Grüner Tee
Mauna Kea

Mauna Kea

Bölschestraße 44, 12587, Berlin, Germany

Cafés • Pasta • Lässig • Kaffee


"Es ist schwer, hier am Wochenende morgens einen Tisch zu bekommen, nachdem Mauna Kea einfach so gut ist und die Leute hier das wissen. Das Essen und die Atmosphäre sind die Reservierung jedoch wert. Draußen gibt es ein paar Tische, an denen man das Treiben auf der Bölschen Straße beobachten kann, Leute, die ihre Sonntagsbrötchen beim Bäcker holen, Familien, die früh spazieren gehen. Hier fühlt man sich nicht wie in der Großstadt, die Boelsche fühlt sich eher wie die Hauptstraße eines kleinen Ferienortes an. Im Inneren gibt es eher mehrere kleinere als einen großen Bereich, der mit Bücherregalen oder Weinregalen gesäumt ist. Insgesamt fühlt man sich eher wie in einem schicken Wohnzimmer als in einem Restaurant. Auf der Speisekarte findet sich alles, was man sich von einem Frühstück wünscht: die klassische Brot-und-Butter-Variante sowie zahlreiche Kultur-Thementeller wie das geniale skandinavische Frühstück mit Lachs, Shrimpy-Rührei und leckeren Brötchen oder das orientalische Frühstück mit Hummus, Olivenpaste , Fladenbrot und Salat. Es gibt verschiedene Omelettvariationen und Sie können wählen, ob Sie sie mit Spiegelei oder Rührei bestellen möchten. Passend zum Essen können Sie aus einer Liste mit Kaffee, Säften und Lassis wählen. Sie haben auch Babyhochhocker und sind familienfreundlich. Mein persönlicher Tipp für den Sommer: Früh aufstehen und dabei sein. Die Temperaturen sind noch erträglich, alle Tische frei und der Tag fühlt sich frisch und neu an."

Manin St. Wendel

Manin St. Wendel

Am Schlossplatz 10 66606 St. Wendel, Sankt Wendel, Germany

Sushi • Lässig • Europäisch • Vegetarier


"Ich habe das „Manin“ schon oft besucht, mal zum Mittagstisch, mal zum Abendessen. Mit dieser Beurteilung möchte ich der kontinuierlich guten Küche meinen Respekt zollen. Das Manin steht für sehr gute kreative, traditionelle, mediterrane und italienische Trattoria Küche. Das „Manin“ befindet sich in einer sehr schönen historischen Stadtvilla im Herzen von Sankt Wendel direkt am Schlossplatz. Hier wurde mit viel Sachverstand und Liebe zum Detail sehr aufwendig ein stilvolles Loft -Restaurant) mit Industriecharakter geschaffen. Es wurden nur edle Materialien verbaut wie z.B. „ Pariser Metrokacheln, alte italienische Fliesen, Eichenholz oder antike Tapeten“. Der Innenarchitekt hat gute Arbeit geleistet. Essen Von der optimal bestückten Karte wählten wir Lachsfilet zu 12,50 € mit Beilagensalat zu 3,00 € und Rumpsteak Neuseeland) 250g mit Pfeffersauce zu 18,00 € mit Tagliatelle zu 3,00 € Bewertung: das Lachsfilet war perfekt schön knusprig gebraten, im Schnitt schön zart, saftig und aromatisch auf der Zunge. Ein wahrer Genuss durch die Krone aus luftgetrocknetem Schinken, Fontinakäse mit seiner leicht nussigen Note und Tomaten. Der Beilagensalat wie gewohnt knackig frisch bestand aus verschiedenen Blattsalaten, um Pinienkerne, Parmesan, Sprossen und Kräuter ergänzt und veredelt mit dem schmackhaften Haustopping Das Rumpsteak vom Neuseeländischen Rind wurde in einem vorgewärmten Gusspfännchen serviert. Das Fleisch, von einzigartiger Qualität, fein marmoriert und mit schönem Aroma, war es auf den Punkt medium gebraten, butterzart und saftig, durch die authentischen Grillstreifen und mit gegrillter Kirchtomate und frischen grünen und roten Peperonischeiben bekrönt auch optisch ansprechend. Gut harmoniert hat die pikant abgeschmeckte Pfeffersauce. Da gab es nichts zu mäkeln, ebenso wie an den selbstgemachten Tagliatelle, die bissfest al dente in einem kleinen Kochtopf serviert wurden. Die Zutaten der Speisen sind im Manin immer top – frisch und von ausgesucht guter Qualität. Die Zubereitung war handwerklich perfekt, die Speisen waren ein professionell präsentierter Gaumenschmaus ….klasse Leistung. 5 Sterne Service Leiderist der Service nicht immer so gut und professionell wie die Küche des Hauses. Das Personal ist oft bei starkem Andrang einfach überfordert. Mein Fazit: originelle, kreative, traditionelle und mediterrane Küche von hoher Qualität in stilvollem Loftambiente … Service nicht immer perfekt"

My Thai

My Thai

Baierstr. 2, 52428 Julich, North Rhine-Westphalia, Germany, Jülich

Fisch • Suppe • Asiatisch • Thailändisch


"Wir kamen am 04.02.2017 etwas spät (ca. 20:30) an und bestellten erst mal Cocktails, ich einen alkoholfreien Caipirinha. Er schmeckte wie erwartet, aber durch den Strohhalm kamen auch Grießkörner in meinen Mund. Ich vermute, der braune Zucker war mit Grieß oder Bulgur gleicher Farbe und Körnigkeit vermischt. Auf meine Reklamation behauptete die Oberkellnerin, unten im Glas seien nur Zucker und Limette. Ich fischte mit einem Löffel eine Probe des Granulats in der unteren Hälfte des Glases heraus und zeigte die (Grieß-)Körnchen. Die Oberkellnerin holte eine Zuckerdose als "Gegenbeweis". Ich verzichtete aus hygienischen Gründen auf eine Stichprobenentnahme und schickte das Getränk zurück. Es erschien dann später nicht auf der Rechnung.Das Essen war für die niedrigen Preise ganz passabel, aber nicht überragend. Wir hatten ein Hors d'Oeuvre für 7,50 zusammen, danach meine Frau Lammfleisch mit Wald-Curry und ich Lammfleisch mit Massaman Curry, je 10,90 Euro. Meiner Frau, die eine Fischallergie hat, fiel ein leichter Fischgeschmack auf; auf ihre diesbezügliche Frage erhielt sie die Antwort, dass in der Thailändischen Küche fast jedes Gericht Fischhsauce enthält. Sie beanstandete, dass das nicht auf der Speisekarte stand und nahm eine Tablette, damit sie nicht krank wurde.Wir tranken je ein Glas Kölsch. Wir hätten gern mehr davon bestellt, aber die Bedienungen ignorierten uns nach dem Hauptgericht. Das mag an der späten Stunde gelegen haben, aber uns hat das überhaupt nicht gefallen."

Amdo Sushi

Amdo Sushi

Clemens-August-Straße 69, 53115, Bonn, Germany

Tee • Saft • Sushi • Tibetisch


"die neue Gastro-Geheimtipp für Bonn! der Amdo, dessen Name die gleichen historischen Provinz Tibets ist, in denen der 14te dalai lama geboren wurde, macht seinen Namen alle Ehre. Hier findet der kulinarisch offengesinnte Bonner eine große Mischung aus japanischer und tibetischen Küche, serviert mit viel Gastfreundschaft in einem frischen Ambiente. sofort bemerkt es: Das Restaurant ist bis zur letzten Ecke sauber, das Personal und der Besitzer sehr motiviert und alles sieht hier sehr einladend aus. die Einheimischen war sehr attraktiv, eine solide Mischung aus modernen Linien mit einem zusätzlichen Teil gemütlich verschmückt. Sobald Sie sitzen, werden Sie vorgestellt. hier wird mit dem Tablet bestellt! jede Idee oder Wunsch, die Sie haben, wird direkt in die Küche geschickt, keine ärgerlichen durch einen Kellner. das ist modern und überzeugt! das erste, was hier bei der Bestellung erscheint: die Preise sind niedrig und fair. wir wählten ein Menü, und obwohl das schon genug war, um müde zu werden, haben wir ein paar Extras bestellt, wie die Preise verwirbelt. das Menü (vegatarisch, das günstigste Menü der Karte) begann mit dem Elend und Sushi. hier wurde ein gutes helles Nebel verwendet, das mit dem feinen Geschmack beeindruckt. ein paar Würfel seidentofu und zart gekochten Saftang haben gut präsentiert. in den Avocado gurken makis schmeckten Sie, dass der Reis gut gemacht war und auch mit Wasabi und ingwer Sie waren nicht wirtschaftlich. dann kam auch die Hauptplatte, gohan, tempura, gegrilltes Gemüse, wakamesalat und Sesamdressingsauce. einen dichten! wakame war auf Punkt' mit perfekter Sesamnote, frischem und gutem Aroma. die Tempura, ganz ehrlich, das war so gut, ich hätte die ganze Nacht Zeit Tempura essen können. dünne diskrete Teigcoat, süß aromatisch und nicht gekocht. keine bitteren Aromen in Zucchini und Augbergine. Top! vor allem die sehr beliebte Gomadressing in japan, so Roasted-Sesame war ein sehr schöner Kick zu tempura. das gegrillte Gemüse hatte eine sehr angenehme Sauce, nicht undurchdringlich und daher genau richtig. Wir kommen zu den Sidedishes. Nun, ich wollte gemein sein und bestellte etwas Besonderes, ein unagi nigiri. aber ich war sehr überrascht. hier wurde nicht betrogen- gute aal und die richtige Soße zu ihm, die nicht mit der normalen Sojasoße gegessen wird. Test mit Bravur bestanden. auf Empfehlung des Besitzers dann ein Set mit lachs makis, Ebi-Tempura californias und Ebi-tail-drop makis. einfach köstlich. für Dessert hatten wir die warmen Sesambälle und kalten Mochi, beide mit Anko gefüllt, so dass die lila Paste aus Adzukibohnen, die in Japan allgegenwärtig ist. super Kontraste zu essen in kalt und warm. Heute hatten wir einen Cranberry-Saft und die Japaner untergebracht, eine spezielle Mischung, die sehr lecker war. extrem blumiges Aroma mit verschiedenen Eindrücken von Jasmin, Hibiskus und grünem Tee mit Minze. für einen ungeplanten sehr üppigen Essen mit Getränken und Desserts waren wir noch unter 30 Euro. dies ist bereits in der Qualität äußerst kostengünstig. würde glatte 10 Sterne geben, wenn es gehen würde. top lokal, nette Besitzer, freundliches Personal, gemütliches Ambiente, Top-Auswahl, leckeres Essen und moderate Preise! Sie müssen es versucht haben! Wir kommen zurück!"

China Palast

China Palast

Flutstraße 54, 47533, Kleve, Germany

Sushi • Pizza • Eiscreme • Asiatisch


"Wir haben hier mit Partner nach einem Einkaufstag in Kleve zu Abend gegessen. Übrigens eine schöne Stadt. Hatten das Sushi als Vorspeise, Fisch und Reis, der darin verarbeitet wurde, war sehr trocken. Flaschen Sojasauce waren alle leer und auf Nachfrage beim Kellner dauerte es 10 Minuten, bis eine neue Flasche hingestellt wurde, zum Glück wird Sushi kalt gegessen. Dann ein Blick in die Fischabteilung, wobei mir sofort auffiel, dass es nicht viel Auswahl gibt. Endlich eine Wahl getroffen und mit Pilzen und etwas anderem Gemüse ergänzt. An der Saucenbar vermisse ich eigentlich in jedem Wok-Restaurant die authentische Austernsauce, die zu Fisch so lecker schmeckt. Dann nimm eine scharfe Soße. Als mein Teller endlich an meinen Tisch gebracht wird, vermisse ich mein ganzes Gemüse, also liegt es auf dem Teller eines anderen. Fisch ist sehr salzig gewürzt aber ansonsten gut gegart. Wir gehen zum Rückkampf und gehen in die Fleischabteilung. Gefrorene Lammkoteletts und ganz kleine Rindfleischstücke, aber wir gehen wieder mit Gemüse zum Koch. Fleisch ist zäh, wenn ich das essen will und wieder kein Gemüse mehr in Sicht. Die bereits zubereiteten Speisen sind nicht sehr warm und werden nicht regelmäßig nachgefüllt. Die Dessertbar ist gut bestückt mit allerlei Desserts, Eis, Schokoladenbrunnen und frischem Obst, aber ich komme nicht nur zum Dessert hierher. Ein einfacher Satay ist nirgendwo zu sehen. Der Service ist freundlich und schnell und sammelt schmutzige Teller. Wenn Sie keinen Überflieger erwarten, ist alles in Ordnung, hier zu essen. Ich habe in mehreren Restaurants in Deutschland mit dieser Formel gegessen und für das gleiche Geld viel besser gegessen."

Sushi Bar Gim

Sushi Bar Gim

Goethestraße 48, 30169, Hannover, Germany

Sushi • Kebab • Asiatisch • Vegetarier


"Da wir immer auf der Suche nach guten asiatischen Restaurants in der Nähe sind und auch sehr gerne Sushi essen, entschlossen wir das Gim zu testen, welches wir im Internet entdeckt hatten.Vorab checkten wir bereits die Speisekarte, welche durch ihre Bilder und ihren modernen Stil einlud. Um so mehr schockte uns das Betreten des Lokals. Von Modernität fehlte jede Spur. Der Innenbereich erinnerte eher an eine Kneipe als an ein Sushirestaurant.Trotzdem blieben wir, um den Mittagstisch zu testen. Auf der Karte befanden sich ausreichend Gerichte, so dass für jeden etwas dabei sein sollte. Der Preis von 8€ pro Gericht (bis auf einige Ausnahmen, wie die Bentobox oder die Sashimiplatte) war in Ordnung, da zu jedem Menü eine Misosuppe und Vorspeise gereicht wurde. Die Suppe wurde typisch japanisch serviert (ohne Löffel). Auch nach Besteck musste gefragt werden da zum Essen Stäbchen vorgesehen waren. Wir passten uns jedoch dem japanischen Begebenheiten an, etwas Neues ausprobieren schadet ja nicht :DZusätzlich bestellten wir uns Kimchi und Edamame als Vorspeise. Geschmacklich waren das Kimchi und die Bohnen gut, wenn diese auch etwas teuer waren (die Portion war sehr klein).Die Bentobox war lecker und vielfältig. Sashimi, Nigiri, Maki und Gemüse Tempura von allem war etwas dabei. Beim Reis schien es sich jedoch nicht um Sushireis zu handeln, denn dieser fiel leicht auseinander und wurde auch zu anderen Gerichten serviert. Des Weiteren war dieser sehr geschmacksneutral, was wahrscheinlich auf das Fehlen oder zu geringe Verwendung des Reisessigs zurück zu führen war.Im Großen und Ganzen war das Essen gut, wenn auch außerhalb des Mittagstisch etwas teuer. Die Einrichtung ist ebenfalls abschreckend und passt in keinster Weise zum Stil der Karte und des Essens.Der Service war bemüht und nett."

Go Go Hachi

Go Go Hachi

Lotte-Lenya-Bogen 558, 10623 Berlin, Germany

Sushi • Japanisch • Asiatisch • Vegetarier


"Meine Frau und ich waren auf der Suche nach einem Sushi-Lokal und da wir lange kein Sushi gegessen haben, wollten wir ein gutes Restaurant mit "all you can eat" -Sushi, denn wenn Sie wirklich viel Sushi essen möchten, kann es teuer werden Nachdem ich einige der Bewertungen hier gelesen hatte, die 50 - 50 waren, entschied ich, dass ich gehen und es selbst erleben werde. Als wir ankamen, war der Ort leer und mit unserem Glück haben Sie ab 16:00 Uhr alles, was Sie für 23 Sushi essen können € pro Person, vor allem die Wahrheit ist sehr gut und ich habe nicht so viele Arten für dieses geringe Geld erwartet, das Sie bezahlen. Sie sitzen an der Bar, wo diese kleinen Boote im Wasser schwimmen, die Atmosphäre ist in Ordnung, nichts etwas Besonderes und da wir alleine dort waren, kam das Sushi sehr schnell an, weil sie das Sushi speziell für uns machten:) Wir nahmen auch Mango Lassi (4,5 €) und aßen ungefähr 18 - 20 Teller! Das war mehr als genug und deckt trotzig das Geld, das wir bezahlt haben, das Personal war nett und ein bisschen Verpflegung, weil das Lokal zu dieser Zeit leer war, das Essen war frisch, am Ende trinken wir eine große Kanne grünen Tee (ca. 5 €), so dass wir am Ende eine Rechnung von 63 € hatten, die 2 Personen "all u can eat", Grüntee-Eis, 2 Lassi und eine große grüne Kanne Tee beinhaltet. Ich denke also, es lohnt sich und Sie sollten den Ort besonders besuchen, wenn Sie Sushi mögen und nicht viel Budget in der Tasche haben:) Viel Spaß"