Pastrami-Sandwich Pastrami-Sandwich
Maredo

Maredo

Balkenstraße 4-6, 44137 Dortmund, Germany, Germany

Steak • Salat • Fleisch • Steakhaus


"Maredo ist eine der typischen Steakhouse-Ketten, die man deutschlandweit findet. Wenn Sie nach etwas Anständigem zu einem vernünftigen Preis suchen, werden Sie feststellen, dass dies ein sicherer Ort ist. Das Essen ist in Ordnung, aber nicht wirklich besonders. Diese Kette wirft die Definitionen für die Garmenge, die Ihr Fleisch durchlaufen hat, in eine etwas andere Größenordnung. Wenn Sie auf der Suche nach einem Medium-Rare-Steak sind, müssten Sie es hier auf Englisch bestellen. Die anderen Definitionen wurden von dort nach oben oder unten gestoßen. Dies scheint jedoch der übliche Maßstab in der deutschen Fleischzubereitung zu sein, und zumindest schreiben sie die Definitionen in ihre Speisekarte, wenn auch auf Deutsch. Melden Sie sich für den Newsletter an und warten Sie auf Ihren Euro-Rabattgutschein (drucken Sie die E-Mail aus, danach können Sie den Newsletter sicher abbestellen, wenn Sie keine weiteren Updates von Maredo wünschen. Ein klares Plus ist, dass das Restaurant Ihnen erlaubt, Ihre ( Hund) mit nach drinnen (nehmen Sie ihn nur nicht in die Nähe des (Salat-) Buffets, aber auf der anderen Seite gibt es kein kostenloses WLAN. Früher gab es überhaupt kein WLAN, aber seit kurzem gibt es Tmobile WLAN-Abdeckung, die kostenpflichtig ist Service, außer für Kunden der Deutschen Telekom, die ihn anscheinend kostenlos nutzen können.. Alles in allem ist es ein guter Ort, um eine Pause vom Einkaufen oder Stöbern auf den Weihnachtsmärkten einzulegen, im Allgemeinen sind selbst an den vollsten Plätzen ein paar Tische frei von Zeiten also keine Wartezeit, so ist es ziemlich anständig, nicht ausgezeichnet, aber: eine sichere Wahl."

Cafe Del Lago

Cafe Del Lago

Westfalenstr. 61 | 38226 Salzgitter, 38226 Salzgitter, Lower Saxony, Germany

Steak • Kaffee • Deutsch • Desserts


"Wir trafen uns mit Freunden gegen späten Nachmittag / Abend dort. Im Innenbereich war die Atmosphäre eher wie in einer Bahnhofshalle da die Räumlichkeiten doch sehr großzügig sind. Es ist modern und schick eingerichtet. Wir entschieden uns aber nach einem Drink draußen zu essen da das Wetter gut war und man draußen wirklich einen tollen Blick über den Salzgittersee hat. Die Getränke dauerten einige Zeit bis sie ankamen da es relativ voll war. Die Speisekarte überzeugte uns nicht wirklich da ihr irgendwie die Raffinesse fehlt. Langweilig...Wir haben ganz gut gegessen aber keiner von uns hat gesagt das man jemals wieder wegen des guten Essens hier her kommen würde. Eher wegen dem Ambiente draußen. Die Kellner waren leider katastrophal da kein Keller seine festen Tische hatte sondern alle ziellos rum liefen und 4 verschiedene Kellner in kurzen Zeitabständen immer wieder kamen und fragten ob wir schon bestellt hätten. Teilweise sprachen sie sehr schlecht deutsch (was wenn man dabei nett und freundlich rüberkommt kein Problem ist). Teilweise waren sie aber auch unmöglich ohne mal ein freundliches lächeln auf den Lippen zu haben. Komplette Katastrophe für jeden Betrieb da mit den Kellnern leider das Geschäft steht oder fällt was ich selbst nur zu gut weiß da ich in der Gastronomie jahrelang gearbeitet habe!!! Wir waren danach einige weitere Male auf einige Drinks im Sommer dort aber dieses Problem hat sich leider nicht geändert. Könnte auch an der Geschäftsleitung liegen wenn das Personal nicht geschult wird!? Unser Fazit: tolle Lokation aber am Service hapert es!"

Karl Hermann's

Karl Hermann's

Venloer Straße 538, 50825 Köln, Germany, Neuehrenfeld

Cafés • Kebab • Fast Food • Vegetarisch


"Wir hatten einen wichtigen Termin in Köln zu erledigen und wollten danach Essen gehen. Es sollte kein langes Menü werden oder aufwendige Gerichte beinhalten, weil wir nicht so viel Zeit hatten. Es sollte auch nahe am Zielort liegen.   Nach Weihnachten und vor Silvester waren zur Mittagszeit gar nicht so viele Lokale geöffnet Betriebspausen, geänderte Öffnungszeiten etc. .   außen Das Burger Restaurant in Köln Ehrenfeld hatte durchgehend geöffnet und lag günstig auf der Strecke.   Ambiente   Wir fanden einen Parkplatz an der Straße und sahen das Karl Hermanns direkt vor uns. Das Restaurant machte von außen den Eindruck, dass es früher einmal ein Einzelhandelsgeschäft beherbergt hat: Schaufenster und zwei Eingangstüren. Raum   Innen war die Theke direkt im Zentrum zu sehen. Rechts davon gab es einige Tische und Hochplätze. Theke Links davon waren mehrere Bistrotische mit Bänken und Stühlen. Dort zog es uns hin, weil wir nicht gerne an Hochtischen sitzen. Unser Platz Besteck In einem schlauchartigen Gang links neben der Theke in Richtung Küche und Sanitärbereich waren noch weitere Gästeplätze.   Gang An den Wänden hingen einige große Ölbilder. An der Decke hingen mehrere Leichter mit zahlreichen Glühlampen.   Aus den Boxen kam dezente Musik der Beatles und von Elvis.   Die blanken schlichten Tischplatten waren nur mit Besteck und dicker Papierservietten bestückt.   Sauberkeit    Alles wirkte ordentlich gepflegt.   Sanitär   Der Bereich war sehr klein und etwas verwinkelt. Aber sauber und ordentlich. Es gab auch kleine Stoffhandtücher.   Service   Zwei junge Damen schmeißen den Service. Der Koch bringt die Burger selbst an den Tisch. Alle Kräfte waren freundlich und machten ihren Dienst ohne Probleme. Sie erfragten unsere Wünsche und servierten zügig. Nachbestellungen dauerten etwas länger. Für die Rechnungserstellung brauchten sie etwas Zeit, die Bezahlung machte aber keine Probleme.   Die Karte n     Die Karte war auf einem Klemmblock untergebracht. Die Gerichte waren übersichtlich pro Seite aufgeführt und gut erklärt. Zuerst ein paar Starter, die Burger und Steaks natürlich, das vegetarische Angebot, die Beilagen Pommes, Salate, Gemüse, Saucen und zwei Desserts. Danach eine umfangreiche Liste von ausgesuchten Bieren und anderen alkoholischen und alkoholfreien Getränken.     Die verkosteten Speisen    KH BURGER vom Bœuf de Hohenlohe   Das Fleisch stammt vom „Boeuf de Hohenlohe“, einer historischen Rinderrasse, die seit einigen Jahren wieder erfolgreich in Nordwürttemberg gezüchtet wird. Die Weiderinder grasen im Sommer an den Flussufern des Hohenloher Landes und werden im Winter mit Wiesenheu gefüttert. Antibiotika, Wachstumsförderer und andere Zusatzstoffe sind verboten. Das Fleisch wird täglich frisch gewolft. Es wird mit einem weichen Brioche Brötchen – aus einer kleinen Bäckerei aus dem Kölner Umland – kombiniert. Auch die weiteren Zutaten sind ausgesucht und frei von Zusatzstoffen.   No 1 Hamburger mit Brioche Bœuf de Hohenlohe Ochsenherztomate süßsaure Gurken Romana Zwiebel KH Spezial Sauce 10,50 €   No 1 Das Brötchen war frisch und weich. Der Patty war wunschgemäß medium rare gehalten. Die Qualität des Fleisches daher gut zu schmecken; es war wenig gewürzt. Auch die Zutaten lenkten kaum vom Fleisch ab.   No 2 Unsere No. 1 vom Bœuf de Hohenlohe Geschmolzener irischer Bauern Cheddar 12,50 €   No 2 Der Aufbau war analog zu No 1. Der Käse gab zusätzlich cremige Noten im Mund.   No 3 Unsere No. 1 vom Bœuf de Hohenlohe geschmolzener irischer Bauern Cheddar Bacon vom Schwäbisch Hällischen Landschwein KH Barbecue Sauce 14,00 €   No 3 Der Aufbau war analog zu No 1. Aber der knusprige salzige Bacon machte den Burger etwas charaktervoller und runder im Geschmack; mir gefiel er daher am besten von den drei Exemplaren. Gutes Fleisch soll nicht durch zu viele Gewürze „verfälscht“ werden ist auch meine Meinung , aber etwas Salz und eine Prise Pfeffer liegen mir mehr. Auch eine Ergänzung von „Schweinearomen“ zu dem reinen „Rindergeschmack“ sagt mit persönlich sehr zu.   Eine Schale mit Pommes Meersalzflocken aus der Nordsee 4,00 € Die Pommes werden im Rindertalg vom Boeuf de Hohenlohe frittiert.   Pommes Die Kartoffeln waren in lange und dicke Stücke geschnitten. Genau so mag ich Pommes. Sie waren leicht kross zu viel Röstaromen sollen ja gesundheitsschädlich sein und innen weich und saftig. Auch das Salz war sparsam eingesetzt worden. Der Geschmack von Kartoffeln war noch deutlich vorhanden. Also eigentlich genau richtig – aber ich habe Pommes außen trotzdem lieber etwas knuspriger und dunkler.   Karl Hermann‘s Chocolate Pie Valrhona Ganache Butterscotch Karamell Erdnussbutter Maldon Meersalz 6,00 €   Kuchen Das musste ich probieren – und es war auch genau richtig. Der Teigboden war dünn und knusprig. Die dunkle Schokolade war relativ fest und total aromatisch; also köstlich. Das Salz schmeckte perfekt dazu. Auch die Erdnussbutter und das Karamell gaben prächtige Ergänzungen zur Ganache. Mehrere dicke Brombeeren gaben eine schöne Säure und Süße ab. Zwei Scheiben frische saftige Orangen haben ich auch gerne ausgelutscht. Jedoch die frischen Thymianzweige konnte ich kaum einsetzten; ich habe versucht sie mit der Orange zu mischen bzw. in Berührung zu bringen. Geschmacklich blieb das ohne Erfolg und pur essen wollte ich die Blättchen natürlich auch nicht – es war halt eine Dekoration ähnlich wie Rosmarinzweige auf Fleisch gelegentlich .   Getränke    Viva con Agua Mineralwasser Leise 0,33 l – 3,00 €   Das Quellwasser stammt aus einem schadstoffgeschützten, unterirdischen Reservoir. Durch den geringen Gehalt an Natrium hat es einen sanften Geschmack. Anfang 2012 wurde zudem die Abfüllung in Husum auf 100% Ökostrom Wind/Wasser umgestellt.    Wasser leise Fentimans Curiosity Cola 0,275 l – 5,00 €   Koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk mit fermentiertem Ingwerwurzelextrakt und Birnensaftextrakt. Das würzige Getränk in der Tradition von Apotheken Cola wird nach einem neuen Rezept in England zubereitet.   Cola Die Cola schmeckte durchaus ungewohnt aber erfrischend.   Mystique IPA 0,33 l – 7,00 €   Das Bier ist ein Weizen India Pale Ale von Kuehn Kunz Rosen aus Mainz. Die bittersüße Aromatik kommt von den Hopfensorten wie Cascade, Crystal, Amarillo und Summit. Das Getränk ist nicht filtriert oder pasteurisiert.   IPA Das IPA überzeugte durch seine feine Bitternoten.   Preis Leistungs Verhältnis   Die Preise sind durchaus ambitioniert kalkuliert. Allerdings sind die Zutaten und Getränke auch von ausgewählter Qualität.   Fazit   3 – wenn es sich ergibt. Die Burger waren gut. Die Getränke schmackhaft. Aber mir reicht das noch nicht, um diesen Laden unbedingt wieder zu besuchen; also extra dorthin zu fahren.   1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“   Datum des Besuchs: 30.12.2017 – mittags – drei Personen"

Hochstapler

Hochstapler

Hafenweg 8, 48155 Muenster, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Munster

Sushi • Pizza • Fast Food • Vegetarisch


"Ein Konzert im Jazzclub am Hafen stand an, und meine Frau und ich wollten unseren Hunger vor dem Konzert stillen. Es war bereits viel Zeit vergangen, also wohin? Am Ende des Hafenbeckens gibt es zwei Fast-Food-Lokale... Vapiano und Hochstapler. Vapiano muss es nicht für uns beide sein, also gehen wir zum angesagtesten Burgerladen Münsters, dem Hochstapler! Am Dienstagabend Ende Februar, saukalt, aber der Hochstapler war gut gefüllt! Alle Tische waren mit Reservierungsschildern dekoriert. Es scheint eine Strategie zu sein, um den Besucherstrom zu regulieren; auf Nachfrage wurde uns ein Tisch zugewiesen, der ebenfalls mit einem solchen Schild ausgestattet war. Im Austausch dafür bekamen wir die Karten. Ich ließ meinen Blick durch das Ambiente schweifen. Große Fensterfront zum Hafen, davor Loungemöbel, weiter hinten elegante Tische für zwei bis vier Personen. Alles sehr nobel und geschmackvoll eingerichtet. Eine offene Küche an einem Ende und auf der anderen Seite die Theke des Gästezimmers. Hätte es draußen nicht minus 10 Grad mit einer Eisschicht auf dem Hafenbecken gegeben, könnte man auch vor der Fensterfront auf einer Terrasse am Hafen sitzen. Am Tisch lag ein Hinweis auf ein Tagesangebot, die Karte bietet typische Diner-Gerichte. Es gibt Salate, etwas Fingerfood, ein paar Desserts, Beilagen und viele Burger. Das eigene Motto (viele Dinge zwischen zwei Brötchenhälften stapeln) wird hier sehr ernst genommen! Es ist schön, die Lieferanten für Patties und Brötchen vorzustellen: Die Charolais-Rinder weiden auf den großen Münsterland-Weiden, die Brötchen werden vom fleißigsten „Che Baker“ gebacken... das ist schon mal kein schlechter Ansatz, um Burger in hoher Qualität zu braten! Die Burger bestehen traditionell aus Rind, aber auch Geflügel, Fisch und vegetarische Varianten werden für Pescetarier und Vegetarier angeboten. Sogar vegane Burger werden für diejenigen angeboten, die trotz ihrer Ablehnung von tierischen Proteinen in einem Diner essen möchten. Für uns beide wurden Getränke bestellt... Apfelschorle in Ordnung, das alkoholfreie Bitburger schmeckt mir nicht, das brauche ich nicht nochmal! Die Burger können mit verschiedenen Beilagen kombiniert werden. Meine Frau bestellte das Tagesangebot, den Burger mit spicy Chicken, gegrillter Hähnchenbrust, Tandoori-Joghurtsauce, Chinakohl, Zuckerschoten und Ananas im Brioche-Brötchen. Offene Sicht, sie entschied sich aus der Beilagen-Auswahl für die klassischen Pommes. Diese waren selbst geschnitten, unbeschädigt und geschmacklich in Ordnung. Das Hähnchenbrustfilet war ausreichend saftig und sehr scharf gewürzt. Insgesamt war meine Frau mit der Burgerkreation zufrieden. Für mich ein Burger von der Karte, New Yorker mit hausgemachtem Pastrami, Gruyère, Sauerkraut, Lollo Rosso, Tomate und Russischem Dressing im Brioche-Brötchen. So sah es bei den bereits beschriebenen Pommes aus, offen war das Pastrami sehr gut! Gut mariniert, leicht geräuchert, zart! Der Gruyère-Käse trat manchmal beim Essen etwas zu stark in den Vordergrund, vielleicht wäre ein weniger intensiver Käse etwas besser. Zart das Sauerkraut, eine gute Alternative zu herkömmlichem Krautsalat. Das Russische Dressing passt ebenfalls gut zu dieser Kombination zwischen den Brötchen. Zum Patty, er war wie angekündigt medium gebraten und außerordentlich gut. Da schmeckt man die hohe Fleischqualität sowie den Geschmack des gegrillten Fleischstücks. Ein guter Burger. Zwischen unseren beiden Tellern gab es Coleslaw im Asian Style. Wir alle brauchen etwas Vitamine. Nächstes Mal wieder einen klassischen Coleslaw. Das Gemüse war knackig und frisch, aber es war definitiv zu viel Sesamöl im Dressing, das dann alles andere im Geschmack überdeckte. Kleine Schwächen bei ansonsten anständigen Gerichten. Der Service agierte routiniert, fix und freundlich. Trotz erheblicher Auslastung des Gästezimmers waren wir immer im Blickfeld und wurden prompt bedient, diesbezüglich gab es keine Beschwerden. Also eine kurze Zusammenfassung einer kurzen Burger-Rezi... wenn man nicht viel Zeit zum Essen hat und gutes Rindfleisch oder kreative Burger-Varianten bis hin zu veganen Burgern möchte, kann man hier ohne große Bedenken vorbeikommen. Aber ohne Reservierung wird es nur im Februar an einem Dienstagabend schwierig, einen Tisch zu bekommen. Wenn man mehr Zeit hat, bleibt das Freiheit 26 mein Favorit am Hafen, dort gibt es kreativere Küche, aber das dauert mehr Zeit."