Kalbsbries
Zum Dürnbräu

Zum Dürnbräu

Dürnbräugasse 2, 80331, München, Germany

Deutsch • Bayerisch • Europäisch • Mittagessen


".. wo München noch urig ist Zur Lokation: Hier im Tal befindet sich die lokale vorbei am Hofbräuhaus. Was ist das für ein Ziel? Nicht weit davon, Dürnbräu. Bitte beachten Sie, dass dies keine Brauerei ist, sondern ein Gästehaus. Durch die Heirat mit Gabriel Sedlmayr mit Anna Rosalie kam Dürnbräu ins Eigentum der Spatenbrauerei. Die Brauerei im Tal wurde geschlossen, aber das Schankwirtschaft Zum Dürnbräu blieb. Das neue Gebäude des heutigen Gastgeberhauses stammt aus dem Jahr 1986. Der Außen- und Innenbereich ist sauber, sauber, gut gepflegt. Innen ist Platz für ca. 120 bis 140 Gäste. Schätze, 15 Tische sind drinnen. Tische, Stühle Wandverkleidung alles ist dunkel, wahrscheinlich ist alles massiv. Wunderschöne Dekoration Wände. Die lange Tischserie ist einzigartig, mit Bänken. Der große runde Tisch beeindruckte mich. In Cronazeiten, hilfsbereit .. gibt es zwei Terrassen. Außerhalb der Gastronomie, eine vor dem Haus (Straße) und eine im Hof. Inenhf? Ja, trotz der Eile in der Altstadt ist das ein Rückzugsort. Küche und Schränke: Traditionelle Küche wird als Marke beworben. Wahr, aber leider gibt es hier keine traditionellen Speisen und auch nicht-bayrische Getränke. Spielbar: bayerisch und traditinell .. Schweinebraten, Obazda, saurer Breznödel, Kalbslünger, alte bayerische Bierbrotsuppe mit gerösteten Zwiebeln, Rinderbrühe mit hausgemachten Leberknödeln, Tischspitze, frische Schweinekrustenbraten in dunkler Biersauce, weiße Wurst, Brotrinde, Lorbeerleber. Die Wiener Schnitzel, alle Steaks, der bunte saisonale Salat, die Salatkomposition im Meerrettich mit Lachs, das Bratbeef mit Remoulade-Sauce, das Matjesfilet nach Hausfrauentyp etc. My Gusto: Alte bayerische Bierbrotsuppe mit gerösteten Zwiebeln, saure Lunge (vom Kalb) mit Semmelknödel. Auch die Schweinebraten in dunkler Biersauce mit Kartoffelsemelknödel. Auch die hinteren Schweinehaine sollten versucht werden. Getränke: Tradtionel ist betrunken in Bayern Soda und Bier. Die Limonade kam früher aus dem Fass, wie das Bier. Bier in Bayern war immer ein dunkles oder ein weißes (heißes Weizenbier, vorzugsweise dunkel geröstet). Es ist zu loben, dass es eine Limonade aus dem Fass gibt. Radler, Russen, ein Löwe braun triumphierend (ein dunkles starkes Bier). Und ein Franziskaner weißes Bier, dunkel, Löwe braun, dunkel. Denk in eine Trade. Economy, Sie sollten nur das traditionelle Getränk und Essen probieren. Alles andere ist weder Tradition noch bayerisch, wirklich nicht. Außer Obst und Schnaps. Referenzqualität: Es ist sorgfältig und professionell bewiesen. Es wird auch richtig und sehr höflich mit unseren Gästen behandelt. Das Personal trägt Kostüm. Auch der Junior-Host. Es kann von Vorteil sein, wenn Sie den fließenden bayrischen Dialekt (Grins) steuern. Aber Hochdeutsch geht auch. Gut zu wissen: Oft können Sie ein Personal des Rathaustreffens bekommen. Auch hier haben häufiger Studentenverbindungen ihre Treffen dort. Versprechen sind häufiger hier. Nur Sie können es als Gast sehr selten sehen. Es ist, weil der Boss diesen speziellen Orten zuordnet, wo sie relativ ungestört sind. FGoing mit der Toilette und Schmiede Arogramme funktioniert in der Regel nicht. Wenn Sie zum richtigen Zeitpunkt hier sind, können Sie wandernde Elemente des weiblichen Tisches sehen. Ladies' Tisch? Ja, eine wirklich gute Idee. Was mir besonders gefällt, sind die Treffen von Senioren. Meistens nur Frauen. Meistens zum Mittagessen. Ja, sie lassen die alten Tage leben. Ich konnte nicht darüber reden, obwohl ich immer noch das Dürnrbräu kenne, wie es im Tal von 21war war. Und ja, in den sechziger Jahren war das Bier noch viel Biller. Es war nur für mich die Zeit, dass es nur Limonade gab."

Brunnenstuben

Brunnenstuben

Quellenstr. 14 | Waiblingen - Beinstein, 71334 Waiblingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Weinstadt

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer


"Das Restaurant Brunnenstuben stand schon seit einiger Zeit auf meiner Liste und es musste nur der Tag abgewartet werden, an dem wir draußen auf der Terrasse sitzen konnten. Das Interieur hat mich nicht wirklich berührt und das Gebäude selbst wirkt von außen eher nicht einladend, ich verbinde damit eher einen Club-Ort, der vielleicht früher mal war. Zumindest gibt es einen Fußballplatz, einen Tischtennistisch und einen Basketballkorb. Während unseres Aufenthalts wurde dort eine Stunde lang gespielt. Ich danke dem Absender der SMS, der die Spiele angeregt hat und dadurch für Unterhaltung sorgte. Parkplätze sind vor dem Haus und auch in den Straßen der reinen Wohngegend gut verfügbar. Ich hatte reserviert, was an diesem Samstagabend richtig war, denn der gesamte Außenbereich war mit etwa 9 Tischen besetzt. Die Gartenstühle sind nicht besonders bequem mit den harten Metallrückenlehnen. Für meinen Rücken bekam ich ein zusätzliches Sitzkissen. Mit weißen Stofftischdecken und Stoffservietten bedeckt, wird mein Lieblingsbesteck von Robbe und Berking Martele auf den Tisch gelegt und bildet für mich einen Kontrast zum Clubhaus-Gebäude. Unser Abend beginnt mit Riesling Sekt (0,1 l für 5,50 Euro) und einem Hugo (5,50 Euro). Ich bestelle diesen Mix nur, wenn er nicht aus der Flasche kommt und hausgemacht mit Holunderblütensirup, Wasser und Sekt ist und mit Minze garniert wird. Mir gefiel, dass der Holunderblütensirup noch selbst gemacht wird und das Verhältnis der Zutaten eine perfekte Mischung ergab. Es war bisher das Beste, was ich in einem Restaurant getrunken habe. Das Brot und der Aufstrich werden ohne Worte auf den Tisch gestellt. Wir vermuten einen Frischkäseaufstrich, was Herr Beyer bestätigt. Die Speisekarte des Restaurants konnte nicht geöffnet werden, also hielten wir ein Überraschungsmenü in den Händen und uns gefiel, was wir lasen: neben einfachen Klassikern wie Maultaschen (11,90 Euro), Käseparadies, paniertes Schweinefleisch (16,90 Euro), Rostbraten (19,90 Euro) oder auch gebratene Hechtscheiben mit Blattspinat und Butterbandnudeln (23,90 Euro). Wer ein Menü und großen Hunger hat, wird im Sommermenü (Melonen-Kalter Teller mit Chinkencroutini, Rückensteak v. Landuro-Schwein mit Pfifferlingen, Erbsencreme und Schrubbnudeln, Variation von Eis und Sorbet mit geliertem Holsch. So, this is the end of the text."

Restaurant One & Only

Restaurant One & Only

Peterstr. 81-83, 52062 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Käse • Fisch • Europäisch • Französisch


"Nicht zum ersten Mal aber zum letzten Mal waren wir „Gäste“ im One & Only. Denn als Gäste haben wir uns nach dem Gespräch mit dem Chef des Hauses nicht mehr gefühlt.Wir waren mit 5 Personen am 6.2.2017 im One & Only. 2 Personen entschieden sich für ein Essen à la carte (Vorspeise und Hauptgang), 2 für Menü 2 (50 €) und 1 x Menü 1 (45 €.) Bei der Bestellung wurde der Wunsch geäußert den Nachtisch (Apfelkuchen) aus Menü 2 gegen den Nachtisch aus Menü 1 (Schokoladenmousse) zu tauschen.Die junge freundliche Bedienung machte uns darauf aufmerksam, dass eine Abweichung zum Menü grundsätzlich mit 5,00 € Aufpreis berechnet wird (nur der Nachtisch sollte getauscht werden!). Wir beließen es bei dem Apfelkuchen und wunderten uns zum ersten Mal.Nach dem Hauptgang wurden die Dessertkarten nochmals an unseren Tisch gebracht und ich bat den Chef des Hauses sehr freundlich mir vielleicht doch das Schokomousse zu servieren. Herr Groen zeigte mir die Speisekarte auf welche der Aufpreis vermerkt war. Leider war er zu keiner Verhandlung bereit. Im Gegenteil, er erklärte uns wie sehr er Gäste „mag“, welche die Einzelpreise in der Speisekarte mit dem Menüpreis vergleichen und aus „Spargründen“ das Menü bestellen, um dann doch à la carte essen zu wollen. Eine lächerliche Unterstellung bei einem Restaurant dieser Preisklasse!!Er verließ den Tisch leicht aufgebracht mit der Bemerkung ZU-GEH-GÄSTE hätte er nicht nötig. Jetzt wunderten wir uns zum zweiten Mal! Das One & Only hat sehr viele ZU-GEH-GÄSTE die im gegenüberliegenden Novotel nächtigen. Oder Herr Groen? Letztendlich wurden wir mit dem Satz verabschiedet: „ Auf Gäste wie Ihnen kann ich verzichten.“Gerne kommen wir Ihrer Aufforderung nach und werden Ihr Haus nicht mehr besuchen und auch nicht weiterempfehlen. In diesem Preissegment kann man in Aachen besser und vor allem entspannter speisen. Gott sei Dank gibt es noch Gastgeber in unserer schönen Stadt, die auf die Wünsche Ihrer Kunden eingehen, ohne eine Gebühr dafür zu verlangen."