Klare Fischsuppe
Fischbistro Kombüse

Fischbistro Kombüse

Breite Str. 12, 23769 Fehmarn, Deutschland, Germany

Kebab • Fastfood • Mexikaner • Asiatisch


"Ostern auf Fehmarn: Viele Urlaube und Tagesausflüge, da die Gastronomie alle Hände voll zu tun hat. Wir hatten unser Boot gestrichen und wollten abends nicht kochen. Nur hatten wir vergessen, vor lauter Arbeit einen Tisch in unserem eigentlichen Wunschraum zu reservieren. Pech! Und so landeten wir im "Fishbistro Comedy"! Man könnte nun annehmen, dass es nur Fisch gibt - weit gefehlt. Für ein Bistro gibt es eine erstaunliche Auswahl an Gerichten. Das Lokal war voll bis auf den letzten Platz! Rappelvoll, wie die Teller. Oh, mein Gott. Nicht so sehr meins, aber angesichts des Überfüllens der Insel und des grummelnden Magens ließen wir uns darauf ein. Es blieb keine Zeit, sich umzusehen. Das Essen wurde erstaunlich schnell serviert... Es gab viel zu sehen; ein bisschen zu viel maritimen Gedöns und Deko-Schnickschnack, aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Wie Saucen aus dem Tetra Pak. Ganz reiner Geschmack. Okay, es ist ein Bistro! Ein schnelles Restaurant-Bistro, ein Fischbrötchento-go-Laden mit Außensitzplätzen, an denen man bei Sommerhitze selten einen Platz findet. Was habe ich also erwartet? Können sich so viele Menschen irren? Ja, das können sie! Ich brauche keine Kochschulung. Das ist das 1. Jahr des Singlelebens. Aber wenn sie weder braun sind, noch knusprig und einfach nur weich und labbrig sind, dürfen sie nicht Bratkartoffeln genannt werden. Ich habe selten eine so schlechte Version bekommen. Aber die Kräuter waren frisch gehackt, dachte ich mir zumindest. Der Fischspieß war gut, butterweich und geschmacklich wirklich eine Überraschung. Also frage ich mich, was hat der Seemann-Junge mit den Bratkartoffeln im "come" gemacht? Bei der Bestellung hatte ich meine Milchunverträglichkeit angegeben, Glück gehabt! So wurde mein Teller vor der Tetra Pak Hollandaise verschont. Leider wurde mein Salat mit einer Joghurtsauce kontaminiert, so dass er für mich ungenießbar wurde. Schade, denn ich erinnere mich, dass wir bereits Fischbrötchen auf dem Schmetterling gekauft hatten und sie gut waren. Wer große Portionen mit wenig Ansprüchen liebt und keine Highlights erwartet, der ist hier genau richtig."

Herzenslust

Herzenslust

Nauwieserplatz 5, 66111 Saarbrücken, Germany, Saarbruecken

Suppe • Kaffee • Vegetarier • International


"Wir waren gestern zum Abendessen in der Herzenslust und waren sehr zufrieden. Das Essen war sehr lecker und die Portionsgrößen (im Gegensatz zu manch anderen Rezensionen) völlig ausreichend. Entweder variiert diese oder es gibt höchst verschiedene Ansichten, wie üppig eine Mahlzeit aussehen soll. Eventuell wäre dann ein Restaurant wie die Dicke Emma angemessener. Dem Punkt Service wurden 2 Sterne abgezogen, da wir uns sehr über das Verhalten der etwas älteren Bedienung geärgert haben. Der Service des netten Herrn und der freundlichen jungen Dame waren tadellos, professionell und zuvorkommend. Mein Mann und ich haben leider beim Hereingehen das Schild mit dem Hinweis, dass nur Barzahlung zur Zeit möglich ist überlesen. Das war natürlich unser Fehler , aber nach Coronazeiten und irgendwelchen Datenschutzhinweisen sind wir tatsächlich blind bzgl. angebrachter Blätter, die irgendwo an der Tür oder im Vorraum hängen. Als uns die bereits erwähnte Bedienung die Rechnung gab und wir die Kartenzahlung verlangten, bekamen wir ein gestresstes Schnaufen und eine schnippische Antwort An der Tür hängt extra ein Schild, dass zur Zeit keine Kartenzahlung möglich ist zurück. Wie man ja aber unschwer vermuten kann, haben wir es leider nicht gelesen. Eine Zurechtweisung a la Lehrer-Schüler-Manier wäre nicht nötig gewesen. Innerhalb von 5 Minuten war mein Mann an einer Bank. Gar kein Problem und keinen Grund uns anzupampen. Die Dame hat es ebenso den ganzen Abend nicht geschafft, eine Miene zu verziehen und hat uns beim Hinausgehen auch noch ignoriert. Um konstruktiv zu bleiben, würde ich der Dame empfehlen, eine Mimik-Schulung zu besuchen, bei der man ihr zeigt, wie sie nach außen hin wirkt und auch erläutern, wie man freundlich und aufmerksam mit Gästen umgeht. Trotzdem kommen wir gerne wieder. Eine Person sollte nicht das ganze Restaurant repräsentieren und einem den Abend vermiesen."

Klein & Fein

Klein & Fein

Am Langen Wasser 13a, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

Fisch • Europäisch • Thailändisch • International


"Leider war es sehr enttäuschend. Wir waren im vorletzten Borkum-Urlaub so begeistert, dass wir extra reserviert hatten und wir haben uns sehr auf diesen Abend gefreut. Uns wurde angeboten, dass wir aussuchen konnten, ob wir drinnen oder draußen sitzen möchten. Auf draußen war dann keiner richtig vorbereitet. Nach einmal umsetzen (geschenkt, bis dahin waren wir noch guter Dinge) haben wir bestellt. Beim Wein gab es die nächsten Unstimmigkeiten. Die Servicekraft wusste nicht, was sie uns brachte und hat den Wein verwechselt... es gab dann noch ein Missverständnis, was aber zufriedenstellend geklärt wurde. Danach wurden wir dann bedauerlicher Weise zu Kunden zweiter Klasse. Der Salat zu den Filetspitzen kam erst weit nach dem eigentlichen Gericht. Wer isst denn den Salat hinterher? Und so einen lieblos hingeklatschten Salat habe ich selten vorgesetzt bekommen. Vorne drei Scheiben Gurken, hinten eine drittel Tomate merkwürdig geschnitten, dazwischen verschiedene Blattsalate, viel zu groß geschnitten und es knirschte beim Essen. Lediglich das Dressing war gut. Das hatte Kantinen-Niveau, nur passt das überhaupt nicht zu diesem Restaurant und dem Preis. Nach dem Essen habe ich mich gewundert, wofür wohl die kleinen Teller und Brotmesser gewesen sein sollen, die wurden ungenutzt mit abgeräumt. Während unser Tisch vom Servicepersonal eher gemieden wurde, konnte ich dann vom Nachbartisch mit hören, dass man heute von zu viel Laufkundschaft überrascht wurde und deswegen gab es kein Brot mehr. Na toll, wir hatten reserviert, mit uns hatte man planen können. Dem Tisch hinter uns, wurde noch frisch gebackenes Brot in Aussicht gestellt, wir wurden weiter ignoriert, uns wurde das nicht mal angeboten. Auf die Rechnung mussten wir ziemlich lange warten, lieber kümmerte man sich hingebungsvoll um die anderen Gäste und plauderte. Ich habe das fehlende Brot dann beim Bezahlen angesprochen, uns wurde Espresso als Entschädigung angeboten (schade, mag ich überhaupt nicht), die Entschuldigung war schmallippig und das war es dann. Ich hatte das Gefühl, man wollte uns lieber schnell los werden. Fair wäre gewesen, das fehlende Brot von der Rechnung abzuziehen, den minimalen Service kann man ja schlecht gut schreiben. Übrigens, ich habe selber jahrelang im Service gearbeitet. Ja, es kann mal was schief gehen, geschenkt. Aber man bedient seine Kundschaft nicht so krass unterschiedlich. Zwei Tische überfreundlich und den dazwischen (also uns) ignoriert man, deswegen war mir die Lust auf Dessert vergangen. Das haben wir alles mitbekommen und wir haben uns extra schick gemacht für den Abend und sind da nicht wie irgendwelche Assis aufgekreuzt. Für das, was uns geboten wurde, ist der Preis definitiv nicht gerechtfertigt. Wirklich schade, beim letzten Mal war es so gut."

ACHT

ACHT

Spichernstr. 10, 50672 Köln, Germany

Wein • Deutsch • Desserts • Europäisch


"Dieser nicht enden wollende 2. Lockdown nervt. Um der wöchentlichen Tristesse wenigstens ein bisschen entgegen zu wirken, habe ich beschlossen, möglichst jedes Wochenende ein Restaurant zu uns nach Hause einzuladen. Auf der Suche nach einem Kochbox Angebot inkl. Versand stieß ich auf die ACHT. Kollege Tischnotizen hatte bei GastroGuide bereits einen Beitrag veröffentlicht. Dieser trug natürlich zu meiner Bestellfreudigkeit bei. Und zum Glück: Auf Anfrage wurde freundlich bejaht, dass die Box auch versendet werden kann. So waren mein Ansprechpartner Herr Raiko Steininger Krowirando und ich uns schnell mit kurzem eMail Verkehr einig. Ich bestellte das aktuelle Menü mit 4 Gängen zu € 108,00 zzgl. Versand für meinen Mann und mich. Alle Lieferungen der Kochboxen funktionierten bisher perfekt. Und so auch hier. Freitagvormittag klingelte der Paketbote mit der gekühlten Ware. Sehr ordentlich im wiederwendbaren Styroporbehälter verpackt.  Die Komponenten des Menüs, soweit möglich, in Papierbehältern. Lockdownmenü@home: Lieferung Ich sah schnell: Der Salat zur Vorspeise hatte, aufgrund des Transports, leider ziemlich aufgegeben. Die grünen Spargelspitzen waren zum Glück noch ok. Beim Salat konnte abgeholfen werden. Ansonsten sah es alles nach einem gelungenen „Genuss in den Mai“ aus. Samstag freute ich mich abends auf meine entspannte Küche mit der ACHT. Den Salat für die Vorspeise hatte ich vom örtlichen Biobetrieb und mit heimischen „Unkrautbetrieb“ aufgefrischt. Zur Vollendung der Speisen lag eine gute Beschreibung vor.  Eigeninitiative war beim Anrichten gefordert. Vorspeise: Lachstatar Avocado – Spargel – Walnuss Limetten Crème fraiche – Blini – Kaviar. Die luftigen Blinis wurden im Backofen kurz aufgebacken. Die weiteren Bestandteile der Vorspeise wurden kalt angerichtet. Ruckzuck erledigt eine wunderbare Vorspeise gab den Auftakt! Das Lachstatar nicht zu fein geschnitten und geschmacklich tadellos, fein abgestimmt und von sehr guter frischer Qualität. Vorspeise Die Kombination mit cremiger Avocado und noch knackigem grünen Spargel passte hervorragend zum Lachs. Lockdownmenü@home: Lachstatar Avocado – Spargel – Walnuss Limetten Crème fraiche – Blini – Kaviar Der Kaviar, vermutlich vom Bachsaibling, passte sehr gut. Sehr gut gefallen hat uns auch die erfrischende Walnuss Limetten Crème. Zwischengang: Süppchen von grünen Gartenerbsen – Flusskrebs – Dill – Kartoffelbrötchen. Die Suppe wurde nur vorsichtig erwärmt und die Brötchen aufgebacken. Das Ergebnis war sehr schmackig! Sicherlich wurden frische Erbsen verwendet. Ein tolles und sehr intensives Erbsenaroma. Die feinen Flusskrebse kamen gegen die Erbsen nicht an und gingen nicht nur in der Suppe, sondern leider auch geschmacklich etwas unter. Lockdownmenü@home: Zwischengang Die Kartoffelbrötchen schmeckten nach dem Aufbacken luftig und sehr frisch. Die vakuumierte Lagerung tat dem Geschmack keinen Abbruch. Lockdownmenü@home: Süppchen von grünen Gartenerbsen, Flusskrebse und Kartoffelbrötchen Hauptspeise: Rotbarsch – Kartoffelmantel – Zuckermais – Porree – Buchenpilze Das Rotbarschfilet wurde mit dem Kartoffelmantel im Backofen 20 Minuten knusprig gebacken. Parallel wurde die gemischte und vakuumierte Beilage im Wasserbad erwärmt. Der Hauptgang war auch reichlich bemessen. Die  20minütige Garzeit des Fisches passte perfekt. Der Rotbarsch saftig und sogar noch leicht glasig. Lockdownmenü@home: Hauptspeise Mit der kurzen Grillfunktion zum Schluss wurde die Kartoffelhaube schön knusprig. Die Kombination Fisch Kartoffelkruste werde ich sicherlich selbst nochmal aufgreifen. Rotbarsch – Kartoffelmantel – Zuckermais – Porree – Buchenpilze Mais, Porree, Pilze: Mögen wir sehr gerne. Aber auf die Kombination muss man erst einmal kommen. Die gemischte, leicht sahnig kombinierte  Beilage, überzeugte vollkommen. Die Mini Maiskolben hatten noch genau den richtigen Biss. Porree und Buchenpilze sehr zart dazu. Insgesamt, mit milder Würzung, eine sehr überzeugende und für uns neue Kombination. Dessert: Granola – Beeren – Aprikose – Zartbitter Hinter dieser Beschreibung verbarg sich ein (1! wahrlicher Schokokuss! Der zweite glich eher einem Pferdekuss. Da war wohl während des Transportes eine Vollbremsung erforderlich! Yin Yang Dessert So gab es einen Schokokuss für meinen Mann. Die Beeren, für mich allerfeinste Rote Grütze (wie von Erna Müller, Callbach, Grüße in den Himmel , passten perfekt zu dem filigran gearbeiteten Törtchen. Die Hülle aus Zartbitterschokolade umhüllte eine luftige Creme mit Aprikosengeleekern. Granola Knuspermüsli mit kandierten Nüssen sorgte für die crunchige Komponente. Lockdownmenü@home: Granola – Beeren – Aprikose – Zartbitter Mein Dessert richtete ich als blutiges Schoko Desaster an. Splash! Da war es! Blutbad mit Beeren und Unfall Schokokuss ; Der Unfall richtete keinen Schaden am Geschmack an (entstand nicht auch die Tarte Tatin durch einen Küchenunfall? . Der Humor sollte uns auch in Coronazeiten (ich hasse diesen Begriff nicht verloren gehen. Eine sehr gute Kombination von Süße, dezenter Säure und Knusper. Sehr ACHTsam konnten wir hier ein tolles Menü genießen. Danke, dass der Versand möglich war! Dass der Salat und ein Dessert den Transport nicht so gut vertragen haben werte ich gar nicht ab. Risiko des Restaurants zu versenden, Risiko des Kunden zu bestellen. Eigentlich sind die Speisen ja auch nicht für den Paketdienstversand gedacht.        "

Marina Wien Club Bar Restaurant

Marina Wien Club Bar Restaurant

Handelskai 343, 1020 Wien, Vienna, Austria

Europäisch • Vegetarier • Restaurants • International


"Über diesen Abend könnte ich eine Kolumne schreiben, da es so skurril war, dass es beinahe schon wieder lustig war.Es hat damit begonnen, dass wir zu 5. essen gehen wollten (wir hatten für 20h reserviert). Da wir auch um 15 nach noch keinen Tisch hatten, wurden wir mit einer Flasche Prosecco besenftigt. Soweit in Ordnung, auch wenn der Prosecco warm war und wir keinen Flaschenkühler bekamen.Der Tisch dann bereit - ungedeckt, aber dennoch - somit haben wir Platz genommen.Um 20.50h sind wir zum Service gegangen um nachzufragen ob sich jemand erbarmt, uns zu bedienen. Daraufhin hatten wir gegen 21.10h die ersten bestellten Getränke auf dem Tisch. Dass 50% der Bestellung falsch war und wir reklamierten, hat der jungen Dame - vielleicht eine Aushilfskraft? - gar nicht gefallen, diese sahen wir somit an dem Abend nicht mehr. Das Essen hatten wir gegen 21.45h vor uns. Das war wirklich in Ordnung, konnte aber den Abend nicht mehr retten.Abserviert wurde bald mal, daraufhin hätten wir gerne noch etwas bestellt; Süßes, Kaffee oder ein Bier, da aber nie wieder jemand kam, begaben wir uns um ca. 22.50h nach drinnen - wo sich offenslichlich massenhaft Personal versteckt hatte - um zu zahlen. In all den 3 Stunden kam kein Einziges Mal jemand um nachzufragen, ob wir gerne noch etwas hätten.Ein derart langsames, schlechtes, unfreundliches, unfähiges und inkompetentes Service habe ich NOCH NIE erlebt!!!! Und das ist auf eine ebenso schlechte Führung dieses Lokals zurück zu führen. Dennoch hat das etwas Gutes!Wenn wir nun in einem Restaurant denken, dass wir gerade schlecht bedient werden, besinnen wir uns, denken an den Abend zurück und wissen, dass es viel schlechter sein könnte."

Landgasthof Zum Estetal

Landgasthof Zum Estetal

Bergstraße 11, 21255 Hamburg, Germany

Saft • Deutsch • Fleisch • Nachhaltig


"Eigentlich wollten wir in Wille’s Gasthof gut essen. Leider haben wir den Fehler gemacht und sind ohne vorherige Anmeldung dorthin gefahren, da dort leider Ruhetag war. Also überlegten wir, wo wir essen könnten, und das Gasthaus fiel uns ein. Wir hatten hier noch nicht gegessen und nichts darüber gehört, also beschlossen wir, es auszuprobieren. Es standen drei Autos auf dem Parkplatz, vermutlich gehörten sie zur Vermietung, denn es war kein Gasthausbesitzer vor Ort. Da es bereits 19:30 Uhr war und niemand da war, fragten wir die Dame am Tresen vorsichtig, ob wir etwas zu essen bekommen könnten. Natürlich wollten wir eine Antwort erhalten und suchten uns einen schönen Platz. Die Umgebung ist im ländlichen Stil gehalten, alles in dunklem Holz und mit dunklen Balken an der Decke. Alles wirkte etwas altbacken, aber sauber und gut gepflegt. Kaum saßen wir, wurden uns schon die Speisekarten gebracht und wir nahmen unsere Getränkebestellung auf. Ich fand die Preise für die Getränke sehr fair. 0,4 l Wasser für weniger als 3,00 € und 0,4 l Traubensaft für 2,40 €. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich. Das Essen ist regional und die Preise wirklich gut. Die Auswahl fiel uns nicht leicht, also entschieden wir uns für Wildgerichte. Die Getränke wurden nach einer angenehmen Wartezeit serviert. Sie waren gut temperiert und lecker. Nun gaben wir unsere Hauptspeisenbestellung auf. Der dama-hirsch mit Rote Bete, Kroketten und eingelegter Birne war sehr schön angerichtet und die Kroketten wurden separat serviert. Die drei Stücke Fleisch waren zart rosa gebraten, geschmacklich sehr gut und schön zart. Die Rote Bete wurde in feinen Raspeln in einer hellen Sahnesauce serviert. Eine schöne Alternative zur üblichen gegarten Rote Bete. Die Birne war sehr schön platziert und passte hervorragend dazu. Die Kroketten waren in Ordnung. Für 14,80 € ein preis-leistungs-technisches Hammergericht! Der Wildschweinbraten mit Rosenkohl und Kartoffelrösti war ebenfalls sehr schön angerichtet, die Kartoffelrösti wurden separat serviert. Die drei Stücke Wildschwein waren sehr gut, zart rosa gebraten. Geschmacklich war es ausgezeichnet und absolut delikat. Der Rosenkohl war noch leicht bissfest und wurde mit gebratenen Zwiebeln und Speck serviert. Die Rösti waren okay. Mit 15,80 € war der Preis mehr als gerechtfertigt. Insgesamt war es wirklich köstlich. Für mich gibt es fünf klare Sterne für das Hauptgericht. Wir wollten die Dessertvariationen vom Haus probieren. Der Name machte uns neugierig und so waren wir wirklich gespannt. Das Dessert bestand aus Panna Cotta, Mousse au Chocolat, Apfelstrudel, Erdbeeren und als Dekoration einem wunderschön aufgeschnittenen Apfelviertel. Der Teller war schön dekoriert. Die Panna Cotta war gelungen und schmeckte gut, auch die Mousse war hausgemacht und geschmacklich 1a und schön fluffig. Der Apfelstrudel war warm und schmeckte ebenfalls. Nur die Erdbeeren waren nicht selbst gemacht und passten nicht wirklich zum Rest. Aber insgesamt war es ein sehr schmackhaftes Dessert und für 4,80 € auch preislich sehr gut. Am Abend waren wir die einzigen Gäste, was sehr seltsam war. Das konnte nicht an der Qualität liegen. Das Essen war wirklich hervorragend. Wir waren mehr als zufrieden. Fazit: Wir haben ein weiteres sehr gutes Restaurant an der B75 gefunden, das wir empfehlen werden. Das Essen war ausgezeichnet und bekommt dafür fünf Sterne. Die Umgebung hat Stil. Es war alles sehr sauber. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ebenfalls hervorragend; für 48,60 € für Hauptgericht, Dessert und zwei Getränke kann man wirklich nicht meckern. Wir haben schon viel mehr ausgegeben und schlechter gegessen als hier!"

Anno 1617

Anno 1617

Am Markt 5-6, 25348 Glückstadt, Glueckstadt, Germany

Cafés • Sushi • Mexikaner • Vegetarier


"Das Anno 1617 wird von traditionellen Einheimischen am Glückstadter Marktplatz besucht. Ein geschützter Außenbereich lädt nicht nur Touristen zum Verweilen ein. Die Präsentation ist freundlich, einladend, gut gepflegt und herzlich; der Service ist schön und zuverlässig. Ob im Strandkorb, auf der Terrasse oder im ehrwürdigen Gebäude, eine Gemütlichkeit, Sauberkeit und spielerische, fast fluffige Dekoration erwarten die Gäste. Das regionale individuelle Menü mit einem umfangreichen Tagesangebot bietet eine sehr gute Auswahl und macht die Entscheidung dank vieler Highlights und Spezialitäten nicht einfach. Die klangvollen Zusammenstellungen, beispielsweise in modulares Prinzip, lassen für jeden etwas finden, sei es bei schnellen Gerichten, Menüs oder lokalen Fischspezialitäten. Wir fühlten uns sofort wohl und begannen mit einem Rhabarber-Homemade-Cocktail mit Alkohol und Obst sowie einem eiskalten, weißen Gauls Eleven Cuvee und später einem leichten Le Rosé (jeweils 0,2l 6,95€, 0,25l Sprudel kosten 2,85€). Als Hauptgerichte fanden wir unter Püstis Klassikern das SCHASCHLIK VOM SCHWEINEFILET mit Speck, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachter scharfer Sauce, wahlweise mit Pommes frites (17,90€) oder knusprigen Bratkartoffeln (unsere Wahl 18,90€). Außerdem den PANNFISCH (22,90€) bestehend aus drei gebratenen Fischfilets (See-Lachs und Lachs) auf knusprigen Bratkartoffeln mit einer Dijon-Senf-Sauce und kleinem Gurkensalat. Nach einer kurzen Wartezeit wurden die Gerichte heiß serviert, der erste optische Eindruck war sehr gut, sehr üppige Portionen und köstlich... die Sauce und der Salat werden separat zum Fisch serviert; in der großen Schale mit viel Sauce die Bratkartoffeln extra. Die Senfsauce mit feinen Senfkörnern, süß-scharf-sauer mit feiner Schärfe, passt sehr harmonisch zum schön gebratenen Lachs- und Lachsfilet, frisch, leicht knusprig und dezent gewürzt. Gut abgestimmt zu den gut gewürzten Bratkartoffeln, die ich persönlich noch ein paar Augenblick länger in der Pfanne gebraten hätte. Der Gurkensalat ist klassisch, frisch und knackig. Rundum gut! Die Stücke vom Hähnchen waren liebevoll süß-scharf mit Currypulver bestreut und die große Sauce wirklich sehr kompakt und reichhaltig gewürzt mit Zwiebeln, Speck und Paprika. Die vielen großen Schweinefilets waren super zart und aromatisch perfekt gewürzt; hinsichtlich der Schärfe und Süße hätte die Sauce meiner Meinung nach etwas leichter und fruchtiger sein dürfen. Die Bratkartoffeln entsprachen der Beschreibung der Fischbeilage. Sehr befriedigend, angenehme deftige Küche; schmackhaft, regional und üppig. Beide Gerichte waren sehr ordentlich und ansprechend angerichtet. Aufgrund des Angebots wird es definitiv einen weiteren Besuch geben! Am Ende gab es einen heimischen Kräuterlikör: Der tiefgründige FatFritz (2cl 3,50€) rundete den angenehmen Aufenthalt ab. Nicht zu touristisch, ehrlich und superfreundlich – entspannend mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis."