Gemüse-Minestrone
der Italiener

der Italiener

Dietrichstraße 3, 54290, Trier, Germany

Pasta • Kaffee • Nur Bier • Italienisch


"Ich liebe dieses Restaurant absolut!!! Es war ein Zufall, dass wir es gefunden haben, denn wir kamen gegen 22 Uhr in Trier an und eine Dame aus einem anderen Restaurant (deren Küche bereits geschlossen war) wies uns auf dieses Lokal hin. Von außen sieht es nicht besonders aus, aber drinnen ist es schon etwas schicker. Alle trugen leger Kleidung, sodass wir uns nicht fehl am Platz fühlten. Anhand der anderen Gäste scheint es das perfekte Restaurant zu sein, um nach einem langen Einkaufsbummel abzuhängen. Das Personal war super freundlich und sie ließen die Küche sogar länger geöffnet. Wir hatten einen Tisch in unserem eigenen kleinen Eck, was toll war, weil wir die anderen Gäste noch sehen konnten, aber dennoch Privatsphäre hatten. Die Speisekarte ist riesig, es gibt so viele Gerichte und es ist schwer, sich zu entscheiden, aber alles klingt lecker. Wir entschieden uns, Schnecken zu probieren (wenn sie uns nicht gefallen hätten, wäre es nicht unhöflich gewesen, sie in die Serviette zu "spucken", dank unseres süßen Ecks). Aber sie waren unglaublich lecker!!! Zum Abendessen hatte ich Pasta gefüllt mit Walnüssen und einer Art Walnusssauce. Das war der Moment, als ich mich in diesen Ort verliebte! Ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen. Und das Beste daran: für Wasser, ein großes Soda, einen Kaffee, die Vorspeise und zwei Hauptgerichte zahlten wir nur 37€!!! Toller Ort!!!!"

Locanda Trevisana

Locanda Trevisana

Schulstraße 41, 80634, München, Germany

Pizza • Pasta • Fisch • Getränke


"Aktualisierung Herbst 2013: Wir sind schon lange hier und es hat einfach alles gestimmt, Service, Geschmack, Timing, Atmosphäre... und vor allem der Preis, den der Chef bezahlt hat. Auf jeden Fall gibt es wieder einen Stern, ich upgrade auf 4. Ich war schon ein paar Mal zum Mittagessen hier und besonders: das Essen ist sehr lecker und geschmacksintensiv und es lohnt sich wirklich, einen Besuch abzustatten. Die bisherigen Servicekräfte waren beide sehr nett und wirklich herzlich! Ein weiterer Grund. Auch das Ambiente finde ich angenehm und schön und draußen sitzen ist im Sommer auch geeignet. Der Grund, warum ich nicht drei Sterne vergebe und im Moment nicht so viel Spaß habe (zumindest am Mittagstisch ist meine Erfahrung dort beim letzten Besuch so. Also bin ich mit fünf Kollegen, mit knurrendem Magen und freudiger Erwartung in der Mittagspause im Locanda Trevisana Ristorante. Aus Einfachheit habe ich eines der drei Tagesgerichte gewählt, das teuerste, den Fisch. Alles andere magst du nicht. Vier der werten Kollegen hatten auch ein Tagesgericht gewählt, Menü 1. Nach kurzer Zeit kamen die Getränke und Salate der Kollegen. Als sie den Salat beendet hatten, kam meine Suppe irgendwann. Spargelsuppe. Sehr lecker, aber nicht sehr heiß. Das hat auch Vorteile, ich wollte sie schnell essen, um die Führung meiner Kollegen zu bekommen, da ich erwartet hatte, dass die Hauptgerichte rechtzeitig kommen würden. Das taten sie. Für meine Kollegen. Wenn ich gewusst hätte, wie lange mein Fisch auf mich warten würde, hätte ich die Suppe in der nächsten Stunde aufteilen können. Auch die Pizza des fünften Kollegen war da. Nachdem meine vier Kollegen mit Menü 1 bereits eine gefühlte Ewigkeit gegessen hatten, haben wir immer wieder nach dem Fisch gefragt. Es hieß immer, er kommt noch. Wollte ich nicht. Wenn die Mehrheit der Begleitung seit mindestens 10 Minuten fertig ist, kann man doch mit dem Huf runtergehen… es ist kein gemütliches Kerzenlicht-Dinner, sondern eine Mittagspause im Alltag und die Zeit ist theoretisch begrenzt. Irgendwann kam der Fisch. Meine lieben Kollegen waren so nett, mich nicht zu drängen oder allein sitzen zu lassen und warteten sehr geduldig mit mir. Der Pizzajunge hatte langsam extra Seelenfrieden gegessen, damit er etwas auf dem Teller hatte, als mein Essen kam. Trotzdem war meine Freude nicht dieselbe. Er schmeckte lecker, der Fisch, aber die schlechte Küchenplanung bekommt einen Punkt, da es sehr extrem war. Pannenmanagement bekommt einen weiteren Punkt, da die Bedienung meinte, es täte ihr sehr leid und „dann warten Sie halt“, aber für meinen Geschmack sollte es einfach eine winzige Reparaturgeste bei einer solchen Panne geben. Ich weiß nicht, einen Schnaps aufs Haus, einen Rabatt oder sonst eine Geste, die dem Restaurant nicht wehtun muss. Leider ist das nicht passiert. Schade. Ich muss sagen, dass dies zum ersten Mal passiert ist und hoffe, es war nur eine Ausnahme. Denn wie gesagt, das Essen ist köstlich und qualitativ hochwertig und die Atmosphäre passt auch. Also, um es klar auszudrücken, mehr Zeit nehmen und genießen."