Gebratener Kabeljau
Goldschätzchen

Goldschätzchen

Peiner Hag, 25497 Prisdorf, Germany

Fast Food • Europäisch • Vegetarisch • International


"Die herzliche Stimmung wird auch von einem normalerweise eher diskreten Publikum und einem tollen, jungen Serviceteam untermalt, das superfreundlich, außergewöhnlich und zuverlässig ist. Die Speisekarte ist klein, aber durchdacht und beim zweiten Blick abwechslungsreicher als beim ersten Studium im Internet. Wer sich für erstklassige Qualität mit teilweise raffinierten Komponenten entscheidet, wird diese runde, harmonische und nicht langweilige Speisenkombination von Klassik und Moderne zu schätzen wissen. Reservierungen sind empfohlen und möglich wegen der Auslastung! Nach dem Empfang und der Tischzuweisung begannen wir mit einem Wermut Helmut (jeweils 9 €: Rosé Thomas Henry Tonic Water Orange Rosmarin, Bianco Thomas Henry Ginger Ale Zitrone Thymian). Beide waren fein spritzig, die weiße Variante mit frischem Thymian etwas runder. Dazu kam 1 Liter Sprudelwasser (6 €) und frisches Bauernbrot, das man mit erstklassigem, jungfräulichem Olivenöl und Diehrs Hauspeffer sowie Spezialsalt genießen konnte. Für den groben Pfeffer steht ein Mörser auf dem Tisch; die Produkte können zusätzlich zu allen Weinen erworben werden. Der Pfälzer Riesling Faith Love Hope, eine Cuvée aus Nett mit Barrique und Muskateller (im Haus 28 €), wurde im Eiskübel serviert und verwandelte seinen leicht süßen Nachgeschmack mit zunehmender Kälte in harmonische Frische. Nach einer angenehmen Pause kam die Vorspeisenvariation: Ein bisschen von allem für 2 - Currywurst, Goldfritte, Pfifferling-Suppe, Espresso-Bruschetta, Patricks Papa-Lachs (21 €): Köstlich leicht und mit einer feinen Gewürznote und Finesse. Topqualität, nachhaltig und nicht zu schwer. Alle Geschmacksknospen kommen in Bewegung! Nach einer weiteren entspannenden Pause folgten die Hauptgerichte: Roastbeef mit kalten Bratkartoffeln, grünem Gemüse, Senf und Remoulade (19 €). Ordentliche Portionen, top dunkelrosa, zart, vollfleischig und ausgewogen im Geschmack, begleitet von allem, was dazu gehört. Die Bratkartoffeln waren wohldosiert gewürzt, reichhaltig und mit einer himmlisch verführerischen Senfsauce serviert. Patricks süßer Pfeffer auf dem Fleisch und etwas Spezialsalt auf dem marinierten Salat - es könnte kaum besser sein! Das Rosmarin-Hühnchen mit cremiger Polenta, Bohnen und getrockneten Tomatenjus (23 €) war perfekt portioniert, super saftig mit knuspriger Haut und eigenem Geschmack, ebenfalls die Beilagen. Kreative, frische Küche auf hohem Niveau. Die ultrafeine Polenta ähnlich wie ein Püree; mit hervorragendem Jus und Gemüse, das perfekt harmonisch war, nachhaltig zubereitet. Die Hauptgerichte bleiben durch ihre Individualität und mutige Zubereitung einzigartig in Erinnerung. Das Dessert wäre zwar verlockend gewesen, aber leider passierte nichts mehr... Wir gönnten uns noch einen Espresso (stark, 3 €) und einen aromatischen Haselnussgeist (4 €). Unbedingt empfehlenswert! Wir kommen wieder! Angenehm exklusiv und dennoch nicht übertrieben, bei hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Chapeau; clever gemacht. Hier stimmt einfach alles!"

G

G

Geyerstraße 52, 80469 München, Deutschland, Muenchen, Germany

Wein • Fleisch • Eiscreme • Schokolade


"Es war wiedermal ein Highlight. Mit diesen Worten kann man den Besuch in diesem Restaurant am besten beschreiben. Gestartet haben wir in der Lounge mit einem Aperitiv aus der Tagesauswahl der uns vom freundlichen Service empfohlen wurde. Geschmacklich wirklich spannend Mango-Basilikum Wodka. Danach ging es an unseren Tisch im Restaurant. Wir hatten uns für das 4 Gänge Menü entschieden. Als erstes kam der Gruß aus der Küche und natürlich Shane 's leckeres Kartoffelbrot. Die einzelnen Gänge waren auch echt eine Wucht! Jedes für sich eine Sensation, aber der Hauptgang mit dem Pastinakenpüree ist mir auf der Zunge zergangen. Wie hat er das nur gemacht, ich hab noch nie ein Püree gegessen, das so intensiv nach Pastinake geschmeckt hat und diese Konsistenz, einfach ein Traum. Na ja und dann kam das Dessert: Sauerrahmeis, Orangenragout und eine wahnsinnige Creme Brulee mit lustig knisternden Schokotopping. Echt überraschend! Alles in allem ein Abend, den ich so schnell nicht vergessen werde, am Wochenende werde ich versuchen aus Shane 's Kochbuch das Kartoffelbrot nachzubacken und irgendwie muss ich rausfinden, wie man so ein Pastinakenpüree hinbekommt. Wenn ich das gelöst habe, kommen wir wieder, denn Shane ist offensichtlich immer wieder für Überraschungen gut! Toll, dass die Qualität immer gleich hoch ist und ich für dieses Lokal bedenkenlos eine Empfehlung an Kollegen, Kunden und Freunde aussprechen kann ohne mich zu blamieren. Nun werden sich einige die Frage stellen, ob man hier immer fein angezogen sein muss, wegen der hohen Qualität der Küche und dem feinen Ambiente, aber denjenigen, die sich diese Frage stellen, kann ich nur sagen, dass sie sich keine Gedanken darüber machen sollten. Man sollte zwar ein wenig schicker angezogen sein, aber der Anzug, beziehungsweise das kleine Schwarze muss dann doch nicht aus dem Schrank geholt werden. Also hingehen und genießen!"

Relais Châteaux Landhaus Stricker By Holger Bodendorf · Das Siebzehn84

Relais Châteaux Landhaus Stricker By Holger Bodendorf · Das Siebzehn84

Boy-Nielsen-Str. 10 | Landhaus Stricker, 25980 Tinnum, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Kebab • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Das Restaurant ist in zwei benachbarte Räume unterteilt, in denen Sie mehr private Tische haben, während Sie im anderen nebeneinander sitzen. Wir waren zu dritt und bestellten jeweils einen Aperitif. wir wollten nicht. Weinend, aber gebeten, sich die kleine Speisekarte anzusehen (die sieht sehr gut aus.) Nachdem wir dem Kellner gesagt hatten, dass wir nach dem Aperitif kein Pipi bestellt hatten, schien der Service abzukühlen. Von den vier Arbeiten erschien uns das Restaurant am arrogantesten. Alle anderen schienen mehr mit ihren Kunden zu interagieren und allgemein freundlicher zu sein. Essen, zwei Vorspeisen, drei Hauptgerichte und zwei Desserts waren meistens groß, aber leider nicht alle. die Haut war groß, „quer“ genug, aber das Fleisch war grau und trocken. Der Fisch in Linsen wiederum war absolut perfekt und der Geschmack hätte nicht besser sein können. Als es um die Bezahlung ging, erhielt ich eine falsche Bestellung zurück und nachdem ich sie zurückgegeben und um die Korrektur gebeten hatte, dauerte es gut 20 Minuten und wir fragten zwei andere Kellner, bevor unser Kellner zurückkam, fragte, was das Problem sei und implizierte, dass er es nicht tun würde das falsche Wechselgeld zurückgeben. Am Ende entschuldigte er sich, aber der Schaden war bereits angerichtet. Service zählt. Eine letzte Anmerkung, wir kamen in die Dunkelheit und es war schwer, den Eingang in das Restaurant zu finden, und der Parkplatz war nicht gut genug beleuchtet, um nicht in die Polsterung zu treten."

Achterdeck

Achterdeck

Strandpromenade 27, 17429 Seebad Bansin, Usedom Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Europäisch


"Wir waren enttäuscht und werden sicher nicht noch mal ins Achterdeck gehen. Am Vortag hatten wir im Schaukasten vor dem Lokal einen Auszug aus der Speisekarte gesehen. Da hatte meine Frau die Kohlroulade entdeckt und gesagt, die würde sie heute gerne essen. Ich für meinen Teil hatte mich auf die gebratenen Heringe gefreut, die ich gestern ebenfalls gesehen hatte. Und vorweg wollte ich einen Teller Soljanka essen. Es gab aber weder die Kohlroulade noch die Heringe, denn die Karte draußen war nicht vollständig ausgestellt. Die Mittagskarte in der Mitte war die nur erste Hälfte, auf der Rückseite waren noch Frikassee vom Huhn mit Reis und Gulasch vom heimischen Rotwild angeboten und zwei Desserts. Die anderen Gerichte, die man auf der Karte sehen kann, gibt es erst ab 14:30 Uhr :( DAS war aus der Karte draußen nicht ersichtlich. Die Überschrift „Von 14:30 bis (ich glaube) 21:00 Uhr vor den anderen Gerichten war da nicht zu sehen. Um nicht mit leerem Magen weiterzuziehen, haben wir dann jeder die Soljanka bestellt, allerdings die Terrine statt des Tellers, weil das ja nun unser Mittagessen sein sollte. Damit waren die Enttäuschungen allerdings noch nicht zu Ende. Für uns ist eine Terrine ein Gefäß, in dem eine Portion auf den Tisch gebracht wird, die ungefähr (meistens mindestens) so groß ist, wie zwei Teller. Wir bekamen aber statt der erwarteten Terrine einen Teller, den es in anderen – vornehmlich italienischen - Lokalen als Pasta-Teller gibt. Das war ein tiefer Teller mit sehr breitem Rand und einer etwas tieferen Mulde in der Mitte. So weit, so gut; die Menge entsprach allerdings nicht der erwarteten Menge von zwei tiefen Tellern. Leider hatte die Soljanka dann aber auch nicht mal Schlingtemperatur, sie war nur lauwarm! Natürlich haben wir das erst bemerkt, als die Creme Fraiche schon teilweise verrührt war. Meine Frau hat dann den Kellner gefragt, ob die Küche die Suppe in der Welle oder wie auch immer noch mal richtig erhitzen könnte. Das hat zwar geklappt, es hat allerdings fast so genauso lange gedauert, wie vorher auch schon die Servierzeit bei der ursprünglichen Bestellung. Und es gab einen deutlichen Schwund ("durch Erhitzen"?), es fehlte ca. ein Zentimeter Suppe. Dafür war sie dann aber richtig heiß.Zur Ehrenrettung muss ich sagen, dass die Suppe geschmacklich gut war. Uns wurde auch noch eine zweite Portion Brot – 8 bis 10 Scheiben Baguette – angeboten und zeitnah gebracht.Nach uns kamen noch eine Vierer-Gruppe (zwei ältere Paare) und ein einzelner Gast. Sie wollten auch alle etwas aus der Karte essen, die sie draußen gesehen hatten. Die Paare sind dann so wiedergegangen, nachdem sie die gewünschten Gerichte nicht bekommen konnten. Der einzelne Gast hat sich mit einem Teller Erbsensuppe zufrieden gegeben.Auch kaufmännisch ist das wohl nicht gerade gut gelaufen. Da sind mal eben sieben volle Mittagessen an der Kasse vorbeigerauscht, eine kaufmännische Glanzleistung. Aber anscheinend steht dieser Betrieb finanziell glänzend da, denn das Servicepersonal stand mit Vier Personen zur Verfügung. Alles in Allem kann ich für das „Achterdeck“ keine Empfehlung – und somit eigentlich auch keinen Punkt vergeben. Die Sterne teilen sich auf in einen für den Geschmack des Essens und einen für den Service."