Mojo Rojo
BLISS Tapas Bar

BLISS Tapas Bar

Rüttenscheider Str. 237, 45131, Werden, Germany

Kebab • Pizza • Sushi • Fastfood


"Mein Mann und ich sind vor kurzem von Großbritannien nach Essen gezogen und wir denken, dass wir in diesem Restaurant und seinen Mitarbeitern ein Juwel gefunden haben. Wir hatten einen Tisch für ein frühes Abendessen an einem Samstagabend reserviert und waren die ersten Kunden des Restaurants des Abends. Wir wurden herzlich vom Koch begrüßt, der, als er feststellte, dass unser Deutsch nicht gerade fließend war, auf fast perfektes Englisch wechselte. Er fragte, ob wir Abneigungen oder Nahrungsmittelallergien hätten und als wir bestätigten, dass wir glücklich waren, alles zu probieren, fragte er, ob wir mit der Auswahl der Köche zufrieden wären. Dies stellte sich als eine ausgezeichnete Idee heraus. Sobald wir Platz genommen hatten, brachte uns unser Kellner frisches Brot und Kräuterbutter (lecker) und empfahl uns eine ausgezeichnete Flasche Wein. Kurz gesagt, das Essen war unglaublich. Wir begannen mit Datteln im Speckmantel (Oh mein Gott!!!) und bekamen dann weitere 6 Gerichte serviert, von Tintenfisch und Oktopus bis hin zu mariniertem Lamm. Die Gerichte wurden in einem perfekten Tempo serviert, so dass man sich nie gehetzt fühlte oder zu lange auf die nächste köstliche Überraschung warten musste. Wenn ich ehrlich bin, hätte ich mir nie eines der Gerichte von der Speisekarte ausgesucht ( mit Parmesan gefüllter Tintenfisch - wer hätte das gedacht ? ) aber ich bin so froh, dass ich die Gelegenheit hatte, diese ungewöhnlichen und sehr gut zubereiteten Gerichte zu probieren Ich denke, dieses Tapas-Restaurant würde nicht zu Ihnen passen, wenn Sie nach traditionellen spanischen Tapas suchen, aber wenn Sie nach einem Feinschmecker-Abenteuer suchen, großartige Geschmäcker und Texturen aus der ganzen Welt genießen, dann ist Bliss genau das Richtige für Sie und es wird seinen Ansprüchen wirklich gerecht? Name ! Die Angestellten waren unglaublich und wenn ich Kritik hatte, war es, dass wir nie eine Speisekarte gesehen haben und daher keine Ahnung von den Preisen hatten - ein wenig beunruhigend, aber es stellte sich heraus, dass wir uns keine Sorgen machen mussten. Es war ein sehr vernünftiger Preis für die Qualität und den gebotenen Service. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen !!"

La Cevi - Ceviche

La Cevi - Ceviche

Kantstreet 25, 60316 Frankfurt, Hesse, Germany

Fisch • Spanisch • Peruanisch • Meeresfrüchte


"Die peruanische Küche ist seit einigen Jahren in aller Munde und das La Cevi gilt neben dem Miraflores als ihr prominentester Vertreter in Frankfurt. Aktuell steht es auf Platz 1 des Lateinamerika-Rankings von "Frankfurt Geht Aus!" Dementsprechend war ich neugierig, als wir an einem Sonntagabend das La Cevi ansteuerten. Das Ambiente ist lateinamerikanisch bunt, ansonsten modern und stylisch. Die Geräuschkulisse ist ein wenig zu laut, um sich unbehindert zu unterhalten. Die Bedienung war freundlich und relativ flott. Wir hatten als Vorspeise das Ceviche Trio: klassisch mit Limettensaft, Zwiebeln und Koriander, "Lima-Japon" aus Thunfisch mit Soja-Austern-Sauce und Ceviche Maracuja mit einer Maracuja-Limetten-Sauce. Der Fisch bei der klassischen Ceviche war weitgehend geschmacklos, die Soja-Austern-Sauce hat den Geschmack des Thunfischs nicht gehoben, sondern etwas erschlagen, die Portionen waren jeweils ziemlich klein und der Preis sehr hoch. Das habe ich schon deutlich besser gegessen. Dazu hatten wir das Tiradito Nikkei, dünn geschnittenen Thunfisch in einer Soja-Limetten-Sauce mit frittiertem Sepia. Der Thunfisch war sehr lecker. Das Fehlen der Austern-Sauce machte sich hier positiv bemerkbar. Der frittierte Sepia war jedoch nur eine gehackte Fischfarce mit dicker Panade und dann frittiert. Die Panade überdeckte jeglichen Fischgeschmack. Als dritte Vorspeise teilten wir uns die kombinierte Vorspeisenplatte. Hier waren einige sehr leckere Dinge dabei, wie die mit Käse überbackene Jacobsmuschel oder die Rumpsteakstückchen in leckerer Zwiebel-Tomaten-Sauce. Anderes war ziemlich belanglos, wie die verschiedenen Pürees oder der Geflügelsalat, bei dem der Hühnchengeschmack vor lauter Sauce nicht zu identifizieren war. Leider war der Vorspeisenteller auch eher unprofessionell angerichtet: Alle Bestandteile türmten sich ohne deutliche räumliche Trennung auf dem Teller, sodass der Eindruck einer großen Matsche mit viel Durcheinander entstand. Nach den ganzen Vorspeisen hatten wir zum Teil noch Hunger und bestellten noch zwei Hauptspeisen: Die große Portion der Rumpsteakstücke, die mir ja schon bei der Vorspeise gemundet hatte, war auch als Hauptspeise wirklich lecker. Hier gab es nur zu bemängeln, dass die frittierten Süßkartoffelspalten als Beilage etwas fad und trocken waren. Daneben hatten wir die peruanischen Spareribs. Sehr zart und eigentlich auch sehr lecker, aber leider innen kalt. Da hat wohl das Aufwärmen nicht richtig funktioniert. Über den Nachtisch decke ich lieber den Mantel des Schweigens: Milchreis mit Zimtsauce hat uns das letzte Mal im Alter von 5 Jahren geschmeckt. Fazit: Die peruanische Küche bietet so viele tolle geschmackliche Herausforderungen. Dafür ist das La Cevi viel zu uninspiriert, unprofessionell und ruht sich auf seinen Gastrokritiker-Lorbeeren aus, anstatt engagiert gute Küche zu bieten. Dazu sind außerdem die Preise deutlich zu hoch."