"Gestern Abend im Restaurant Things in Wertheim begann der Abend in dem geschmackvoll eingerichteten Restaurant mit einem frischen und fruchtigen Sylvaner 2017 aus Norbert Spielmanns Alte Grafschaft Weingut. Hell sonnengelb im Glas, Aromen von Grapefruit und Kräutern, frische Säure mit schöner Mineralität, ein gelungener Einstieg. Der folgende 2016 Gavi war ungewöhnlich, goldgelb, viele intensive Kräuternoten, geröstete Aromen, ziemlich komplex, nicht extrem lang, aber ein Erlebnis! Zu einem frischen Fenchelsalat mit Mozzarella bildete er ein harmonisches Duo. Zum ausgezeichneten Valais in Merrettichsud wurde der sehr gut ausgebaute Schlör Weißburgunder 2017 serviert, mit grasigen und grünen Fruchtaromen, frischer Säure und schöner Länge. Die perfekt gebratene Entenleber mit Himbeeren kombinierten wir mit dem Riesling Spätlese von Schloss Proschwitz aus 2003. Satt goldgelb mit leichten Altersnoten, vollmundig und komplex, harmonisch. Trotz Dekantieren zeigte der Uwe Schiefer Reihburg 2002, dass noch viel Reifepotential vorhanden ist. Dunkel kirschrot, bereits komplex im Aroma, dunkle Schokolade, schwarze Beeren, sehr langer Abgang, ein großer Wein. Genial zubereitete Schweinsäcken mit weißen Bohnen bildeten eine hervorragende Basis für den Chanson Pére et Fils GevreY-Chambertin 1983, typisch hell und klar in der Burgunderfarbe ohne Alterserscheinungen. Immer noch Kirscharomen, etwas Leder, rund und voll im Mund, unglaublich jugendlich, fantastisch. Schließlich wurde es wirklich spannend: Giacomo Montresor Rustego 1959, ein 59 Jahre alter Ripasso, tief dunkel kirschrot, Aromen von dunklen Beeren, Erde und Trüffeln, kaum Alterserscheinungen, fantastisch komplex am Gaumen, niemals alt, aber mit einer unglaublichen Länge - für mich die Überraschung des Abends."