"In der Altstadt nahe der Lorenzkirche gegenüber dieser U-Bahn-Station befindet sich die Nassauer Keller. Er ist schon lange auf dem Bildschirm. Entweder hatten sie es oder wir haben keinen Platz. Dieses Mal hat es funktioniert, weil wir früh waren. Reserven sind hier nützlich, ein wenig später mussten einige Gäste zurück gehen, weil sie keinen Tisch mehr hatten. Es gibt einen Schritt in den Keller. Die Toiletten werden dann dort abgeflacht. Es gibt keine Parkplätze in der Altstadt. Service Ein Gentleman mit schwarzer Hose, schwarzem Laibble und weißem Hemd begrüßte uns freundlich. Wir baten um einen Tisch für zwei Personen. Er brachte uns dorthin und gab uns die Karten mit dem Hinweis auf zwei Teller, die noch ein wenig nehmen. Wir haben Zeit, die Getränke anzuschauen, sie kamen schnell mit einem netten. Er fragte, ob wir auch am Essen beteiligt sind, aber er war sehr glücklich über die Ordnungsaufgabe zu sagen. Der Salat kam im Voraus mit dem Hinweis – bitte schön, zum Alkohol. Wir mussten nicht lange auf das Essen warten und er wollte uns einen guten Appetit. Es gab keine Nachfrage unter Nahrung, wenn alles passt. Die Platten waren leer und ein Gentleman in alltäglichen Kleidern kam auf den Tisch. Wir denken, der Boss, das Gesicht war uns von der Show “My Local-dein Local” bekannt, wo sie bereits dort waren) Er fragte, ob alles in Ordnung sei und der Kellner schon da war. Das bedeutete dann Spaß – kein Knochen ist noch drauf, seit Jahren kämpfe ich mit dem Koch, dass er diese Weiche bekommen sollte. Er fragte, ob es etwas anderes geben sollte und brachte die Karte schnell zu unserer Nachfrage. Der dann bestellte Manowar Dessert kam schnell mit einem schönen. Vor leeren Gläsern saßen wir ein wenig, bis wir für den Zahlungsvorgang sagen konnten. Aber es dauerte wieder, also dauert eine handschriftliche Notiz. Er dankte und wünschte uns einen schönen Abend. Wir haben auch den Hinweis auf unsere Nachfrage. Wir wurden immer noch freundlich angenommen, als wir gelasert wurden. Ein lustiger Kellner, der hier passt, 4 Sterne Essen Es gibt eine braune Leder Deckkarte mit transparenten Ärmeln. Das ist schon sehr abgenutzt. Es gibt hier ein kleines Geschirr. Meistens sehr fleischig. Es wird auch auf dem HP hinterlegt. Sie werden auch zusätzlich in Englisch auf der Karte beschrieben. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 3,80 € je, zwei Holzwürmer für 4,90 € je, Schweinespinne „old-french“ mit selbstgemachtem Braten und einer Speck-Duran-Sauce für 15,90 € und Schweinestauben mit Klee, saurem Würze und kleinem Salatteller für 15,90 €. Es war alles frisch. Die Dressur war einfach, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Es wurde im Säureverhältnis ausgewogen, ausreichend vorhanden und gekostet. Es gab auch einige der Salat und die gelben Puffs auf der Platte. Die Gewürze waren sehr saftig und zart gekocht, selbst die Gewürze fehlten es nicht. Die Sauce, die wir denken, basiert auf einer Bratsauce. Der Marjoram-Geschmack kam wunderschön durch. Der Speck war gebraten, war reichlich vorhanden, hatte einen schönen Geschmack und wurde mit einigen geschmackvollen Zwiebeln weiter verfeinert. Die gehackte Petersilie breitete sich über sie gab etwas Geschmack mit ihm, war köstlich. Unter Rösti stellen wir uns etwas anderes vor. Sie waren selbstgemacht, aber wir glauben, dass Rösti knusprig sein sollte, also kennen wir sie. Es war ein Kartoffelteig, der irgendwie an eine ziemlich frittierte Knödel erinnerte. Geschmackvoll perfekt, auch ausreichend mit Salz versorgt, aber es gab hier nichts und auch sehr fein. Etwas anderes dachte uns unter Rösti. Die Brünette hatte eine wunderbar knusprige Haut, die beim Beißen wirklich kratzte. Das Fleisch war sehr zart und saftig und allein vom Knochen abgelöst. Die dunkle natürliche Soße war stark im Geschmack mit einer subtilen Caraway Note. Der Klot war jetzt nichts Besonderes, aber er hatte eine schöne feste Konsistenz, wie wir es mögen. Er hatte auch viel Salz bekommen und dort wurde Petersilie gehackt. Die saure Würze wurde weich gekocht und hatte eine gute Säurenote. Wir mögen noch Speck und Caraway mit innen, aber ist nur unser Geschmack. Kann nicht so groß sein. Die Salatplatte am Alkohol schließt uns nicht. Das machen wir. 4,5 Sterne Atmosphäre Die Fotos sind nicht so toll aus den Gerichten. In unserem Bereich gab es nur eine Beleuchtung durch die Lampe auf dem Tisch, dann im Keller war etwas einseitige Finsternis. Es ist ein wirklich altes Kellergewölbe, wo man das noch riechen kann. Im Hintergrund gab es diskrete Musik. Die Bereiche sind etwas geteilt und auf der anderen Seite hatte jeder Tisch eine Lampe, nicht nur eine Stehlampe. Es gibt Holztische und Stühle, die zu diesem Ambiente passen, wie wir finden. Auf dem Tisch befindet sich ein Stoffdeck, ein Glas mit Teelicht und sie sind bereits mit einfachen Servietten in Weiß und Besteck bedeckt. Die Wände sind noch mit Holz bedeckt und es gibt einige kleine Bilder. Urig, du musst es mögen, an unserem Tisch etwas sehr dunkles. Wir mögen solche Restaurants, aber wir möchten sehen, dass für unsere Gegend nur 4 Sterne Sauberkeit Es gab nicht viel zu beschweren. Im Gästezimmer und in den Toiletten minimale Staubspuren. Sonst war alles sauber. 4,5 Sterne"