Lamm Spinat
Ganesha

Ganesha

Bayernstrasse 34, 75177, Pforzheim, Germany

Cafés • Kebab • Indisch • Türkisch


"Kürzlich war ich in einem hervorragenden indischen Lokal in Halle Saale zu Gast. Ich kam mit dem Inhaber ins Gespräch, und als ich erwähnte, dass ich in Pforzheim lebe, empfahl er mir das Ganesha. Sollte die Goldstadt gleich mit zwei guten Indern gesegnet sein? Nichts wie hin! Die telefonische Reservierung ist problemlos, und am Samstag auch zu empfehlen. Das Lokal ist bunt und stilvoll dekoriert. Die Hauptgerichte der gut sortierten Karte liegen zwischen 14 und 26 Euro, es gibt vegetarische und halal Angebote, sowie einen günstigen Mittagstisch. Der Service ist freundlich und aufmerksam auch wenn ich nicht immer das Gefühl habe, verstanden zu werden. Wir starten mit Garlic Naan (Indisches Fladenbrot mit Knoblauch gewürzt) , begleitet von drei sehr unterschiedlichen (und leckeren) Dips. Der namensgebende Knoblauch ist beim Garlic Naan leider nicht zu schmecken, geschweige denn zu riechen. Leider auch dann nicht, als ich bei der Nachbestellung noch einmal darauf hinweise. Weiter geht es mit Lamm Tikka Tandoori (Lammfleich am Spieß im Tandoor gegart) , auf Wunsch gerne etwas schärfer . Was dann dampfend serviert wird, ist zwar wunderbar zart... hat jedoch keinen Duft, kein Aroma, und auch keinerlei Schärfe. Es riecht wie bald der gesamte Gastraum nach angebranntem Gemüse, statt nach jenen Gewürzaromen, die indisches Essen anderswo zu einem ganzheitlichen Genuss machen. Meine Begleiterin hat mit ihrem vegetarischen Paneer Gericht deutlich besser gewählt. Gut gefallen hat uns der indische Weißwein, den wir auch vorab kosten durften. Ob es geschmeckt hat, fragt uns niemand. Die ansonsten überwiegend positiven Rezensionen lassen hoffen, dass die Küche lediglich einen schlechten Tag hatte. Kategorie: Moderat Ambiente: 5 Sterne Service: 5 Sterne Kulinarik: 2 Sterne Preis Leistungs Verhältnis: 4 Sterne Wiederbesuchs Faktor: 2 Sterne"

Nidda

Nidda

Ludwig-Landmann-Strasse 326, 60487, Frankfurt am Main, Germany

Nudeln • Deutsch • Hühnchen • International


"Keine Empfehlung, wenn man wunderbar indisch Essen möchte. Völlig überteuert und steht nicht in Relation zum Preis. Aber wenn man spazieren geht kann man hier durchaus mal halt machen. Die indische Linsensuppe, war sehr dünn und für über 5 € keine Wiederholung wert. Außerdem kenne ich hier als Beilage Fladenbrot zur Dal. Das Lamm Vindaloo war OK. Lieblos, ohne Inspiration und die typische Schärfe. Als Beilage Reis. Hier wären Dips oder Fladenbrot als Zugabe schön. Das kann man aber völlig überteuert dazu bestellen. Die Papadams, das sollte man wissen sind hauchdünne frittierte Fladen. Eigentlich sehr lecker, aber hier haben sie eher nach Fertig-Produkt geschmeckt. Die 2 kleinen Dips, waren geschmacklich nicht lecker. Eine süsse dunkle Pampe und ein unnatürlich grün aussehender Minze-Dip. Beide waren nicht gut . Wer das für 3,50 € anbietet sollte wenigstens frische, Kochkunst und Auswahl mitbringen. Die Weinpreise völlig überteuert. Man bietet hier um die 5 Euro für ein Glas an. Allerdings gibt es keine Herkunft auf der Karte von welchem Winzer. Hier kann man dann auch den günstigsten einkaufen und verkaufen . Der Service war freundlich. Zum Ambiente. Es ist die Gaststätte in einem Vereinsheim. Was generell nicht schlecht ist. Sondern oft sehr gut. Man muss es nur wissen und wundert sich dann über diese Preisgestaltung die leider nicht einem gutem Essen entspricht."

Himalaya

Himalaya

Marktplatz 5, Ulm, Baden-Wurttemberg, Germany, 89073

Sushi • Suppe • Indisch • Fleisch


"Ich habe diesen Ort mit einem veganen indischen Kollegen besucht, der Schwierigkeiten hatte, im Zentrum des Schweinegürtels geeignetes Essen zu finden. Ich hatte große Hoffnungen, denn endlich gab es einen einheimischen Indianer, der mir die Seile zeigte. Indisches Essen kann eine Explosion gut abgestimmter exotischer Gewürze sein. Wir saßen sofort draußen. Der Laden war an diesem Donnerstagabend nur halb voll. Wir begannen mit 2 Vorspeisen, bei denen es sich um eine Art gebratenes Gemüse handelte, das nicht voneinander unterschieden werden konnte. Blah. Die dazugehörigen Saucen waren mikroskopisch kleine Portionen und bis auf das grüne Gebräu auch bla. Die Hauptmahlzeiten waren eine Kombination namens Thalis. Ich bestellte Fleisch inklusive Lamm, Huhn und Gemüse. Er bestellte Gemüse. Es wurde mit einem riesigen Stück Nan-Brot mit heißer Butter serviert, wahrscheinlich der beste Teil meiner Mahlzeit. Das geschmorte Fleisch war zu lange gekocht, zu wenig gewürzt und zu stark gesalzen. Sie haben alle gleich geschmeckt. Dazu gab es einen ungeputzten Salat. Ich ließ die Hälfte des Essens stehen, nachdem ich versucht hatte, das salzige Gebräu in Basmatireis zu verdünnen, letzterer war trocken und kalt. Das empfohlene Getränk war eine Joghurt-Mango-Zubereitung, die kein Dessert war und die empfohlen wurde, um die Würze auszugleichen. Welches Gewürz? Ich bestellte eine Tasse Chai, die wirklich köstlich war. Brot und Tee sind meiner Meinung nach kein gutes indisches Essen. Ich werde diesen Ort das nächste Mal auslassen und eine Ausrede haben und etwas anderes tun, wenn das Abendessen mit meinem veganen Kollegen ruft. Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen. Vielleicht sollte der hinduistische Gott Vishnu diesem Ort einen Segen erweisen und ihnen einen neuen Koch besorgen. Guter Service für das, was es wert ist."