Taverna - Feine Griechische Kuche

Reinsburgstrasse 102, 70197 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Tee, Wein, Fisch, Asiatisch

4.3 💬 4191 Bewertungen
Taverna - Feine Griechische Kuche

Telefon: +4971150481888

Adresse: Reinsburgstrasse 102, 70197 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Stuttgart

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4191

Webseite: http://www.taverna-stuttgart.de

"Die Taverna hat vor einigen Wochen neu im Stuttgarter Westen eröffnet - in der Location des ehemaligen Beja. Ich habe mich sehr gefreut, dass nun auch endlich einige griechische Restaurants im Westen Einzug halten und habe dem Besuch dementsprechend positiv eingestellt entgegen gesehen. Leider war es nicht ganz das, was ich mir erhofft hatte. Fairer Weise muss ich aber auch sagen, dass mein Mann und ich bei diesem Besuch unterschiedlicher Meinung waren - er fand zumindest das Essen gut.Speisekarte:Die Karte ist klein und überschaubar, was ich immer sehr positiv finde. Allerdings führt das in Fall der Taverna dazu, dass sie keine vegetarischen Alternativen haben. Das macht mich immer stutzig. Die Erfahrung hat gezeigt, dass eine gute Küche mehr kann, als Fleisch braten und wenn man als Vorspeise gebratene Zucchini und Auberginen auf der Karte hat und als Hauptspeise mit Schafskäse und Tomaten gefülltes, dann sollte ein guter Koch auch in der Lage sein, eine lecker gefüllte Aubergine zu servieren, ohne das es als Qualitätseinschnitt empfunden wird.Auch fand ich es etwas verwunderlich, dass sie keine gemischte Vorspeisenplatte auf der Karte hatten. Sie haben viele nette Vorspeisen, aber sie sind wieder zu teuer, um eine Anzahl für den Tisch zu bestellen.Essen:Als Vorspeise haben wir den gebackenen Schafskäse mit Tomaten probiert. Dieser war lecker, was vor allem an den sehr hochwertigen Zutaten lag. Zudem haben wir als Vorspeise den griechischen Kartoffelsalat probiert. Dieser hätte ausgezeichnet sein können! Grob gewürfelte junge Kartoffeln noch mit Schale, mit Kapern, Oliven, Öl und Gewürzen. Erstaunlich leckere Kombination, die mich wirklich überzeugt hätte, wäre ein Teil der Kartoffeln nicht noch sehr roh gewesen - das darf nicht sein.Als Hauptgang hatte mein Mann die griechischen Frikadellen mit Zwiebeln, gegrillter Tomate und Brot sowie einen Suflaki-Spieß extra. Das frische Fladenbrot fanden wir beide sehr gut, ebenso die gegrillten Tomaten. Beim Fleisch gingen unsere Meinungen auseinander. Ich fand es eher trocken und die Frikadellen an Stellen verbrannt. Mein Mann hat sich gefreut, dass er endlich mal wieder was ordentlich gegrilltes auf dem Teller hatte.Ich hatte zum Hauptgang den gegrillten Tintenfisch, gefüllt mit Schafskäse und Tomate. Dieser sah auch sehr appetitlich aus, als er serviert wurde. Allerdings fand ich ihn sehr zäh. Guter Tintenfisch ist für mich butterzart. Ich hatte das Gefühl, dass er an Stellen einfach noch nicht ganz durch war, er hätte aber auch nicht länger auf dem Grill bleiben dürfen, da andere Stellen schon wieder sehr dunkel (mir zu trocken) waren. Die Füllung war wieder sehr lecker.Das schlimme war eigentlich, dass mein Essen kalt serviert wurde (die Füllung war noch lauwarm). Entweder, die Küche hat es nicht geschafft, unsere Hauptgerichte gleichzeitig fertig zu bekommen und meins stand eine Weile, oder es lag daran, dass mein Teller eiskalt war, was das Essen zu schnell runtergekühlt hat. Beides darf nicht sein. Vielleicht müssen sie an ihrem Timing arbeiten, aber auf jeden Fall sollten sie die Teller etwas vorwärmen. Insgesamt hat mich mein Hauptgang dadurch enttäuscht.Generell war das Essen sehr lecker gewürzt, mit vielen frischen Kräutern und guten Zutaten.Service:Der Service hat etwas gebraucht, uns zur Kenntnis zu nehmen. Als der Kellner endlich mit der Speisekarte kam, ist er erstmal an den Nachbartisch abgebogen und hat dort bedient, obwohl die Gäste dort eine gute Weile nach uns gekommen sind. Das spricht nicht für gute Übersicht. Als wir dann bestellt hatten, kam das Essen sehr schnell - fast zu schnell. Zwischen Vorspeise und Hauptgericht gab es keine Pause, uns wurde das Hauptgericht so schnell serviert, dass wir unsere Vorspeise noch gar nicht aufgegessen hatten. Das spricht für schlechtes Timing in der Küche. Daran müssen sie dringend noch arbeiten.Ambiente:Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet, mit teils grün gestrichenen Wänden, teils Optik offenes Mauerwerk. Dunkle Holztische ohne Tischdecken, dafür mit grünen Papiersets komplementieren den modernen Eindruck. Auf den Sitzbänken liegen Polsterauflagen, die zum etwas gemütlicheren Sitzen einladen als die Holzstühle.Preis-Leistungs-Verhältnis:Die Taverna ruft stolze Preise für überschaubare Portionsgrößen auf. Das ist angemessen, denn sie benutzen viele frische, sehr hochwertige Zutaten. Die Gefahr, die ich hier sehe ist, dass sie irgendwann anfangen, an diesen hochwertigen Zutaten zu sparen (wie so viele neue Restaurants, die versuchen auf hohem Niveau einzusteigen). Ab diesem Moment wären die Preise in keinem Fall mehr angemessen.Ich würde der Taverna durchaus eine zweite Chance geben, aber vorher müssen sie ihre Babykrankeiten im Service, Timing und in der Küche kurieren.Achtung: Zu Beginn kann man hier trotz der nicht kleinen Rechnung nicht mit Karte zahlen - also genug Bargeld mitnehmen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Vorspeisen / Meze Warm

Kreatika / Fleischgerichte

Kalte Vorspeisen

Meeresfrüchte

Warme Vorspeisen

Vorspeisen

Vorspeisen / Meze Kalt

Brot

Gyros

Käsevorspeisen

Feta-Käse

Sesta Orektika - Warme Vorspeisen

Geflügel

Nachspeise

Mikra Piata - Side Dishes

Salates / Salate

Zesta Orektika / Hot Appetizers

Thalassina - Fructe De Mare

User User

Sehr gutes Essen waren sehr erfreut. Guter Service schönes Ambiente. Viele Vorspeisen so schmeckt das Essen auch.Tappas Griechischer Art.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Der Kellner war sehr aufmerksam und hat uns sehr gut bei der Speiseauswahl und Weinauswahl beraten. Bei diesem Griechen gibt es wirklich feine Küche und keine 0815 Gerichte. Zudem eine tolles Ambiente.Wir kommen wieder!


User
User

Freundlicher und aufmerksamer Service, nettes Ambiente. Essen befriedigend. Die gegrillte Makrele war versalzen, Octopus auf Schwarzaugenbohnen o.k., gegrillte Kartoffeln o.k. und große Portion. Das gegrillte Gemüse mit Käse war mittelmäßig.


User
User

Köstliches Essen und es gibt eine gute Wahl. Sie bekommen mehr als müde mit Vorspeise. Das Personal ist freundlich und Sie müssen nicht zu lange auf das Essen warten. Es ist nicht überpreist, vor allem, wenn Sie betrachten, was Sie für Ihr Geld bekommen. Ich würde eine Reservierung empfehlen, weil das Gästezimmer nicht so groß ist. Speisekarte ansehen


User
User

Authentische griechische Küche mit ausgezeichneter Qualität, die verschiedenen Vorspeisen sind unser Favorit vor allem der Fetakäse mit Sesamkruste und Berghonig. Die Hähnchen-Spieße sind auch sehr zu empfehlen. Der Service war in allen Fragen kompetent und freundlich.Das Ambiente ist modern und nicht kitschig wie bei vielen Griechen. Im gesamten hat uns das Konzept der Taverna sehr überzeugt! Wir kommen wieder.


User
User

Im Gegensatz zu den bisherigen Rezensienten waren meine Frau und ich begeistert. Bisher kannten wir nur Gyros als das Volksgericht. Von den beiden Kellnern wurden wir auf sehr wertschätzende Art in die wahren griechischen Ess- und Trinkgewohnheiten eingeführt.Die Vor- und Hauptspeisen können individuell kombiniert werden. Die Kellner gaben auch sehr passende Empfehlungen über Anzahl und Zusammensetzung der Gerichte ab. Und sie haben uns nicht enttäuscht!!!Fazit: Demnächst kommen wir mit Freunden zurück und probieren andere Gerichte und Getränke. PS: Die Rechnung war wirklich angemessen und auf keinen Fall überteuert.


User
User

Schönes Ambiente, kompakte aber dennoch breit aufgestellte Speisekarte, essen sehr gut, Service sehr gut.Wir hatten sehr viele Vorspeisen und Hauptgerichte genommen so dass unser Tisch voll war mit vollen Tellern. Die Auswahl reichte von Pulpo auf Bohnen, frisch frittierten Calamari, über gefüllte Hacksteaks und sautierte Champignons bis hin zu gebackenen Auberginenscheiben und Feta Käse im Sesammantel. Alles , wirklich alles war vorzüglich, und, soweit ich das beurteilen kann, authentisch griechisch.Der Service war nicht aufdringlich, nett und höflich. Als man uns fälschlicherweise saure Radler gemacht hat wurde dies sofort wieder gut gemacht nachdem wir das Team darauf aufmerksam gemacht h... Speisekarte ansehen


User
User

Die neue Taverna in der Reinsburgstraße in Stuttgart hat dieses Jahr früher im August eröffnet. Die Inneneinrichtung erinnert an eine mehr oder weniger einfache Taverne, wie man sie vielleicht von griechischen Urlaubsreisen kennt. Bisher nicht schlecht. Wir gingen zum Abendessen in die Taverne. Drei Personen. Das Restaurant war leer. Am Eingang fragte die Kellnerin nach wie vielen Personen, also sagten wir: Drei. Sie kam mit zwei Menüs zurück. Als wir nach einer Weinempfehlung fragten, konnte sie uns keinen Hinweis geben. Also baten wir darum, einen Wein zu testen. Sie brachte wieder zwei statt drei Gläser, goss etwas Wein in ein Glas (?!?). Der Wein war ziemlich schrecklich. Wir baten um ei...


User
User

Vorweg sei gesagt: Das Essen in der Taverna ist in Ordnung, aber mehr nicht. In Stuttgart und Umgebung kann man besser und authentischer griechisch essen gehen. Das Ambiente ist in Ordnung. Sehr schön sind Tischdeko und die Möblierung.Eine nette Geste ist der Brotkorb mit angetoastetem Brot, Öl und Kräutern, dazu Oliven, der vorweg gereicht wird.Wer wie ich Feta mag, der findet zunächst recht viele passende Gerichte auf der Karte. Diese Gerichte werden dann aber überlagert von zu viel Käse. Insgesamt könnten die Meze-Gerichte kreativer und variabler sein. Feta-Käse in jeder erdenklichen Form ist nur eine Möglichkeit, griechische Meze anzubieten.Der sogenannte "Griechische Bauernsalat" besteh...


User
User

Die Taverna hat vor einigen Wochen neu im Stuttgarter Westen eröffnet - in der Location des ehemaligen Beja. Ich habe mich sehr gefreut, dass nun auch endlich einige griechische Restaurants im Westen Einzug halten und habe dem Besuch dementsprechend positiv eingestellt entgegen gesehen. Leider war es nicht ganz das, was ich mir erhofft hatte. Fairer Weise muss ich aber auch sagen, dass mein Mann und ich bei diesem Besuch unterschiedlicher Meinung waren - er fand zumindest das Essen gut.Speisekarte:Die Karte ist klein und überschaubar, was ich immer sehr positiv finde. Allerdings führt das in Fall der Taverna dazu, dass sie keine vegetarischen Alternativen haben. Das macht mich immer stutzig.... Speisekarte ansehen

Stuttgart

Stuttgart

Stuttgart, eine lebendige deutsche Stadt, vereint Modernität und Tradition mit üppigen Weinbergen und ist bekannt für Gerichte wie Maultaschen und Spätzle.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Asiatisch

Ausstattung

  • W-lan
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wein Und Bier
  • Menü
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Körle Und Adam

Körle Und Adam

31 Feuerbacher-Tal-Strasse, 70469 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Speisekarte • Tee • Saft • Deutsch • Westlich


"Waren vor einiger Zeit mit Freunden zum 2. Mal bei Körle und Adam. Als Veganer freue ich mich natürlich immer ganz besonders wenn ein Restaurant ein rein veganes Konzept und eine leckere Speisekarte hat. Auch dieses Mal war das Essen wieder fantastisch und man konnte auf den Nachtisch nicht verzichten, obwohl man wirklich schon satt war. Leider muss ich jedoch einen Stern (eigentlich zwei abziehen: Die Reservierung für unseren Tisch wurde auf 2,5 Stunden beschränkt, dass sorgte für einen unangenehmen Stress, da wir immer wieder auf die Uhr schauten, ob es sich zeitlich noch lohnt Getränke und Nachtisch (nach- zu bestellen. Dazu muss gesagt sein, dass wir ca. 4 Wochen vorher reserviert haben. Ich finde das persönlich nicht schön, wenn ich meine Freizeit in einem gemütlichen Restaurant unter Zeitdruck verbringen muss. Mein Essen möchte ich genießen. Zudem war eine der Kellnerinnen unfreundlich sondern ziemlich forsch und man merkte ihr die schlechte Laune an. Wir haben Verständnis dafür, dass es ein stressiger Job ist und dass man mal einen schlechten Tag hat aber das darf man die Gäste nicht so sehr spüren lassen. Wenn alles in allem stimmt, sind wir auch gern bereit mal mehr Geld auszugeben, dann sind die hohen Preise auch gerechtfertigt. Hoffe beim nächsten Mal kann ich fünf Sterne geben, würden uns sehr freuen. Liebe Grüße"