Taverna - Feine Griechische Kuche

Reinsburgstrasse 102, 70197 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Tee, Fisch, Burger, Nachtisch

4.2 💬 2829 Bewertungen
Taverna - Feine Griechische Kuche

Telefon: +4971150481888

Adresse: Reinsburgstrasse 102, 70197 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Stuttgart

Gerichte: 35

Bewertungen: 2829

Webseite: http://www.taverna-stuttgart.de

"Die Taverna hat vor einigen Wochen neu im Stuttgarter Westen eröffnet - in der Location des ehemaligen Beja. Ich habe mich sehr gefreut, dass nun auch endlich einige griechische Restaurants im Westen Einzug halten und habe dem Besuch dementsprechend positiv eingestellt entgegen gesehen. Leider war es nicht ganz das, was ich mir erhofft hatte. Fairer Weise muss ich aber auch sagen, dass mein Mann und ich bei diesem Besuch unterschiedlicher Meinung waren - er fand zumindest das Essen gut.Speisekarte:Die Karte ist klein und überschaubar, was ich immer sehr positiv finde. Allerdings führt das in Fall der Taverna dazu, dass sie keine vegetarischen Alternativen haben. Das macht mich immer stutzig. Die Erfahrung hat gezeigt, dass eine gute Küche mehr kann, als Fleisch braten und wenn man als Vorspeise gebratene Zucchini und Auberginen auf der Karte hat und als Hauptspeise mit Schafskäse und Tomaten gefülltes, dann sollte ein guter Koch auch in der Lage sein, eine lecker gefüllte Aubergine zu servieren, ohne das es als Qualitätseinschnitt empfunden wird.Auch fand ich es etwas verwunderlich, dass sie keine gemischte Vorspeisenplatte auf der Karte hatten. Sie haben viele nette Vorspeisen, aber sie sind wieder zu teuer, um eine Anzahl für den Tisch zu bestellen.Essen:Als Vorspeise haben wir den gebackenen Schafskäse mit Tomaten probiert. Dieser war lecker, was vor allem an den sehr hochwertigen Zutaten lag. Zudem haben wir als Vorspeise den griechischen Kartoffelsalat probiert. Dieser hätte ausgezeichnet sein können! Grob gewürfelte junge Kartoffeln noch mit Schale, mit Kapern, Oliven, Öl und Gewürzen. Erstaunlich leckere Kombination, die mich wirklich überzeugt hätte, wäre ein Teil der Kartoffeln nicht noch sehr roh gewesen - das darf nicht sein.Als Hauptgang hatte mein Mann die griechischen Frikadellen mit Zwiebeln, gegrillter Tomate und Brot sowie einen Suflaki-Spieß extra. Das frische Fladenbrot fanden wir beide sehr gut, ebenso die gegrillten Tomaten. Beim Fleisch gingen unsere Meinungen auseinander. Ich fand es eher trocken und die Frikadellen an Stellen verbrannt. Mein Mann hat sich gefreut, dass er endlich mal wieder was ordentlich gegrilltes auf dem Teller hatte.Ich hatte zum Hauptgang den gegrillten Tintenfisch, gefüllt mit Schafskäse und Tomate. Dieser sah auch sehr appetitlich aus, als er serviert wurde. Allerdings fand ich ihn sehr zäh. Guter Tintenfisch ist für mich butterzart. Ich hatte das Gefühl, dass er an Stellen einfach noch nicht ganz durch war, er hätte aber auch nicht länger auf dem Grill bleiben dürfen, da andere Stellen schon wieder sehr dunkel (mir zu trocken) waren. Die Füllung war wieder sehr lecker.Das schlimme war eigentlich, dass mein Essen kalt serviert wurde (die Füllung war noch lauwarm). Entweder, die Küche hat es nicht geschafft, unsere Hauptgerichte gleichzeitig fertig zu bekommen und meins stand eine Weile, oder es lag daran, dass mein Teller eiskalt war, was das Essen zu schnell runtergekühlt hat. Beides darf nicht sein. Vielleicht müssen sie an ihrem Timing arbeiten, aber auf jeden Fall sollten sie die Teller etwas vorwärmen. Insgesamt hat mich mein Hauptgang dadurch enttäuscht.Generell war das Essen sehr lecker gewürzt, mit vielen frischen Kräutern und guten Zutaten.Service:Der Service hat etwas gebraucht, uns zur Kenntnis zu nehmen. Als der Kellner endlich mit der Speisekarte kam, ist er erstmal an den Nachbartisch abgebogen und hat dort bedient, obwohl die Gäste dort eine gute Weile nach uns gekommen sind. Das spricht nicht für gute Übersicht. Als wir dann bestellt hatten, kam das Essen sehr schnell - fast zu schnell. Zwischen Vorspeise und Hauptgericht gab es keine Pause, uns wurde das Hauptgericht so schnell serviert, dass wir unsere Vorspeise noch gar nicht aufgegessen hatten. Das spricht für schlechtes Timing in der Küche. Daran müssen sie dringend noch arbeiten.Ambiente:Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet, mit teils grün gestrichenen Wänden, teils Optik offenes Mauerwerk. Dunkle Holztische ohne Tischdecken, dafür mit grünen Papiersets komplementieren den modernen Eindruck. Auf den Sitzbänken liegen Polsterauflagen, die zum etwas gemütlicheren Sitzen einladen als die Holzstühle.Preis-Leistungs-Verhältnis:Die Taverna ruft stolze Preise für überschaubare Portionsgrößen auf. Das ist angemessen, denn sie benutzen viele frische, sehr hochwertige Zutaten. Die Gefahr, die ich hier sehe ist, dass sie irgendwann anfangen, an diesen hochwertigen Zutaten zu sparen (wie so viele neue Restaurants, die versuchen auf hohem Niveau einzusteigen). Ab diesem Moment wären die Preise in keinem Fall mehr angemessen.Ich würde der Taverna durchaus eine zweite Chance geben, aber vorher müssen sie ihre Babykrankeiten im Service, Timing und in der Küche kurieren.Achtung: Zu Beginn kann man hier trotz der nicht kleinen Rechnung nicht mit Karte zahlen - also genug Bargeld mitnehmen."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

schön lokal mit absolut authentisch Griechische Küche, sehr lecker und empfohlen! wird definitiv zurückkommen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Sehr gutes Essen waren sehr erfreut. Guter Service schönes Ambiente. Viele Vorspeisen so schmeckt das Essen auch.Tappas Griechischer Art.


User
User

Der Kellner war sehr aufmerksam und hat uns sehr gut bei der Speiseauswahl und Weinauswahl beraten. Bei diesem Griechen gibt es wirklich feine Küche und keine 0815 Gerichte. Zudem eine tolles Ambiente.Wir kommen wieder!


User
User

Authentische griechische Küche mit ausgezeichneter Qualität, die verschiedenen Vorspeisen sind unser Favorit vor allem der Fetakäse mit Sesamkruste und Berghonig. Die Hähnchen-Spieße sind auch sehr zu empfehlen. Der Service war in allen Fragen kompetent und freundlich.Das Ambiente ist modern und nicht kitschig wie bei vielen Griechen. Im gesamten hat uns das Konzept der Taverna sehr überzeugt! Wir kommen wieder.


User
User

Wenn Sie auf der Suche nach einem wirklich guten Abend in einem wirklich guten Restaurant sind, kann ich dieses Restaurant wirklich wärmstens empfehlen. Sehr leckere und authentische Gerichte! Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an authentischen Spezialitäten. Hervorragende kulinarische Reise! TIPPS: Wenn Sie mit Ihren Freunden zu Abend essen und sich vom Küchenchef überraschen lassen möchten, bestellen Sie einfach ein typisch griechisches Abendessen!


User
User

Schönes Ambiente, kompakte aber dennoch breit aufgestellte Speisekarte, essen sehr gut, Service sehr gut.Wir hatten sehr viele Vorspeisen und Hauptgerichte genommen so dass unser Tisch voll war mit vollen Tellern. Die Auswahl reichte von Pulpo auf Bohnen, frisch frittierten Calamari, über gefüllte Hacksteaks und sautierte Champignons bis hin zu gebackenen Auberginenscheiben und Feta Käse im Sesammantel. Alles , wirklich alles war vorzüglich, und, soweit ich das beurteilen kann, authentisch griechisch.Der Service war nicht aufdringlich, nett und höflich. Als man uns fälschlicherweise saure Radler gemacht hat wurde dies sofort wieder gut gemacht nachdem wir das Team darauf aufmerksam gemacht h...


User
User

Ich war vor kurzem spontan mit einer Freundin hier, bevor ich in ein Theater um die Ecke ging. Das Restaurant selbst hat eine sehr angenehme Atmosphäre und Einrichtung. Unser Kellner war aufmerksam und geduldig mit uns. Besonders gut hat mir das modulare Menü gefallen, in dem Sie Dinge nach Belieben auswählen und kombinieren können. Es war damals auch ideal zum Teilen. Wir bestellten die marinierten Pilze, gebratene Zucchini-Chips mit Tzaziki, gegrillte Peperoni mit Knoblauch und eine Kostprobe der verschiedenen Fleischsorten. Alles war unglaublich lecker und wunderschön serviert. Unsere Münder standen vor Erstaunen offen, als uns dieser unglaubliche Brotaufstrich serviert wurde. Ich kann di...


User
User

Die neue Taverna in der Reinsburgstraße in Stuttgart hat dieses Jahr früher im August eröffnet. Die Inneneinrichtung erinnert an eine mehr oder weniger einfache Taverne, wie man sie vielleicht von griechischen Urlaubsreisen kennt. Bisher nicht schlecht. Wir gingen zum Abendessen in die Taverna. Drei Personen. Das Restaurant war leer. Am Eingang fragte die Kellnerin nach wie vielen Personen, also sagten wir: Drei. Sie kam mit zwei Menüs zurück. Als wir nach einer Weinempfehlung fragten, konnte sie uns keinen Hinweis geben. Also baten wir darum, einen Wein zu testen. Sie brachte wieder zwei Gläser, nicht drei, goss etwas Wein in ein Glas! Der Wein war ziemlich schrecklich. Wir baten um einen a...


User
User

der Name taverna fein Die griechische Küche erweckte in mir und meinen Begleitern eine gewisse Erwartung, so dass wir mit gesundem Appetit die Taverne am Abend besteuerten. die Umgebung, die wir fühlten, war modern, hell und sehr angenehm. die Serviceleistung führte uns direkt an den Tisch, der für uns reserviert ist, wo wir einen schönen Blick über das gesamte Esszimmer hatten. Wir hätten gerne besser gehandelt, wenn wir uns nicht um die etwas billigen Tischsets aus Papier gekümmert hätten. die Karte der Taverne liest ausgezeichnet und man kann auf den ersten Blick sehen, dass hier ein anderer Anspruch verfolgt wird, als man es von traditionellen griechischen Restaurants kennt. als Vorspeis...


User
User

Die Taverna hat vor einigen Wochen neu im Stuttgarter Westen eröffnet - in der Location des ehemaligen Beja. Ich habe mich sehr gefreut, dass nun auch endlich einige griechische Restaurants im Westen Einzug halten und habe dem Besuch dementsprechend positiv eingestellt entgegen gesehen. Leider war es nicht ganz das, was ich mir erhofft hatte. Fairer Weise muss ich aber auch sagen, dass mein Mann und ich bei diesem Besuch unterschiedlicher Meinung waren - er fand zumindest das Essen gut.Speisekarte:Die Karte ist klein und überschaubar, was ich immer sehr positiv finde. Allerdings führt das in Fall der Taverna dazu, dass sie keine vegetarischen Alternativen haben. Das macht mich immer stutzig....

Stuttgart

Stuttgart

Stuttgart, eine lebendige deutsche Stadt, vereint Modernität und Tradition mit üppigen Weinbergen und ist bekannt für Gerichte wie Maultaschen und Spätzle.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Burger Saftige, mundwässernde Burger, perfekt gegrillt, mit einer Auswahl an Gourmet-Belägen. Wählen Sie aus klassischen Cheeseburgern oder erkunden Sie kühne, kreative Kombinationen für ein geschmackvolles Erlebnis.
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Wein Und Bier
  • Reservierungen
  • Vegane Optionen

Ähnliche Restaurants

Hupperts

Hupperts

Gebelsbergstr. 97, 70199 Stuttgart-Heslach, Germany

Kreativ • Eiscreme • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Beeindruckend. Einfach toll! Das beste kulinarische Erlebnis, das meine Frau und ich seit mehreren Jahren hatten, wahrscheinlich das beste aller Zeiten, und wir sind echte Feinschmecker-Snobs. Sie quetschten uns mit nur ein paar Stunden Vorankündigung hinein. Wir bekamen das Gänge-Menü mit Wein gepaart. Wir wussten nicht, dass sechs Gänge Dazu natürlich Wein. Dann kam ein hausgemachtes, frisch gebackenes Baguette, das wahnsinnig lecker war und mit einem Gericht aus Sauerrahm und Schnittlauch sowie Butter mit Kürbiskernen serviert wurde. Das Brot war so gut, es hätte ein eigener Gang sein können, und die saure Sahne war die erste von vielen ungewöhnlichen Kombinationen, aber es funktionierte. Als nächstes gab es einen Salat, eine Kombination aus roter Beete, Kohl, thailändischer Kokosmilch und Zitronengras. Ich hasse Rüben und ich habe dieses Gericht geliebt. Als nächstes wa der erste eigentliche Gang, Entenleberpastete und Brioche mit Feigen und Weinsauce. Tolle! Wie wäre es nun mit einer langsam gekochten Forelle (die stark an Lachs erinnert) mit Mandarinen und Selleriewurzel. Dann weißer Kabeljau mit Topinambur und Haselnüssen. Dann, um den Gaumen zu reinigen, ein Glas Hirschbrühe, die in einem Glas wie ein Schnapsschwenker serviert wird. Wir sind erst bei der Hälfte. Jetzt ist es ein Stück Hirschfleisch, das wie ein zartes Steak gekocht wird, serviert mit Cannelloni, gefüllt mit Hirsch und alles auf Petersilienwurzelpüree, das als Kartoffelpüree hätte durchgehen können. Alles garniert mit einer erstaunlichen Hirschsauce/Sauce. Als nächstes kommt etwas Mont d'or-Käse, serviert mit hausgemachtem Früchtebrot, Orangen und Steckrüben. Crazy com o, aber es war köstlich. Jetzt für Dessertkurse. Rotweinsorbet. Denkst du, du bist fertig? Als nächstes kommt weißes Schokoladeneis, serviert mit Quitte (Püree, Würfel und Schaum), serviert mit einem Kastanienparfait. Jetzt sind wir satt, aber Zeit für ein weiteres Dessert: Crème Brûlée gepaart mit einem Schokoladen-Brownie und einer Portion Mango-Mousse. Verrückt gut."