Hausgemachte Ravioli
Gasthof Kompf

Gasthof Kompf

Mähringer Straße 34, 72127, Kusterdingen, Germany

Pizza • Cafés • Fastfood • Europäisch


"Ein echtes Juwel im Kreis ist das "Zusammenstellen", sowohl vom Ambiente als auch aus kulinarischer Sicht betrachtet. Übrigens: Ein "Zusammenstellen" ist ein traditionelles Behältnis für Wetzsteine, das Bauern mit aufs Feld nahmen. Die Schwäbische Küche vom Feinsten, umgeben von alten Balken und Steinen, und damit sehr aufwendig. Wir waren dort im Spätsommer. Es war noch warm und draußen lud ein. Inmitten eines umgebauten alten Bauernhofs sitzt man gemütlich, aber mindestens genauso heimelig ist das großzügige "Gasthaus" im Inneren. Ein wenig stört der Lärm der nahegelegenen Bundesstraße, aber das ist auch der einzige erkennbare Mangel. Der Service ist außergewöhnlich zuvorkommend und aufmerksam. Meine Bestellwünsche: "Zuerst ein kleines Bier gegen den Durst und dann ein Glas Most zusammen mit dem Essen" wurden genauso aufmerksam erfüllt wie die hervorragende Zubereitung der schwäbischen Spezialitäten. Es gab "Sauere Nierle mit Bratkartoffeln" und gebackene Leber mit verschiedenen Beilagen. Alles war eindeutig frisch zubereitet und ließ keine Wünsche offen. Auf meine Bemerkung, dass hier alles sehr gut funktioniert, sagte mir der Service, dass sie anfangs mit verschiedenen Schwierigkeiten zu kämpfen hatten, fügte aber lächelnd hinzu: "Ja, wir wissen schon, dass hier alles ziemlich gut funktioniert." Ein echter Volltreffer! Hoffentlich bleibt alles so."

Renchtalhütte

Renchtalhütte

Rohrenbach 8, 77740 Bad Peterstal-Griesbach, Germany

Pizza • Cafés • Europäisch • Meeresfrüchte


"Egal ob als Wanderer, Radfahrer oder mit dem Auto - ob allein, in einer Gruppe oder mit der Familie, die idyllische, rustikale, ehemalige Ski- und Wanderhütte ist immer einen Besuch wert. Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse sitzen und die wunderschöne Aussicht über die Schwarzwaldlandschaft im Renchtal genießen. Dies lässt einen die manchmal längeren Wartezeiten für die Bestellung vergessen. In der Hauptsaison, wenn die Gäste strömen, kann der herzliche Service und die köstliche Küche des Küchenteams manchmal etwas temporär schwächeln. Doch wurde ich dann immer wieder mit frisch zubereiteten, äußerst ansprechenden und reichhaltigen Gerichten belohnt. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten, die das ganze Jahr über eine ausgewogene Mischung aus regionalen und internationalen Traditionen bieten. Die regionalen Speisen, die ich genossen habe, waren einfach köstlich. Auch die Weinkarte ist sehenswert. Im Inneren erwartet die Gäste ein sauberes und sehr gemütliches Hüttenambiente auf zwei Etagen. Damit die Familien es noch angenehmer haben, können die Kinder nebenan auf dem großen abenteuerlichen Spielplatz und in einem kleinen Streichelzoo viel Spaß haben. Der Einstieg in die schneebedeckte, kalte Jahreszeit kann etwas beschwerlich sein, aber hat man es einmal geschafft, fühlt man sich hier stets willkommen. Aufgrund des häufigen Wechsels des Küchenchefs kann die Qualität der Küche etwas schwanken. Ich hatte entweder das Glück, immer freundlich und professionell vom gleichen Serviceteam bedient zu werden oder ich hatte einfach Pech. Ich betone noch einmal: Die idyllische, rustikale, ehemalige Ski- und Wanderhütte ist für jeden einen Besuch wert."

Café Rodensteiner Daniel Widmaier, Patrick Burkhard

Café Rodensteiner Daniel Widmaier, Patrick Burkhard

Bleichstrasse 90, 75173 Pforzheim, Germany

Kebab • Pasta • Kaffee • Abholen


"Eine Reservierung am Abend wird ebenfalls empfohlen, da der Rodensteiner sehr beliebt ist. Parkmöglichkeiten sind am Fuß des Berges vorhanden. Die Einrichtung des oberen Gastraums ist modern, und in der warmen Jahreszeit gibt es einen schönen Biergarten im Hinterhof. Wenn es voll ist, kann es drinnen ziemlich laut werden. Die Speisekarte bietet geschmackvolle Gerichte mit regionalem Einfluss, die Hauptgerichte kosten zwischen 8,50 und 23 Euro. Es gibt ein Frühstücksangebot und einen günstigeren Mittagstisch. Der Service ist weiblich, effizient und in der Regel freundlich. Offene, lange Haare über dem Essen sind sicherlich nicht jedermanns Geschmack. Das Bauernfrühstück mit 3 Eiern, wahlweise als Rührei, Omelette oder Spiegelei, dazu Speck, Schinken oder Mozzarella, ist eine gute Wahl, und auch meine Freunde sind mit ihrer Auswahl zufrieden. Die merkwürdig dünne Grapefruitschorle kann ich jedoch nicht empfehlen. Am Abend sind die Bratkartoffeln hervorragend, ob mit oder ohne Speck und Eiern, mit Kräutergurken. Mein Begleiter hatte weniger Glück mit den überraschend geschmackneutralen Tagliatelle mit Garnelen in Tomaten-Sahnesauce. Das Publikum ist hip, und offensichtlich fehlt der multikulturelle Aspekt, der Pforzheim so lebendig macht. Kategorie: Mäßig. Ambiente: Fünf Sterne. Service: Vier Sterne. Kulinarik: Vier Sterne. Frühstück: Fünf Sterne. Preis-Leistungs-Verhältnis: Vier Sterne. Spaßfaktor: Vier Sterne. Wiederkommen-Faktor: Vier Sterne."