Piccata
San Marco

San Marco

Rheinstraße 33, 56242 Verbandsgemeinde Selters, Germany

Pizza • Pizzeria • Mittelmeer • Mittagessen


"Leider möchte niemand sonst über diesen Ort berichten, aber da in der Zwischenzeit mehrere Besuche gemacht wurden, werde ich dies nach 9 Monaten erneut tun, um die aktuelle Leistung aufrechtzuerhalten. Offensichtlich handelt der Westerwald treu nach dem Motto "Der Genießer genießt und fegt". Denn am Wochenende, zu anderen Zeiten war ich noch nicht hier, ist der Laden gut besucht. Sowohl von Einheimischen zu Fuß als auch von Fremden gibt es viele Freunde, die sich die Mopeds merken. Bei ausgezeichnetem Wetter am Tag der deutschen Einheit suche ich mir einen Platz in der Sonne an einem der recht gut besuchten Außentische. Der Chef im Service, soweit ich das beurteilen kann, begrüßt mich freundlich und zuvorkommend. Er weiß, dass ich normalerweise den Pinot Grigio wähle, aber er empfiehlt einen anderen trockenen weißen, italienischen Wein, natürlich etwas teurer. Es ist eine gute Empfehlung, leider anfangs etwas zu kalt, sodass sich der volle Geschmack nicht entwickeln kann. Und eine neue junge Fee des Service-Teams stellt nur Glas und Karaffe auf den Tisch. Der Gast darf eingewiesen werden, aber da ich weder esse noch trinke, ist es eine der einfacheren Übungen. Der Boss nimmt die Bestellung rechtzeitig auf, eine große Pizza wird gewünscht, korrekte Nachfrage nach der richtigen Größe, denn "groß" bedeutet hier die mittlere Kategorie, d.h. 9 €. Die Versorgung mit den Essutensilien erfolgt durch die dienstälteste Servicekraft, die natürlich die Frage stellt, ob ein Löffel aufgrund fehlender Informationen gewünscht wird. Da Pizza bestellt wird, ist das eher ungewöhnlich, aber sie kann das ja nicht wissen, oder? Die Reaktion auf meinen Kommentar ist kühl, also alles im grünen Bereich. Meine Bestellung heute: 0,25 l Roero Arneis 5 € 1 große Pizza San Marco 9 € Trotz eines guten Feiertagsbesuchs wird meine Pizza nach nur 15 Minuten serviert, auf einem weißen Teller mit erhöhtem Rand, der sicherlich ein Verrutschen verhindern wird. Die Pizza ist knusprig, auch in der Mitte, hat sehr schöne Schärfe durch die Peperoniwurst und Zwiebeln. Dagegen sind die verteilten Hackfleischklumpen eher mild. Wie die goldene Herbstsonne an diesem Feiertag strahlt das Ei in der Mitte. Ich bin ziemlich zufrieden mit meiner Wahl und gebe gerne 4 Sterne. Auch der Service bekommt sie, denn in dieser Leistungsklasse sind Schnelligkeit und Freundlichkeit Trumpf. Das Ambiente auf dem großen Platz wird unter hohen Bäumen geliebt, wenn man die Sonne ins Gesicht lachen lässt. Der Blick ist nach Wahl ausgerichtet. Ich ziehe es vor, die alte Kirche und die Sonne im Gesicht betrachten. Das PLV bleibt ein wichtiges Kriterium. Für das heutige Angebot nenne ich es gut, also 4 Sterne. Oh, ja, ich komme wieder."

Das Geisthövel

Das Geisthövel

Freiheit 2, 59227 Ahlen, Westfalen, Germany

Fastfood • Terrasse • Raum Zum Feiern • Tischreservierung


"Wir haben dieses Restaurant im Rahmen unseres Urlaubs vor einer Woche besucht. Eine Reservierung ist eigentlich empfehlenswert, aber wir hatten Glück und durften spontan bleiben. Ich habe jetzt die Freude an den Getränken, die manchen vielleicht übertrieben erscheinen, aber für uns war es ein ganz besonderes Erlebnis. Das muss ich zumindest wiederholen. Der Empfang durch das Restaurantteam war sehr herzlich. Solch eine Freundlichkeit bin ich nicht gewohnt. Die Speisekarte ist modern, aber auch klassisch und bietet ein Crossover. Wir haben jeden Vorspeise, Hauptgericht und Dessert sowie Wein bestellt. Als Gruß aus der Küche wurden uns frisches Baguette mit hausgemachtem roten Pesto und Coleslaw serviert. Die Aromen waren ausgezeichnet! Wie gut kann ein Coleslaw so einfach sein? Ich fühlte mich auf dem Land und hatte eine nostalgische Erinnerung. Aber auch das Pesto war überwältigend. Als Vorspeise hatten wir eine Brühe mit einem Spiegelei, als Hauptgericht kokosnussgebackene Hähnchenspieße mit aromatischem Curry und als Dessert ein Blaubeer-Pavlova auf einem Auberginenspiegel. Worte können das Geschmackserlebnis nicht beschreiben! Ich kann nur sagen, man muss hier essen, wenn man eine gute Küche mag. Ich war so fasziniert, dass ich den Koch kennenlernen durfte. Was für ein beeindruckender Mann! Ich habe mich jetzt verliebt und ich weiß, dass ich nicht zum letzten Mal hier war. Nur dafür plane ich einen Urlaub im Herbst (wir wohnen ein paar hundert Kilometer entfernt), um hier wieder zu essen (oder zwei oder sogar drei Mal). Vielen, vielen Dank für diesen wunderbaren Abend, die liebevolle Gastfreundschaft durch das unglaublich großartige Team und diesen Koch. Wir kommen wieder!"