen, das so intensiv nach Pastinake geschmeckt hat und diese Konsistenz, einfach ein Traum. Na ja und dann kam das Dessert: Sauerrahmeis, Orangenragout und eine wahnsinnige Creme Brulee mit lustig knisternden Schokotopping. Echt überraschend! Alles in allem ein Abend, den ich so schnell nicht vergessen werde, am Wochenende werde ich versuchen aus Shane 's Kochbuch das Kartoffelbrot nachzubacken und irgendwie muss ich rausfinden, wie man so ein Pastinakenpüree hinbekommt. Wenn ich das gelöst habe, kommen wir wieder, denn Shane ist offensichtlich immer wieder für Überraschungen gut! Toll, dass die Qualität immer gleich hoch ist und ich für dieses Lokal bedenkenlos eine Empfehlung an Kollegen, Kunden und Freunde aussprechen kann ohne mich zu blamieren. Nun werden sich einige die Frage stellen, ob man hier immer fein angezogen sein muss, wegen der hohen Qualität der Küche und dem feinen Ambiente, aber denjenigen, die sich diese Frage stellen, kann ich nur sagen, dass sie sich keine Gedanken darüber machen sollten. Man sollte zwar ein wenig schicker angezogen sein, aber der Anzug, beziehungsweise das kleine Schwarze muss dann doch nicht aus dem Schrank geholt werden. Also hingehen und genießen!"

Relais Châteaux Landhaus Stricker By Holger Bodendorf · Das Siebzehn84

Relais Châteaux Landhaus Stricker By Holger Bodendorf · Das Siebzehn84

Boy-Nielsen-Str. 10 | Landhaus Stricker, 25980 Tinnum, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Kebab • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Das Restaurant ist in zwei benachbarte Räume unterteilt, in denen Sie mehr private Tische haben, während Sie im anderen nebeneinander sitzen. Wir waren zu dritt und bestellten jeweils einen Aperitif. wir wollten nicht. Weinend, aber gebeten, sich die kleine Speisekarte anzusehen (die sieht sehr gut aus.) Nachdem wir dem Kellner gesagt hatten, dass wir nach dem Aperitif kein Pipi bestellt hatten, schien der Service abzukühlen. Von den vier Arbeiten erschien uns das Restaurant am arrogantesten. Alle anderen schienen mehr mit ihren Kunden zu interagieren und allgemein freundlicher zu sein. Essen, zwei Vorspeisen, drei Hauptgerichte und zwei Desserts waren meistens groß, aber leider nicht alle. die Haut war groß, „quer“ genug, aber das Fleisch war grau und trocken. Der Fisch in Linsen wiederum war absolut perfekt und der Geschmack hätte nicht besser sein können. Als es um die Bezahlung ging, erhielt ich eine falsche Bestellung zurück und nachdem ich sie zurückgegeben und um die Korrektur gebeten hatte, dauerte es gut 20 Minuten und wir fragten zwei andere Kellner, bevor unser Kellner zurückkam, fragte, was das Problem sei und implizierte, dass er es nicht tun würde das falsche Wechselgeld zurückgeben. Am Ende entschuldigte er sich, aber der Schaden war bereits angerichtet. Service zählt. Eine letzte Anmerkung, wir kamen in die Dunkelheit und es war schwer, den Eingang in das Restaurant zu finden, und der Parkplatz war nicht gut genug beleuchtet, um nicht in die Polsterung zu treten."

Achterdeck

Achterdeck

Strandpromenade 27, 17429 Seebad Bansin, Usedom Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Europäisch


"Mittagessen mit zwei Personen für 40,60 Euro Heute waren wir im Achterdeck Restaurant des Hotel Bansiner Hof. Meine Frau wurde von dem würzigen Tagesangebot verführt, gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatbouquet, und ich vom robusten Kerzenständer, der darauf hinwies, dass ich endlich zu meinem Lieblingsbier zurückkehren würde. Der einladende Außenbereich des Achterdecks liegt direkt an der Promenade, nur durch eine schützende Glasfront von der Promenade abgegrenzt. Kurz nach unserer Ankunft kam ein junges Paar, der Mann mit freiem Oberkörper, und setzte sich in unsere Nähe. Gut fanden wir hier, dass das Servicepersonal höflich den Herrn ansprach, dass er sich bitte für den Oberkörper anziehen solle, was er dann auch tat. Und tatsächlich, sogar das Roggenweizen war vorrätig, auch wenn ein Tick zu wenig kalt serviert wurde, was an den folgenden Tagen so war, also scheint dies hier die normale Temperatur zu sein. Eine neue Geschmackserfahrung, denn das wusste ich nicht. Und eine gute Wahl. Und ich setzte meine Fisch-Erkundung fort, indem ich meiner Frau folgte und ebenfalls das Zanderfilet bestellte. Wieder nichts falsch gemacht! Der gebratene Zander schmeckte uns beiden sehr gut. Und hier wurden, neben dem obligatorischen Speck, Zwiebeln und Petersilie, die Bratkartoffeln noch perfektioniert. Das wird sicherlich nicht unser letzter Besuch im Achterdeck gewesen sein! Übrigens mögen wir das Zitat auf Seite 1 des Menüs: Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel, denn wir wissen: 'Einen Gast zu gewinnen dauert Jahre, um ihn zu verlieren reichen oft wenige Sekunden.' Diesem ersten Besuch folgten während unseres Urlaubs noch zwei weitere: Besuch 2 am 30.07.14, am Abend: Bei uns dauerte es nicht Jahre, um das Menü zu sehen, sondern nur einen Besuch, um hierher zurückzukehren. Das Mittagessen vor ein paar Tagen hat uns so gut gefallen, dass wir dieses Mal wieder ins Achterdeck zum Abendessen zurückgekehrt sind. Und wie es am Abend weiterging, nahmen wir im Restaurant selbst Platz. Ein überaus freundlicher Empfang durch die beiden Servicekräfte und eine angenehme Tischzuweisung machten den Start. Wir wurden beraten und aktiv auf Dinge hingewiesen und sogar ein zweites Glas für die Weinprobe für meine Frau wurde angeboten. Nun, vielleicht hätte ich den Wein gerne für mich alleine gehabt... aber nein, der ganze Abend zeugte von Aufmerksamkeit und Erinnerung, wie wir es selten erlebt haben. Und wie wir während des Abends beobachten durften, wurde jeder Gast, je nach Grad der Bekanntschaft, mit einem netten persönlichen Gespräch oder einem Zauber bedacht. Ein großes Lob, das wir nur der engagierten Frau J. aussprechen können! Unsere Bestellung wurde schnell mit Rat von Frau J. aufgenommen und während der Wartezeit ließen wir das Restaurant auf uns wirken. Ein besonderes Feature waren die Wandmalereien, meist maritime oder marine Motive, die von hinten beleuchtet waren und die Farbe ständig wechselte. Irgendwie beeindruckend, aber auch nicht aufdringlich oder störend, wie zu denken. Also probierte ich schließlich als Vorspeise das regional typische Wurstfleisch, das ausgezeichnet schmeckte. Meine Frau wählte die kleine Salatvariation als Vorspeise und erschrak ob der riesigen Portion, die als kleine Variation gekrönt wurde. Und dann das Zitat meiner Frau: Ich habe selten so einen tollen Salat gegessen! Eine riesige Portion, unter anderem mit zwei Arten Rucola, mit Radicchio und vor allem OHNE Eisbergsalat! Das Hauptgericht meiner Frau war das Matjes-Tagesangebot. Vielleicht ein wenig salzig, aber ansonsten gut. Ich wollte einmal mehr wissen, wie Fleisch anstelle von Fisch schmeckt, und entschied mich so für die Schweineenden von der Karte. Auch eine gute Wahl! Besonders die sehr kräftige Sauce, die in der Karte als leichte Sauce beschrieben war, hat meinem Gaumen ebenso gut geschmeckt wie der Rest. Das war wieder ein schöner Abend! Und sicherlich wird während unseres Urlaubs mindestens ein dritter Besuch im Achterdeck folgen. Auf dem Weg zum Lieblingsrestaurant... nur ein paar hundert Kilometer entfernt. Also genießen wir es solange. Danke dafür! Besuch 3 am 4.8.2014: Die Zeichen stehen gut und wir wollten erneut ein gutes Essen im Achterdeck genießen, denn hier wussten wir, dass wir wahrscheinlich nicht enttäuscht werden würden. Und so war es auch. Zur Sicherheit reservierten wir einen Tisch, was sich als nützlich erwies. Die Gerichte waren wie ein Gedicht! Von Besuch zu Besuch gab es sogar noch eine Steigerung, und im Vergleich zu allen Restaurants, die wir in den letzten 10 Tagen besucht hatten, für uns jetzt DIE Adresse! Und: 5 Sterne geben wir dem Essen jetzt gerne! Die kleine Salatvariation war genauso umfangreich und lecker wie beim letzten Besuch. Die Karotten-Ingwer-Suppe war einfach göttlich. Und nach 10 Tagen fast ausschließlichem Verzehr von Fisch und Bratkartoffeln waren wir nun bereit für ein Stück Fleisch mit Pommes. Für 10 Euro! gab es eine Portion Wiener Art oder Zigeuner Art. Große Portionen und vorbildlich gebratene Pommes frites in frischem Fett. Prädikat Lieblingsrestaurant verdient vollumfänglich. Auf Wiedersehen, Achterdeck. Note: Besuch 1: Basilikumgewürze mit Mozzarellaspiesschen 5,00 € Gebratenes Schweinefilet mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatbouquet 12,50 € Roggenweizen 0,5 l 4,30 € Wasser 0,2 l 2,00 € Besuch 2: Kleine Salatvariation mit feinem Kräuterdressing 6,00 € Feine Gewürze"