Kürbis
Mizu Sushi

Mizu Sushi

Wiesseer Straße 1, Weißach, Germany, 83700, Weissach

Sushi • Terrasse • Japanisch • Mittagessen


"Spitzenküche aus Japan am Tegernsee kann nur gut sein. Das dachten wir uns auch und haben es auf die Empfehlung eines ehemaligen Mitarbeiters zeitnah ausprobiert. Und das war eine hervorragende Entscheidung. Das „To Share“-Konzept ist für uns ideal, wir konnten das Essen unter Schirmen im Garten genießen, und das plätschernde Wasser des nahen Baches sorgte für eine erfrischende Kühle – insgesamt ein tolles Ambiente. Auch der kleine Kräutergarten in Sichtweite vermittelt ein „Zen“-Feeling. Ein warmes Tuch zur Erfrischung vorweg fühlt sich an wie in der Business Class, dazu kommt ein sehr guter Service. Die Wagyu-Sushis sind ein Highlight, der Junior hat sie alle im Handumdrehen weggeknabbert, und das Tempura-Gemüse begeistert jeden Vegetarier – die Köstlichkeiten sind auf den Punkt genau. Das Hühnchen war der vorläufige Höhepunkt und auch optisch wirklich gelungen. Die Chilischnüre sind ein Geheimnis für sich. Eigentlich hätte das fast schon ausgereicht, aber wir mussten doch noch die Wings probieren – einfach zu lecker und zu groß die Versuchung. Der After Burner, sowohl geschmacklich als auch optisch und im Finish, war das Dessert. Oft eine „Schwäche“ aus der Sicht eines Dessertliebhabers in Asien, hier ist es jedoch ein klarer Top-Ausreißer und ein echtes „Must Try“. Der aromatisierte Rauch unter der Haube zieht sanft in das Tarte-Dessert ein und riecht unglaublich gut. Warum nach Japan reisen, wenn Japan doch so nah am Tegernsee ist?"

Mai Thai

Mai Thai

Zossener Straße 13, 10961 Berlin, Germany

Huhn • Suppe • Nudeln • Nur Bier


"Wer mittags schnell etwas Frisches mag, ist bei Mai Thai gut aufgehoben im Sommer draußen an der Zossener Straße, sonst im etwas verwinkelten Inneren, mit Tischen auf mehreren Ebenen (Achtung die Wärme steigt nach oben... . Man bestellt an der Theke, zahlt, setzt sich und ... hat prompt die Nummer seines Gerichtes vergessen, die kurz darauf ein mehrstimmiger Chor aus Richtung Küche vorträgt. Wars jetzt die 10, oder 11, oder 29a? Egal, alles ist lecker, und jeder ist letztlich noch zu seinem Essen gekommen, wenn auch die Interpretation deutscher Zahlen aus asiatischen Kehlen manchmal etwas schwer verständlich ist. Das Essen entschädigt für den aufwühlenden Bestellprozess und die etwas skurrile Inneneinrichtung frisch, schmackhaft, gut gewürzt. Ob roter (10 oder grüner Curry (11 für knapp 5EUR, gebratene Nudeln mit Huhn (29b für 4,80 EUR, der Kunde kann aus diversen Einmachgläsern selbst noch nachwürzen oder ein paar Erdnüsse zusätzlich drappieren. Für den kleinen Hunger genügt auch eine fantastische Suppe (z.B. 1b für 2 EUR , die man bei Bedarf auch in großer Portion erstehen kann. Oder ein Glasnudelsalat mit warmer Hähnchenbrust (und viel Soße, die bei den manchmal etwas schrägen Tischen an der Straße ein echtes Problem darstellt, vor allem, wenn sie vom Teller einfach durch die Ritzen des Tisches läuft ... . Und zu trinken ein Mango Lassi, das (aus Kaloriensicht selbst schon fast eine Mahlzeit darstellt. Über die Reisreste freuen sich die Spatzen vor der Tür, über ein (seit Jahren konstant gutes Essen der schnelle Genießer. Update 2009: Leider hat die Qualität nachgelassen, so dass es inzwischen weder besonders originell noch besonders lecker ist. Ich war bei den letzten Besuchen jedenfalls enttäuscht, und muss leider auch die Sterne von fünf auf zwei reduzieren. Schade. Aber vielleicht gehts ja noch mal wieder bergauf ..."

Rote

Rote

Philharmonikerstr. 4, 1010 Wien, Austria

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Glutenfrei


"Nach vielen Jahren wieder ein Besuch im großartigen Ambiente der Roten Bar (kannte sie schon vor 40, 50 und mehr Jahren, als mein Vater dort noch Restaurantdirektor war) und . . . es war vom ersten Moment der Begrüßung weg wie ein 'Heimkommen ' in die alte Heimat. Essen und Getränke seit jeher von vorzüglicher Güte und die Speisen wunderschön optisch aufbereitet. In besonderer Weise Dank an das Service, das so ausfiel, wie es sein sollte: Man fühlt sich als Gast wie ein König, wird aufmerksamst bedient und es ist ein Vergnügen, ein paar Worte mit dem Kellner wechseln zu können, der fachlich bestens geschult ist und darüber hinaus das besitzt, was man heute leider nur mehr selten findet: den klassischen 'Wiener Schmäh ' mit jeder Menge Charme ohne jedwede Geziertheit oder Steifheit, wie es in früheren Zeiten mitunter doch der Fall war. War wunderbar, ein wenig gemeinsame 'alte Bekannte ' wie die Herren Palfrader, Herbert Müller, Ebner, Gelegs, Mittendorfer usw. wieder 'geistig vor Augen Augen führen zu können '. Sollte man dennoch Optimierungspotential suchen, könnte man eventuell anführen, dass die warmen Speisen eine etwas höhere Temperatur vertragen würden und, na ja, die Vanille mit Parmesan ist schon einigermaßen gewöhnungsbedürftig. Eine etwas gewagte Komposition! Die Kalbsleber könnte man unter Umständen etwas eintönig finden, aber alles andere (Beef Tartare, der traditionelle Tafelspitz, so wie er sein soll, nicht als 'Suppenfleisch ' wie anderswo, absolut perfekt! Vielen Dank und weiter so!"