Bratkartoffeln
Rembetiko

Rembetiko

Brabeckstrasse 168, 30539, Hannover, Lower Saxony, Germany

Tee • Terrasse • Griechisch • Vegetarisch


"Der zweite Besuch, nur wenige Tage später an einem Sonntag, war dann einfach nur anstrengend: nicht wegen des Essens, das war wieder ganz okay (siehe oben), ein echter Lichtblick war das Gyros (nur das Fleisch mit Zwiebeln, gute Portion, 5,50 €), sehr lecker. Die Kartoffelstäbchen (laut Karte "keine Pommes"!!!) dagegen waren ein labberiger Haufen matschiger, vor Fett triefender Pommes!! Den Krautsalat fand ich gut, aber sonst wieder Durchschnitt. Der Service: bis zum Servieren der ersten Speisen war dieser weiterhin aufmerksam, freundlich und flink, aber als wir dann beanstandeten, dass wir alles auf einmal bekamen, obwohl wir die Reihenfolge deutlich angesagt hatten, war es mit dem Service vorbei. Nach einer halben Stunde ohne jeglichen Service entschied ich mich, für eine Getränkebestellung loszugehen. Nach weiteren gefühlten 30 Minuten fragte ich noch einmal nach - Entsetzen, aber wirklich besser wurde es nicht. Dazu kam eine immer schlechter werdende Luft, hervorgerufen durch die offene Küche, und eine Geräuschkulisse - wie hat jemand geschrieben? - wie in einem Walzwerk. Ja, das stimmt wirklich, zum ersten Mal in über 60 Jahren Lebenszeit merkte ich, wie sehr Lärm Stress verursachen kann. Nach 2,5 Stunden verspürten wir Sehnsucht nach Ruhe und frischer Luft; als ich das Lokal verließ, bemerkte ich, wie eine Anspannung von mir abfiel. Und nun der dritte Besuch: zu viert nahmen wir Platz auf der Terrasse - zumindest wurden wir nicht von Lärm gequält. Ansonsten ein ähnliches Bild wie beim zweiten Besuch: bis zum Servieren der Getränke und der Speisen war der Service aufmerksam... Danach ging es wieder einmal um einiges bergab. Getränkewünsche wurden mehrere Male ignoriert, das Essen war allenfalls Durchschnitt. Und was den Dorfplatzcharakter betrifft, der im Rembetiko den Gast nach Griechenland versetzen soll, da müsste wirklich nachgebessert werden. Die Lichterketten bzw. -netze an der schwarzen Decke vermitteln bei mir überhaupt nichts. Die Stühle sind derart unbequem, dass einem auch am nächsten Tag mit schmerzenden Muskeln der Besuch ins Gedächtnis gerufen wird. Nein, der dritte Besuch war definitiv der letzte, und als Gesamtnote aus Essen, Service und Ambiente kann ich leider nur ein Mangelhaft vergeben. In unmittelbarer Umgebung gibt es einen um Längen besseren Griechen, bei dem einfach alles stimmt."

Taverna - Feine Griechische Kuche

Taverna - Feine Griechische Kuche

Reinsburgstrasse 102, 70197 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Wein • Fisch • Tapas


"Die Taverna hat vor einigen Wochen neu im Stuttgarter Westen eröffnet - in der Location des ehemaligen Beja. Ich habe mich sehr gefreut, dass nun auch endlich einige griechische Restaurants im Westen Einzug halten und habe dem Besuch dementsprechend positiv eingestellt entgegen gesehen. Leider war es nicht ganz das, was ich mir erhofft hatte. Fairer Weise muss ich aber auch sagen, dass mein Mann und ich bei diesem Besuch unterschiedlicher Meinung waren - er fand zumindest das Essen gut.Speisekarte:Die Karte ist klein und überschaubar, was ich immer sehr positiv finde. Allerdings führt das in Fall der Taverna dazu, dass sie keine vegetarischen Alternativen haben. Das macht mich immer stutzig. Die Erfahrung hat gezeigt, dass eine gute Küche mehr kann, als Fleisch braten und wenn man als Vorspeise gebratene Zucchini und Auberginen auf der Karte hat und als Hauptspeise mit Schafskäse und Tomaten gefülltes, dann sollte ein guter Koch auch in der Lage sein, eine lecker gefüllte Aubergine zu servieren, ohne das es als Qualitätseinschnitt empfunden wird.Auch fand ich es etwas verwunderlich, dass sie keine gemischte Vorspeisenplatte auf der Karte hatten. Sie haben viele nette Vorspeisen, aber sie sind wieder zu teuer, um eine Anzahl für den Tisch zu bestellen.Essen:Als Vorspeise haben wir den gebackenen Schafskäse mit Tomaten probiert. Dieser war lecker, was vor allem an den sehr hochwertigen Zutaten lag. Zudem haben wir als Vorspeise den griechischen Kartoffelsalat probiert. Dieser hätte ausgezeichnet sein können! Grob gewürfelte junge Kartoffeln noch mit Schale, mit Kapern, Oliven, Öl und Gewürzen. Erstaunlich leckere Kombination, die mich wirklich überzeugt hätte, wäre ein Teil der Kartoffeln nicht noch sehr roh gewesen - das darf nicht sein.Als Hauptgang hatte mein Mann die griechischen Frikadellen mit Zwiebeln, gegrillter Tomate und Brot sowie einen Suflaki-Spieß extra. Das frische Fladenbrot fanden wir beide sehr gut, ebenso die gegrillten Tomaten. Beim Fleisch gingen unsere Meinungen auseinander. Ich fand es eher trocken und die Frikadellen an Stellen verbrannt. Mein Mann hat sich gefreut, dass er endlich mal wieder was ordentlich gegrilltes auf dem Teller hatte.Ich hatte zum Hauptgang den gegrillten Tintenfisch, gefüllt mit Schafskäse und Tomate. Dieser sah auch sehr appetitlich aus, als er serviert wurde. Allerdings fand ich ihn sehr zäh. Guter Tintenfisch ist für mich butterzart. Ich hatte das Gefühl, dass er an Stellen einfach noch nicht ganz durch war, er hätte aber auch nicht länger auf dem Grill bleiben dürfen, da andere Stellen schon wieder sehr dunkel (mir zu trocken) waren. Die Füllung war wieder sehr lecker.Das schlimme war eigentlich, dass mein Essen kalt serviert wurde (die Füllung war noch lauwarm). Entweder, die Küche hat es nicht geschafft, unsere Hauptgerichte gleichzeitig fertig zu bekommen und meins stand eine Weile, oder es lag daran, dass mein Teller eiskalt war, was das Essen zu schnell runtergekühlt hat. Beides darf nicht sein. Vielleicht müssen sie an ihrem Timing arbeiten, aber auf jeden Fall sollten sie die Teller etwas vorwärmen. Insgesamt hat mich mein Hauptgang dadurch enttäuscht.Generell war das Essen sehr lecker gewürzt, mit vielen frischen Kräutern und guten Zutaten.Service:Der Service hat etwas gebraucht, uns zur Kenntnis zu nehmen. Als der Kellner endlich mit der Speisekarte kam, ist er erstmal an den Nachbartisch abgebogen und hat dort bedient, obwohl die Gäste dort eine gute Weile nach uns gekommen sind. Das spricht nicht für gute Übersicht. Als wir dann bestellt hatten, kam das Essen sehr schnell - fast zu schnell. Zwischen Vorspeise und Hauptgericht gab es keine Pause, uns wurde das Hauptgericht so schnell serviert, dass wir unsere Vorspeise noch gar nicht aufgegessen hatten. Das spricht für schlechtes Timing in der Küche. Daran müssen sie dringend noch arbeiten.Ambiente:Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet, mit teils grün gestrichenen Wänden, teils Optik offenes Mauerwerk. Dunkle Holztische ohne Tischdecken, dafür mit grünen Papiersets komplementieren den modernen Eindruck. Auf den Sitzbänken liegen Polsterauflagen, die zum etwas gemütlicheren Sitzen einladen als die Holzstühle.Preis-Leistungs-Verhältnis:Die Taverna ruft stolze Preise für überschaubare Portionsgrößen auf. Das ist angemessen, denn sie benutzen viele frische, sehr hochwertige Zutaten. Die Gefahr, die ich hier sehe ist, dass sie irgendwann anfangen, an diesen hochwertigen Zutaten zu sparen (wie so viele neue Restaurants, die versuchen auf hohem Niveau einzusteigen). Ab diesem Moment wären die Preise in keinem Fall mehr angemessen.Ich würde der Taverna durchaus eine zweite Chance geben, aber vorher müssen sie ihre Babykrankeiten im Service, Timing und in der Küche kurieren.Achtung: Zu Beginn kann man hier trotz der nicht kleinen Rechnung nicht mit Karte zahlen - also genug Bargeld mitnehmen."

El Greco

El Greco

Kempener Str. 110, 52525 Heinsberg, North Rhine-Westphalia, Germany

Wein • Fisch • Kaffee • Griechisch


"Wir waren seit Eröffnung mehr oder weniger regelmäßig dort. Leider kam es nun zum wiederholten Male dazu, dass uns Fleisch serviert wurde, dass nicht durch bzw. total zäh war. Das kann ja evtl mal passieren, aber nachdem man es dann reklamiert hat, kommt erst das, was einen dann wirklich unglücklich macht und ärgert: minutenlange, ungewollte Erklärungsversuche, vom schlechten Messer, einem kurzanbratenden Koch bis hin zu Schweinen, die unterschiedlich sind. Auch eine Nachbesserung brachte dem Essen dann leider nicht die gewünschte Qualität, die man in allen anderen griechischen Restaurants (und das sind einige hier!) ständig bekommt. Danach hatte man dann auch keine Lust (und vor allem Appetit) mehr, um nochmals zu reklamieren. Liest man dann auch noch das Vorwort in der Speisekarte kommt man sich dann richtig verrascht vor. Unter griechischer Gastfreundlichkeit haben wir uns etwas anderes vorgestellt! Auch sagt der Service lieber zu wenig als zuviel, evtl Sprachschwierigkeiten nehme ich an. Zudem nimmt er einem ständig Teller und Gläser weg ohne zu fragen, obwohl der Tisch noch nicht geschlossen fertig ist. Das I-Tüpfelchen war dann als der Restaurantmanager nach Verabschiedung einer gehbehinderten, sich aufstützenden Dame die Tür erst aufhielt, nachdem von draußen kommende Gäste dies vormachten und ansprachen! Alles in allem eine schlechte Atmosphäre und ein Essen, das den anderen griech. Restaurants weit hinterherläuft. Wir werden uns dort wohl nicht mehr freiwillig wieder hinbegeben."

Meet the Greek

Meet the Greek

Weiße Gasse 1, 01067 Dresden., Germany

Bier • Griechisch • Vegetarisch • Griechisch Aus Dem Herzen


"Am 15.05.2016 hatten wir das Vergnügen, in diesem Lokal zu essen. Es empfängt den Gast mit einem wunderschönen, modernen und gemütlichen Ambiente. Da hat sich jemand wirklich sehr viele Gedanken gemacht. Die Wandgestaltung, die Inneneinrichtung bis hin zum Geschirr ist alles aufeinander abgestimmt. Ein willkommener Rahmen für kulinarische Ausflüge. Leider lenkt das nicht ab von den Unzulänglichkeiten im Kerngeschäft des Restaurants. Von den bestellten 3 Vorspeisen kam eine gar nicht und die restlichen zwei wurden nicht zusammen, sondern im Abstand von ca. 10 Minuten serviert. Da es sich um kalte Speisen handelte, absolut nicht nachvollziehbar. Allerdings, das was wir bekamen, war sehr gut. Vor allem das selbst gebackene Brot! Auf die Hauptspeisen mussten wir über 1 Stunde warten. In der Zwischenzeit war das Personal nicht wirklich bemüht, sich neue Aufgaben zu suchen. Man hat die Bestellung aufgenommen und die Getränke gebracht. Als diese dann zur Neige gingen, musste man als Gast schon sehr energisch gestikulieren, um auf die Durststrecke am Tisch aufmerksam zu machen. Die Hauptspeisen waren dann auch keine Entschädigung für das lange Warten. Einen Fleischkloß gaben wir zurück, da dieser auf einer Seite schwarz gebraten war. Die Pommes haben gar nicht geschmeckt. Teilweise waren sie noch roh von innen, als hätte man vergessen, sie ein zweites Mal in die Fritteuse zu geben. Das Gyros hatte nichts zu tun mit dem, was man von diesem Gericht beim Griechen erwartet. Wir können nur jedem empfehlen, niemals Pfannengyros zu bestellen. Ein absoluter kulinarischer Tiefpunkt. Beim Auflauf dachten wir, es handele sich um eine Kinderportion. Unvorstellbar, dass davon je ein Gast satt geworden ist. Es gab aber auch Positives. Das Lammfleisch und die Spieße mit Schweinefleisch haben unseren Männern sehr gut geschmeckt. Das Personal war freundlich, auch nach unseren Reklamationen. Wir konnten uns sogar einen Nachtisch auf Kosten des Hauses aussuchen. Wir können uns wirklich nur wünschen, dass das wunderschöne Ambiente des Lokals das Personal im Service und in der Küche dazu motiviert, diesem mit ihrer Leistung gerecht zu werden. Kritiken wie unsere werden da wahrscheinlich nicht viel helfen, da durch die super Lage wahrscheinlich überwiegend Laufkundschaft einkehrt."