Gebackener Karpfen
V.f.r. Moorenbrunn E.v.

V.f.r. Moorenbrunn E.v.

Altenfurter Str. 98, 90475 Nürnberg, Germany, Germany, Nuremberg

Tee • Bier • Deutsch • Terrasse


"Fürs Mittagessen sollte es wieder was regionales sein. Auf einem Flayer lasen wir von einer Neueröffneten Sportgaststätte – hausgemachte Speisen wie bei Muttern-. Das liest sich doch gut, schauen wir uns mal an.   Adresse in das Navi eingegeben und die nette Stimme lotste uns durch ein Wohngebiet irgendwo ins nichts durch. Wir glaubten nicht das es hier noch was gibt. Einfach so hinfinden denken wir mal ist eher nicht der Fall, am besten das Navi benutzen. Vorm Haus gibt es reichlich Parkplätze dann geht es allerdings 6 Stufen zur Terrasse rauf. Dort befindet sich dann der Eingang und linker Hand befindet sich der Gastraum. Beim Eingang rechter Hand befinden sich dann ebenerdig die Toiletten.   Service Wir wurden freundlich von einem Herrn begrüßt. War er jetzt ein Stammtischgast oder gehört er zum Haus, durch die Alltagskleidung schwer zu sagen. Nachdem er uns mehrere Tische zur Auswahl anbot gingen wir vom Servicepersonal aus. Er reichte uns die Karten und fragte uns , ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Wir fragten nach ob er ein alkoholfreies Weizen hat und er meinte natürlich doch , bringe ich euch gleich. Hier redet man sich mit du an und in einem Vereinsheim stört es uns auch nicht. Die Getränke kamen rasch mit einem zum wohl an den Tisch, er zündete die Kerze an und meinte, dass es auch etwas romantisch wird. Nun fragte er nach, ob wir schon fündig geworden sind, oder noch etwas Zeit brauchen. Wir gaben die Bestellung auf und er meinte, aber gerne doch. Kurz darauf kam er wieder an den Tisch und meinte – die ersten Gäste und ich baue schon Bockmist- Er entschuldigte sich vielmals und teilte mit , sie hätten keinen Tafelspitz. Er reichte nochmal die Karte um eine Auswahl zu treffen. Bei Aufnahme des neuen Gerichtes entschuldigte er sich nochmal und meinte , er hätte doch gleich in der früh mit der Küche sprechen sollen.Eine Umbestellung der Beilage war auch kein Problem und kostete auch keinen Aufpreis. Die Salate kamen vorab an den Tisch mit den Worten – so bitte schön, schon mal ein paar Vitamine, lasst es euch schmecken und stellte auch eine Salz-und Pfeffermühle an den Tisch.   Die beiden Essen ließen dann auch nicht lange auf sich warten, kamen gleichzeitig an den Tisch und er meinte wieder, wir sollen es uns schmecken lassen. Während des essen fragte er nach, ob alles passen würde und in Ordnung sei. Das abräumen der leeren Teller dauerte zwar ein wenig, was wir hier aber nicht ankreiden, er war gerade an der Bestellungs Aufnahme einer größeren Gruppe, die nicht so recht wussten wer was mit wem essen soll. Das auseinanderglauben dauerte. Er kam aber dann gleich an den Tisch und erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat und bedankte sich über unsere Antwort. Die leeren Gläser wurden gleich bemerkt und nachgefragt, ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung, diese dauerte ein klein bisschen bis sie uns erreichte. Als wir sie sahen war es uns auch klar, es war ein handgeschriebener Zettel, aber nicht nur mit den Preisen darauf.   Er segnete durch vorlesen nochmal ab, ob alles seine Richtigkeit hat und fragte nach, ob alles gepasst hat. Er bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Unterm Essen ging auch eine Dame durch den Raum, wir denken die Wirtin, ging von Tisch zu Tisch, begrüßte alle und wünschte einen guten Appetit.   Der Herr eine sehr freundliche fränkische Frohnatur mit Witz und Spaß. Wir finden das passt so richtig hier in ein Vereinsheim rein und sonst passte es im Service Ablauf auch. 4,5 Sterne   Essen Es gibt hier eine Art Aufklapp Karte auf der auf der ersten Seite das Motto beschrieben ist. Im inneren sind die Getränke Zettel eingeheftet.   Die Gerichte standen dann auf einem extra Zettel mit den Sonn-und Feiertagsgerichten. Am heutigen Tag gab es zwei Suppen, Fleischgerichte, zweimal Fisch, für nicht Fleischesser ein Gericht und eine Nachspeise.   Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3 €, Schwarzwälder Cordon bleu, gefüllt mit rohem Schinken und Käse dazu Bratkartoffeln und Salat für 11,90 € und fränkischer Sauerbraten mit Semmelknödel der wurde in Kloß umbestellt) dazu Blaukraut oder Salat hier wurde Salat bestellt) für 11,90 €   Der Beilagen Salat bestand aus frischen Gelberübenscheiben, geschälten Gurken mit Dill verfeinert, Rote Beete Stückchen mit Zwiebelmarinade, verschiedene Paprikastreifen, mit Biss gekochter Sellerie, einem Tomaten Achtel und gemischten Blattsalaten. Dazu gab es noch ein Essig-Öl-Dressing das mit Zwiebeln und frischen Kräutern verfeinert war. Es hatte eine schöne Essignote und das Öl hatte irgendwie einen leichten nussigen Geschmack und irgendwie kam es uns leicht senfig vor. Es hat uns sehr gut geschmeckt.   Das Schwarzwälder Cordon bleu war wunderbar gebraten. Es war schön knusprig und überhaupt nicht fettig. Der Käse war geschmackvoll und schön zerlaufen. Das Fleisch sehr zart und der Schwarzwälder Schinken schmeckte super, richtig schöner kräftiger rauchiger Geschmack. Die Bratkartoffeln waren ein Traum, super gebraten, nicht fettig und Klasse gewürzt. Es gab ordentlich angebratenen Speck mit dazu und zusätzlich wurden sie noch mit Kräutern gewürzt. Da hat man mal Mühlen und braucht sie nicht, weil vom abschmecken alles gepasst hat.   Beim Sauerbraten gab es drei Scheiben super zartes Fleisch, das man mit der Gabel zerdrücken konnte. Die Soße hatte eine leichte säuerliche Note war klasse gewürzt und schmeckte irgendwie zart nach winterlichen Gewürzen, einwandfrei. Der Kloß war mit Brotkern gefüllt, hatte einen schönen Kartoffelgeschmack, war ausreichend mit Salz versorgt, für uns in der Konsistenz etwas zu weich. Nun kommen wir zu den Preiselbeeren. Hier gab es ja schon einige Diskusionen darüber. Ich hatte jetzt kein Problem das sie im Teller lagen, ich mag sie dazu. Spotzl hätte den Teller zurück gehen lassen, da sie auch nicht in der Karte dabei stehen und man sie abbestellen könnte. Er mag sie nämlich überhaupt nicht und für ihn schmeckt dann die ganze Soße nach Preiselbeeren. Dem könnte man entgehen wenn man sie extra serviert, es gibt einige die diese nicht mögen.   Ein Vereinsheim mit so klasse essen, Hut ab, schade dass es so weit weg ist. 4,5 Sterne   Ambiente Es ist wie in einem Vereinsheim meistens üblich ist ein großer Raum, den man auch mit Faltwänden etwas abtrennen kann. Die Schenke befindet sich im Raum und natürlich auch ein Stammtisch.   Im hinteren Bereich ist eine Wand in orange gestrichen und Bilder die an amerikanische Filme erinnern zieren die Wände. Die Bestuhlung besteht aus etwas dunklerem Holz und es gibt verschiedene Größen an Tischen.   Es gibt auch noch einen Nebenraum, der etwas weniger dekoriert ist.   Es ist hier alles passend zu Jahreszeit „ Oktoberfest“ dekoriert. Auf den Tischen liegt ein Deckchen mit Rauten Muster. Darauf steht ein Krug mit Besteck und Servietten in rot und in weiß, ein Glas mit Teelicht ein Aufsteller mit Bierhinweiß und ein kleines Fässchen das als Bierdeckelhalter dient.   Ein schönes bayrisches Vereinsheim , nur das orange und die Bilder finden wir passen nicht hier rein. 4 Sterne Sauberkeit Im Gastraum war alles sauber, es gab nichts zu meckern. Toiletten lassen wir außen vor, wir wissen nicht ob der Wirt oder der Verein dafür zuständig sind. Waren aber im groben und ganzen sauber. Für den Gastraum 5 Sterne    "

Zur Rose

Zur Rose

Hauptstraße 24, 91483 Oberscheinfeld, Germany

Wein • Fisch • Salat • Deutsch


"Am 13.01.16 besuchte ich mit meinem Freund das Gasthaus Zur Rose in Oberscheinfeld zum Mittagessen. Die Bedienung, die am Tisch bei Gästen saß und mit ihnen Mittag machte, stand dann nach ihrem Essen auf und fragte was wir möchten. Wir bestellten unser Essen und Trinken. Nach der Bestellung fragte ich, ob ich den Zugangscode zum WLAN haben könnte, denn ich wartete auf eine Mail. Die Antwort war: Das bekommen nur unsere Hausgäste, daraufhin sagte ich dann, wir sind doch Gäste, die Antwort darauf, sie sind aber keine Hausgäste. Sie können aber einen Zugang für € 2,00 pro Std. erhalten. Ich klärte die sehr unfreundliche Dame auf, die vielleicht zum Haus gehörte, dass in der Homepage darauf hingewiesen wird, das Gäste Internetzugang hätten. Siehe Hinweis in der Homepage: Neu: Wlan für Zimmer und Gastwirtschaft. Wir verzichteten auf den plötzlich gebührenpflichtigen Zugang ins Internet. Wir wollten beide bezahlen. Die Bedienung kam und rechnete auf einen Notizblock den Betrag aus. Ich verlange aber eine Rechnung mit ausgewiesener MWST. Sie ging dann zum PC, wollte diese Ausdrucken, das ihr aber nicht gelang. Der Besitzer kam hinzu und half ihr dabei. Meinen Freund fragte sie, wollen sie auch eine Rechnung, darauf sagte er ja, bitte. Sie ging nochmal zum PC, funktionierte wieder nicht und der Besitzer kam wieder hinzu, der dann das Problem löste. Aufgrund der unfreundliche Art der Bedienung, ist dieses Haus nicht zu empfehlen."

Schwarzer Adler

Schwarzer Adler

End 13, 96231, Bad Staffelstein, Germany

Hotels • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Am 26.02. war es wieder soweit, es ging zurück zum Pfanni (Swinger mit Familie und Kochlöffeln waren auf dem Weg in die Region. Zeit, sich endlich wieder zu treffen. Es war eine schwierige Aufgabe für mich, einen Ort im oberfränkischen Raum auszuwählen, der nicht zu weit entfernt für alle Teilnehmer ist und auch am wichtigsten! Nur wenige Wochen zuvor waren wir begeistert (ROT und ich waren dort und über die Maßnahmen. Frisch, heiß, lecker. Damals hatten wir das Rumpsteak (butterzart, frisch, knusprig gebraten dazu und der Waschbär. Fast 19 Euro pro Portion und ein frischer Salat. Ein Klassiker, ein Kir Royal. 3,50 € dafür sind fair, der Geschmack gut, keine billigen Zutaten wie bereits anderswo erlebt. Dann eine Fischcremesuppe vom Lachsforelle (ein Traum von 4,50€). Diesmal sollte es für mich das Bauernschmaus sein, da ich den Spieß aus eigener Erfahrung kannte und den Geliebten des kleinen Probierhahns. Damals übertrafen beide Gerichte weit, was sonst in der Region serviert wird. Was für diesen Preis zu erwarten ist (in einem trockenen Schnitt, Essen hier kostet rund 11 Euro! Auch in diesem Bereich. Während ich Abstand von der Leberdump-Suppe vor dem Tisch nahm, da ich einen großen Teil erwartete und b dieser hatte beim letzten Besuch für mich einen ziemlich trockenen Humpen, der wahrscheinlich am Tisch aufgeschnappt wurde. Der Salat wurde wie bei den Besuchen zuvor erhalten: frisch, knusprig, hausgemacht und mit einem leichten Knoblauchdressing in einem Chicoree-Blatt serviert. Ich mag keine großen, nur halbierten Radieschen, sie sind bei mir geblieben. Rumpsteaks, Spieße und Puten wurden am Tisch bestellt. Veni vidi disappointi. Optisch kein Vergleich mit dem Essen von Wochen zuvor, irgendwie nicht süß, aber auch nicht besonders drapiert. Durchschnittlich. Und vergessen Sie nicht, wir sprechen von Lebensmitteln, der Preis liegt etwa 40 über dem, was in der Region üblich ist. Das bestellte Rumpsteak war kalt, die Pommes waren nur dekorativ, aber kein Sättigungsbeilage. Ein weiteres Steak auf dem Teller meines Tischnachbarn hatte ebenfalls eine andere Konsistenz als erwartet. Wesentliche Anstrengungen beim Abbau waren zu berücksichtigen. Ob dies am Standardmesser lag, kann ich nicht beurteilen, aber ich hatte Gewissensbisse, die dieses Essen hell empfohlen haben. Auch die Spieße waren nur ein Schatten dessen, woran ich mich erinnerte. Wenig, irgendwie betrunken. Sie haben mich auch schlecht gefühlt. Einer der Speere war bei sonstigem großartigem Service (3. Jahr lt. Namensschild wird als tot angebraten beschuldigt, was leider nur eine Schulter auslöst, aber keine weiteren Reaktionen. Schade, denn es ist unnötig. Aber es gibt einen Lehrling vor Ort zu lernen. Es wird passieren ... Die Tochter der Pfannis hatte einen Teil Putensteaks in einer fruchtigen Soße. Glücklicherweise hatten sie und Frau Pfanni zuvor einen Salatteller geteilt, sonst wäre etwas schief gelaufen. Für eine Person, die dies als Hauptgericht ohne Suppe oder Extra-Salat gegessen hätte, wäre das schiefgegangen. Optisch und auf Wunsch des Essers viel zu wenig. Bitte denken Sie hier an ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Und nach dem guten Salat kam mein Hauptessen. Das Bauernschmaus. Rustikal in einem Gusseisen serviert wurden auf dem Boden auch die so angekündigten zwei Schnitzel, gut gepflegt und dann mit vielen Bratkartoffeln (sehr gut, knusprig und gut gewürzt sowie einer ordentlichen Menge frisch gerösteter Zwiebeln. Wenn ich vorher gewusst hätte, dass die Schnitzel gefüllt sind und die Kartoffeln eine Schüssel haben, die während des Essens leider matschig wird, hätte ich diese Art bestellt. Vielleicht wäre das ein Vorschlag für den Koch? Oder für den Service, den Kunden nach der gewünschten Zubereitungsart zu fragen? Aber angesichts des wirklich guten Geschmacks ist dies nur eine Lapalie. Ich muss sagen, ich war mit meinem Essen heute Abend zufrieden. Es tut mir leid, dass meine Tischgesellschaft durch die Bank wirklich Grund zur Beschwerde über ihr Essen hatte. Mein Fazit: wie die Pfanne sie im Voraus gefürchtet ... Im Schwarzen Adler ist es notwendig, vom Glück abhängig zu sein, das der Koch am Abend des Besuchs serviert. Ich hatte zweimal Glück, aber ich denke, wenn ich den Gutschein für ein Candlelight-Dinner zu meinem Geburtstag nicht eingelöst hätte. Kurz zur Lokalität selbst. Der Ort ist leicht zu erreichen, ein Parkplatz für Behinderte direkt vor dem Restaurant. Es ist nur dumm, dass die Toiletten im Keller sind. Ich habe jedoch nicht überprüft, ob es eine Behindertentoilette gibt, aber es wurde keine Beachtung geschenkt. Die Einrichtung selbst ist sehr gemütlich, sehr hell, Massivholz, wir saßen auch im gepflegten Holzofen. Abschließend kann ich den Ort nicht uneingeschränkt empfehlen, noch eine vollständige Warnung aussprechen. Probieren Sie es aus."