Hausgemachtes Eis Und Sorbet
Fuggerei Restaurant

Fuggerei Restaurant

Münstergasse 2 73525 Schwäbisch Gmünd, Germany

Pizza • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Das Fuggerei in Schwäbisch Gmünd liegt in unmittelbarer Nähe des Münsterplatzes, wo der Wochenmarkt jeden Mittwoch und Samstag bis 13:00 Uhr regionale Produkte anbietet. Die Gaststätte ist eines der Top-Restaurants in Schwäbisch Gmünd und wird von der Familie Wiedmann geführt. Das Ambiente ist sehr rustikal mit modernen Akzenten im Gewölbekeller des alten Gerichtsgefängnisses. Es gibt 12-16 Tische, an denen Platz für 4 Personen ist. Die Auswahl an Gerichten reicht von der Filetsuppe mit frisch geschnittenem Schnaps für 6€ bis zum Hauptgericht Kalbsrahmschmorbraten mit Landbrotknödeln für 20€. Ich selbst habe die Schweinsbäckchen mit Kräuterkruste, cremigem Gemüse und Kartoffeln für 16€ genossen, was einfach hervorragend war. Besonders empfehlenswert ist der Weinkeller, der nicht nur Weine aus der Region führt, sondern auch großartige, kräftige Rotweine aus Spanien enthält. Hier kann ich nur den Marqués de Castilla Barrica Merlot-Cabernet Sauvignon 2009 empfehlen, der mit seinem fruchtigen Bouquet einfach eine große Auswahl ist. Die Preise sind hoch, aber man erhält nicht nur professionellen Service und ein tolles Ambiente, sondern auch einfach super zubereitete Gerichte, die den Gaumen verwöhnen. Insofern passt das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut! Wer zum Essen nach S. Gmünd möchte, sollte immer das Fuggerei in Betracht ziehen! Das Fuggerei bietet auch die Möglichkeit, Hochzeiten, Weihnachtsfeiern oder Geburtstage auszurichten. Hierfür steht ein großer Saal im ersten Stock oder im Sommer die kleine, aber sehr schöne Terrasse zur Verfügung!"

Dinges

Dinges

Mühlenstr. 26, 97877 Wertheim, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Zeitgenössisch


"Gestern Abend im Restaurant Things in Wertheim begann der Abend in dem geschmackvoll eingerichteten Restaurant mit einem frischen und fruchtigen Sylvaner 2017 aus Norbert Spielmanns Alte Grafschaft Weingut. Hell sonnengelb im Glas, Aromen von Grapefruit und Kräutern, frische Säure mit schöner Mineralität, ein gelungener Einstieg. Der folgende 2016 Gavi war ungewöhnlich, goldgelb, viele intensive Kräuternoten, geröstete Aromen, ziemlich komplex, nicht extrem lang, aber ein Erlebnis! Zu einem frischen Fenchelsalat mit Mozzarella bildete er ein harmonisches Duo. Zum ausgezeichneten Valais in Merrettichsud wurde der sehr gut ausgebaute Schlör Weißburgunder 2017 serviert, mit grasigen und grünen Fruchtaromen, frischer Säure und schöner Länge. Die perfekt gebratene Entenleber mit Himbeeren kombinierten wir mit dem Riesling Spätlese von Schloss Proschwitz aus 2003. Satt goldgelb mit leichten Altersnoten, vollmundig und komplex, harmonisch. Trotz Dekantieren zeigte der Uwe Schiefer Reihburg 2002, dass noch viel Reifepotential vorhanden ist. Dunkel kirschrot, bereits komplex im Aroma, dunkle Schokolade, schwarze Beeren, sehr langer Abgang, ein großer Wein. Genial zubereitete Schweinsäcken mit weißen Bohnen bildeten eine hervorragende Basis für den Chanson Pére et Fils GevreY-Chambertin 1983, typisch hell und klar in der Burgunderfarbe ohne Alterserscheinungen. Immer noch Kirscharomen, etwas Leder, rund und voll im Mund, unglaublich jugendlich, fantastisch. Schließlich wurde es wirklich spannend: Giacomo Montresor Rustego 1959, ein 59 Jahre alter Ripasso, tief dunkel kirschrot, Aromen von dunklen Beeren, Erde und Trüffeln, kaum Alterserscheinungen, fantastisch komplex am Gaumen, niemals alt, aber mit einer unglaublichen Länge - für mich die Überraschung des Abends."