Käse Vom Brett
Literaturhaus

Literaturhaus

Luitpoldstraße 6, 90402, Nürnberg, Germany

Cafés • Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"Wir können den Raum noch bis Mittag blockieren. Also beschlossen wir, Frühstück zu gehen. Wer weiß, wo man essen kann. Da wir abends zum Risotto in die Stadt gehen wollten, bot sich das literarische Haus an. Es war noch in guter Erinnerung und wir hatten die Hoffnung, als wir einen Ort sehr früh bekamen. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen sollten Sie buchen, ist es sehr gut besucht. Nichts hat sich in der Situation und anderen verändert. Wir haben sie nicht auf der Karte gesehen. Service Wir wurden wieder von einer Dame begrüßt. Der Service wurde mit schwarzen Bistroschürzen ausgestattet. Wir wurden zwei Tische zur Auswahl angeboten, aus denen nicht reserviert wurden und kurz darauf brachten sie die Karten. Sie gab uns den Hinweis, dass sie am Wochenende Brunch hatten und wies auf die Notiz hin. Wir haben genug Zeit, um zu schauen und sie fragte, ob wir schon wüssten, was wir wollen. Sie dankte für die Bestellung. Besteck, ein Aschenbecher und die Getränke erreichten uns schnell und sie fragte, ob wir eine Notiz für die Daten für die Registrierung von Corona bekommen oder benötigen. Alles kam bald zu uns und Sie wünschten einen guten Appetit. Es gab keine Zwischennachfrage unter dem Essen, nur wenn die Teller leer waren, wenn alles geschmiert und fit war. Sie räumte ab und der Zahlungsvorgang liest etwas zu warten. Das Gerät wurde angezeigt und gefragt, ob alles richtig wäre. Bei der Frage nach einem Bonbon sagte sie, ich bringe es sofort. Aber ist wahrscheinlich in der Rückseite des Kopfes verschwunden, dass erst nachdem wir wieder darauf aufmerksam gemacht haben, eine Menge davon wieder. Der Bon erreichte uns dann dasselbe und sie entschuldigte sich mehrmals. Ein schöner Tag war erwünscht und wir waren sehr freundlich. Sie hatte auch Spucke für viele Gäste. Ich bestellte ein zusätzliches Wasser und Kaffee ist ein Getränk. Dann meinte sie einmal Wasser für den Herrn und einen Drink für die Dame, sie bestellten bereits ein Wasser. Schön freundlich, aber nicht so toll wie letztes Mal. Vier Sterne. Wie mit der Beschwerde behandelt werden wird, können wir nicht sagen, dass mit dem schönen Hund des Seitentischs beschäftigt waren vergessen, die Eierschalen in den Rührei sagen. Essen Es gibt laminierte Noten, die zusammen mit Ringen gehalten werden. Auch ein Hinweis darauf, warum es jetzt ist. Außerdem kam das Notenblatt mit Brunch zum Tisch. Es gibt eine schöne Auswahl mit verschiedenen Frühstücksangeboten. Sie können auch individuelle Dinge bestellen. Sie bieten auch warme Gerichte später, wir haben nicht nach ihnen gesucht. Wir hatten eine Tasse Kaffee bei 2,70 €, eine große Tasse Kaffee für 4,20 €, ein Wasser 0,25 l für 2,90 € Zwei Rührer mit Butter und Brot und Speck für 6,50 € und Seaman Frühstück – Lachs, geräucherte Forellenfilet, Cremepferd, Rührei mit Garnelen, Obstsalat, Butter und Brotkorb für 14,50 € Das Foto täuscht ein wenig, aber der große Kaffee war nicht viel größer für den zusätzlichen Preis, der erforderlich ist. Er schmeckte. Das Wasser wurde mit Glas in die bereits geöffnete Flasche gegeben. Für uns beide gab es einen Korb mit zwei Kernen, zwei normalen Säugetieren und eine Scheibe mit rustikalem Brot mit Nüssen im Inneren. Es war alles frisch, außerhalb knusprig, innen weich und sie alle hatten einen sehr guten Geschmack. Der Rührer war sehr flauschig weich gebraten, nicht trocken und fest. Hier können Sie sagen, die frischen Eier werden verwendet, weil es zweimal auf einer Eischale gebissen wurde. Sollte nicht auftreten, gibt es kein schönes Gefühl im Mund, wenn es knackt. Es war diskret gewürzt, aber im Falle von Rührei ist es möglich, zu saisonieren, wenn Sie es energischer mögen. Schöner wäre Mühlen, aber es gab nur Streuer. Geschmackvoll war sehr Speck sehr lecker, würzig, rauchig und leicht salzig. Allerdings war er ein wenig zu lang in der Pfanne, teilweise sehr knusprig und schredderte beim Schneiden. Ein bisschen weniger und er wäre toll. Es gab eine kleine Flasche Lollo Rosso, auf der es ein Stück Butter und ein Stück Gurke und einen Tomatensattel gab. Dekoration und Butter gab es auch auf der anderen Platte, hier einige Paprika mit ihm verbunden. In Chicore Schiffchen wurden die Cremepferde und ein frischer Käse serviert. Beide sind nicht viel von der Rede wert, wir vermuten einfaches fertiges Produkt. Er ist sehr mild und der frische Käse ohne alles. Der Forellenfilet war sehr scharf geräuchert und der Rauchgeschmack war sehr gut. Wir hatten nur zwei Knochen gefunden. Lachs war reichlich, lecker gut, nichts Besonderes, hatte schon besser mit mehr Geschmack. Der Rührer war hier in einem Aufweckglas und war die gleiche wie die andere Platte, aber ohne Schale. Die Garnelen waren lecker, auch reichlich und einfach kalt mit erhöht. Einige frische Petersilie weinte das Glas. Es gab noch ein Stück Melone auf dem Teller, warum es uns nicht offenbart. Sie passt nicht zum Lachs, so dass Sie es ohne Kerne dem Fruchtsalat geben können. Es gab frische Früchte wie Ananas, Äpfel, Honigmelonen und Johanissbeeren. Er hatte auch einen kleinen Deal und schmeckte. Geschmackvoll war alles perfekt, es war auch etwas für den Preis, Squash sehr lecker, aber wir brauchen keine Eierschalen. Umgebung Wie immer noch keine Sterne, bis alles „normal“ ist. Es gibt zwei Reihen mit Tischen und Stühlen. Es wurde mit Blumenstöcken verziert. Es ist etwas sehr eng. Die Stühle sind aus grau, sagen Rattan. Die Tische sind etwas klein und rund. Für vier Menschen kann es sehr eng sein. Der Außenbereich kann mit Schirmen abgedeckt werden, im Innenbereich gibt es eine Markise. Auf dem Tisch gibt es bereits einen Stand mit der Eiskarte, einem Zuckershaker und Salz- und Pfefferschüttler. Die Besteck kam auf einer Platte mit den Servietten und es gibt einen Windfang. Es ist etwas sehr nah hier, Sie nutzen jeden Ort. Es kommt auf dem kleinen Tisch nahe. Sauberkeit Alles was wir sehen konnten war sauber, Tische wurden immer ausgelöscht. Wir hatten keine Toiletten besucht. 5 Sterne"

Johannas

Johannas

Heiglhofstr. 18, 81377 München-Großhadern, Germany

Wein • Fisch • Deutsch • Fleisch


"Was für eine tolle Erfahrung! Wir haben ein bisschen nach einem Ort gesucht, der Wild, Wildness Special hatte. und ein Ort, an dem wir an einem geschäftigen Samstag kurz hingehen könnten, der ruhig, bequem und gut zu essen wäre. das war schwer zu finden, aber wir haben es hier gefunden! war angesichts der Entfernung vom Stadtzentrum und des Fehlens englischer Kritiken etwas unsicher. wirklich froh, dass wir gegangen sind. Johannas ist ein ausgezeichnetes Essen. tolle Küche und sehr interessante Speisekarte. Wir hatten Wildbret, eine sehr zarte junge Bergziege, ein bisschen Lassan. alles gut zubereitet in reichhaltigen Saucen. Die Speisekarte bietet auch viele andere Wildgerichte und eine gut aussehende Fischkarte. viele Auswahlmöglichkeiten zwischen den Menüs und a la carte. Der Besitzer ist anscheinend ein Jäger, der das Wild irgendwo an der Grenze zwischen Österreich und Ungarn aufzieht, was die Vielfalt erklärt. die fleischsorten waren alle schön zart und delikat im geschmack, das muss kochkunst sein. ausgezeichnete Weinkarte auch, ca. 50 Seiten, davon mindestens 30 Seiten französische Weine. Die Preise haben das übliche Restaurant-Brandup, ist aber nicht weiter schlimm und es gibt viele Möglichkeiten in verschiedenen Preisklassen. freundlicher Sommelier auch. Die Speisekarte ist nur auf Deutsch, aber das Personal spricht perfekt Englisch und erklärt die Dinge gerne im Detail. komfortables Zimmer, ruhig und entspannt. Neben dem tollen Essen hatten wir hier ein tolles Abendessen."

Kaufmann

Kaufmann

Füssener Straße 44, 87672 Roßhaupten, Germany

Wein • Cafés • Gourmet • Frühstück


"Für das eher große Zimmer war unser Badezimmer sehr klein, die Badewanne mit Duschvorhang – das machen andere Hotels besser; zu zweit hätte man nicht im Bad sein können. Ansonsten hat alles funktioniert und war auch top sauber. Wir hätten gerne den Wellnessbereich genutzt, aber es war uns zeitlich nicht möglich, sodass eine Bewertung diesbezüglich nicht möglich ist. Das Restaurant war gut gepflegt und gut besucht, das Servicepersonal sehr freundlich und die Auswahl an Gerichten ansprechend; auf Anfrage konnte man auch erfahren, woher die Zutaten stammten. Allergikerhinweise auf der Karte wären natürlich angenehmer gewesen... wir konnten auch beobachten, wie an einem benachbarten Tisch eine Veganerin mit ihrer Familie diskutierte. Dennoch habe ich etwas Veganes gewählt. Da das Hotel Sponsor war, hätte ich erwartet, dass man mehr auf die (zuvor erwähnten) Sportler eingeht. Das bedeutet, dass ein vernünftiges Abendessen in unangemessenem Umfang serviert wurde (der Biss von Gemüse und Reis, den ich hatte, war lecker und schön, aber zwei Portionen Nudeln wären angemessen gewesen); ein frühes Frühstück (wenn der Marathon um 7:30 Uhr beginnt, könnte man wenigstens ein paar Brötchen und Bananen um 6 Uhr anbieten); eventuell ein Shuttle-Service oder zumindest ein gutes Schild in der Lobby. Es tut mir leid, aber selbst das Motel One (z.B. in Berlin oder Wien zum Marathon) schafft das besser, und ich finde, das sollte für ein so teures Hotel möglich sein. Wenn man das nicht anbieten kann, sollte man bei dem Preis (nur ein Frühstück anstelle von zwei bezahlten) etwas anders gestalten. Neben dem Preis von 160 Euro hinterlässt das Ganze schon den Eindruck von Gastfreundschaft, d.h. 3 von 4 Sternen."

Atable

Atable

Welserstr. 25, 67063 Ludwigshafen, Rhineland-Palatinate, Germany

Europäisch • Vegetarier • Französisch • Meeresfrüchte


"Wir besuchten das Àtable an einem Freitagabend Anfang März und waren rundum zufrieden.ESSEN: Klarer Fall – das 5-Gänge-Menü. Es wechselt monatlich und kann auf 4 oder 3 Gänge reduziert werden. Es ist i.d.R. frankophil-klassisch und wie auch einige zusätzliche À-la-carte-Gerichte stets auf der Webseite einsehbar. Im März 2017 lautete die Reihenfolge: 1. Perlhuhnbrust gegart mit Wachtelei, Artischockensalat und Trüffelvinaigrette 2. Jakobsmuscheln (zwei Stück gebraten) mit Elsässer Blutwurst (gebacken), Apfel-Sellerie-Salat und Calvadosschaum 3. Seehechtfilet mit Saubohnen (Fèves) und Krustentierjus 4. Kalbsfilet „Cafe de Paris“ mit Puy-Linsen und sautierten Kräuterseitlingen 5. Geeister Schokotrüffel mit Sauerkirschkompott, Sorbet und Vanille-Crème-Fraîche. Das Dessert tauschten wir einmal gegen Tarte au citron mit Himbeercoulis und Nougateis von der Karte, um noch einen zusätzlichen Eindruck zu sammeln. Wir sollten es nicht bereuen…Die einhellige Meinung: alles erstklassig. Beste Produkte, bestens zubereitet; ob Fisch oder Fleisch oder Beilagen, nahezu alles begeisterte mit wunderbaren Aromen, exakten Garpunkten sowie der entsprechenden Optik. Hinwegsehen konnte man über etwas strunkige Artischocken (die gebraten besser als kalt gepasst hätten) oder etwas Sparsamkeit beim ein oder anderen Geschmack, von dem man gerne noch etwas länger im Mund gehabt hätte. Die Portionsgrößen sind über 5 Gänge insgesamt jedoch ausgewogen und genau richtig.TRINKEN: Statt der zum Menu empfohlenen Weinbegleitung kombinierten wir uns eine individuelle, reduzierte Auswahl, was dank der löblich ungewöhnlich großen Selektion an offenen Weinen kein Problem ist: Rund ein Dutzend überwiegend Pfälzer Tropfen bieten für jeden Geschmack etwas Passendes, variabel für jeden Gang. Ein Blick durch die 20 Seiten regionaler, nationaler und internationaler Edel-Bouteillen schadet gleichermaßen nicht. Das Preisspektrum ist (natürlich) gehoben, aber nicht überzogen.SERVICE: im besten Sinne aufmerksam, unaufdringlich, professionell. Insbesondere die Weinberatung von Frau Bultmann ist ebenso kompetent wie unprätentiös. Die zwei weiteren Servicedamen agieren dezent und freundlich, im Timing vorbildlich. Dass sie mal bei einer Rückfrage des Gastes die Chefin zu Rate ziehen müssen oder das Gericht beim Servieren etwas zu schnell ansagen, mindern die Wohlfühlatmosphäre nicht. Die telefonische Reservierung war genauso freundlich und zuvorkommend wie die persönliche, gemeinsame Verabschiedung durch Chefin und Chef. Kurz: Von A bis Z ein Service, der seinesgleichen sucht.FAZIT: Das Verhältnis von Preis und Leistung war eingedenk der Atmosphäre und des Ambientes bei unserem Besuch sehr gut bis ausgezeichnet. Das Àtable zeigt sich als Oase der Gastlichkeit in einer ansonsten eher weniger gastlichen Lage. Die Stadt Ludwigshafen darf sich über dieses gastronomische Aushängeschild freuen, auch wenn es (noch) keinen Stern trägt. Unabhängig davon wünscht man sich als Gast, dass es die Bultmanns (als Nicht-Pfälzer) noch einige Jahre an der Stelle aushalten, und nicht wie das „Marly“ zuvor auch nach Mannheim abwandern, zumindest aber nicht weg aus der Rhein-Neckar-Region."