Mythos Palace - Speisekarte

Provianthofstraße 5, 1099, Dresden, Germany

🛍 Wein, Bier, Kaffee, Fleisch

4 💬 4933 Bewertungen
Mythos Palace

Telefon: +493518104444,+493518104457

Adresse: Provianthofstraße 5, 1099, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4933

Webseite: http://www.mythos-palace.de/

"Die positiven Bewertungen kann ich nicht wirklich bestätigen:1) Echte Freundlichkeit haben wir leider nur von einem graumeliertem, schlanken Kellner erfahren, ein anderer schien eher desinteressiert - na gut, das kann ja mal passieren... Was jetzt kommt ist wirklich wahr!Von einem weiteren Herren Kellner jedoch, welcher vom Nachbartisch das benutzte Geschirr abräumte, wurde meine Frau verbal und echt frech angegriffen. Sie hatte sich nämlich vom Buffet 6 Scheibchen Knoblauchbrot mitgenommen weil sie Appetit darauf hatte! (Sollte man im Restaurant nicht essen durfen ... ?)...Wir hatten uns nämlich vorher am Buffet umgesehen, nichts passendes für uns gefunden, außer diesem knoblauchbrot. Wir entschieden uns das Brot mitzumehmen und dann extra zu bezahlen, wir wollten aber doch gern von der Karte bestellen... Aber anscheinend durften wir das aber nicht, denn dieser Kellner herrschte meine Frau ziemlich respektlos an, dass es nur a la carte ODER Buffet gäbe. Diese Frechheit war dann so extrem, dass ich dazwischen gehen musste. Selbst da konnte sich dieser Kellner nicht beruhigen. Erst als ich ziemlich energisch wurde ließ dieser Mensch uns in Ruhe (ich hatte so das Gefühl, dass er mich gleich körperlich angreift). Meine Frau war nach diesem Vorfall total verstört und erschrocken. Ich dachte ich bin in einem schlechten Film... 2) Die Speisen waren in Ordnung, aber nach meinem Empfinden hätte es vielleicht etwas würziger sein können. Die Portionen waren aber reichlich. 3) Das Restaurant war gut besucht, aber weil das Gebäude aus Glas und Metall besteht ist es dort leider recht laut. Man musste ziemlich laut reden um sich zu verstehen. 4) Mein Stuhl schien durchgesessen zu sein, denn ich saß gefühlt einen Kopf tiefer als meine Frau gegenüber auf der Bank.Mein Fazit:-----------Man kann hier zwar essen gehen, aber leider gibt es teilweise extrem unhöfliches Personal. Dies haben mir auch schon andere Restaurantbesucher mitgeteilt. Wir werden diese Restaurant nicht mehr besuchen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Salate

Gyros

Nachspeise

Aus Dem Backofen

Vom Grill

Schwein

Verschiedene Spezialitäten

Pasta

Kalte Vorspeisen

Homemade Pita

Mittagsmenü

Gyrosgerichte

Suppen

Brot

Grillspezialitäten

Schnitzel & Grill

Spieß Spezialitäten

Eis

Manolis Spezialitäten

Warme Vorspeisen

Wöchentliche Speisekarte

Falk Falk

Ist super schmeckt toll ist super lecker und super Ambiente jederzeit wieder. Sehr zu empfehlen es lohnt sich immer

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Auðna
Auðna

Das Buffet ist abwechslungsreich und enthält viel Fleisch. Preis Leistung stimmt. Getränke sind etwas teuer (3,50€ für eine Cola)


Dessie
Dessie

Zufällig vorbeigefahren und gleich sympatisch!Sehr leckeres essen und preis leistung top!Etwas unaufmerksames personal dafür freundlich


Kay
Kay

Durch Zufall stieß ich auf dieses Restaurant. Es war sehr lecker und die Bedienung flott und dezent zurückhaltend. Buffet ist sehr zu empfehlen. Preis Leistung ist in Ordnung. Gerne komme ich wieder. Speisekarte ansehen


Jettie
Jettie

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Cäcilia
Cäcilia

Wir waren schon mehrmals in diesem griechischen Restaurant. Leider mussten wir bei unserem letzten Besuch feststellen, dass die Speisekarte des Restaurants stark eingekürzt wurde, mit dem Ziel, die Kunden an das Buffet zu locken. Das Essen am Buffet schmeckt sehr gut, es ist jedoch schade, dass das "normale" Essen hier in gewisser Weise abgeschafft wurde.


Maxie
Maxie

Waren an einem Freitag Abend in diesem vollem Riesenrestaurant, alle stürzten zum Buffet (wir auch) ... 13,70 Euro / Person (Happy-Hour im Juli von Montag - Freitag) .Kein Highlight, aber ok ... Kellner hatte 3 x (kein Scherz) vergessen welchen Wein wir bestellt hatten... Und die Kellnerin fragte bei der Bezahlerei ob wir auch NOCH einen Ouzo möchten, den hatte der Kellner von Anfangs auch vergessen zu bringen ... Speisekarte ansehen


Cameron
Cameron

Waren als Pärchen dort. Ambiente ging überhaupt nicht! Beleuchtung grell überhaupt nicht gemütlich. Einrichtung nicht typisch Griechisch. Viel zu laut..man hat sein eigenes Wort kaum verstanden. Sitzmöglichkeiten (vorallem Stühle) total abgesessen und unbequem. .Man sitzt einen Kopf tiefer als eigentlich..Ouzo war gestreckt. Haben für den Begrüßungsouzo 1 Euro da gelassen und haben uns dass nicht angetan. Dass hat nichts mit einem griechischen Restaurant zu tun!


Garland
Garland

Wir waren zum Einkaufen im Bereich der HEERESBÄCKEREI, übrigens auch sehr angenehm, haben das Restaurant gesehen...den ansprechenden Pavillon...und auf einmal war der Appetit da. Sauber, sofort bedient worden, auf persönliche Wünsche wurde zu 100% reagiert, sehr freundliche Bedienung und wie zu erwarten.....ein TOP Essen.Nicht irgendwie was Griechisches, sondern Qualität vom Salat bis zum Fleisch. Damit haben wir überhaupt nicht gerechnet. Und dann kommt die Rechnung...Leute...hingehen, oder beim Vorbeigehen einfach mal ausprobieren. Ihr werdet es nicht bereuen. Und wir werden allen unseren Freunden den Tipp weitergeben. Und auch wieder vorbeischauen. DANKEamm


Linda
Linda

Die positiven Bewertungen kann ich nicht wirklich bestätigen:1) Echte Freundlichkeit haben wir leider nur von einem graumeliertem, schlanken Kellner erfahren, ein anderer schien eher desinteressiert - na gut, das kann ja mal passieren... Was jetzt kommt ist wirklich wahr!Von einem weiteren Herren Kellner jedoch, welcher vom Nachbartisch das benutzte Geschirr abräumte, wurde meine Frau verbal und echt frech angegriffen. Sie hatte sich nämlich vom Buffet 6 Scheibchen Knoblauchbrot mitgenommen weil sie Appetit darauf hatte! (Sollte man im Restaurant nicht essen durfen ... ?)...Wir hatten uns nämlich vorher am Buffet umgesehen, nichts passendes für uns gefunden, außer diesem knoblauchbrot. Wir e... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"