Orata Al Forno
Osteria Da Vino

Osteria Da Vino

Heidlohstraße 20, 22459, Hamburg, Germany

Wein • Käse • Fisch • Pasta


"In Schnelsen gibt es leider nicht so viele gute Restaurants. Das Davino war bislang Unser Lieblings Italiener. Was wir liebten war ein hervorragender Kellner mit Humor und ein ausgezeichnetes italienisches Essen mit gehobenen Preis aber gutem Leistungsverhältnis. Die letzten beiden male (CA 6 und 4 Monate her ) war das Essen eher so gut/ok -aber nicht mehr herausragend lecker da muss ich unbedingt wieder hin. Direkt bei uns um die Ecke gibt es das davino zwei-Das ist sogar fußläufig zu erreichen-das hatten wir nach Eröffnung zweimal getestet und ist eben auch auf einem mittelmäßigem Niveau.Zum Orginal davino :Gestern gab es etwas zu feiern ein guter Grund zu unserem Stamm Italiener zu gehen. Leider war unser Lieblingskellner nicht da-nagut. Der Prosecco Aperol ich weiß gar nicht wie man es schafft die nicht gut hin zu bekommen aber es war leider so auch das Nachfüllen mit Prosecco machte nicht viel zum Schluss ein bitterer Geschmack im Glas . Die Vorspeise vitello tonnato: dickes Kalbfleisch durchgegart fast zäh wenig Sauce - Das habe ich dann auch so weitergegeben.Dann das Hauptgericht. Mein Freund hatte Ravioli mit Steinpilzen Füllung in Salbei Butter.die Ravioli waren nicht aldente sie waren fast roh und hart. Ich hatte Papardelle mit Filetspitzen Gorgonzola und Spinat-ich bat Extra und weniger dafür mehr Fleisch. Das Fleisch musste ich suchen, die Filetspitzen Komplett durchgebraten -ansonsten war's o. k.-aber für o. k. sorry zahle ich nicht solche Preise sorry. Ich hatte keine Lust mehr mich noch mal zu beschweren, auf meine Frage ob ein neuer Koch da sei wurde verneint - mag ja sein das der schon seit etwas mehr als einem halben Jahr dort ist. Schade wir werden beim nächsten Mal wohl doch in die Stadt fahren müssen."

Terra E Mare

Terra E Mare

Fröschengasse 18-22, 66111 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

Wein • Pizza • Terrasse • Eiscreme


"Außen hui, innen pfui, Essen pfui. Ambiente: Es gibt nur einen Stern für das wirklich schöne Gebäude. Zuerst wurden wir gefragt, ob wir eine Reservierung haben, und es wurde unbewusst signalisiert, dass man so ausgebucht sei und wir mit Glück einen Platz bekommen haben. Am Ende stellte sich heraus, dass das Restaurant kaum gefüllt war und die Gäste meiner Meinung nach schnell wieder raus wollten. Zum Essen: Ich habe noch nie so ein schlechtes Steak gegessen, allgemein konnte ich in diesem Restaurant kein Gericht zu Ende essen. Das Steak war extrem zäh, ich konnte es nicht kauen oder schlucken und musste es liegen lassen. Es wurde nicht gefragt, ob ich ein neues Steak möchte oder als Wiedergutmachung ein Dessert oder einen Rabatt oder Ähnliches. Mir wurde ein Espresso angeboten (nach meinem Verständnis als kleine Entschädigung), aber selbst der Espresso stand später mit vollem Preis auf der Rechnung, genau wie alles andere. Das Essen meines Begleiters war mäßig, die Fleischbällchen haben stark an die fertigen Fleischbällchen von Lidl/Aldi und Co. erinnert. Die Vorspeise war gut, aber ebenfalls überteuert. Insgesamt war die Qualität nicht so hoch wie der Preis. Zum Service: Die Dame: emotionslos, reserviert, kein Lächeln. Der Herr: zunächst freundlich, beim Bestellen dann selbst etwas inkompetent/verbessert (unzureichende Nachfrage usw., unangebrachte und schlechte Witze). Nach meiner Beschwerde fühlte er sich angegriffen und reagierte meiner Meinung nach völlig falsch (siehe oben). Ein Lob dafür, dass man anscheinend bald schließen möchte (der Herr hatte zu Beginn informiert), das ist definitiv besser für das Gemeinwohl. Fazit: Ich werde das Restaurant nicht mehr besuchen; wenn ich mein Geld verbrennen möchte, gibt es bessere Gelegenheiten."