Sizilianische Penne Sizilianische Penne
Bella Vista

Bella Vista

Kaiser-Wilhelm-Straße 16, 55543, Bad Kreuznach, Germany

Sushi • Pizza • Kebab • Fast Food


"Bella Vista Der Grund für diesen Besuch war die Einladung, bzw. das Geschenk meiner Schwiegereltern an meine Mutter zu ihrem runden Geburtstag. Im Vorfeld stand an eine Wanderung von Bad Münster am Stein an, den Rheingrafenfels hoch, über die Gans und wieder hinab ins Bad Kreuznacher Salinental. Eine schöne Tour, wir hatten zudem Glück mit dem Wetter und wurden unterwegs mit den ein oder anderem Glas Wein und Häppchen belohnt. Richtig zu Essen sollte es dann aber im Kurviertel geben. Das Ristorante Bella Vista war unser Ziel. Eingang zum Bella Vista Wir waren etwas vor der Zeit im Lokal, was aber kein Problem darstellen sollte. Ich hab mir draußen erst mal die Karte angeguckt (auf einem Monitor hinter Glas, kann auch im www eingesehen werden und kam somit erst kurz nach meiner Familie im Gastraum, bzw. auf der schönen, zur Nahe gerichteten Terrasse an. Daher auch keine Aussage von mir, ober der Tisch zugewiesen wurde. Freie Plätze gab es noch genug. Und auch drinnen saßen schon einige Gäste. Im Laufe des Abends wurde es dann fast komplett besetzt. (Reservieren also sinnvoll! Wir kamen ja von einer kleinen Wandertour, hatten somit auch Rücksäcke dabei und nicht gerade das passende Outfit. Störte aber niemand. Wir nahmen also zu fünft unter einem Sonnenschirm Platz und genossen erst mal den Blick hinüber zur Nahe. Bella Vista Der Name des Ristorante kommt nicht von ungefähr... Und auch sonst ist recht nett gestaltet. Großzügiges Platzangebot, Sitzmöbel und Tische in Rattan Optik, auf den Tischen jeweils eine Glasplatte. Gedeckter Tisch Dekoriert war nicht großartig, ein silberner Topf beherbergte eine Pflanze. Besteck und gute Stoffservietten waren schon aufgelegt als wir kamen. Später wurde noch gutes Olivenöl, Balsamico, Salz und eine Pfeffermühle gereicht... Innen ist alles sehr hell eingerichtet und die Stühle sehen auch sehr bequem aus. Wir bekommen die Karten von einem Mitvierziger südländischer Herkunft (nicht italienisch, das sind nur ein paar wenige hier gereicht und bekommen auch die Zeit in Ruhe zu wählen. Die Karte ist zum Einen mit erwartungsgemäßen Gerichten sortiert, aber auch etwas anspruchsvollere , saisonal geprägte Gerichte finden sich auf einem extra Blatt, bzw. auf der Tafel am Eingang des Lokals. Das darauf befindliche Duett von Edelfischen weckte mein Interesse und auf Nachfrage um welche Edelfische es sich denn handelt, bekomme ich allen Ernstes als Antwort „so Fischfilets...“ Alter. Seh ich so dumm aus? Ich hab ja dann nicht locker gelassen und nachgehakt, und ich meinte es gebe ja verschiedene Sorten von Fischfilets, wobei er dann gestehen musste es nicht zu wissen, der Chefkoch variiere öfter, es könne aber wohl Wolfsbarsch und Dorade sein... Gut damit hätte ich Leben können, wollte aber eigentlich was anderes. War halt neugierig... Als der Junge mir dann aber bei der Bestellung klar machte, dass es die Venusmuscheln zu meiner Pasta heute gar nicht gibt, nahm ich kurzentschlossen doch die edlen Schwimmer.... Immerhin, das mit dem Service bekamen die fünf Herren im Laufe des Abends immer besser hin... Auch wenn er mir anstelle des bestellten alkoholfreien Weizens (Benediktiner eines mit servierte. Mir war aber nicht schon wieder nach Diskussion, Durst hatte ich wie ein Mönch und das bisschen Alkohol habe ich letzten Endes auch noch verkraftet. Wir teilten uns auch noch eine Flasche San Pellegrino, Fräulein wählte einen Naherieseling der der Rede nicht wert war. Einen Gruß aus der Küche oder sonstige Gefälligkeiten gab es erst mal nicht. Dafür kamen die Vorspeisen recht zügig, und das dazu gereichte Pizzabrot war wunderbar luftig, knusprig und lecker nach Olivenöl, Majoran und Rosmarin schmeckend... Bruschetta classico Bruschetta Laut Karte gab es nur ein Dreierlei der gerösteten und belegten Brotscheiben, sagte meiner Angetrauten aber nicht zu und verlangte nur die Version mit den Tomaten. Die waren auch gut angemacht, zum Glück ohne Zwiebeln, gut gewürzt und mit ein wenig Rucola dekoriert. Nur waren es keine in Olivenöl gerösteten Brotscheiben, sondern halbierte Pizzabrötchen, die leider auch schon etwas zu trocken waren. Von daher nur 3* Carpaccio di Manzo Carpaccio di Manzo In letzter Zeit habe ich öfter das Verlangen danach, hier das war sogar ausgesprochen akzeptabel. Und ordentlich in der Menge. Auf dem langen ovalen weißen Porzellan war fein aufgeschnittenes Rinderfilet mit gutem Olivenöl und Limonensaft mariniert worden. Ich würde gar fast behaupten wollen, dass das Fleisch selbst geschnitten wurde. Was ich von den Parmesanplatten nicht behaupten möchte. Passend waren sie aber allemal mit den Rucolablättern und der Zitronenscheibe. Etwas Salz und Pfeffer musste ich zwar noch spendieren. Alles in allem aber gerne so gegessen. 4* Der Rest am Tisch war ebenfalls mit seinen Vorspeisen zufrieden (Insalata di Mare, auch eine großzügige Portion . Beim Abräumen kam die obligatorische Nachfrage von wegen Zufrieden und so (manchmal meine ich das interessiert die nicht wirklich... Wir antworteten aber wahrheitsgemäß wie uns anerzogen... Ich bestellte dann noch schnell zum Hauptgang einen Lugana vom Gardasee, zwar der teuerste offene Weißwein, aber dafür auch besser als der lieblose Riesling... Da noch Zeit war nutzten wir dies für den Gang zu den Toiletten. Diese befinden sich gleich links neben dem Eingang, sind akzeptabel die Sauberkeit betreffend. Schlecht riechen tat es auch nicht... Nach angenehmer Wartezeit wurden dann auch die Hauptgänge serviert. Duett von Edelfischen auf buntem Salatbouquet mit gegrillten Polenta Julienne Grillgemüse an Zitronenmarinade (19,90€ Duett von Edelfischen mit Polenta und Gemüse „An“, „Auf“, ich dachte das wäre schon wieder vorbei... Immerhin, der Kellner hatte zu Beginn recht. Es waren Fischfilets. Sogar die von Wofsbarsch und Dorade. Die beiden Filets waren sogar mal knusprig auf der Haut gebraten worden aber dann mit der Selben nach unten auf den Teller drapiert worden. Knusprige Haut adé... Saftig ist auch anders, aber immerhin nicht völlig tot gebraten. Man konnte es noch gut essen und sogar die Unterschiede der beiden Fische noch herausschmecken. Ist aber auch schwierig bei den 350gr Portionsfischen ein saftiges und gleichzeitig knuspriges Filet aus der Pfanne zu zaubern. Die Zitronenmarinade die darüber verteilt wurde konnte jedenfalls dazu gefallen. Hätte gerne etwas mehr gehabt. Der Salat, auf dem Fisch ja laut Karte liegen sollte wurde in einer extra Schale serviert, aber auf den Teller gestellt. Der Salat war sogar sehr gut, gemischter Pflücksalat mit Kirschtomaten und einem schönen Olivenöl Balsamico Dressing. Dazu noch ein paar rote Zwiebelstreifen. Gut! Wo aber waren die Julienne? Weder die gut schmeckenden Polentaschnitten (leider etwas kalt noch das Grillgemüse (Paprika, Zucchini und Fenchel hatten die typische Schnittform. Waren aber geschmacklich okay. Mal abgesehen vom Fisch, den ich gerne mit der Haut nach oben und somit knusprig gesehen hätte, kann ich nicht viel meckern. Das war einfache und recht schmackhafte Küche. 3,5* Tortelloni Burro e Salvia (11,90€ Tortelloni mit Butter und Salbei Wenn schon kein Pulpo, dann Tortellini in Salbeibutter und mit Ricotta und Spinat gefüllt. Und ja, sie war zufrieden, mein Fräulein. Vier richtig große, gut gefüllte Teigtaschen in einer fein nach Salbei schmeckenden Butter. Gefiel sogar mir. Hausgemacht hin oder her. Die Füllung war echt gut. Sah nicht aus und schmeckte auch nicht industriell hergestellt. Dafür nicht homogen genug und auch recht „krümelig“. Also mir hat das am Tisch am besten geschmeckt. 4,5* Beim Abräumen wurde sich nicht über die leeren Teller gewundert, im Gegenteil. Kurz darauf wurde nach einem Dessert gefragt. Es wurden am Tisch aber nur zwei Esspressi bestellt. Wir waren dann doch zu satt. Zur Überraschung gab es mit der Rechnung auch noch einen echt guten Grappa für jeden. Damit war der holprige Start fast vergessen. Aber nur fast.... Fazit: Das Bella Vista hat nicht nur einen schönen Ausblick, sondern auch eine bella cucina... Wenn es um italienische Küche in Bad Kreuznach geht, fallen mir nur ein oder zwei weitere Läden ein, die ich bevorzugen würde. Davon hat das Bella Vista schon die längste Zeit ein gleichbleibendes Niveau. Bisher gab es bei meinen Besuchen hier keinen Grund zur Kritik. Auch diesmal war das Essen mehr als in Ordnung. Und Fisch war hier schon immer ein Schwerpunkt. 4* Der Service italienisch (türkisch chaotisch, nicht perfekt, aber immer gut gelaunt. Passt irgendwie und man kennt es mittlerweile hier so. 3,5* Das Ambiente ist sehr angenehm und auch ein romantisches Dinner zu zweit ist hier durchaus vorstellbar. Es gibt in Bad Kreuznach auch nicht viele Lokale mit so einer idyllischen Lage und Aussicht. 4,5* An der Sauberkeit kann ich auch nicht viel bemängeln. Selbst draußen war es fast perfekt sauber. 4,5* Das PLV finde ich angemessen und dem gebotenen fair. Ich weiß zwar nicht mehr alle Einzelpreise, aber für fünf Personen 145€ zu zahlen ist meines Erachten nicht zu viel. Auch hier 4,5* Auf jeden Fall kommen wir bestimmt (irgendwann mal wieder! 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder nach Küchenreise"

Maradona Pizzeria-Ristorante

Maradona Pizzeria-Ristorante

Schrotzbergstraße 1, 1020 Wien, Vienna, Austria

Käse • Pizza • Pasta • Restaurants


"Ich wohne in der Nähe der Pizzaria und hole immer wieder Essen von dort ab. Bis jetzt waren alle Leute auf meine Empfehlung hin begeistert sowohl von den Speisen als auch vom Preis/Leistungsverhältnis. Ich versteh echt nicht wie man hier eine schlechte Rezension schreiben kann... Ich kann alle Pizzen empfehlen, vorallem Pizza Fiorentina. Die Burger kosten nur knapp 9 € und man bekommt eine riesige Portion Pommes und einen mega großen Burger. Also man ist danach wk satt und es schmeckt für den Preis wk sehr gut. Auch die türkischen Pizzen sind es wert mal probiert zu werden. Sind mit dem gleichen Teig gemacht wie die normalen Pizzen, aber es schmeckt doch ein wenig anders und interessant. Zusätzlich zum guten Essen sind die Leute mega freundlich und bemüht und wenn man nett nachfragt (is ja auch nicht selbstverständlich mMn) auf erfüllen sie auch alle extrawünsche trotz Stress. Geführt wird die Pizza von einem Familienbetrieb und ich find dass das auch einen nicen südländischen Flair mit sich bringt. Man muss halt damit rechnen das die Deutschkenntnisse nur begrenzt sind, aber wenn man das nicht einsieht dann sollte man echt einfach nur ins Wirtshaus gehn und gut is.. (ich spiele hier auf eine andere Rezension an) Btw. Über den Lockdown hinweg wurde die Location komplett saniert und es sieht jetzt wirklich ansprechend und gepflecht aus. Ich finds auch cool, dass es seitdem auch Eis gibt, was mMn gut ist, also nicht zu wassrig. Leider ist die Auswahl nicht so groß aber ist auch völlig verständlich bei einer Pizzaria. Die Pizzaria liegt direkt am Ilgplatz. Draußen gibt es auch Sitzgelegenheiten. Also bei schönen Wetter würde ich diese Kulisse nur wärmstens empfehlen. Es hat schon was von Urlaub in Italien. Südländisches Flair ohne langes Fahren."

Casa Grande

Casa Grande

Borsteler Chaussee 110, 22453 Hamburg, Germany

Tee • Wein • Pizza • Steak


"Bei Groupon einen Wertschein für 4x Dreigänge-Menü erstanden.Jenfeler Restaurant 3 x angefahren und festegestellt, dass das REstaurant noch immer nicht eröffnet ist. Also tätigte ich einen Anruf in der Borsteler Ch.; es war nur der Anrufbeantworter zu hören. Also fuhren wir los. Wir würden nett und freundlich begrüßt und von einem früheren Telefonat wusste ich, dass wir den Gutschein auch dort einlösen konnten.Der Wertschein war ganz klar ausgestellt auf: 3-Gänge-Menü für 4 Personen; Rumpsteak oder Lachsfilet.Die Kellnerin tat ihr möglichstes, war nett und freundlich und musste sich (auch an anderen Tischen) ständig entschuldigen (für Dinge, für die sie absolut nichts konnte).Es ging also los: der 1. Gang war ein kleines Bruschetta auf einem recht großen Teller, ohne Deko, recht einach und schmucklos. Aber geschmeckt hat es 3 von 4 Personen geschmeckt. Dann bestellten wir also 3 x Rumpsteak und 1 x Lachsfilet. Serviert wurde uns 3 x Steak und 1 x Fisch. Der Brokkoli beim Fleisch war fast im rohen Zustand und es war auch KEIN Rumpsteak, lediglich Huftsteak, denn es fehlte die typische Fettkante. Der Fisch war KEIN Lachs, sondern weißer Fisch, was auch immer. Ich reklamierte den Fisch und bekam dann tatsächlich 1 Scheibchen gebratenen Lachs und Spinat mit einer gelben Soße. Dieses mal gabs keine Kartoffeln dazu, lediglich ungesalzenen Spinat (aber das soll hier kein Manko sein; man kann nachsalzen).Dann sollte das Highlight kommen: als Dessert Tiramisu. Die nette Kellnerin brachte uns die vier Nachspeisen, die jedoch fast zusammenfielen resp. aus der Form geraten waren. Das Tiramisu bestand aus eingeweichten Keksen (das ist in Ordnung), aus geschlagener Sahne (im verrutschten Zusand) und war mit Kakaopulver bestäubt. Mascapone wurde hier leider NICHT verwendet; der typische Geschmack fehlte demzufolge.Wir waren 2 x hier: das 1. Mal und das letzte Mal. Schade, denn wir gönnen jedem, der sich selbständig macht, dass er mit seinen Investionen nicht auf dem Bauch landet, sondern gut zurecht kommt.Trotzdem wünschen wir dem Inhaber, dass es bei uns nur 1 - 2 Versehen waren und die anderen Gäste zufrieden sind."