Kalamarisalat
Poseidon

Poseidon

Leonrodstraße 85, 80636 München, Deutschland, Germany

Griechisch • Vegetarisch • International • Lieferdienste


"Eigentlich hatten wir uns für ein anderes Restaurant desselben Namens in der Nähe des Nymphenburger Schlosses entschieden, aber es war ganz anders. Ich hatte nicht gedacht, dass nicht alle diese Einrichtungen in Betrieb waren: Als wir dort ankamen, war es nur noch kurz bis zum Ende des Mittagsservice und uns wurde gesagt, wir sollten am Abend zurückkommen. Da haben wir uns gegen einen Besuch entschieden. Auf dem Weg dorthin sind uns mehrere Restaurants in der Leonrodstraße aufgefallen, darunter das Poseidon und ein weiteres. In der letzten Nacht entschieden wir uns, dort zu essen, was sich als eines unserer Highlights herausstellen sollte! Es war nicht so heiß, wie man vielleicht denkt, aber wir sahen auch viel Verbesserungsbedarf. Schön war, dass wir später kein kostenloses Dessert benötigten. Das hat den Abend wirklich gerettet, denn anscheinend scheint der Koch, der die Verwendung von Salz betrifft, verliebt zu sein. Das war das größte Manko, mit dem wir uns auseinandersetzen mussten. Ob es ein einmaliges Problem war oder ein dauerhaftes, kann ich nicht sagen, da es nur eine einmalige Erfahrung war! Wie bei den meisten anderen griechischen Restaurants sollte man zur Spezies der Fleischliebhaber gehören, da frische Beilagen kaum erhältlich sind, wenn überhaupt, dann nur in homöopathischen Dosen. Was uns danach gut geschmeckt hat, war das Zaziki, das mit einer angenehmen Knoblauchnote zubereitet war! Positiv war auch, dass wir anstelle von Reis Pommes als Beilage angeboten bekamen, ohne dass dies auf der Rechnung reflektiert wurde, wie wir es schon mehrfach erlebt hatten. Unser Hunger war vor dem Besuch im Restaurant groß, sicher war, dass hier Fleisch auf den Tisch kommen sollte. Was ich später erfuhr, war, dass der Poseidon nicht, wie zuvor geschrieben, in der Leonrodstraße wiedereröffnet werden würde, sondern dass er zu unserem Besuch neu eröffnet worden war. Ich dachte, ich wäre der Erste dort; aber wie sich herausstellte, war das ein Irrtum. Sofort nach dem Betreten des Lokals kam ein Kellner und fragte, ob wir einen Tisch reserviert hätten, was wir verneinten. Es gibt zwei Räume, in denen man sitzen kann. Was soll ich sagen, als wir uns niederließen, gab es bereits vielversprechende Anzeichen: Statt des typischen Kitsches gab es kleine Hinweise auf die griechische Antike sowie einige Küchenutensilien, die auf einem Regal platziert waren. Dazu dunkle Möbel und entsprechende Wandverkleidungen in unterschiedlichen Ausführungen, das harmonierte wirklich gut! Von der Bestellung bis zum Vorspeisensalat und allen unseren Getränken vergingen nur wenige Momente. Die Preise für unsere Getränke fanden wir mit etwa 3 € für 0,4 l mehr als angemessen. Diese Menge war wirklich notwendig, um alles zu verdauen. Wenn ich ehrlich bin, hätte ich es schön gefunden, wenn zumindest eine kurze Frage zu den Bestandteilen des Essens gestellt worden wäre. Leider konnte ich nicht mehr als die Beilage essen, da sie mir nicht schmeckte. Sie war einfach sauer und da ich allergisch gegen Nüsse bin, war das nicht so meins. Es waren zumindest einige Scheiben Gurke und Tomate sowie ein Hauch Blattsalat dabei. Auf dem Epidauros-Teller, den wir für 15,90 € bestellten, war wirklich viel gegrilltes Fleisch, wie man auf dem Bild sehen kann! Es war frisch gegrillt und wirklich zart! Lammkotelett, Gyros und Fleischspieße! Leider habe ich meine Suflaki nicht probiert und nur gehört, dass es besonders stark gesalzen gewesen sein soll. Wirklich schade, mein Freund hat sich aber darüber gefreut! Er war von dem anderen besser begeistert als vom Poseidon. Auch wenn wir die Leistung nicht in Abrede stellen wollen, waren wir wirklich überrascht, dass wir ohne zu reklamieren ein kostenloses Dessert erhalten haben! Es war eine Art Pudding mit köstlicher Soße, der uns gut schmeckte. Der obligatorische Ouzo war ebenfalls auf Kosten des Hauses, was meinen Freund besonders erfreute. Fleisch ist oft mein Favorit, und das beschriebene Essen war wirklich gut! Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Die freundliche Art des Personals hat dazu beigetragen, dass wir es nicht persönlich genommen haben, wenn etwas nicht nach unseren Vorstellungen war. Bei Gelegenheit würden wir gerne noch einmal dort essen. Ob das geschehen wird, kann ich nicht sagen, aber das weiß man ja nie."

Santorini

Santorini

Irschenhauser Straße 22, 81379, Munich, Germany

Tee • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"An der U-Bahn haben wir ein großes Poster an der Wand an der Haltestelle mit einem Hinweis auf ein griechisches Restaurant gesehen, das in der Nähe zu liegen ist. für Abende bemerkt und manchmal aussah. Lassen Sie die Haltestelle Obersendling und fahren Sie weiter. Genau gegenüber dem Ausgang der U-Bahn-Station haben wir sie bereits gesehen. Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir da waren, wie sie da oben waren, hofften wir, einen Platz zu bekommen. Am Eingang befindet sich ein Niveau und die Toiletten befinden sich in der lokalen Ebene. Auf dem Parkplatz haben wir jetzt nicht aufpasst, gut geben, vergessen zu schauen. Service Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt, aber ein Tisch wurde uns nicht angeboten. Nachdem keiner von ihnen kam, suchten wir nur nach einem Tisch, aus dem es kein Reservierungszeichen gab. Kurz darauf kam sie zum Tisch, gab uns die Karten, beleuchtete die Kerze und hatte zwei Ouzo für uns. Das war alles wortlos. Wir haben etwas Zeit zu suchen, bis sie Getränke abgeholt haben. Getränke kamen schnell mit einem schönen und sie brachten einen Korb mit Brot auch mit einem schönen auf den Tisch. In diesem Kurs nahm sie den Lebensmittelauftrag an. Jetzt wurden mehrere Menschen im Service gefunden, alle erkennbar als Serviceleistung durch eine schwarze Diözese rosa. Der Salat wurde im Voraus serviert und ein guter Appetit gewünscht. Das gleiche war auch die Lieferung der Nahrung, die gleichzeitig serviert wurden. Spotzl hatte gerade die Besteck nach unten gelegt, als sein Teller mit den Worten, die es schmeckte. Wer weiß, dass wir das nicht mögen, aber was nicht geht, ist, eine Platte zu nehmen, die noch nicht leer ist. Am Beistelltisch wurden neue Gäste mit Ouzo begrüßt und der Herr wollte meinen nicht leeren Salatteller nehmen. Auf meiner – äh, ich esse immer noch – zog er nur seine Hand zurück und meinte alles gut. Meine leeren Platten wurden auch sofort bemerkt und gefragt - hatte passen. Die leeren Gläser wurden leider nicht bemerkt, obwohl sie mehrmals vorbeigelaufen sind. Dann bestellten wir die Rechnung und der Bon erreichte uns schnell und zusätzlich wurde ein Teller mit einem Dessert platziert. Es wäre schön, etwas darüber zu sagen. Nachdem die Platte leer war, bekamen wir einen Dank. Als die Dame uns die Hand gab und danke und einen schönen Abend sagte. Der Rest der Crew hatte dasselbe. Schön und freundlich, aber wir werden ein Gastkönig sein. 3 Sterne Essen Es gibt laminierte bunte Papiere kombiniert als Menü. Auf der Vorderseite ist der Name und ein paar Bilder. Es gibt typische Gerichte wie mit so vielen griechischen Restaurants. Wir hatten einen dunklen Weizen für 3,60 € und einen Rotwein für 4,90 €. Wir beschlossen, die Paros-Platte – Gyros mit Kalamaris, Reis, Zaziki und Edelstein zu essen. Salat für €13.10 und Arnaki Giouvetsi- Lammhaxe mit einer Ergänzung ihrer Wahl Kritharaki, Spaghetti, Kartoffeln, grüne Bohnen) mit Käse gebacken und gemischten Salat für €14.40 Der Weizen war schön gekühlt, der Wein wurde in einem Kupferteppich serviert, war schön, von der Temperatur für mich als Nicht-Gewinner und schmeckten Stop für Rotwein zu trinken. Der Korb mit Brot wurde mit 6 Stück gefüllt und in eine Stoff Serviette eingewickelt. Es war jetzt geschmacklos, sehr weich, und die Kante war leicht flockig. Der Seitensalat bestand aus Kräutersalat, der über etwas süß kam und der richtige weiße Kräutergeschmack fehlte uns. Vielleicht ein fertiges Produkt, ich kenne nicht die Art von Cocktailkleid, die auch im unteren Bereich gesammelt, können wir es nicht sagen. Das Dressing war auch sehr süß und irgendwie schmeckte wie eine Cocktailsauce. Oben gab es mehrere Blattsalate, die auch ein wenig Dressing bekamen. Eine Gurkenscheibe, eine Scheibe Radieschen und einige gelbe Risse husten noch den Salat. Lammhaxe gebacken mit Käse hatten wir uns ein wenig anders vorgestellt. Auf den Kartoffeln gab es einen kleinen warmen Schafkäse. Dies hatte einen schönen Geschmack, war durch Erwärmung etwas viskose geworden und auch schön gewürzt. Wir haben Kartoffeln als Ergänzung gewählt. Diese wurden mit einer Schüssel gekocht und ein wenig geröstet. Wir konnten uns nicht darüber beklagen. Spotzl hat kein so großes Problem mit der Kartoffelschale, aber ich mag es überhaupt nicht. Nun, wenn es sehr junge Kartoffeln mit einer sehr dünnen Schüssel gibt, ist es immer noch möglich, aber die dicke Schüssel ist kein Weg für mich. Wenn ich zu faul zu schälen bin, biete ich sie nicht an. Ich mache mir keine Sorgen um Vitamine. In der Unterminierung gab es noch ein bisschen Sauce, die einen leicht tomatischen Geschmack hatte und auch eine schöne Gewürz hatte. Aber für das Gericht klar zu wenig wurde alles etwas trocken mit der Zeit. Das mussten wir auch am Haxe finden, das war auch etwas trocken und ein wenig rau und teilweise hart. Sie war sehr lecker. Auf der Paros Platte waren die Kalamaris sehr schön gekocht und sehr zart. Die Arme knusprig nur aus den Gewürzen fehlten wir enorm. Sie schmeckten einfach den Fisch aus, und die Zitrone, die hinzugefügt wurde, konnte nicht viel helfen. Der Gyros hingegen war geschmackvoll abgerundet, mit noch knusprigen und saftigen Stücken. Es gab frisch geschnittene Zwiebelringe. Der Zaziki war wunderschön cremig mit einer herrlichen Knoblauchnote und Gurkenstücke. Hier gab es wenig zu schmecken. Der Reis blieb jedoch mit den Gewürzen wieder sehr ruhig und es war eiskalt. Er war gut gekocht und schmeckte nur ein wenig Tomaten. Höhe und Tiefe an den Gerichten. Am Beistelltisch mit regelmäßigen Gästen wurde diskutiert, ob es hier einen neuen Koch gibt, denn alles teilweise schmeckte nicht so. 3 Sterne Der Dessert aus dem Haus war eine etwas saure Creme, die mit Honig verglast wurde. Das Säure-Süße-Spiel, das wir mochten, war gut. Orange und Apfelscheiben und Trauben dekorierten die Platte und sie bekamen auch etwas aus dem Honig. Nur bei Apfel würden wir den Kernfall ausschneiden. Umgebung Wenn Sie herein kommen, gibt es einige Sitzmöglichkeiten auf der rechten Seite und von hinter einem länglichen Bereich. Hier gibt es eine lange Bank an der Fensterfront mit Tischen und Stühlen, die nah dran sind. Auf der gegenüberliegenden Seite einzelne Tische, Stühle und Bänke sowie auf der Rückseite. An den Wänden gibt es Bilder vom Meer mit verschiedenen Motiven und diese sind in einem Steinrahmen gerahmt. Hier sind viele dekorative Elemente und Blumen vorhanden. Auf dem Tisch befindet sich eine Art Teppichdeck, ein Ständer mit Salz und Pfefferstreuer und die Eiskarte. Die Tische sind bereits mit griechischen Kursservietten und Besteck darauf liegend bedeckt. Der Strahler neben dem Tisch sieht jetzt nicht einladend aus, da Sie die Abdeckung erneuern sollten. Eine Art Urlaubsgefühl für Griechenland, aber irgendwie wieder etwas zu viel. Was wir nicht mochten, war es sehr dunkler, je dunkler es herauskam. 3,5 Sterne Sauberkeit Es war sauber genug, die üblichen Staubspuren. Genau wie die Toiletten, 4 Sterne"

El Greco

El Greco

Olchinger Straße 125, 82194, Gröbenzell, Germany

Cafés • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Wir wählten dieses Restaurant für ein zwangloses Familienessen, da wir uns bewusst waren, dass ein griechisches Restaurant mit hundert Tischen wahrscheinlich keine Gourmetgerichte auf Michelin-Sterne-Niveau liefern würde. Es stellte sich heraus, dass die Realität noch düsterer war - in unserer 5-köpfigen Gruppe waren alle völlig enttäuscht. Zuerst hatte der Kellner Kommunikationsprobleme und brauchte einen anderen Kellner, der ihm half, unsere deutschen Muttersprachler zu verstehen. Die Getränke kamen einige Zeit nach den Salaten, die selbst fast ohne Dressing waren. Das Bier war warm, und alle Versuche, mehr Getränke zu bestellen, wurden konsequent ignoriert - und wir waren aufgrund der Langsamkeit des Betriebs ziemlich lange dort. Irgendwann kamen Teller mit einer trockenen, verschrumpelten Fleisch-Fett-Kombination an, und ich Mir wurde mitgeteilt, dass ein Teil meiner Mine fehlte, um später geliefert zu werden. Es kam tatsächlich ungefähr eine halbe Stunde später, nachdem alle fertig waren. Zu diesem Zeitpunkt interessierte sich niemand mehr am Tisch für ihr Essen, was nach den Tellern anderer Leute sowieso nicht wirklich fertig ist. Als nächstes bot meine Mutter an zu bezahlen, was bei El Greco leichter gesagt als getan ist. Sogar sie, die nie gegen irgendwelche Regeln verstößt, überlegte, einfach aufzustehen und zu gehen, nachdem der Kellner längere Zeit nicht mit dem Scheck erschienen war. Schließlich machte sie sich auf die Suche nach dem Manager, der sich nicht weniger für ihr Feedback hätte interessieren können. Wenn Sie also Lust auf griechisches Essen haben, ist so ziemlich anderswo eine bessere Wahl!"

Dionysos

Dionysos

Grünfleckstraße 1, 85737 Ismaning, Deutschland, Germany

Europäisch • Griechisch • Mediterrane • Meeresfrüchte


"Das Restaurant hat einen schönen Außenbereich für wärmere Tage und so sind wir heute zum ersten Mal hier eingekehrt. Wir wurde, auch weil es noch recht leer war, zügig gefragt was wir gern hätten und dann mit den Getränken und Vorspeisen versorgt. Leider kam bereits nach der erst halb verzehrten Vorspeise das Hauptgericht, man nahm also keine Rücksicht wie weit war selbst mit dem Essen war. Das Hauptgericht, Gyros Spezial war wirklich recht Geschmacklos, damit meine ich das Fehlen eines Eigengengeschmackes bzw. von Würze. So lasch habe ich bisher noch nie griechisch gespeist. Wir entschieden uns, als Ausgleich noch ein würziges Pita als Beilage zu ordern, um dem Essen etwas mehr Geschmack zu geben, allerdings nahm keiner der Angestellten von uns Notiz und es dauerte, trotz mehrfache gezielter Blicke oder Handzeichen fast das halbe Hauptgericht, bis wir die Beilage bestellen konnten. Diese kam somit dann mehr als Nachtisch, da die Hauptspeise fast aufgegessen war. Aber dies war vielleicht auch gut so, denn mit der Nachspeise erhielt es sich ähnlich. Ich hätte noch eine bestellt, allerdings wurden zwar die Teller von einem Tischabräumer abgeräumt, aber keiner fragte oder beachtete ins, ob wir noch eine Nachspeise bestellen wollten. Selbst als die Getränkegläser leer waren und offensichtlich auf dem Tisch standen, ließ man uns links liegen und in unserer einfachen Unterhaltung ungestört, so dass wir uns nach einer weiteren Stunde warten auf den Service entschieden zu gehen. Die Rechnung aber kam, als wir offensichtlich Geldscheine auf den Tisch legten, sehr schnell. Für uns ein Test eines weiteren Restaurants in der nördlichen Umgebung von München, welches aber eindeutig durchgefallen ist. Schade eigentlich, da der Standort des Freisitzes ganz angenehm ist."