Leber Gegrillt
Mythos Oldenburg

Mythos Oldenburg

Ammerländer Heerstraße 80, 26129 Oldenburg, Germany

Getränke • Griechisch • Mittagessen • Italienisch


"The MYTHOS is the successor to the legendary SANTORINI...I'm not the only one who shed a few tears because of it. For all those who have criticized the previous price it's all much cheaper lately. The ambience has become wonderful, the Italian background music is a treat for the ears ....... the new owner has managed to link the past with the future..... Of course I still cry because of the missing German Greek napkin …. which one had grown fond of.... of course I cry..... because it is no longer called SANTORINI ………… But LIFE goes on and on...……… whether we want to or not ……….. the new MYTHOS still gets 5 out of 5 points from me in terms of taste and the new style <3 …… Off to a new era : (Original Das MYTHOS ist der Nachfolger vom legendären SANTORINI … ich bin nicht der Einzige, der deshalb ein paar Tränen vergossen hat. Für alle, die den bisherigen Preis kritisiert haben es ist neuerdings alles deutlich günstiger. Das Ambiente ist wunderschön geworden, die italienische Hintergrundmusik ist eine Wohltat in den Ohren ……. der neue Inhaber hat es geschafft, die Vergangenheit mit der Zukunft zu verknüpfen ….. Natürlich weine ich trotzdem aufgrund der fehlenden deutsch griechischen Serviette …. die man liebgewonnen hatte …. natürlich weine ich..... weil es nicht mehr SANTORINI heißt ………… Aber das LEBEN geht nunmal immer weiter...……… ob wir wollen oder nicht ……….. das neue MYTHOS bekommt von mir geschmacklich und vom neuen Stil her trotzdem 5 von 5 Punkten <3 …… Auf in eine neue Zeit :"

Mykonos

Mykonos

Hasestraße 23, 49740, Haselünne, Germany

Sushi • Pizza • Kebab • Vegetarisch


"24.08.2020 Das Mykonos war an diesem Abend nicht gut besucht, denn lediglich ein Tisch im Eingangsbereich war von zwei Personen besetzt. Wir hatten uns auf Grund der unübersichtlichen und überladenen Speisekarte zunächst für die Vorspeisenplatte für 2 Personen € 25,00) und einen Salat mit Feta, Peperoni und Oliven € 7,00) entschieden, dazu einen Weißwein und eine Limonade. Der Salat kam recht flott. Der Feta Schafskäse) bestand aus Kuhmilch Hirtenkäse oder Balkankäse besteht aus Kuhmilch, mit Schafen hat der nichts zu tun) und wurde offensichtlich mit der Rasierklinge hauchdünn aufgeschnitten. An Peperoni und Oliven kann der Koch zum Glück nichts falsch machen, denn die sind entweder schmackhaft oder halt nicht. Der trockene Weißwein Anthos war ausgesprochen lecker Anthos ist ein trockener, leichter Weißwein aus Nordgriechenland. Das ist weit weg von Mykonos, das bekanntlich zur Inselgruppe der Kykladen im Ägäischen Meer gehört). Da hat der Wirt trotzdem ein glückliches Händchen bewiesen oder eine gute Beratung erfahren. Der Wein war prima. Das Essen kam und das geschmackliche Desaster nahm seinen Lauf. Ich habe kurz überlegt und kam zu dem Schluß, dass ich nur einmal in meinem Leben schlechter gegessen habe, das war 1979 auf dem Weg nach Griechenland, in dem Ort Ivangrad Montenegro), kurz nachdem das Erdbeben an der Küste viele Dörfer mit einer maximalen Intensität von IX auf der Mercalliskala zerstört hatte. Das waren fittierte Innereien vom alten Schaf und das Frittierfett ranzig. Zurück zum Restaurant Mykonos . Die griechische Vorspeisenplatte für 2 Personen bestand aus frittierten Grausamkeiten, die selbst Frau Bo Frost oder Herrn Ice Mann die Zornesröte ins Gesicht getrieben hätte, eine ungenießbare, undefinierbare Pampe auf traurigem Salatbouquet, lieblos hingerichtet und traurig anzusehen. Es schmeckte nur nach Paniermehl., und zu kalt war es, was die Sache noch verschlimmert hat. Weitere Bestellungen waren somit vom Tisch. Da mein Sohn die griechische Anisspirituose Ouzo nicht mag, habe ich mir seinen Begrüßungsouzo und den Abschiedsouzo mitgenehmigt, was meiner Stimmung jedoch nicht zuträglich war, denn nach einem halben Glas Weißwein stand es auf der Kippe ob wir der Küche einen freundlichen Besuch abstatten sollten, denn mittlerweile waren wir übellaunig und richtig hungrig, da halfen auch die beiden winzigen, vertrockneten griechischen Brötchen nichts mehr, der Abend war versaut und wir waren hungriger als zuvor, und das war schade, denn wir waren sehr oft in Griechenland, und das nicht nur auf den südlichen Inseln der Ägäis, sondern auch hoch im Norden bis zur Insel Thasos und auf dem Festland. Ob der Koch des Mykonos jemals in Griechenland war? Und um den insgesamt miesen Eindruck vollständig zu machen, hat der Wirt bei unserem Abschied noch eine wegwerfende Handbewegung in unsere Richtung gemacht, und das wohl nur, weil ich der Bedienung auf ihre Frage ob es denn geschmeckt hätte, entgegnete: Nein, werfen Sie doch mal einen Blick auf dieses frittierte Restelend . Nur der Koch ließ den Kopf hängen als wir an seinem Tisch vorbei gingen, denn mittlerweile war gar nichts mehr los in dieser gastlosen Stätte."