Insalata Trattoria
Pizzeria Il Gusto

Pizzeria Il Gusto

Osnabrücker Str. 31, 49434 Neuenkirchen, Oldenburg, Neuenkirchen-Voerden, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Mexikanisch


"Senioren et Senioras, es folgt eine Rezension des Restaurants “Il Gusto”, was soviel bedeutet wie “Pizza King”. Das weiß ich, da ich Italiener bin. Als etablierter Restaurantkritiken lege ich wert auf drei Kennzahlen: Service, Geschmack und wie viel ein Bier kostet. Beginnen wir mit dem Service, denn dieser war vorzüglich, ja gar erhaben. Es wurde sich stets freundlich gekümmert und alles was eine Servicekraft so beeinflussen kann lief gut. Nun zu den Nährstoffsektionen der Speiseerfahrung: Ich aß eine Vorspeise, welche ich hier auch einmal lichtbildlich erfasst habe. Es war ein Haufen von Kleinigkeiten wie man es kennt. Danach kam die Pizza vom Pizzaking, auch sie war gut. Allerdings muss man schon etwas Zeit einplanen. Wir warteten bspw. etwa 90 Minuten auf unser schönes Essen, der Koch sollte also vielleicht über Doping nachdenken um seinen Pizzaoutput zu verdoppeln. Relativ wenige Mama Mias an dieser Stelle. Trotzdem muss man zugeben dass im Vergleich zur sonstigen regionalen Pizzaqualität von diversen Dönerspezialisten diese hier doch definitiv zur Bourgeoise gehört, was die Wartezeit tolerierbar macht. Das sahen aber nicht alle so. Nun zum Preis des Bieres: Diesen habe ich vergessen, was ja an und für sich ein gutes Zeichen ist. Musste allerdings am nächsten Tag den Gerichtsvollzieher einlassen, was wiederum kein so gutes Zeichen ist. Qualität hat eben ihren Preis…"

Pizzeria Remstalstuben

Pizzeria Remstalstuben

Lutherstraße 83, 73614 Schorndorf, Germany, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Vegetarisch


"Allgemein fiel mir die Remstalstube zum ersten Mal auf. Sie liegt direkt neben einem großen Einkaufszentrum im Gewerbegebiet, das jedoch eher vom Einzelhandel geprägt ist. Der Geräuschpegel ist insgesamt gut erträglich. Das Restaurant befindet sich in einem größeren zweistöckigen Gebäude im ersten Stock und verfügt über einen einladenden Balkon mit vielen Sitzplätzen sowie einer vollwertigen Sonnen- und Wetterschutzmarkise. Der Zugang erfolgt seitlich und führt sofort zu einer Treppe. Dort wird es etwas angenehmer und die geschmackvolle Dekoration weist bereits auf das Restaurant hin. Irgendwo hatte ich gelesen, dass ein Aufzug vorhanden sei. Betritt man die Räumlichkeiten, ist zunächst unklar, wohin man gehen soll. Das Ambiente wirkt leicht verschachtelt, aber dennoch gemütlich, schön und warm – ich fühlte mich sofort wohl. Wir begaben uns zum Tresen und wurden dort von einer netten Dame empfangen. Die Wahl stand zwischen „drinnen“ oder „draußen“, und nach Entscheidung für Letzteres wurden wir links zu einem von mehreren Zweiertischen an der Hauswand geführt. Die Speisekarten kamen nach kurzer Zeit, allerdings wurde erst nach einer Weile nach unserem Getränkewunsch gefragt, sodass wir die Zeit nutzen konnten, uns umzuschauen. Auch auf dem Balkon war es angenehm luftig und nicht überfüllt. Aufgrund der Abendsonne waren die Markisen fast vollständig ausgefahren, allerdings blieb ausreichend Platz, um sich umschauen zu können. Dies liegt aber auch an der Umgebung, denn wirklich viel gibt es im Gewerbegebiet nicht zu sehen. Die Karte bietet eine umfangreiche Auswahl an Antipasti, hausgemachter Pasta, Pizzen, fleischlastigen Gerichten, einigen Fischspeisen sowie Desserts. Wir entschieden uns für Pappardelle alla Cervaro, selbstgemachte Bandnudeln mit Lachs, Garnelen und Brokkoli in Tomatensauce (12,50 €) sowie Pizza Diavolo mit Salami, Zwiebeln, Peperoni und Paprika (7,50 €). Davor sollte es noch eine Salatschüssel geben, die gemischten Salat mit Käse, Oliven, Schinken und Peperoni enthält (8,20 €). Interessant fand ich, dass alle Pizzen auf Wunsch kostenlos mit scharfem Chiliöl und/oder Knoblauch serviert werden, was wir auch in Anspruch nahmen. Der Knoblauch war dabei schon auf der Pizza, das Chiliöl wurde separat zum Tisch gebracht. Zuvor bekamen wir eine Papiertüte mit sehr schmackhaften kleinen Pizzabrötchen und einer Schale fein gewürzter Butter als Gruß aus der Küche. Der Gruß war wirklich lecker, der Salat wiederum eher klassisch und solide. Während der Salat grundsätzlich in Ordnung war, bestellten wir fast sofort „Öl und Essig“ nach, was dann in einem kleinen Schälchen mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer kam. Die Vinaigrette war fein abgestimmt, aber wenig aufregend – keineswegs herausragend. Weitere Highlights fehlten leider, sodass ich mich nicht besonders daran erinnern würde. Da wir meist die Hälfte des Salats übrig lassen, um ihn als Beilage zu verwenden, kam irgendwann der aufmerksame Service zum Tisch und fragte, wann die Hauptgerichte gewünscht würden. Die Reihenfolge scheint hier also wichtig zu sein. Unsere Erklärung führte dazu, dass das Essen etwa fünf Minuten später serviert wurde. Die Pappardelle, die in einem rechteckigen Teller angerichtet waren, schmeckten meiner Frau sehr gut. Ich durfte die Sauce probieren und war ebenfalls von der intensiven Würze beeindruckt. Ein kleiner Kritikpunkt war, dass nur drei Garnelen auf dem Teller lagen. Die Pizza hatte eine angenehme Größe und einen festen, fast etwas zu harten Boden, durch den sich das Messer kaum schneiden ließ. Der Rand war für meinen Geschmack kein Highlight und etwas zu kräftig. Der Belag hingegen war gut und geschmackvoll, obgleich ausbaufähig in der Menge. Insgesamt konnte man die Pizza aber durchaus essen und sie schmeckte wirklich gut. Dennoch lässt sich die Mittellinie schwer überwinden. Die exzellenten Pizzabrötchen und die gute Pasta können die durchschnittliche Pizza und den mäßigen Salat leider nicht ganz ausgleichen. Deshalb vergebe ich für das Essen „nur“ drei Sterne. Wünschte ich mir halbe Sterne, wären es wohl 3,5. Das Restaurant ist schön dekoriert, viel Liebe zum Detail ist an vielen Stellen sichtbar. Der Wellnessfaktor auf dem Balkon ist ebenfalls ansprechend. Trotz Verkehr auf der Straße und einiger Gäste war die Geräuschkulisse sehr angenehm. Insgesamt hinterließ alles einen harmonischen und stimmigen Eindruck. Fünf Sterne gibt es, weil ich mich sehr wohl gefühlt habe. Alles war sauber und gepflegt, auch die Toiletten im ersten Obergeschoss. Somit eine gute Bewertung von vier Sternen. Fazit: Wer zu Pasta neigt und/oder keine außergewöhnlichen Erwartungen an Pizza hat, kann hier gut essen."

Trattoria da Sebastiano

Trattoria da Sebastiano

Laufamholzstraße 118, 90482, Nürnberg, Germany

Bier • Pizza • Pasta • Kaffee


"Ich habe diesen Ort zweimal besucht, aber jetzt scheint es, dass das dritte Mal nicht in naher Zukunft sein wird. Das erste Mal war etwas später an einem Samstagabend. Der Platz war mäßig voll, aber wir fanden einen Tisch. Der einzige Kellner, von dem ich vermute, dass er auch der Besitzer ist, zeigte etwas Temperament, aber es funktionierte gut. Die Pizzen waren nichts Besonderes, aber gut genug. Wegen des riesigen Ofens war es schon ziemlich warm. Nach dem Bezahlen bekamen wir sogar kleine Getränke zum Abschied. Der zweite Besuch war ungefähr einen Monat später am späten Sonntagnachmittag, kurz nachdem der Laden für den Tag geöffnet hatte. Völlig leer mit ein paar reservierten Tischen, aber trotzdem hatte der Kellner etwas zu sagen, wo wir sitzen sollten. Bei der Bestellung entschuldigte sie sich dafür, dass der Pizzabäcker an diesem Tag nicht erschienen war, sodass sich der normale Koch um sie kümmern musste. Keine Sorge, wir hatten Zeit und bestellten trotzdem Pizzen. Es stellte sich heraus, dass bei einem von ihnen etwas Füllung fehlte und eine andere bestellt werden musste. Als das Essen endlich ankam, war es eher ein Schock: Der Boden war viel zu dick und komplett verbrannt. Hungrig wie wir waren, aßen wir jeweils etwa die Hälfte der Pizza und entschieden, dass das ausreichen würde. Die Atmosphäre auf dem Platz war ziemlich unangenehm geworden mit zwei Familien mit kleinen Kindern und Hunden, die in der Nähe saßen. Fühlte mich zu sehr wie ein Familienrestaurant. Wir zahlten nach ziemlich langer Wartezeit und erwähnten, dass die Pizzen zu verbrannt waren. Keine Entschuldigung, kein Schnaps oder Kaffee zum Verlassen. Alles in allem, bezogen auf den ersten Besuch, ein ok, etwas teuer. Aufgrund des zweiten Besuchs werde ich so schnell nicht mehr dorthin gehen."