Kartoffelpüree
Daheim Bremen

Daheim Bremen

Vor dem Steintor 24-26, 28203, Bremen, Germany

Bars • Lässig • Kaffee • Deutsch


"Das Restaurant Daheim liegt direkt an der Hauptstraße im Viertel Viertel, gegenüber einer Straßenbahnhaltestelle. Es ist ein idealer Zwischenstopp, wenn man wie wir am Sonntagmorgen zum Hansa Carré Flohmarkt unterwegs ist. Gehen Sie nach oben in den ersten Stock für den Nichtraucherbereich und Sie werden einen herzlichen Empfang und ein stilvolles Interieur vorfinden, in dem Sie ein langes, gemütliches Frühstück genießen können. Es gibt viele Frühstücksoptionen, von einer kleinen Platte über gesunde Gerichte bis hin zu italienischen oder französischen Versionen; wir haben uns jedoch für das größere Frühstück entschieden, das 10,30 € pro Person kostet. Bestehend aus Wurst- und Käsesorten, gekochten Eiern, Ananas, Melone, Tomaten, Gurken, Joghurt, Honig, Marmelade und Nutella, wird es mit einem großen Korb voll mit Brötchen, Toast und zwei großzügigen Baguettes serviert. Sie können auch zwischen Prosecco und Orangensaft für Ihr Getränk wählen, das im Preis inbegriffen ist. Das Mahl wirkt zunächst etwas überwältigend, wenn es aus der Küche kommt (es ist so groß, dass einige Teller auf dem Trenner zwischen den Tischen balanciert werden müssen!), aber wenn Ihr Appetit groß ist und Sie es eilig haben, ist es eine dekadente und angenehme Erfahrung und dazu noch erstaunlich preiswert! Die Speisekarte ist auch auf Englisch verfügbar und unsere Kellnerin sprach ebenfalls ausgezeichnet Englisch, daher ist dies eine gute Wahl, wenn Deutsch nicht Ihre Muttersprache ist. Dies wäre ein Fünf-Sterne-Erlebnis gewesen, wenn wir nicht bereits während unseres Urlaubs im nahegelegenen Engel gegessen hätten, der Daheim in Bezug auf die Gesamtqualität der Zutaten knapp übertrifft."

Ontario Canadian Steakhouse

Ontario Canadian Steakhouse

An D. Frauenkirche 2, 01067 Dresden, Germany, Germany

Steak • Fleisch • Cocktail • Steakhaus


"Wir hatten ein Familientreffen geplant und wollten im kanadischen Steakhouse „ONTARIO“ in Dresden gegenüber der Frauenkirche zu Mittag essen. Daher hatten wir die Tische telefonisch reserviert. Eine Stunde vor dem Termin hatte ich bereits ein paar Freesien als kleine Überraschung für Mutti (ihre Lieblingsblumen) besorgt, und sie haben unseren Tisch klar gekennzeichnet. Wir wurden freundlich empfangen und durften unsere Corona-Nachweise am Tisch vorzeigen. Dann erhielten wir die Speisekarten ohne Masken und es begannen die üblichen Probleme, allerdings nicht mit dem Restaurant und seinem Personal, sondern mit dem umfangreichen und köstlichen Angebot auf der Karte. Dieses Angebot war so vielfältig und alles klang so lecker, und da ich kein Experte für Essen bin ... Nach ein paar Minuten waren wir uns einig, dass ich oft der Letzte war, der sich entscheiden konnte. Auf unserer Wunsch- oder Bestellliste standen Getränke: 2 x „Black Steiger“ und 2 x kanadisches Flaschenbier Pale Ale Moosehead sowie der alkoholfreie Apfel-Ingwer-Martini, Sanbitter Tonic und die hausgemachte Birnenbeeren-Limonade. Als Hauptspeisen bestellten wir das Tri-Tip Steak „Bürgermeistersteak“ „Medium“, 2 x gegrilltes Elchsteak, Karibu-Rindersteaks und schließlich ein Bisonsteak. Das Fleisch war bei allen Gerichten punktgenau gegart, die Saucen waren ein Gedicht, und das Gemüse war superlecker, egal ob die Bohnen, der wilde Brokkoli oder die Pilze. Nach dem Abendessen gab es Beard Teas (Schokoladenkuchen mit Kirschen und Schokoladenglasur), “Ben Jerry’s” Chocolate Fudge Brownie und Caramel Chew Pekan-Nuss-Schokolade, 7,50 Vanillecreme, „Ben Jerry’s“ Chocolate Fudge Brownie, Schlagsahne, Karamellsauce, Schokoladenpüree, Käsekuchen, Pecannüsse und doppelt so viel wie Popcorncreme. Unser Service war eine junge, nette Frau. Sie war sehr aufmerksam und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu sein, was aus meiner Sicht eine großartige Leistung war, die sie wirklich gut gemeistert hat. Am Ende haben wir fast 300 Euro dort gelassen, einen Teil mit der EC-Karte und einen kleineren Teil bar, UND wir haben es mit Freude bezahlt. Das tun wir natürlich, weil zwei Brüder den Geburtstag für ihre Eltern geteilt haben. Es war definitiv ein gastronomisches Erlebnis für uns. Mein größtes Problem war hier, dass ich, obwohl ich fast überall essen kann, nicht alles probieren konnte. Das schmackhafte Angebot benötigt noch einige Besuche, um "ausgearbeitet" zu werden. Dieses Steakhouse und seine Partner in Dresden stehen daher auf meiner Liste für die nächsten Besuche hier. Es gibt die maximale Punktezahl von mir."

Amavi

Amavi

Gueterbahnhofstr. 10, 37073 Goettingen, Lower Saxony, Germany, Göttingen

Fisch • Pasta • Fusion • Italienisch


"Wenn Sie sich nach dem wahren Geschmack Italiens in einem stilvollen Ambiente sehnen, nicht weit vom Komfort Ihrer eigenen Postleitzahl entfernt!!! Wirklich geräumig für große Gruppen und dennoch komfortabel, mit kleinen Ecken für Paare oder Familien. Der wahrhaft italienische Geist ist definitiv vorhanden... "Buonasera Signori!" ...und der Abend kann beginnen!!!Abwechslungsreiche Speisenauswahl, bei der auch Vegetarier einiges zu bieten haben! Einfache Gerichte mit frischen Zutaten und einem Hauch von Raffinesse und raffiniertem, vertrautem Geschmack. Mein Fokus liegt auf den Fisch- / Meeresfrüchtegerichten, die Sie im amavi finden können (etwas, das an keinem anderen Ort in Göttingen zu finden ist). Eine große Auswahl an Weinen ist ebenfalls zu finden.Es ist ein guter Ort, um mit dem Abendessen zu beginnen, sich für einen guten Cocktail in der Lounge zu ändern und sogar mit Freunden in den Nachtclub zu gehen.Zur Mittagszeit präsentieren sie ein wöchentliches Menü mit viel günstigere Preise. Ideal für Geschäftsessen oder einfach um die Routine zu unterbrechen! Das muss ich probieren!Amavi ist eine elegante und raffinierte Halle im Industriestil, in der Sie sich vom freundlichen Personal (ein bisschen "herzhaft" wie ein Italiener sein muss) herzlich willkommen fühlen!..."Mamma Mia". ..was dir viel Charisma bringt). Und ich war überrascht, als ich an der Rezeption von den Eigentümern begrüßt wurde, und es zuerst nicht einmal bemerkte! Mit solch einer subtilen und korporativen Präsenz! Es ist ein Muss!!!"

Glashaus Restaurant Bar

Glashaus Restaurant Bar

Kennedy-Ufer 2a, Köln, Germany, 50679, Koeln

Wein • Sushi • Brunch • Eiscreme


"Ein Besuch in der Kölner Messe in Deutz stand an. Da möchte ich mich mittags in der Nähe noch schnell stärken, bevor ich mich ins Getümmel der Ausstellung stürze. Aber wo? Ich schätze die Empfehlungen von Helmut Gote; aber sein Buch stammt noch von 2013 und was stimmt da noch? Seine Empfehlung für das Rheinufer: „Glashaus“ im Hyatt. Dort soll es das beste Panorama auf die Altstadt von Köln geben – und auch gutes Essen. Aber der damalige Chefkoch ist jedenfalls schon nicht mehr am Herd. Hotel außen Der Nachfolger von Herrn Gote als Restauranttester beim Kölner Stadtanzeiger ist Carsten Henn. Er war erst im Januar 2016 abends vor Ort: Sein Fazit ist teilweise niederschmetternd – „Schöner geht Panorama in Köln nicht. Da guckt man dann nicht so oft auf den Teller.“ Eigentlich hat ihm nur das Dessert gefallen. Ich habe einfach grundsätzliche Bedenken bei Restaurants in großen Hotels: Es gibt viele Beispiele mit Sterneküche, aber noch mehr mit mittelmäßigen Einrichtungen. Viele Gäste tagen dort und essen dann auch einfach im gleichen Haus. Das fordert eine Küche nicht unbedingt besonders heraus. Das Hyatt hat sein damals bestes Restaurant (Graugans schon 2009 wegen zu geringem Zuspruch geschlossen. Das „Glashaus“ soll aber die Lücke schließen und die Gäste ähnlich erfreuen.   Beim Lunch stehen aber auch andere Gerichte als abends auf der Karte. Es gibt eine Mittagskarte unter anderem auch Sushi (das ist alles gut auf der Homepage erklärt .   Der Schlemmeratlas vergibt ans Restaurant immerhin 2,5 Kochlöffel. Mal sehen, welchen Eindruck ich erhalte.   Dom, Brücke Ich reserviere mir telefonisch einen Platz und werde dann sehen, wie es läuft. Hoffentlich ist das Wetter gut, dann stimmt auf jeden Fall das Panorama (denn das wird überall gelobt .   Ambiente   Leider gab es Regen an diesem Tag und der Rhein und die Altstadt wirkten grau und düster. Aber dafür kann das Hotel nichts. Der Blick ist schon ansprechend. Die Tische und Stühle sind schwarz und das sieht edel aus. Auf dem Tisch liegt ein grauer Läufer, auch gut gewählt. Die dicken undurchsichtigen Elemente, die das Glas halten, unterbrechen den Blick auf das Panorama für mich etwas. Die unechten Pflanzen als Dekoration finde ich etwas unpassend, aber farblich passen sie gut zum Bild. Gastraum Da der Raum offen zum Rest des Hotels ist, kommen Düfte aus der Küche oder dem Büffet der Gäste, die hier wohl in großer Zahl tagen, ins Restaurant.     Sauberkeit    Das Haus wirkte auf mich grundsätzlich gut gepflegt. Aber für mich gab es leichte Abstriche, weil das Besteck nicht richtig sauber auf mich wirkte (Wasserflecken und an einem Löffel war noch ein kleiner „grüner“ Rest (keiner Kräuterstängel . Der Service ersetzte natürlich das Teil.   Sanitär   Die freundliche Kellnerin führte mich zum Toiletten Bereich, weil er etwas abseits vom Restaurant Komplex lag. Hinter der Türe befand sich ein geräumiges Areal. Aber alles recht einfach in der Einrichtung für mich, aber zweckmäßig und sauber. Da hier wohl auch alle Tagesgäste und Seminarbesucher hin gehen, war der Waschtischbereich aber nicht gut gewartet. Waschraum Die Papierhandtücher lagen überall herum und die beiden Behälter quollen über.   Service   Hier arbeiten mehrere junge Damen und Herren. Alle freundlich und hilfsbereit. Mir wurde der Mantel abgenommen und versorgt. Dann wurde ich zum Tisch gebracht – ich hatte einen guten Blick zum Dom. Für die Wartezeit wurde mir eine Zeitschrift angeboten. Die Gerichte wurden zügig serviert. Meine Wünsche wurden erfragt und sofort erfüllt. Auch Getränke wurden nicht vergessen. Da blieben keine Wünsche offen.   Die Karte(n     Lunch und Tageskarte; Abendkarte, Sushi, Weinkarte   Die verkosteten Speisen    Ich wähle das Menü in drei Gängen:   BUSINESS LUNCH 11.30 bis  14.30 Uhr   (2 GÄNGE PRO PERSON € 27,00 und 3 GÄNGE PRO PERSON € 33,00     Aus den vier Vorspeisen wählte ich:   SUSHI STARTER: NIGIRI, MAKI, INSIDE OUT ROLL   Ich bin jetzt (noch nicht der ausgewiesene Kenner. Es war für mich in Ordnung aber nicht überragend im Geschmack. Die Maki waren mit Fisch (ich denke Lachs und Thun gefüllt. Die Nigiri waren ebenfalls mit Lachs und Thun zubereitet. Die Inside out Rolls waren mit verschiedenen Gemüsen gemacht und auf zwei Arten hergestellt. Ich habe einmal gelesen, dass der Koch die Röllchen schon etwas würzt und kaum noch Sojasoße braucht. Das kam mir heute nicht so vor.   Sushi Auch Brot wurde gereicht. Es die Auswahl bestand aus drei Sorten und die Scheiben waren erwärmt; doch etwas trocken. Dazu gab es ein Röllchen leicht gesalzene Butter (noch gut gekühlt und nicht streichfähig und Olivenöl. Gerne habe ich davon einige Stücke verspeist.   Aus den vier Hauptgängen nahm ich:   FILET „MIGNON“, ANNABELLE KARTOFFELSTAMPF, ROTE BETE TÜRMCHEN, THYMIANJUS   Der Teller sah ganz lecker aus und erfüllte auch dann meine Erwartungen. Das Fleisch war perfekt gegrillt. Die drei dünnen Scheibchen waren sogar noch rosa in der Mitte. Das muss ich schon loben. Der Geschmack wurde mit einigen Salzkristallen ansprechend abgerundet. Auch der Kartoffelstampf war gut mit Butter und Kräutern hergestellt und erfreute meinen Gaumen. Rote Bete, Stampf, Filet Die Sauce hatte eine passende Konsistenz und mundete zum Fleisch recht gut. Leider erzeuge sie mir später (auf der Messe relativ großen Durst im Mund und Gaumenbereich. Aber am Tisch war sie genau richtig als Begleiter. Die Rote Bete Stücke waren in Ordnung (nicht weich, aber wenig aromatisch .   Bei der Nachspeise (drei Süßspeisen und einmal Käse habe ich mich für   KOKOSCRÈME BRÛLÉE, MANGOKOMPOTT, SCHOKOLADENEIS entschieden.   Eis und Mango Die Creme Brulee war gut zubereitet und die Kruste war schön kross. In dem anderen Gefäß teilten sich das Eis und das Kompott ihren Platz. Das Schokoladen Eis hatte innen kleine Knusperstückchen, die das Gericht für mich aufwerteten. Das Kompott war Kompott; also in Ordnung, konnte bei mir aber nicht punkten.   Getränke    Die offenen Weine fangen bei 8,00 Euro pro Glas an.   Da fiel meine Wahl spontan auf Kölsch (Sion Kölsch in 0,2 l – 2,80 €; das nehmen in Köln auch mache Gaststätten . Das Bier war gut gezapft und erfrischte mich angenehm. Sion Kölsch, Brot, Öl, Sojasoße   Der Espresso (Macchiato – 3,50 € hatte leichte Röstaromen und war nicht besonders intensiv im Geschmack (ich mag es etwas mehr – aber durchaus in Ordnung.   Preis Leistungs Verhältnis   Für drei Gänge war der Preis angemessen. Bier und Kaffee sind auch nicht zu teuer. Auf Wein habe ich verzichtet.   Fazit   3 – wenn es sich ergibt.   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“   Datum des Besuchs: 19.02.2016 – Lunch – eine Person"