Mojo Rojo
BLISS Tapas Bar

BLISS Tapas Bar

Rüttenscheider Str. 237, 45131, Werden, Germany

Tapas • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ich bin kürzlich für eine jährliche Konferenz nach Essen zurückgekehrt, die aufgrund von abgesagt wurde. Ich kannte also die großartigen Restaurants, aber ich suchte nach etwas anderem und mit einer neuen Atmosphäre. Das hat mich zur Bliss Tapas Bar gebracht. Anscheinend war das Restaurant hier, aber sie nutzten die Ausfallzeit, um diesen Ort neu zu gestalten und neu zu dekorieren, indem sie ihm ein asiatischeres Flair verliehen. Beeindruckend! Sie zielen darauf ab, zu gefallen, und sie haben sicherlich mehr als das getan. Meine Kellnerin war wunderbar darin, einige fantastische Empfehlungen zu geben. Begonnen habe ich mit einer Karaffe Weißwein Grauburgunder. Als erstes Gericht bestellte ich die Jakobmuscheln, serviert mit Beluga-Linsen in Trüffelsauce. Meine Güte, wenn das nicht pure Glückseligkeit wäre, ich weiß nicht, was wäre. Die Jakobsmuscheln waren perfekt zubereitet und die Trüffelsauce war hervorragend. Als zweites Gericht bestellte ich das Cevapcici, ein kroatisches Gericht, das ich einfach liebe. Dies ist ein Fleischgericht, das mit Hackfleischwürsten auf einem Bett aus Ajvar-Hummus und geschmorten Tomaten serviert wird. Die Jakobsmuscheln waren zwar besser, aber das hat uns keineswegs enttäuscht. Es war fantastisch, wie auf den Fotos zu sehen ist. Ich begann draußen zu essen, aber als ein unerwarteter Regensturm kam, eilte ich hinein, um dieses hervorragende kulinarische Erlebnis fortzusetzen. Der Koch kam vorbei und unterhielt sich ein bisschen, also erzählte ich ihm, wie toll mein Essen war. Auch Sie werden Glückseligkeit bei Bliss finden!"

Tapas Factory Essen

Tapas Factory Essen

Zweigertstraße 50, 45130 Essen, Germany

Fisch • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Wieder ein großer Sonntag hier! Heute waren wir um 17 Uhr im Restaurant. Natürlich ist es am frühen Abend leer, aber so gefällt es uns. Der Service war total aufmerksam und sehr aufgebläht. Unsere Getränke, frisch gezapftes Bier, Cola und Wasser sowie ein Mojito kamen schnell. Der Barkeeper kam persönlich, um zu fragen, ob das Mojito schmecken würde. Er erwähnte, dass er ihn mit Liebe vermischt hatte. Die Tapas wurden mit laminierten Menüs ausgewählt, die zuvor desinfiziert wurden. Der Auftrag wurde auf einer kleinen Auftragsliste von uns erstellt. Es war sehr schnell mit den kalten Tapas. Aioli, Brot, Oliven, um den kleinen Hunger zu steigern. Weiter ging es mit gegrilltem Octopus, gebratenem Schinkenkäse, Termine im Speck, gefüllte Jalapeño, Huhn in Honigsauce, Lamm hacks, gebackene Spinat, zart gewürzte Pilze und und und. Immer wieder war die Operation sehr aufmerksam nach Wünschen und geräumten Platten gefragt. In der Zwischenzeit haben wir einige Gerichte bestellt, die uns besonders gekostet haben. Wir waren sehr gut gesättigt, aber wir wollten den Dessert nicht verpassen. Der Manager hat uns empfohlen, einen Flan zu nehmen. Da wir wirklich müde waren, nahmen wir nur einen Flan mit 5 Löffeln. Es war wunderschön in einer großen Schüssel dekoriert. Jeder konnte 2-3 Löffel davon kosten. Es war göttlich lecker zu Karamell, Vanille und einem Hauch von Mocha. Last but not least kam ein ebenso himmlisch klarer Karamelllikör Wieder einmal hat dieses Restaurant gezeigt, dass es sich lohnt, hierher zu kommen."

La Cevi - Ceviche

La Cevi - Ceviche

Kantstreet 25, 60316 Frankfurt, Hesse, Germany

Spanisch • Peruanisch • Meeresfrüchte • Südamerikanisch


"Die peruanische Küche ist seit einigen Jahren in aller Munde und das La Cevi gilt neben dem Miraflores als ihr prominentester Vertreter in Frankfurt. Aktuell steht es auf Platz 1 des Lateinamerika-Rankings von "Frankfurt Geht Aus!" Dementsprechend war ich neugierig, als wir an einem Sonntagabend das La Cevi ansteuerten. Das Ambiente ist lateinamerikanisch bunt, ansonsten modern und stylisch. Die Geräuschkulisse ist ein wenig zu laut, um sich unbehindert zu unterhalten. Die Bedienung war freundlich und relativ flott. Wir hatten als Vorspeise das Ceviche Trio: klassisch mit Limettensaft, Zwiebeln und Koriander, "Lima-Japon" aus Thunfisch mit Soja-Austern-Sauce und Ceviche Maracuja mit einer Maracuja-Limetten-Sauce. Der Fisch bei der klassischen Ceviche war weitgehend geschmacklos, die Soja-Austern-Sauce hat den Geschmack des Thunfischs nicht gehoben, sondern etwas erschlagen, die Portionen waren jeweils ziemlich klein und der Preis sehr hoch. Das habe ich schon deutlich besser gegessen. Dazu hatten wir das Tiradito Nikkei, dünn geschnittenen Thunfisch in einer Soja-Limetten-Sauce mit frittiertem Sepia. Der Thunfisch war sehr lecker. Das Fehlen der Austern-Sauce machte sich hier positiv bemerkbar. Der frittierte Sepia war jedoch nur eine gehackte Fischfarce mit dicker Panade und dann frittiert. Die Panade überdeckte jeglichen Fischgeschmack. Als dritte Vorspeise teilten wir uns die kombinierte Vorspeisenplatte. Hier waren einige sehr leckere Dinge dabei, wie die mit Käse überbackene Jacobsmuschel oder die Rumpsteakstückchen in leckerer Zwiebel-Tomaten-Sauce. Anderes war ziemlich belanglos, wie die verschiedenen Pürees oder der Geflügelsalat, bei dem der Hühnchengeschmack vor lauter Sauce nicht zu identifizieren war. Leider war der Vorspeisenteller auch eher unprofessionell angerichtet: Alle Bestandteile türmten sich ohne deutliche räumliche Trennung auf dem Teller, sodass der Eindruck einer großen Matsche mit viel Durcheinander entstand. Nach den ganzen Vorspeisen hatten wir zum Teil noch Hunger und bestellten noch zwei Hauptspeisen: Die große Portion der Rumpsteakstücke, die mir ja schon bei der Vorspeise gemundet hatte, war auch als Hauptspeise wirklich lecker. Hier gab es nur zu bemängeln, dass die frittierten Süßkartoffelspalten als Beilage etwas fad und trocken waren. Daneben hatten wir die peruanischen Spareribs. Sehr zart und eigentlich auch sehr lecker, aber leider innen kalt. Da hat wohl das Aufwärmen nicht richtig funktioniert. Über den Nachtisch decke ich lieber den Mantel des Schweigens: Milchreis mit Zimtsauce hat uns das letzte Mal im Alter von 5 Jahren geschmeckt. Fazit: Die peruanische Küche bietet so viele tolle geschmackliche Herausforderungen. Dafür ist das La Cevi viel zu uninspiriert, unprofessionell und ruht sich auf seinen Gastrokritiker-Lorbeeren aus, anstatt engagiert gute Küche zu bieten. Dazu sind außerdem die Preise deutlich zu hoch."

Berner & Brown

Berner & Brown

Otto-von-Guericke-Str. 61, 39104 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

Tee • Bier • Tapas • Spanisch


"Nachdem mir meine Kollegen von dem Resturant vorgschwärmt haben wolte ich es selbst mal testen. Alos habe ich für ich und drei Freunde einen Tischreserviert. Am 08. Feb. Frohgelaunt haben wir uns dann um 18 Uhr im Lokal getroffen. Von der Kellnerin wurde uns dann ein Tisch zugewiesen. So 80 mal 80 cm. Wohlgemerkt für 4 Personen. Auf meine Frage ob dass ihr ernst sei! Ja! Die größeren Tische seien schon seit vier Wochen vorreserviert! Hallo! Nachher als die Tisch besetzt waren saßen teilweise 3 Personen an großen Tischen. Na ja!Nun saßen wir langen Kerls so um die 1,90 m an diesem Tisch und wusten gar nich wohin mit unseren Beinen. Egal. Stimmung nicht verderben lassen. Ich bestellte mir dann vier verschiedene Sorten Tapas. Ein Salat und drei Warme. Nach relativ kurzer Wartezeit bekam ich dann meine Tapas zusammen! Na ja! Sehr überschaubare Portionen. Ich aß meinen Salat "rote Beete". Geschmaklich nicht schlecht aber auch nicht ungewöhnlich. Dann wolte ich meinen warem Tapas essen. Und! Kalt! Ich informierte die Kellnerin darüber und bekam die Antwort! Die Tapas stünden ja schon seit 10 Minuten auf meinem Tisch. Aber Hallo! Sollte ich diese vier Gerichte etwa in 5 Minuten in mich reinschaufeln. Gut trotz des unwillens der Kelnnerin bestand ich darauf neue warme Gericht zu bekommen. Jetz dauert es schon etwas länger. Ich bekam dann meine Gerichte. Lauwarm! Ursdache war schnell,gefunden. Das weiß man doch als Laie. Warme Gericht in kalte Porzelanschalen! Da sollte man doch davon ausgehen das zumindest die Schalen vorgewärmt werden. Ich war es dann aber leid. Aß die Lauwarmen Sachen bezahlte meinen nicht gerade geringe Rechnung und wir gingen erstmal ein Bier trinken. Fazit! Ich habe schon des öfteren bei spanisch angehauchten Resturants Tapas gegessen. Aber hier war es mit Abstand am schlechtestens. Enmal und nicht wieder."