Gegrilltes Steak Gegrilltes Steak

Gegrilltes Steak, zart und saftig, perfekt gewürzt und auf den Punkt gegrillt für den ultimativen Fleischgenuss.

El Tarascon

El Tarascon

Clemens-August-Straße 2-4, 53115 Bonn, Germany, Germany

Wein • Steak • Suppe • Barbecue


"Nach vielen Besuchen gebe ich nun auch mal eine Bewertung ab. Dieses Steakhaus ist nach meiner (fleischliebenden) Meinung das beste in Bonn und der näheren Umgebung. Hier wird argentinische Perfektion am Grill geboten. Natürlich sollte man kein Problem mit den Kellerräumen haben, welche mitunter doch recht warm werden können. Aber sowohl das Essen als auch der stets freundliche, aufmerksame und kompetente Service lassen jeden Besuch gelingen. Und wen es interessiert: das Personal ist oftmals über Jahre gleich...das spricht in der Gastro für sich. Als einziges Manko führe ich an, dass bei "vollem Haus" schonmal eine Zubereitung Medium Rare nicht möglich ist. Hierbei finde ich jedoch 2 mögliche Lesarten: 1. Es ist ein Zugeständnis an den Qualitätsanspruch auch zuzugeben, dass der Wunsch in diesem Moment nicht erfüllt werden kann2. In einem Steakhaus kann man dies immer erwarten. Ich habe mich für die 1. Variante entschieden und in den (wenigen) Fällen wo dies einmal Thema war, war auch ein Medium Filetsteak einfach super. Hierbei sei erwähnt, dass ich nur die 400er oder 500er Variante nehme. Dafür lohnt sich dieses Fleisch wirklich pur - ohne weitere Beilage. Als Vorspeise mag jeder seine Favoriten haben, jedoch kann ich Provolone, Schnecken und Chorizo nur empfehlen. Und bei der Auswahl eines passenden Weines kann man sich auf den Service verlassen. Neben den stets guten Geschmacks- und Serviceerlebnissen ist ein letzter Punkt für meine gute Bewertung die Tatsache, dass kein Tiefkühlfleisch verwendet wird. Diesen Unterschied schmeckt man einfach. Rundum gehe ich dort immer wieder gerne hin und wurde in all den Jahren noch nicht enttäuscht."

Kartoffelhaus Zum Schwarzen Bär

Kartoffelhaus Zum Schwarzen Bär

Schloßstraße 2, 06886, Lutherstadt Wittenberg, Germany

Cafés • Fast Food • Mexikanisch • Vegetarisch


"Für unseren letzten Abend in Wittenberg musste es, nach den zwei vorangegangenen Reinfällen, wirklich etwas Gutes sein. Gar nicht so einfach in dieser Stadt, und letztendlich verließen wir uns auf eine Empfehlung aus unserem Hotel: Das Kartoffelhaus sei eine wirklich gute Adresse. Wir machten uns etwas später auf den Weg als am Vorabend, in der Hoffnung, dass schon einige Gäste wieder gegangen seien. Doch als wir vor dem Haus standen, sahen wir uns getäuscht: Nur zwei Tische vor dem Haus waren nicht besetzt, und die beiden standen ohne Schutz so in der prallen Sonne, dass ein entspannter Aufenthalt dort kaum möglich war. So betraten wir das Restaurant und fragten eine Tresenkraft nach einem freien Tisch. Nach kurzer Prüfung der Reservierungslage wies sie uns in eine Ecke ganz im Hintergrund des Gastraums, wo wir uns einen Tisch aussuchen konnten. Die Speisekarten lagen in Form von Sets auf den Tischen aus, so konnten wir uns unmittelbar über das Angebot informieren. Wie kaum anders zu erwarten dreht sich hier alles um Kartoffeln, als Suppen, Salate, Aufläufe, als Backkartoffeln, gekocht, gepellt und gebraten. Leider hat das Restaurant keine Homepage, die auf dem Foto erkennbare URL steht zum Verkauf, so dass nur das Foto etwas mehr über das Angebot zeigt. Wir hatten schnell unsere Favoriten gefunden, und kurz darauf kam eine Bedienung, begrüßte uns und fragte nach unseren Wünschen. Madame bestellte ein Bauernfrühstück (10,10 € und ein Mineralwasser (0,25l für 2,30 € , ich orderte ein „Hamburger Schnitzel mit Bratkartoffeln“ (14,10 € , dazu ein „Edelweißbier“ (0,5l für 4,30 € . Die Bedienung bedankte sich und verschwand zunächst in der Küche, die sich noch hinter unserem Platz befand, und eilte danach zum Tresen, um die bestellten Getränke zu beschaffen. Das dauerte auch nur die Zeit, die zum Einschenken des Weißbieres erforderlich war, dann kam sie wieder und servierte die Getränke. Das Kartoffelhaus ist, passend zum rustikalen Charakter der angebotenen Speisen, rustikal und etwas altertümlich eingerichtet, zu den Details lasse ich die Bilder sprechen. Erfreulicherweise war es im hinteren Teil des Hauses nicht etwa stickig, sondern trotz der Hitze draußen angenehm temperiert. Nach einer etwas längeren Wartezeit, die wohl der Zahl der anderen Gäste geschuldet war, brachte die Bedienung unsere Teller. Madame erschrak regelrecht, als sie die Masse ihrer Portion sah. Es war ihr von vornherein klar, dass sie diese Portion niemals würde bewältigen können, aber sie hoffte wie immer auf Unterstützung von meiner Seite. Die Salatbeilage war ebenfalls nicht von schlechten Eltern, es gab etwas Blattsalat, mehrere Gurkenscheiben, mehrere Paprikastreifen in Gelb und Rot und dazu ein Tomatenachtel, und es war alles frisch. Auf meinem Teller befand sich ein Schnitzel von ordentlicher Größe, bei dem sich die Panierung leicht von der Oberfläche gelöst hatte, so wie es sein soll. Es kam auch eindeutig nicht aus der Fritteuse und war vor dem Braten gut geklopft worden. Darauf lag ein gut gebratenes Spiegelei, das mit reichlich Paprikapulver bestreut war. Im Kontrast dazu waren die freien Flächen des Tellers mit gehackter Petersilie bestreut, die Salatbeilage bestand hier aus verschiedenen Blattsalaten und einem Tomatenachtel,dazu ein Klecks Coctailsauce. Wo aber waren die Bratkartoffeln? Die kamen, mit nur ganz leichter Verzögerung, aber dafür mit einer etwas größeren Portion, separat in einer Gußeisenpfanne. Mit Speck. Und mit Zwiebeln. So wie es sein soll. Geschmacklich waren sie ganz hervorragend, das können die Landgasthöfe in Schleswig-Holstein auch nicht besser. Das Schnitzel war ebenfalls außerordentlich zart und geschmackvoll, ich war sehr zufrieden. Und Madame? Sie kämpfte, denn auch ihr Essen war sehr gut, aber letztlich hatte sie keine Chance gegen ihre Portion. Und ich konnte ihr ausnahmsweise nicht zur Seite stehen, denn ich war gerade noch mit meinem Schnitzel und den Bratkartoffeln fertig geworden. Satt und zufrieden verließen wir schließlich das Restaurant und strebten unserem Hotel zu."

Block House Am Zoo Palast

Block House Am Zoo Palast

Budapester Straße 42-50, 10787 Berlin, Germany

Steak • Barbecue • Steakhaus • Amerikanisch


"Hallo liebe Leser! Heute möchte ich euch wieder einen Ort vorstellen, der gut umbenannt wurde: Das Restaurant heißt jetzt Jim Block Bikini. Meine alte Bewertung wurde hier bei der Wiedereröffnung pulverisiert! Ich war nun Ende Sommer 2019 insgesamt etwa fünfmal bei Jim Block und dieses Mal war der Burger wirklich köstlich und von guter Qualität! Ich hatte ein BBQ-Burger-Menü in Standardgröße mit Pommes und dem sehr schmackhaften Jim Block Ketchup, das extra berechnet wurde. Im Gegensatz zu früher war dieses Mal kein Coleslaw-Gericht im Menü enthalten! Die Menüs sind etwas teurer geworden, sodass man schneller über 10 Euro für Burger, Pommes und Getränk hinauskommt. In diesem Fall nahm ich Wasser, da es draußen sehr heiß war und ich bei über 30 Grad saß! Man kann auch draußen sitzen, aber der Platz ist fast aus Beton und von Hochhäusern sowie Straßen umgeben! Bei großer Hitze nicht so toll! Gegenüber befindet sich der großzügige Platz mit der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche. Das Interieur ist groß und geräumig, und ich fand am frühen Nachmittag einen guten Platz. Zuerst bestellt man und bezahlt, dann kann man sich setzen, weil man einen Bon bekommt, auf dem der Name einer Berliner Straße, eines Platzes oder einer Gegend steht! Mein Standort dieses Mal war der Flughafen Tegel. Als dann aus der Ferne jemand Flughafen Tegel rief, konnte ich mein Essen am Abholschalter abholen! Das ist Selbstbedienung hier. Die Tabletts mit Teller, Glas und so weiter sind ganz schön schwer, also sollte man nicht zu weit von der Ausgabe sitzen, sonst muss man das schwere Teil weit zum Platz balancieren! Ich war zufrieden mit meinem Essen. Man kann die Burger auch mit zusätzlichem Fleisch bestellen oder vegetarisch mit einem Süßkartoffel-Brötchen statt dem normalen. Es gibt dazu auch Salate, vegetarische Spaghetti usw. Das saubere WC erreicht man über eine steile Treppe, aber da es sich um einen Neubau handelt, wird es wahrscheinlich auch ein barrierefreies WC geben! Nehmt eine der coolen Jim Block Postkarten mit auf die Toilette, falls vorhanden! Jim Block ist eine Tochtergesellschaft der Steakhauskette Block House, die dort auch ein höherwertiges Restaurant betreibt! Ich vergebe vier Sterne! Ich habe bereits ein Foto hochgeladen! Seid ihr Speedsurfer und wart ihr dort? An welchem Platz wart ihr auf eurem Kuchen?"

Ojo Frankfurt

Ojo Frankfurt

Hochstraße 27, 60313 Frankfurt Am Main, Germany, Germany, Frankfurt am Main

Wein • Steak • Fleisch • Mittagessen


"Das Ambiente des Lokals ist wirklich wunderschön, perfekt für einen romantischen Abend, wenn man sich nicht unterhalten will . denn je später der Abend, desto lauter die Geräuschkulisse. Ein normales Gespräch fast nicht mehr möglich. Das Essen entspricht in keiner Weise dem Preis der auferufen wird. Es fängt schon damit an, dass man nichts als Fleisch bekommt. Keine Vorspeise, die eine Alternative anbietet. Man muss also wirklich ein Fleischliebhaber sein.... Wir wählten als Vorspeise Roastbeef mit Limonencreme. Was wir bekamen, war eine Art Carpaccio mit relativ dünnem, fast durchgebratenem Fleisch. Geschmacklich eher fade. Als Hauptspeise hatten wir 1 x Beef Tartar. Das war geschmacklich gut. Die andere Hauptspeise, das Bife de Chorizo war ein aufgeschnittenes Rumpsteak. Uns wurde vorher gut erklärt, wie das Fleisch am Stück zubereitet wird und dann bei 120 Grad reift . Ich dachte, Da kann ja nix schiefgehen Leider doch: was ich bekam, waren eine Minischüssel mit einem kleinen Salat und ein paar Stücke halbrohes Kaugummi. Die Soße Creme de Paris , die dazu gereicht wurde, war leider auch sehr banal und punktete nur durch einen enorm salzigen Geschmack. Eine 2 Soße, offensichtlich Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Kräutern, war dagegen ganz gut. Der Service war überdurchschnittlich gut. Wir wurden von einer jungen, sehr ambitionierten Dame bewirtet, die uns erzählte, dass sie normalerweise auf einem Kreuzfahrtschiff arbeitet. Sie war bestens informiert, pries Weine, Speisen und auch den Nachtisch mit wirklicher Überzeugung an und half uns hervorragend bei der Auswahl. Chapeau zu diesem Service. Fazit: mir scheint, in dieses Lokal gehen Geschäftsleute, die Kunden mal auf ein ordentliches Stück Fleisch einladen. Für mich war das absolut nichts, da die Gerichte absolut nicht die Qualität für den Preis hatten, der aufgerufen wird. Dann lieber ins Buffalo, das ist seit Jahren konstant gut von der Fleischqualität und Zubereitung."