Insalatina
Ristorante Taormina

Ristorante Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Pizza • Pizzeria • Mittelmeer • Italienisch


"Wenn eine Familie seit 40 Jahren ein italienisches sizilianisches Restaurant ohne Unterbrechung in einer deutschen Stadt führt, können Sie über eine Tradition der italienischen Sicilians sprechen. Vierzig Jahre an der gleichen Stelle, gegenüber dem Wuppertal Schwimmbad und nicht einmal eine ideale Lage, etwa 1,5 Kilometer von der Stadt entfernt. Wir sind seit langem nicht hier, natürlich ist es nicht vor 40 Jahren, sondern vor zwei oder drei Jahren. Wir sind eingetreten, wie früher, immer voll. Die Atmosphäre hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischen Touristen Kitsch, mehr puristisch und daher zeitgemäß. Ein freundlicher Restaurantchef begrüßte uns. Dass er eine sehr schicke kurze schwarze Hose trug (bis zum Knie, überraschte uns zuerst, aber uns nicht gestört. Seine Figur erlaubte, dieses Designerstück im deutschen Sommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem schönen 2 er Tisch in einem Nebenzimmer des Restaurants 's. Sie sagten früher Separee. Im Separee gab es zwei weitere Tische, und vor allem mehr zu den Gästen dort später. Der Tisch war schön bedeckt, einschließlich Blumen und einem LED-Lichtwürfel. Es gab eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Operation und gab uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich, Pasta, auch Pizzas, aber auch verschiedene Rindfleischfilets und etwas aus dem Meer. Es gibt auch eine tägliche Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über die Standard italienischen Sicilians. Alles schien sehr kreativ. Entweder die Ragazzi in der Küche verstanden ihr Handwerk oder sie könnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die sofort serviert wurden. In der Zwischenzeit hatten wir unsere Wahl getroffen. The Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Stein Pilz, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro) Während wir uns beim Eintritt ins Restaurant etwas laut fühlten, war es im Separee (aber viel ruhiger.) Die hübschen Schwarzen traten schnell wieder am Tisch auf und servierten schwarze Oliven mit einem Chillie-Pod und etwas Brot. Tatsächlich nur ETWAS Brot. Wenn Sie ein kleines Stück Brot in vier Teile schneiden, dann gibt das ETWAS Brot. Das hat mich nicht gestört. Oliven sind nicht mein Fall, sondern werden von Hasimausi verzehrt. Und reines Brot ohne Dips, kein Dank. Mein Blick wanderte zu den beiden benachbarten Tischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschule, plus Verlagstochter des Typs äh datt ist hier das reine Radierjahr . Hasimausi weinte zu mir, jetzt nichts zu sagen. Ich konnte es auch nicht wollen, aber die schwarzhaarige Schönheit diente den Vorspeisen. Erster Eindruck: WAU! Nein, es war keine Masse, die serviert wurde, sondern eine Präsentation, die erstaunt war. In der Küche musste eine Lebensmittelliste aktiv sein. Die Salami-Slices wurden auf Rosen zertrümmert, wie der Schinken aus Parma. Die Büffel Mozarella Kugeln ruht in einem Bett aus Basilikum Blätter. Außerdem ist Bruschetta mit eingelegten Paprika und Pilzen bedeckt, die eher an Teer erinnern. Es war bemerkenswert, dass das Brot eine viel bessere Qualität als das zuvor servierte Brot den Oliven hatte. Was die Optik dieses Antipasto versprach, hat dann auch viel Spaß im Mund geschaffen. Mein lieber Italiener Sizilien, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto kann viele auf die Platte werfen. Das war ganz anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, schön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen völlig zufrieden, ebenso wie mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und zwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage, ob alles in Ordnung ist. Jetzt im Vorfeld der Hauptgerichte hatte ich einige Zeit, um sich um den Nachbartisch (mit Augen und Ohren) zu kümmern. Und O Wunder, Hasimausi sprach nicht aus ihrer Unzufriedenheit. Sie war auch überrascht über das Verhalten der (großen Familie am Seitentisch. Viele Leute erinnern sich an die Fernsehfamilie Flodder. Der Schüler mit seiner linken Hand auf seinem Smartphone, während er versuchte, Spaghetti in seinem Mund mit seiner rechten Hand zu verhören. Es wurden verschiedene Versuche wiederholt. Schließlich benutzte er eine Gabel. All dies wurde von der Tatsache gekrönt, dass Handys hörbar für uns klingen. Eben Video Games live und in Farbe. Die durchgehend langweilige Tochter hielt ihren Kopf tiefer und tiefer in die tiefe Pastaplatte, um die Spaghetti mit einem Löffel in den Mund zu bringen. Sie rief mehrmals zu ihrem Bruder: Du nervst. All das störte nicht die Mutter, die auch Handys mit Essen ihrer Nahrung kombinierte. Ich wusste diese Zirkusnummer noch nicht. Essen gleichzeitig und das Telefon zu bedienen ist bereits künstlerisch. Nur Vatter hat das Telefon dazwischen geschnappt. Niemand war noch auf dem Tisch (große Familienwörter wie DANKE im Vergleich zum Service und bei jeder Getränkebestellung wurde die Formulierung ICH WILL anstelle von ICH MÖCHTE angewendet. Aber du kannst solche Kinder beschuldigen. Nein, weil die Eltern immer so tun, als würden sie sich in einem Restaurant verhalten. Die Verhaltenskonformität, dank des Himmels, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die täglichen Ergänzungen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmtem mediterranem Gemüse. Das Filet war von ausgezeichneter Fleischqualität und wurde an der Stelle als bestelltes Medium gut serviert. Die Knoblauchpilzsoße wurde garantiert aus der Tasche kommen. Sie war frisch zubereitet, ein Vergnügen. Mein Blick ging auf die Platte von Hasimausi. Vier verwundbare große riesige Platten, halb geöffnet, bereit zu essen. Wo die Garnelen nur gesehen werden konnten, wurden sie mit Parmaschinken gewickelt. So fast Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein unbeschränktes Lob. Mit anderen Worten, Klasse. Dessert? Dolci aus dem Land, das seit dem Ende des Zweiten Weltkriegs in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war nie mein Fall, einfach zu süß für mich. Und da ist mein Vorschlag, die Ristorante Taormina zu verbessern. Warum gibt es keine Käse Dessert auf der Karte aufgeführt? Formaggio von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist eine Spitzenklasse, vor allem, da die Büffelmozarella auf dem Vorspeiser bereits überzeugt. Ich hätte den Formaggio fragen können, aber ich nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was noch bemerkt wurde: Auf der Karte der Ristorante Taormina wird der ignorante Gast genau erklären, was die verschiedenen Kochstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicher gibt es immer noch Esser, die das nicht genau wissen. Was wir aber sehr lustig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ziemlich gebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert, aber wenn Sie es so wollen, bestellen Sie es ruhig. Unsere Schlussfolgerung: Der Service wirkt freundlich, flott und war immer anwesend. 5 Sterne. Wenn wir am Ende noch mit einer Käseplatte überzeugt wären, wären die 5 Sterne unvorstellbar. Aber so völlig überzeugt 4,5 Sterne. Ohne Tadel-Reinigung bitte 5 Sterne. Das Ambiente ist einfach, aber so gut wie möglich. Für 3,5 Sterne. Und was auf der Platte serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Wir haben uns besonders gefreut, dass das Restaurant keine kulinarischen (Gesundheitsleistungen) verspricht, sondern den Gast auf der Karte eher vor Ort und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Der Rest des Publikums war völlig in Ordnung und weit weg von der Familie Flodder, die sich wahrscheinlich hier verloren hatte. Ich glaube, es war die Ausnahme hier. ps 2. Die beiden hinterlegten Bilder für die Ristorante Taormina hier bei GastroGuide scheinen alt zu sein und nicht zu reflektieren, was uns diente."

Don Camillo E Peppone

Don Camillo E Peppone

Weinstraße 21A, 76835 Gleisweiler, Deutschland, Germany

Cafés • Pizza • Deutsch • Europäisch


"Ländliches Italien mitten im Pfalz. Der Name des Ristorante im Wein- und Erholungsgebiet Gleisweiler, der vor fast 10 Jahren eröffnet wurde, konnte den Passanten nicht geschehen. Aber statt eines mächtigen, geschlitzten Priesters „Don Camillo“, der in ständigem Konflikt mit der Souveränität des Bürgermeisters „Peppone“ steht, erwartet der Gast eine besondere italienische Küche, die sich durch die kalabresische Heimat der beiden Gastgeber, Laura Cesario und Pasquale Cuscuná auszeichnet. Und schließlich konnten wir hier hinsehen. Empfohlen von Freunden “Foodies”, der Besuch ist schon lange auf dem Programm. Vorher wurde dem benachbarten Dorf Burrweiler ein Umweg angeboten. Ein kleiner Spaziergang zur vielversprechenden Anna Kapelle lohnt sich immer. Von hier aus ist man am Fuße der Rhein-Ebene und es kostet schon einige überkommen das sehr einladende Restaurant “Sankt Annagut”, das sich neben dem Parkplatz befindet. Aber wir hatten schließlich “Don Camillo” reserviert und freuten uns auf einen lasy Pasta Abend im Herbst. Wir kamen kurz nach 8:00 Uhr im Ristorante an, der von der Straße praktisch direkt am Eingang des Gleisweiler ankommt. Und ja, der erste Eindruck ist der eines Agritourismus, wie es oft in den südlichen Gebieten außerhalb der Dörfer oder in der Nähe vieler befahrener Straßen begegnet wird. Anscheinend gibt es mehrere Möglichkeiten, in das Restaurant zu gelangen. Wir wählten den Weg über die Außenterrasse, die wir zuerst an der Bar oder Theken vorbei, um die Pizza Back Station und Monstersteinofen auf der rechten Seite liegen zu lassen und im hinteren Bereich des Hauptgastraums stattfinden. Der Boss führte uns zu unserem reservierten Tisch, der etwas im Passbereich zum benachbarten „Wintergartenzelt“ war, aber den Vorteil hatte, dass es immer etwas zu sehen gab. Es gab einige Tische um uns herum. Die einfache freundliche Weise, mit der die beiden Besitzer sich um ihre Gäste im Service kümmerten, führte zu einem hohen Anteil an Stammkunden. Die Flasche Grappa wurde auf den Tisch gelegt, damit jeder eingießen konnte. Die Atmosphäre im Ristorante kann als warm und unprätentiös beschrieben werden. An den Wänden hängen viele italienische Landschaften und Lebensstil in Öl. Außerdem, ein paar gerahmte schwarze und weiße Fotos der beiden Namen wahrscheinlich aus verschiedenen Nachkriegsfilmen. Von der Decke trennen sich einige Hängeleuchten von der Decke, die eine angenehm warme Beleuchtung bieten. Der Boden ist von Raum zu Raum unterschiedlich gefliest, die Decke des hinteren Gästezimmers ist komplett mit Holzplatten bedeckt. Im vorderen Bereich, die weiße Decke nur von einzelnen Balken bedeckt macht das Interieur etwas freundlicher. Hier erinnert die Wand in Klinkeroptik an lange vergessene Wohn- und Einrichtungsssünden der 70er und 80er Jahre. Es scheint nicht nur antike und altmodisch zu sein. Aber es ist so erwünscht und hat seinen Charme. Einfache Holzstühle mit Loch in der Rückenlehne und einfache aber saubere Tischwäsche vervollständigen das unauffällige Interieur, das einen sehr eigenen zeitlosen Charme ausstrahlt. Heute Abend wurde der zweijährige Geburtstag eines Mitglieds der großen Familie groß gefeiert und der glaubt, dass die kleine Bambini um 22 Uhr bereits in ihrem Bett oder Maxi cosi lag, er ist schrecklich gewalttätig. Die Kinder mochten den unbeaufsichtigten Spaziergang im Restaurant, der ohne Schrei durchgeführt wurde, aber mit viel Spaß und Neugier. Manchmal hatte ich einige Sorgen über unseren Kellner, der mit seinem vollen Tablet über einen der Kinder stolpern konnte, aber was nicht passierte. Die Geburtstagsfeier saß im Zelt, das einen gemütlichen Wintergarten in der kühleren oder kalten Jahreszeit beherbergt. Im Sommer werden die Planen gekrönt und die Dachterrasse ist Teil eines mediterranen Außenbereichs mit Blick auf die nahe gelegenen Weinberge und den angrenzenden Pfalzwald. Die Gastgeber verstehen, wie sie ihre Räumlichkeiten in der bestmöglichen Saison nutzen können. Don Camillo und Peppone hätten bei der leckeren Pasta dieser Italiener wahrscheinlich nebeneinander am Tisch gesessen und kurz ihre Streitigkeiten mit einer mediterranen Nudelplatte und einem Glas Vino ausgesetzt. Während Peppone sicherlich die Bistecca Fiorentina von der Chianina Rind als Porterhouse Steak allein deprimiert hätte. Auf der ersten Seite des Menüs waren wir auf diese toskanische Fleischspezialität mit dem typischen t-förmigen Knochen aufmerksam. Die italienischen Fleischtöpfe scheinen hier verwendet zu werden. Lammkrone, Saltimbocca, Scaloppina und Entrecôte warten auf Gäste mit Fleischhungrig. Neben einer guten Auswahl an Pastagerichten sind dies zweifellos der kulinarische Schwerpunkt im „Don Camillo“. Eine überschaubare Auswahl an Vorspeisen Salate, Suppen, Antipasti und verschiedenen Pizzas runden das Angebot ab. Fisch und Meerestiere sind auch in Form von gegrillten Riesenroes und Thunfischfilets erhältlich. Darüber hinaus ist eine Tabelle mit täglichen Empfehlungen verfügbar. Leider haben wir dies zu spät bemerkt, weil es von unserem Tisch nicht sichtbar war. Der Service hatte offenbar vergessen, auf dieses Angebot aufmerksam zu machen. Nicht schlecht – der nächste Besuch wird genauer untersucht. Ein Gesicht kam sofort zu mir, als ich ins Restaurant kam. Patrone Cuscuná wird vom Oberkellner der jetzt nicht mehr vorhandenen Landauer Ristorantes „Raffaele“ unterstützt. Die italienische Gastro-Gemeinschaft hält zusammen. Eine Flasche San Benedetto 0.75l für 4,50 Euro, ein kleiner Apfelsaftchor 0,2l für 2,00 Euro und ein Viertel Montepulciano 4,50 Euro fanden sofort den Weg zu unserem Tisch. Eine größere Auswahl an italienischen Flaschenweinen wird auf Anfrage angeboten. Als häufiger Vorspeise wählten wir den „Gamberoni Piccanti“ 10,50 Euro . Es gab vier Garnelen aus dem Holzofen, die in heißem Olivenöl baden. Sie lagen in einer Art Keramikpfanne und wurden mit Tomaten, Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und scharfen Peperoncini-Stücken im Ofen gebacken. Kein Wunder, dass das feine Aroma uns gerade in die Nase brachte. Und natürlich haben wir die Kräuter Knoblauch Ölmischung mit dem typisch italienischen Weißbrot von wenig. Der Montepulciano schmeckte etwas flach. Normale Durchschnittswerte, die offen dargestellt wurden. Wir hatten beide von der hausgemachten “Pasta Ripiena” bestellt. Einmal, die “Ravioli al Pecorino fresco” gefüllt mit frischem Pecorino, Kalbfleisch und Kartoffeln waren 10,50 Euro meiner Begleitung. Sie rochen wie Salbeibutter, in der sie zuvor geschworen worden waren, und hatten den richtigen Biss. Meine “Roselline di Pesce” €10,50, Nudeltaschen mit wertvollen Fisch gefüllt, in einer Curry-Creme-Sauce geschleudert. Dieses schmeckte sehr diskret, wurde mit einigen Garnelen verfeinert und gab den fischgefüllten Nudeln genügend Geschmacksraum, um sich zu entfalten. Ein wenig weniger Sauce hätte es getan. Beiden Pasta Gerichten wurden ihre frische Zubereitung gekostet. Von der Portion fand ich den Pecorino Ravioli meiner Begleitung etwas sparsam, während meine Nudel-Taschenplatte – dank der üppigen Cremesauce – etwas mehr Füllung war. Es gab genug Platz für einen Dessert. Eine noch flüssige Schokolade soufflée 6,00 Euro im Kern war das Finale heute Abend. Natürlich war die Bequemlichkeit, aber wirklich gut. Übrigens gibt es viele Restaurants, die Fertigwaren im Schokoküchlein verwenden, und dies wird von den Gästen nicht getan, weil die Dinge nicht viel besser gemacht werden. Unser Abend endete mit einem netten Chat mit Service-Manager und Besitzer Pasquale Cuscuná, die immer noch eine hausgemachte Limoncello auf Kosten des Hauses aufgegeben. Oh, ich mag sie, diese unkomplizierte, aber noch leckerere italienische Küche. Auch wenn das “Don Camillo” aus dem Ambiente kommt, ist es noch sehr gemütlich und in Kombination mit den frisch zubereiteten Nudeln und Fleischgerichten auch absolut authentisch. Das nächste Mal kommt Fleisch zum Tisch. Die Bistecca Fiorentina wäre sicherlich einen Versuch wert."

A Casa Di Tomilaia

A Casa Di Tomilaia

Walther-von-Cronberg-Platz 9, 60594, Frankfurt am Main, Germany

Wein • Lässig • Vegetarier • Italienisch


"Eines Abends während einer Messe hierher eingeladen. Die Anreise war schon eine Odyssee für sich in der Hauptverkehrszeit, während einer Messe und zahlreichen Baustellen und Verkehrsunfällen. Hier angekommen wurden wir herzlich begrüßt und zu unserem Tisch geführt. Ich muss sagen, dass die Umgebungsbeleuchtung beim Lesen der Menüs etwas anstrengend ist. Als Getränk zum Start bekamen wir einen mit Rosmarin beladenen Prosecco. Eine interessante Nase, zum Glück war es hauptsächlich das Bukett, das so stark auf Rosmarin war, dass der Wein selbst viel diskreter war. Allerdings ein interessantes Konzept. Das Öl und das Brot als Vorspeise waren in Ordnung, und wir teilten uns einige gemischte Platten mit Antipasti, die ganz in Ordnung waren. Das Restaurant betreibt anscheinend seine eigenen Weinberge in Italien, und die Weine waren im Allgemeinen ganz in Ordnung, wenn auch auf der ziemlich schweren und tanninhaltigen Seite. Das passt mir gut, aber ich würde sagen, dass wir für einige der Gerichte einen leichteren Wein mit besserem Ergebnis gewählt hätten. Ich habe als Hauptgericht ein Cotoletto Milanese genommen und muss sagen, dass mich ihre schiere Größe beeindruckt hat, es war fast überwältigend. Trotzdem war die Fleischqualität in Ordnung und die Contorni waren auch in Ordnung. Alles in allem war es eine gute Erfahrung mit gut zubereitetem Essen. Der toskanische Einfluss ist vorhanden, aber subtil. Wenn sie ein bisschen an der Weinkarte arbeiten und etwas leichtere Sorten zulassen würden, wäre es wirklich in Ordnung. Empfehlenswert."

Pizzeria De Marchi

Pizzeria De Marchi

Oberdorfer Str. 2, 88085 Langenargen, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Pizza • Cafés • Pasta


"Insgesamt 2 mal eine Pizza zum mitnehmen bestellt, jedesmal nicht gut. Wenig Belag, kein Geschmack, nicht italiensch. Wenn man reinkommt, spührt man, wie der Kellner einen upturn bekommt. Ich lese in seinen Augen, oh je, kein Trinkgeld! Thekenfrau nett, Koch, launisch. Das letzte mal bin ich rein und habe gefragt, ob ich Nudeln mit Lachs haben könnte, und ob er mir bitte gegen Aufpreis etwas Gemüse oder Spinat reintun könnte. Sie sagte sicher kein Problem, muss kurz fragen, dann rennt der Kellner um die Ecke und schreit mich an, was? Pizza? Ich so nein, und erzählte meinen Wunsch, er schüttelt nur den Kopf und sagte das gehte nix. nur was auf karte ist, nimm pizza, ich nein, ich hätte gerne nudeln mit lachs und etwas gemüse, irgend ein gemüse. Die paar Gäste im Restaurant drehten sich um und hatten schon etwas mittleid mit mir. Der Kellner wurde immer lauter und meinte, wir haben nur dass in karte, ist schon fertig gekocht, ändern geht nicht. aber ich frage,.dann meinte ich, sorry, ich möchte keine Probleme verursachen, es war doch nur eine Frage, wenn es nicht geht, dann eben nicht, möchte keinen Stress, er schreit mich an: WAS???? moment, rennt in die Küche und schreit mit dem Küchenchef herum, dann kommt er raus und sagt, haben kein gemüse. Ich habe mich bedankt und bin wieder raus. Ein Gast im Restaurant sagte zu seinem Nachbarn, was für ein Restaurant, ohne Gemüse? Ich ich hätte ihm 10 Euro drauf gelegt, für ein paar Paprika oder Auberginen oder egal was. Es waren kaum Leute im Restaurant. Vielleicht weil ich nicht im Restrauant saß und Getränke konsumiert habe? Habe den Koch paar mal beim einkaufen im Supermarkt gesehen, war nicht so toll was er da geholt hat. Fazit: dieses Wirtshaus ist nicht zu empfehlen!!! Der Gast ist nicht König und willkommen und scheint sich oberflächlich über Wasser zu halten."