Rucola- Und Parmesansalat
Pizzeria La Sila

Pizzeria La Sila

Am Markt 10, 65795, Hattersheim, Germany

Pizza • Sushi • Vegetarisch • Mexikanisch


"Service: Sehr freundlich wurde ich von einem der Servicekräfte begrüßt, und ich erhielt die Speisekarte. Bei dem tollen Sommerwetter bestellte ich gleich ein Schorle. Zwei Herren kümmerten sich sehr aufmerksam um mich. Möchte ich etwas Brot zu der köstlichen Sauce? Ein weiteres Getränk? Etwas Pfeffer? Vielleicht Parmesan zur Pasta? Ist alles in Ordnung? Da fühlt man sich wirklich wie ein VIP und als willkommener Gast. Das Essen wurde nach einer angemessenen Wartezeit serviert. Bezahlen war ebenfalls völlig problemlos: Ein Wink mit der Geldbörse, und schon kam der nette Herr mit der Rechnung. Wichtig für einen Mittagstisch, einige Gäste müssen schließlich auf die Arbeits- und Pausenzeiten achten. Essen und Getränke: Wie bereits erwähnt, bestellte ich ein trockendes Schorle. Schön kalt, wurde ein guter Wein verwendet. Die Speisekarte ist ziemlich umfangreich. Fast zu üppig. Bei näherem Hinsehen wiederholen sich die Zutaten. Das gibt dann Hoffnung auf frische Zutaten. Wie im letzten Jahr wählte ich für den Tisch: Bandnudeln mit Trüffel für 13,50 €. In letzter Zeit wurde ich oft mit großen Portionen verwöhnt. Da gab es wirklich ein Medaillon, oder ein Pfannkuchen... kann ja 1 oder mehr sein... natürlich war es 1! Mutig bestellte ich und hoffte, dass ich nicht nur 1 Bandnudel von 10 cm serviert bekommen würde! Ich wurde nicht enttäuscht. Serviert wurde ein wunderbar duftender Teller mit Bandnudeln, die Portion war nicht zu üppig, aber für einen Mittagstisch angemessen. Zu meiner Überraschung wurde hier nicht nur mit Trüffelölbutter gearbeitet. Nein! In einem verschlossenen Glas wurde auch der frische Sommertüffel am Tisch serviert und großzügig über meine Bandnudeln gehobelt. Ich fühlte mich so gut!!! Die Pasta war von sehr guter Qualität. Ich kann nicht sagen, ob sie hausgemacht war, aber sie hätte nicht besser sein können. Perfekt al dente. Abgerundet mit frischem Pfeffer aus der Mühle und frischem Parmesan. Ein Korb mit Weißbrot wurde mir ebenfalls gereicht... mein Teller sah aus wie... unbeschreiblich gut! Ungefragt nach meinem feinen Essen wartete die nächste Überraschung auf mich: Eine feine Gans mit einer hausgemachten Schokoladencreme und einem Schuss Wodka. Das ist richtig. Jetzt noch ein Espresso und alles ist großartig! Ambiente: Der verkehrsfreie Außenbereich ist wirklich schön. Hübsche Pflanzen und Bäume ringsum. Der Tisch war jedoch auch bei prächtigem Wetter ohne jegliche Dekoration, keine Blume, keine Kerze. Nur ein Stein mit der Tischnummer. Einfach und angemessen. Braucht man mehr, wenn man schon frische Trüffel am Donnerstag hat? Das Besteck war unbeaufsichtigt, aber darauf nehme ich hier auch keine Rücksicht. Innen im Restaurant sind die Tische viel aufwendiger gedeckt. Vielleicht gibt es die Möglichkeit, hier abends zu kommen. Fazit: Wieder 4 glücklich! Gerne wieder zum Abendessen. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn sich die Gelegenheit ergibt, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt zurück für einen Küchenbesuch.)"

Turicum

Turicum

Badenerstrasse 753, 8048, Zuerich, Switzerland

Pizza • Fleisch • Italienisch • Mediterrane


"Dies ist wahrscheinlich mein zweitliebstes Restaurant in unmittelbarer Nähe von Altstetten, direkt nach La Taqueria. Das Essen ist immer gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch ausgezeichnet, wenn man die Zürcher Preise berücksichtigt. Da ich in der Nähe wohne, war ich wahrscheinlich 15-20 Mal im letzten Jahr und anderthalb seit ihrer Eröffnung hier und bin jedes Mal zufrieden mit dem Essen und Service. Die Pizzen sind immer großartig und bieten eine interessante Vielfalt, darunter einige mit hochwertigen speziellen Zutaten, die man anderswo nicht sieht, zum Beispiel die Turicum-Pizza mit Mascarpone und Steinpilzen ist fantastisch, alles zu sehr vernünftigen Preisen für Zürich (ca. 18-25 CHF, etwas günstiger bei Mitnahme). Die Nudeln für die Pastagerichte werden ebenfalls frisch hergestellt, was man am Geschmack deutlich merkt, und die Klassiker wie Carbonara sind immer köstlich. Es gibt auch eine ziemlich große Auswahl an generischer europäischer Küche wie Steaks und Cordon Bleu, die allesamt gut sind, aber wir neigen immer dazu, die Spezialitäten Pasta oder Pizza zu bestellen. Die Spezialpizzen hier sind meine Favoriten in Zürich, obwohl es nicht meine Lieblings-Pizzeria in meinem ganzen Leben ist, und insgesamt finde ich das Essen besser als in den großen italienischen Kettenrestaurants wie Santa Lucia und um Meilen besser als in den generischen Pizza- und Kebab-Restaurants, die überall zu finden sind. Ich wohne nah genug, dass es für mich alle paar Wochen ein einfacher Besuch ist, aber selbst wenn ich an die andere Seite von Zürich ziehen würde, bin ich sicher, dass ich ab und zu wiederkommen würde. Die Außenterrasse ist im Sommer großartig, besonders jetzt, da die Baustelle am Farbhof ENDLICH nach fast 3 Jahren fertiggestellt ist. Nun, es gibt immer noch Bauarbeiten, aber jetzt ist es zumindest 30 Meter entfernt auf der anderen Straßenseite statt direkt vor dem Restaurant, sodass es dieses Jahr draußen nicht unerträglich laut sein sollte."