Gegrillte Austernpilze
L'aquila Pizzeria

L'aquila Pizzeria

Hauptstraße 100, 73084, Salach, Germany

Pizza • Cafés • Sushi • Vegetarisch


"Wir waren heute zum ersten Mal vor Ort Essen, da wir sehr gerne dort bestellen und Essen abholen. Leider sind wir vom Service sehr enttäuscht worden. Angefangen damit, dass sich die Servicekraft am Anfang nicht informiert hat, dass es nicht alles von der Karte gibt, okay kein Problem kann passieren hatte ich mir gedacht und für meinen Mann war dies auch kein Problem. Bestelltes nachgeordertes Getränk vergessen okay passiert, was allerdings in meinen Augen gar nicht geht ist, dass ich drum gebeten hatte das Essen einpacken zu lassen und es ausversehen weggeworfen wurde. Aber wenn sich der Service diesen Fehler leistet, erwarte ich nicht als Gast mit einem Espresso aufs Haus abgespeist zu werden. Man hätte die Pasta Carbonara auch neu kochen können, da ich mehr als die Hälfte der Portion nicht geschafft hatte. Ich selber komme selbst aus der Gastronomie und hier fehlt jeglicher Servicegedanke. In der heutigen Zeit einen Gast verärgert gehen zu lassen ist schlecht. Zum Essen kann ich sagen, die Küche ist wirklich sehr gut, aber um einen gemütlichen Abend zu verbringen werden wir lieber wieder bestellen. NACHTRAG! Nachdem wir die Kritik zu unserem leider gescheiterten Abend vor Ort veröffentlicht haben, hat sich die Familie Lando umgehend bei uns gemeldet und sich für den Fauxpas entschuldigt. Wir finden es klasse und werden trotz des gescheiterten Abends, dennoch wieder kommen!"

Mythos Palace

Mythos Palace

Provianthofstraße 5, 1099, Dresden, Germany

Wein • Bier • Kaffee • Fleisch


"Die positiven Bewertungen kann ich nicht wirklich bestätigen:1) Echte Freundlichkeit haben wir leider nur von einem graumeliertem, schlanken Kellner erfahren, ein anderer schien eher desinteressiert - na gut, das kann ja mal passieren... Was jetzt kommt ist wirklich wahr!Von einem weiteren Herren Kellner jedoch, welcher vom Nachbartisch das benutzte Geschirr abräumte, wurde meine Frau verbal und echt frech angegriffen. Sie hatte sich nämlich vom Buffet 6 Scheibchen Knoblauchbrot mitgenommen weil sie Appetit darauf hatte! (Sollte man im Restaurant nicht essen durfen ... ?)...Wir hatten uns nämlich vorher am Buffet umgesehen, nichts passendes für uns gefunden, außer diesem knoblauchbrot. Wir entschieden uns das Brot mitzumehmen und dann extra zu bezahlen, wir wollten aber doch gern von der Karte bestellen... Aber anscheinend durften wir das aber nicht, denn dieser Kellner herrschte meine Frau ziemlich respektlos an, dass es nur a la carte ODER Buffet gäbe. Diese Frechheit war dann so extrem, dass ich dazwischen gehen musste. Selbst da konnte sich dieser Kellner nicht beruhigen. Erst als ich ziemlich energisch wurde ließ dieser Mensch uns in Ruhe (ich hatte so das Gefühl, dass er mich gleich körperlich angreift). Meine Frau war nach diesem Vorfall total verstört und erschrocken. Ich dachte ich bin in einem schlechten Film... 2) Die Speisen waren in Ordnung, aber nach meinem Empfinden hätte es vielleicht etwas würziger sein können. Die Portionen waren aber reichlich. 3) Das Restaurant war gut besucht, aber weil das Gebäude aus Glas und Metall besteht ist es dort leider recht laut. Man musste ziemlich laut reden um sich zu verstehen. 4) Mein Stuhl schien durchgesessen zu sein, denn ich saß gefühlt einen Kopf tiefer als meine Frau gegenüber auf der Bank.Mein Fazit:-----------Man kann hier zwar essen gehen, aber leider gibt es teilweise extrem unhöfliches Personal. Dies haben mir auch schon andere Restaurantbesucher mitgeteilt. Wir werden diese Restaurant nicht mehr besuchen."

Beim Endeler

Beim Endeler

Wilhams 11, 87547 Missen-Wilhams, Deutschland, Germany

Kebab • Deutsch • Asiatisch • Vegetarisch


"Wir haben uns aufgrund der persönlichen Empfehlung unseres Wanderführers für „Beim Endeler“ entschieden und waren mehr als überrascht. Das Restaurant lebt offensichtlich von der exquisiten Küche des hochgelobten und talentierten Juniors, der beste Voraussetzungen hat, um mit kreativen Kombinationen zu experimentieren und hochqualitative Speisen auf den Tisch zu bringen. Eine solide Speisekarte sucht man vergeblich. Das aktuelle Angebot wird auf einem einfachen Din-A4-Blatt präsentiert. Alle paar Tage ändert sich das Angebot, jedoch nach keinem festen Rhythmus oder System. Wenn ein Gericht oder einige Grundzutaten verschwinden, kommen einfach neue Angebote auf die Menükarte, je nach Saison. Während unseres viertägigen Aufenthalts haben wir zwei unterschiedliche Karten erlebt, jedoch mit kleinen Überschneidungen. Der hohe Standard der Küche, die anspruchsvolle Qualität der Gerichte und das unglaublich gute Preis-Leistungs-Verhältnis haben die gesamte Gruppe überzeugt. Oft waren die Portionen so großzügig, dass wir uns zurückhalten oder uns zumindest sehr anstrengen mussten, um alles zu essen. Wir können nur hoffen, dass das kulinarische Angebot auf diesem hohen Niveau bleibt. Dann kommen wir definitiv wieder! Neben einer täglichen Suppe und einem Dessert sind im regulären Angebot ein Fischgericht, ein vegetarisches Gericht und 3-4 Fleischgerichte enthalten, die immer mit regionalen und/oder saisonalen Produkten angereichert werden. Am ersten Abend wählten wir eine hoch aromatische Curry-Mango-Cremesuppe, frische Fruchtigkeit kombiniert mit angenehmer Schärfe (4,90 Euro). Entsprechend dem aktuellen Trend wurde die Suppe in einem schönen Glas serviert, das die große goldgelbe Farbe gut zur Geltung brachte. Die Schweinefiletspitzen in einer dunklen, cremigen Aromasauce mit gegrillten Austernpilzen (13,40 Euro) waren zart und fein, die Sauce dunkel-cremig-aromatisch. Dazu gab es kräftige Butterspätzle. Preislich und kulinarisch als unschlagbar empfanden wir die gegrillten Austernpilze mit Bandnudeln, frischen Kirschtomaten, verfeinert mit geriebenem Bergkäse für 10,20 Euro. Eine riesige, sättigende, herzliche und harmonische Kombination. Die Austernpilze waren perfekt gewürfelt und gegrillt, hatten einen angenehmen Biss und harmonierten perfekt mit der cremigen Schaumsoße und den schmalen Bandnudeln. Der geriebene Bergkäse fiel wie überbacken. Diesen Teller könnte ich jede Woche essen. Zwei Tage später gab es eine neue Karte, und ich entschied mich für pikant gegrillte Garnelen in Riesling-Tomatensauce mit frischem Spinat, serviert mit Bandnudeln, gefärbt mit Sepiatinten (14,90 Euro). Der Küchenchef ist einfach immer in der Lage, mit unterschiedlichen Konsistenzen und Geschmäckern ein harmonisches Ganzes zu zaubern. Die Garnelen waren von bester Qualität, die Sauce cremig und sättigend, und die schmalen Nudeln, die mit Sepia gefärbt waren, waren ein echter Blickfang. Wir bestellten gerne „Bei Endeler“ Hagnauer Spätburgunder (einen kräftigen, dunkel gefärbten Rotwein mit vollem Aroma). Auch als Digestif nach einem opulenten Essen: der Verdauungsschnaps aus der Steinhauser Brennerei vom Bodensee. Doch wir sind nicht in die Allgäuer Grasbrände eingestiegen. Wir sind auf dem Weg nach vorne."