Hausgemachte Gnocchi
Pizzeria Dario

Pizzeria Dario

Kopernikuspl. 10, 90459 Nürnberg, Deutschland, Germany

Pizza • Pasta • Eiscreme • Vegetarier


"Ehrlich gesagt, kann ich den überaus positiven Bewertungen nicht folgen.Nun, es ist ein auf italienische Küche spezialisiertes Restaurant, von dem ich auch eine entsprechende Leistung erwarten darf. Leider ist unsere Erwartung von leichter und schmackhafter mediteraner Küche in keinster Weise erfüllt worden.Lag es am stark besuchten Biergarten, der nicht nur die freundliche, aber überaus überforderte Bedienung und somit auch die Küche an den Rand der Belastbarkeit brachte?Ein von uns bestelltes Pastagericht ließen wir zurück gehen, welches sowohl geschmacklich wie auch optisch eine Zumutung war. Die bestellte Pizza war ok, hatte aber mit einer typischen italienischen Pizza so viel zu tun wie ein Opel Corsa mit einem Ferrari. Von Belag überfrachtet, mit Dosenchampignons, billigster Salami und Schinken, war die Pizza labberich und geschmacksfrei. Bei vielen Lieferdiensten erhält man deutlich bessere Pizzen.Die Reaktion auf unsere Reklamation passte zum Gesamtbild, nämlich keine Reaktion.Das Essen wurde abgeräumt und sich kurz entschuldigt. Keine Nachfrage nach dem Grund der Reklamation noch ein Angebot, etwas anderes zu servieren.Der Außenbereich war mit Plastiktischen und ebensolchen Stühlen ausgestattet. Von Deko oder einem Tischtuch keine Spur.Als Krönung rannte dann noch ein fetter Nager durch den Garten.Alles in allem können wir das Lokal nicht empfehlen, das können die meisten Italiener deutlich besser, egal ob man die Qualität der Speisen oder das Ambiente nimmt."

Primavera a Merano

Primavera a Merano

Friedrich-Ebert-Str. 21, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Velbert

Tee • Pizza • Cocktail • Italienisch


"Och mir fällt gerade auf, dass ich hier über 3 Monate keine Bewertung mehr geschrieben habe. War es Faulheit, Unlust oder Zeitmangel ? Nee ! Die Gründe sind eher simpel. Mehrheitlich sind wir in Restaurants aufgeschlagen, die wir seit Jahren kennen. Dort wo es bei der Qualität des Essens und den Serviceleistungen keine spürbaren Schwankungen gibt. Warum sollte ich also solche Restaurants mehrfach beschreiben ? Dazu kam noch der Sommerurlaub, den man nach der Verabreichung von 2 Portionen BioNTech Dank Ugur Sahin, wieder relativ entspannt genießen konnte. Hoffen wir das bleibt so. Vermutlich gibt es ja bald noch einen dritten BioNTech Nachschuss. Wir schreiben Dienstag, den 24.08.2021. Ja mitten in der Woche gehen wir aus Zeitmangel eher selten Essen. Freitage Samstage sind eigentlich unsere Favoriten. Da wir aber Freunde aus dem Ausland zu Gast hatten, war es eben mal mitten in der Woche. Ruck zuck hatte Hasimausi das Auto 200 Meter vom Primavera a Merano Übersetzt: Frühling in Meran geparkt. Zu Fuß ging es am frühen Abend die restlichen Meter vorbei am wunderschönen Laurentiusplatz, dort wo sich die päpstliche St. Laurentius Basilica befindet. In Zeiten des Wahlkampf vor der Bundestagwahl, treten hier auf dem Platz regelmäßig die Partei Politiker aus der 2. 3. und 4. Ebene auf, um sich feiern zu lassen. An diesem Abend sah ich nur ein Häuflein von 15, maximal 20 Grünen Plakaträgern auf dem Platz. Und welcher Politiker in so fragten wir uns, war von den Grünen der heutige Gast ? Etwa Annalenchen Baerbock oder das Top Frisur Modell der Grünen, Dr. Anton Hofreiter ? Weder noch. Es war die Fraktionsvorsitzende der Grünen im Bundestag, Katrin Göring Eckhardt. Irgendwie tat sie mir leid. Kommt in eine Stadt mit 355.000 Einwohnern und ganze 15 bis 20 grüne Claqueure sind anwesend. Das muss Frust erzeugen. Frust den man aber nicht zeigen darf, denn hinter dem nächsten Baum hockt und lauert schon ein Journalist mit Micro und Kamera, mit dem Ziel den Politiker in die Pfanne zu hauen. Aber gut, so hat jeder seine Bürde zu tragen. Obwohl ich nicht grün wähle, hatte ich schon etwas Mitleid mit Frau Göring Eckhardt. Mir viel dazu nur eine Wahlveranstaltung ein, die ich vor rund 40 Jahre besucht habe. Dazu später noch zwei oder drei Sätze. Ab ging es nun in das vis a vis liegende Restaurant Primavera a Merano. Im unteren Teil befindet sich u.a. eine schöne Sommer Sonnen Terrasse, die sich in kälteren Jahreszeit zum vollverglasten Wintergarten wandelt, inklusive freier Sicht auf das draußen vorbei flanierende Publikum. Obwohl es dort im Sommer angenehm ist, gefällt uns die relativ enge Bestuhlung dort nicht besonders. Gerade bei einem Geschäftsessen bekommen die Nachbartische vieles live mitgeteilt. Ergo zieht es uns meistens in die 1. Etage. Es sei denn die Terrasse ist nur gering belegt, was aber am Wochenende kaum vorkommt. Der Tisch war für 4 Personen reserviert. Wie immer perfekt gedeckt. Angenehmes Wohlfühl Ambiente. Dazu eine herzliche Begrüßung. Wie immer von Herren im Alter zwischen 25 und 40 Jahren vollzogen, die den Begriff Service tatsächlich noch aktiv leben und umsetzen. Die studentische Service Aushilfe z.B. Sozialwissenschaften wird hier wohl keinen Job finden. Die Karten wurden gereicht. Dazu die Frage nach den Getränken. Schnell bestand Einigkeit nach 4 x Gosset, obwohl wir uns seit Jahren wünschen, dass auch Alternative dazu auf der Karte stehen würden. Wobei wir allerdings deswegen dem Restaurant nicht untreu werden. Wir kommen in erster Linie immer wieder hier her, weil der Gastronom Wolfgang Schmitz es versteht, hier eine Küche aus Italien/Südtirol mit deutschen Akzenten zu kombinieren. Dazu oftmals noch neue tagesfrische kreative Ergänzungen, selbst Mittags zum Business Lunch. Die Küche grüßte mit frischem hellen und dunklem Nussbrot, Oliven für Hasimausi und zwei Kräuter Dips. Wir trafen unsere Wahl.  Die Vorspeisen: Für meine Dame den Meeresfrüchte Salat 13,50 Euro Für mich Scampis und Jakobsmuscheln 16,50 Euro Bei den Getränken findet der Weinliebhaber hier ganz sicher etwas. Locker 10 bis 15 offene Weine werden angeboten und über 100 Flaschenweine. Schließlich gehört zum Primavera noch eine Vinothek. Die Karte endet oben bei einem 2008 er Opus One Mondavi Phillipine de Rothschild für 290, Euro, was mir als bekennender Bierkonsument  nicht viel sagt. Allerdings erstarre ich längst nicht mehr bei Gewächsen von de Rothschild vor Ehrfurcht, die ja inzwischen auch in den Regalen von Lidl und Kaufland stehen. Hoffe nur, dass mich alle mitlesenden Weinkenner jetzt hier nicht ideologisch abschlachten. Mea maximal culpa. Für Hasimausi einen offenen Grau Burgunder, für mich mangels Kölsch, ein Pils. Als Hauptgerichte: Für Hasimausi das irische Lammkarre 26,50 Euro Für mich ein Limousin Rinderfilet 25,50   Der sehr kühl temperierte Gosset Brut wurde schnell serviert, die Gläser war sehr großzügig eingeschenkt. Ähnlich auch der dann für meine liebe Dame servierte Grau Burgunder.  Der Service schaut kurz vorbei, ob z.B. ob noch Brot gewünscht wurde etc. und servierte relativ flott die Vorspeisen. Bereits die Optik auf dem Teller meiner Vorspeise überzeugte. Die Scampis waren top zubereitet, die Jakobsmuscheln schmeckten leicht nussig, exakt so wie sich das meine Geschmacksnerven so wünschen. Dazu Blattspinat. Gott sei Dank wurden die Früchte des Meeres nicht mit dem Hummersößchen überschüttet und ertränkt. Vielmehr war der Hummer Saucenspiegel neben den Meerestierchen verteilt. Damit bestimmt der Gast wie viel oder wie wenig er von diesem Sößchen konsumiert und nicht der Koch in der Küche.   Und Hasimausi ? Sie drückte ihre volle Zufriedenheit über die Calamaris, Scampis, Crevetten, Pulpo und Muscheln aus, die dieser Meeresfrüchte Salat wunderbar kredenzte.    Auch unsere Freunde waren mit dem Rindercarpaccio und der servierte Antipasti mehr als zufrieden. Schnell, flott und gekonnt wurde abserviert. Aufmerksam geschaut ob noch Wein, Wasser oder Bier fehlte. Unsere Freunde aus Brasilien schmeckte der Wein aus der Mitte Europas erkennbar gut. Der Service füllte nach und hatte auch immer sofort erkennt, dass sich in meinem Pils Glas zunehmend Luft befand. Nur Hasimausi übte sich als verantwortliche und qualifizierte PKW Fahrerin unterhalb der 0,5 Promille Grenze ! NOCH !  Während wir auf die Hauptgerichte warteten und über alles möglich plauderten, fiel mir ein das ich doch noch ganz kurz über eine Wahlkampfveranstaltung berichten wollte, die über 40 Jahre zurück liegt. Damals war ich noch ein junger Hüpfer. Angekündigt war seinerzeit eine Wahlkampfveranstaltung im ehrwürdigen Wuppertaler Stadion am Zoo. Der Redner: FRANZ JOSEF STRAUSS. Polarisierender mehrfacher Bundesminister mit diversen Skandalen, CSU Chef und bayrischer Ministerpräsident. Eine höchst schillernde und auch umstrittene politisch Persönlichkeit, einmalig in der Deutschen Nachkriegszeit. An dem Abend war das Wetter kalt und nass. Strauß traf erheblich verspätet ein. Er wurde gefeiert wie ein Star. Wie viele Besucher kämen wohl heute, wenn hier in NRW König Markus Söder von Bayern öffentlich sprechen würde ? Vielleicht 500 oder 1.000 Anhänger ? Damals bei FRANZ JOSEF STRAUSS waren es im Stadion am Zoo ganze 26.000 begeisterte Besucher. Heute unvorstellbar. Nun gut, ich wechselte das Thema um nicht in die Verlegenheit zu kommen, mit unseren sehr sympathischen Freunden aus Brasilien über die brasilianische Politik von Bolsonaro diskutieren zu müssen.  Voila, zwei der stets präsenten Kellner servierten zeitgleich die vier Hauptgerichte, jeweils mit Ansage. Perfetto der Service und ebenso perfetto was dort auf den Tellern erkennbar war. Perfetto ging es auch weiter. Der erste Anschnitt des Rinderfilet erfüllte exakt meine Wünsche. So wie bestellt MEDUIM WELL war das exzellente Fleisch vom Rind aus dem Land von Macron auch gegart. Genau auf den Punkt. Dazu Böhnchen und gebackene Kartoffeln. Nicht ganz so überzeugend die Barolo Sauce. Wobei ich trotzdem damit zufrieden war, denn mein Favorit ist mehrheitlich das pure Fleischaroma und der pure Fleischgeschmack, den manchmal die ein oder andere Sauce zerstört. Fazit. Sehr zufrieden. Ein Blick in Richtung Hasimausi auf ihr irisches Lammkarree. Große Zufriedenheit. Wobei auf ihrem Teller das gleiche Sößchen wie auf meinem Filet serviert wurde. Mein Dame lobte allerdings ausdrücklich die Sauce war ja klar ! Unsere Freunde wollten ausdrücklich ein einheimisches Gericht verzehren. Mutig hatte ich Wiener Kalbschnitzel empfohlen. Mit etwas Sorge schaute ich zu, wie das panierte Stück Fleisch Made in Austria verzehrt wurde. Ich erntete viel Lob. Ob es wirklich Begeisterung im Gaumen ausgelöst hat oder ob es einfach nur Höflichkeit Made in Brasil war, ich weiß es nicht. Egal wie, die Stimmung war gut. Der Padrone schaute kurz am Tisch vorbei. Wir bestellten noch die hier wunderbare Rohmilch Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf. Ebenso Zwetschgen in Marsalla. Als dann noch sehr reizvoll die Morand Obstbrände, respektive der Grappa il Merlot offeriert wurde, entschieden wir dass die Heimfahrt mit dem Taxi vollzogen werden musste. Aber nicht direkt nach verlassen des Primavera a Merano. Es gibt nämlich noch einen Grund, warum wir immer wieder gerne hier tafeln. Direkt im Umkreis von wenigen 100 Metern befinden sich noch diverse zahlreiche Kneipen, Cafes, die ein oder andere Lounge, Bistros, Weinbar und weitere Restaurants. Alles von rustikal bis gediegen, von robust bis Fine Dining. Wobei man dieses Umfeld am besten Freitags und Samstags genießen sollte. Darüber demnächst hier etwas mehr, am Beispiel des Luise Bar Cafe. So wurde mal wieder aus einem Sommerabend in Wuppertal, ein Frühling in Meran. Und das immer wieder gerne. Zu den Sternen. Für das Essen ohne wenn und aber 4,5 Sterne. Service und Sauberkeit verdienen 5 Sterne. Das Ambiente würde eigentlich auch 4 Sterne verdienen, wenn da nicht die etwas beengte Terrasse wäre. Unstrittig mit 4,5 Sternen das PLV.  Was uns emotional besonders gefällt ist die Tatsache, das hier nicht völlig überzogen kulinarische Versprechungen gemacht werden, wie es leider inzwischen immer häufiger vorkommt. Da wird dann eine hochtrabende Kulinarik versprochen, aber anschließend in der Küche Convenience Food erhitzt. Genau das ist hier anders. Hier wird noch spürbar frisch und handwerklich sorgsam gekocht."

Restaurant Belvedere

Restaurant Belvedere

Adolf-Bieringer-Str. 20, 76646 Bruchsal, Baden-Wurttemberg, Germany

Huhn • Gäste • Deutsch • Europäisch


"Nun, ich fange mit dem Service an. Das Personal ist erstklassig und super zuvorkommend. Wir kamen eines Abends spät an und wir waren am Verhungern. Aus irgendeinem seltsamen Grund wollten wir Rindfleisch. Also bat mein Reisegefährte um ein Steak und ich bestellte ein Gericht von der Speisekarte (Cheeseburger / mit Speck). Hatte ich schon erwähnt, dass wir an der Hotelbar saßen und nicht ins Restaurant ziehen wollten? Also kam unser großartiger Kellner mit einer Tischdecke in die Bar und kleidete den Tisch so, als würden wir im Restaurant speisen. Es gibt mehr. Während wir auf unser Essen warten. Der Küchenchef verschickt zwei unglaubliche Salate mit Pancetta-Scheiben und einer Hausessigette. TOLLE!! Nun zum saftigen Teil. Das himmlischste Essen kommt gerade, wenn wir die Salate fertig haben. Das Filet, das mein Kumpel bestellte, wurde mit einer Pilzreduktion belegt und mit grünem Kartoffelpüree serviert. Die Präsentation war genau richtig. Jetzt will ich nicht prahlen, aber was soll's. Das war der beste Burger, den ich je gegessen habe. Vielleicht war es der einzige Burger im Ort, der nur für mich gemacht wurde. Auf keinen Fall. Das war pure Freude. Mit mehr Pancetta belegt. Oh ja, die handgeschnittenen Pommes setzen dies auf die nächste Stufe. Nach dem Essen fragte ich, ob wir dem Koch persönlich danken könnten, und er kam heraus, um sein Lob und die Aufforderung zu erhalten, Gumbo zu machen, wenn ich zurückkomme. Ich kann weiter darüber sprechen, wie großartig das Personal war und wie jede Mahlzeit jeden Abend besser wurde. Dies ist der Ort zum Übernachten und Essen, wenn Sie in oder in der Nähe der Gegend sind."

Casanova Enoteca e Griglia

Casanova Enoteca e Griglia

Stresemannallee 59, 60596 Frankfurt Am Main, Germany, Frankfurt am Main

Europäisch • Mittelmeer • Vegetarier • Italienisch


"Ich war entmutigt von dem Essen, das ich in den ersten Nächten in Frankfurt hatte und weil viele der sehr empfohlenen und bewerteten Restaurants online sonntags geschlossen waren, musste ich gründlich recherchieren. Casa Nova war eine der Top 3 auf meiner eigenen Liste, nachdem ich Bilder angesehen und Bewertungen gelesen hatte, aber die anderen beiden waren GESCHLOSSEN, also nutzte ich die Chance und buchte für unsere Gruppe. Das Interieur ist wunderschön und sehr ruhig und einladend und wenn es zu dieser Jahreszeit nicht kühl war, sahen auch die Sitzgelegenheiten im Garten sehr schön aus. Das Personal, das alle servierbereit war, war sehr freundlich. Der Besitzer (oder der wie der Besitzer schien) war derjenige, der für alle Sitzgelegenheiten verantwortlich war und er gab uns eine schöne Ecke und es war einfach perfekt. Es hatte auf jeden Fall ein familiengeführtes Ambiente in diesem Restaurant! Jetzt das Essen ... WOW! Der Rucola-, Pilz- und Parmesansalat war unglaublich, genauso wie die Frischkäsenudeln und jedes Gericht war unglaublich lecker! Wir fragten nach einer Weinempfehlung und waren mehr als angenehm überrascht von der Auswahl, die perfekt zu unserem bestellten Essen passte. Wir buchten wieder für den nächsten Abend und der angebotene Tisch war in einem privateren Bereich, da die Gruppe größer war. Alle haben die Gerichte geliebt - definitiv ein Hit und sehr zu empfehlen! Ich bin mir nicht sicher, was die Voraussetzungen sind, um sich für ein Restaurant mit Michelin-Sternen zu qualifizieren, aber dieses hat definitiv unsere Stimme!"